minimama - 08:34 У нас вместо праздника последнего звонка |
У нас вместо праздника последнего звонка другой праздник - скулфест. Вчера был. Получался отличным! Подошла ко мне мама 9-классника Севы и спрашивает: а вы меня помните, я у вас в 12 школе училась? Надо же! Увы, не помню совсем, столько учеников прошло за 44 года... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
minimama - 09:30 Несколько раз за год пожалела, что, |
Несколько раз за год пожалела, что, уходя из Мариинки, оставила всё оборудование, которое покупала на свои деньги. Мне директор частной школы купила один набор ГИА, пару наборов по электричеству, обещала еще один набор ГИА, но этого недостаточно. А тут как узнала, что молодой физик ушел, решила поехать и хотя бы часть из нужного забрать. Вчера собрала, получилось довольно много, благо, что лаборант был с машиной, помог отвезти в частную школу. Встретились мои бывшие коллеги. На их вопрос "Как тебе там?" я ответила: я впервые выполнила всю программу, весь запланированный материал пройден, ни одного урока не пропало; не было ни одного мероприятия ради галочки, спущенного сверху, проводится много разного интересного для детей - и в этом есть душа; никто не выносил мозг по поводу оценок; ни разу ни одна родительница не позвонила и не пришла с какими-то требованиями; не заполняю никаких отчетов, только вписывала темы уроков и домашние задания в электронный журнал; директор неравнодушная, вникает во всё, где может - ищет решение проблем. |
||
minimama - 21:33 Читаю в инете про генералопад и |
Читаю в инете про генералопад и про жадность жен генералов и думаю: и как они выбрали себе таких женщин в жены? Неужто не начинали с далеких гарнизонов? Хотя помню, как один такой генерал-депутат приезжал в наш гарнизон в Забайкалье в начале 80-х. Женщины начинали высказывать свои жалобы. Про то, что в квартирах в морозы за 40 отопления почти не было. Что все включали обогреватели и чуть ли не ежедневно в каком-нибудь доме вырубалось электричество. Что в школе во время уроков дети сидели одетые в зимнюю одежду, в рукавичках писали в тетради. Что в домах не было предусмотрено наличие горячей воды, а от холодной сводило руки, когда приходилось мыть посуду. Да и эта вода часто отсутствовала. Что многие привозили титаны из Узбекистана, а потом собирали по окрестностям дрова, чтоб топить ими печку под титаном для нагревания воды, чтоб помыться или постирать вещи. А этот генерал давал потом офицерам разгон за их жен, которые шуб себе требуют. Было впечатление, что он женщин не слышал, а проецировал то, что слышал дома от своей жены. И проводились женские собрания с тематикой "О примерности жены и влиянии ее поведения на боеготовность полка". |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
minimama - 19:16 Нуивот... 2,5 года молодой физик поработал |
Нуивот... 2,5 года молодой физик поработал и уходит. А в инете всё пишут, что старухи вроде меня сидят в школе и не дают молодым педагогам работать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
minimama - 12:56 Остался у меня один рабочий день |
Остался у меня один рабочий день - уроки в 7 и 8 классах, девятиклашки в мае готовятся к ОГЭ. Чтобы сильно не засиживаться, выхожу на прогулки. Здорово в нашем городке гулять, везде зелень, возле домов цветники стараниями энтузиастов наподобие моей мамы. Прохожу мимо кондитерской с названием "Слипница", которое не то угрожает, не то предупреждает. Внемлю предупреждению - прохожу мимо. |
||
minimama - 11:36 Неожиданное исполнение |
Неожиданное исполнение https://www.youtube.com/watch?v=Pfg3HK26U3Y Вот это голосина! Балалайка - не очень. Интересно смотреть на реакцию обалдения у Николаева. |
||
minimama - 09:49 Елочку месяц назад пересадили на улице, |
Елочку месяц назад пересадили на улице, поставили вокруг загородку, чтобы снова старший по дому не скосил нечаянно. Вроде прижилась. Когда пересаживали, побрызгала водой с удобрением для стимуляции. Новых веток больше не дала, но и старые не портятся - уже хорошо. Надо бы повторить опрыскивание, но все время ветер, жду, когда утихнет немного. |
||
minimama - 06:27 Утром глянула в пабликах - и |
Утром глянула в пабликах - и в Таганроге, и в Макеевке постят фотки с северным сиянием над нашими городами. Оно у нас красного цвета. Как раз недавно рассказывала восьмиклассникам про магнитное поле Земли, про возникновение полярных сияний и разоблачала фейки про выжигание якобы кислорода, как объяснение красного северного сияния. Сама только недавно узнала это объяснение, прочла в инете. А еще выясняли с детьми где используются электродвигатели, я назвала микроволновку, а одна девочка сказала, что у нее дома свч-печь без вращающейся тарелки. Дома полезла смотреть в инет: и правда, появились новые микроволновки без тарелки с вращающимся магнетроном. Вот поистине: век живи - век учись. |
||
minimama - 13:44 Погода преподносит сюрпризы, ощущение, что |
Погода преподносит сюрпризы, ощущение, что апрель поменялся местами с маем. Растения от такого пердимонокля сами офигели: быстренько-быстренько отцвели нарциссы, тюльпан, сирень, черемуха, уже полетел тополиный пух и расцвели ирисы и шиповник. С клубникой тоже перерыв, потому что похолодало. Как-то иначе стал восприниматься праздник 9 Мая. Помню, как возле школы, где я училась, мы были на митинге при открытии обелиска к 25-летию Победы, а потом на 30-летие через дорогу - памятник с пушкой. И тогда казалось: это не мой праздник, это праздник тех, кто жил тогда, кто воевал, кто победил. А сейчас понимаю: нет, это праздник всей страны, всех ее жителей, потому что это наша история. Всех с праздником! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
minimama - 13:35 Ранняя весна и вот - ранняя |
Ранняя весна и вот - ранняя клубника. Глянула сегодня на рынке. Клубника из Краснодара. У перекупщиков, которых очень много, - по 400 рублей за кг. Есть только в одном месте, где всегда очередь за свежими фруктами и овощами с Кубани, клубника средняя по 200 и крупная по 300. Купила. Очень сладкая! И вспомнила очень давнюю передачу по ТВ. Был эксперимент. Дали трем студентам по коробке мороженного на продажу. Один продавал дешево, второй поставил среднюю цену и третий - завышенную. В результате больше всех заработал первый. У него быстро раскупали, он еще дважды приходил с поставщику за очередной коробкой с мороженным. Товар не успевал подтаять. Я далека от законов бизнеса. Мне тот эксперимент понравился, поучительный. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
minimama - 22:50 Прислал б.муж картинку: в СССР рассчитали, |
Прислал б.муж картинку: в СССР рассчитали, что женщины должны работать до 55, а мужчины - до 60. Дальше работать не могут, наступает 10-15 лет возраст дожития. Я возразила: нынче, когда много появилось разных устройств и услуг, которые позволяют дольше не чувствовать себя стариками. И думаю себе дальше: мне 65, работаю, с небольшой нагрузкой. Не ради денег. 6 уроков в неделю и ученики помогают переключать внимание, собрать и подтянуть себя, не расслабляться. Но директор сказала, что идет приток учеников, на следующий год будет не по одному, а по два 7 и 8 класса, открывается 10 класс с индивидуальными планами - час физики непрофильный и 4 часа - профильный (под вопросом - наберется ли?). А это уже 15 часов. Чувствую, что мне этого уже много. Директор сама предложила пару классов передать молодой учительнице, которая в этом году заканчивает пединститут. 11 часов - тоже нагрузка. И уже на следующий учебный год набежало учеников на репетиторство. Директор рассчитывает, но я даже не представляю, сколько еще я смогу продолжать работать. |
||
minimama - 12:22 Бурчу... Потому что никак не могу |
Бурчу... Потому что никак не могу привыкнуть. В частной школе большинство - молодые педагоги, некоторые никогда не работали в обычной школе. Из-за этого ли, из-за возраста ли, но какие-то поступки царапают. Застаю в 8 классе учителя, сидящего на учительском столе во время урока. Для меня сидение на столе или на подоконнике - моветон. Потом слышу его разговор с учеником "Ты сейчас похаваешь, а мы с тобой потом....". Непривычно и недопустимо слышать сленг от учителя. Захожу на адресную поддержку, мое время занятий. Учитель не закончил дебаты с учениками, видит меня, но к завершению не идет. Застаю конец какого-то странного обсуждения про выживание. И тут некоторые мальчишки начинают обсуждать, кого из класса можно съесть, чтобы выжить. Для меня шок! И при этом учитель вообще никак не реагирует и не пытается увести детей от такого странного поворота в обсуждении или куда-то направить их мысль. Последние 2 недели у детей идет аттестация по всем предметам (они ведь находятся на семейном обучении, поэтому только в конце года проводится такая аттестация для перевода в следующий класс). Отправляю администратору работы в электронном виде. И очень прошу при прикреплении в документе "шапки" внимательнее отнестись к тому, что в работе много рисунков и графиков, которые могут сдвинуться при прикреплении "шапки". Получаю перед аттестацией распечатанные работы и обнаруживаю, что рисунки все же сдвинуты, причем, некоторые прочитать невозможно. Иду к администратору. И слышу от него раздосадованное "б***ь*. При этом он не чувствует, что рядом стоит женщина, да еще возраста его бабушки. И так корежит от повсеместного мата со всех сторон, но в школе от учителя - особенно. А так - да - они креативны, раскрепощены. |
||
minimama - 09:02 Леонардо ушел из Таганрога. У меня |
Леонардо ушел из Таганрога. У меня на подарочной карте осталось более тысячи рублей (а я раньше радовалась, что такая отличная карта, когда не нужно делать покупку на весь номинал, хранящийся на карте). Написала на сайте Леонардо, меня перенаправили в техподдержку. Там мне сначала прислали сообщение, что активирована дисконтная карта, указали ее номер. Я решила сделать заказ пряжи по номеру этой карты. Через некоторое время приходит новое сообщение, что предыдущее было не мне, и предложение открыть электронный сертификат на 1000 рублей. Отвечаю согласием. А дальше от техподдержки тишина. Через 2 недели получаю СДЭКом посылку из Краснодара (о, Леонардо даже из Ростова ушел?) с заказом, который я должна оплатить. Техподдержка в глухом партизанском молчании... Другие "обратные связи" предлагают обратиться в техподдержку. У моей подруги аналогично остались деньги на подарочном сертификате. Думаю, что таких, как я, оказалось немало. Молодцы Леонардо - "с миру по нитке - голому рубашка". |
||
minimama - 21:22 Сынуле сегодня 41. С его точки |
Сынуле сегодня 41. С его точки зрения - уже 41. С моей и тем более бабули - еще 41. |
||
minimama - 08:20 Посмотрела вчера фильм "Позывной |
Посмотрела вчера фильм "Позывной Пассажир". Очень тяжелый фильм. При этом понимаю, что показана маленькая часть всех ужасов, которые творились. Долго не могла отойти от увиденного. |
||
|
|
|