| minimama - 10:04 Сколько раз думалось себе: это я |
Сколько раз думалось себе: это я сделаю на каникулах. И вот, каникулы заканчиваются, а сделалось не все. Не доехала до нужного сбербанка, чтобы оформить мобильный банк. Сегодня еще попробую сделать. Не удалось решить проблему с повисшим долгом за квартиру за декабрь (квитанция об оплате где-то в пути от почты до инстанции потерялась). Я и ксерокс своей квитанци сделала, и однажды неудачно съездила в организацию. Значит, буду решать, когда найду свободное время. И так и не дошла до врача. А, не хочется! Тем более, что исчезла прежняя добросовестность в лечении. Что-то начну мазать, капать, пить, но быстро прекращаю сначала по забывчивости, а потом по беспечности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Владимир Раковский - 02:25 Полевой цветок с гранатометом |
Ты же знаешь меня. Ты знаешь куда ударить, чтобы было больно. Тебе, как самому родному человеку, я сама показала как убить меня...
Амплуа с которым я иду по жизни - это леди с каменным сердцем, жесткая как сталь и холодная как лед. Такая никогда не пожалеет никого, даже себя, презирая слабость и серость.
Иллюзия созданная когда-то давно и призванная хоть как-то защищать меня, маленькую девочку с красным бантом на голове, из нелепого самодельного пистолета превратилась в мощное противотанковое орудие. Один вид которого, именуемый имиджем, расставляет все недостающие пункты четко по местам. Сразу.
И меня не жалко... как может быть жалко человека сильного, «человека талантливого, человека умного и дьявольски проницательного». Аура непоколебимости, манипулятивного лидерства и жестокости, как штамп сверху. И вот он - отрицательный герой сегодняшнего времени.
В детстве я любила сказки про тридевятое царство, в них я сама для себя была принцессой с золотыми волосами, самой милой и красивой, у которой замок из облаков и ждет принц. Непосредственная, как все дети, я верила в то, что мечты сбываются.
Сегодня могу сказать, принцессы из меня не вышло. Платья на кринолинах нынче не в моде, а что до принца на белом коне, боюсь вокруг только кони. Вместо игры на арфе, пришлось копать лопатой, играть в чужие игры без правил, падать мордой в грязь и поднявшись, вот так вот с грязной мордой идти и жить дальше.
Я научилась. Я хороший воин.
Но не получается сделать свой характер сильным настолько, чтобы отражать все холодным безразличием, я не могу не реагировать, я не могу не обращать внимания. Одну лишь вещь я могу. Это заставить вас бояться причинять мне боль, создав череду возможных последствий в вашем воображении.
Я не цветок с гранатометом, я зеркало отражающее вашу же душу, боящийся силы видит во мне силу, тот, кто держит нож за спиной - видит предательство, жадный угадывает во мне расточительность, глупый - хитрость и расчетливость.
Попробуйте улыбнуться мне, ваша улыбка отразится в моих глазах как 100 тысяч солнц. Человек с чистой душой никогда не найдет во мне войны. Пришедший же с мечем, от него и погибнет.
(с) bernarda_breda |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Jara - 12:51 Желтый Ангел |
Когда я тусовалась в театре Александра Белова и за два года даже дотусовалась до "звезды массовки" , помню спектакль "Мой печальный Пьеро" о жизни и творчестве Александра Вертинского. Очень любила я этот театр в бывшей церквушке, выстроенный собственными руками актеров зал, где зрители сидели чуть ли не на сцене, и во время постановочных боев рапиры свистели у первого ряда над головой, а на репетиции приходили посмотреть дети из дома напротив.......... И очень любила этот спектакль, трогательные песенки вперемешку с рассказом от имени Автора, ненавязчиво-искреннюю актерскую игру - а только так и возможно, когда зритель смотрит в упор...... Каждая песня - целая история, целая жизнь, проживаемая актерами и зрителями за несколько минут, пока она звучит......... и так - весь спектакль........
"Желтый ангел"
В вечерних ресторанах, В парижских балаганах, В дешевом электрическом раю Всю ночь ломаю руки От ярости и муки И людям что-то жалобно пою.
Звенят, гудят джаз-баны И злые обезьяны Мне скалят искалеченные рты. А я, кривой и пьяный, Зову их в океаны И сыплю им в шампанское цветы.
А когда наступит утро, я бреду бульваром сонным, Где в испуге даже дети убегают от меня. Я усталый старый клоун, я машу мечом картонным, И в лучах моей короны умирает светоч дня.
Звенят, гудят джаз-баны, Танцуют обезьяны И бешено встречают Рождество. А я, кривой и пьяный, Заснул у фортепьяно Под этот дикий гул и торжество.
На башне бьют куранты, Уходят музыканты, И елка догорела до конца. Лакеи тушат свечи, Давно замолкли речи, И я уж не могу поднять лица.
И тогда с потухшей елки тихо спрыгнул желтый Ангел И сказал: "Маэстро, бедный. Вы устали. Вы больны. Говорят, что Вы в притонах по ночам поете танго. Даже в нашем добром небе были все удивлены".
И, закрыв лицо руками, я внимал жестокой речи, Утирая фраком слезы, слезы боли и стыда. А высоко в синем небе догорали Божьи свечи И печальный желтый Ангел тихо таял без следа.
Вертинский А. 1934 |
|
| minimama - 12:42 Настроение под стать погоде - |
Настроение под стать погоде - солнечно-весеннее Ездила с детьми на фотовыставку. Впечатлений - море. А потом прогулялись по городу. Девочки щебетали, рассказывали о прочитанных книгах, о просмотренных фильмах. А потом мы посидели с пирожеными в "Красном маке". Красота!! Возвращалась домой и еще одно событие порадовало - снова на здании неподалеку от дома сменили вывеску на "Мал мала" !! Совсем недавно открыли этот торгово-развлекательный комплекс: один этаж - игрушки, второй этаж - детский уголок для подвижных игр, третий этаж - детское кафе, где часто устраиваются отличные детские праздники (слышала много хороших отзывов). И еще возле комплекса периодически проводятся детские праздники, собирающие детей из микрорайона. Неожиданно месяц назад сняли красивые разноцветные буквы и повесили черные-причерные буквы и большую растяжку "Сказка. Ночной клуб". Очень расстроилась тогда.. Ну, вот, опять не будет для детей места для праздников. А сегодня - ура!!! - вновь яркие и разноцветные "Мал мала"!!! |
|
| minimama - 09:01 И все же не дает мне |
И все же не дает мне покоя мысль про правозащитника. Потому чтобы до конца разобраться, спросила у виртуальной знакомой - юриста, походила по ссылкам в инете. И выяснила, что в Ростовской области (в частности в Таганроге) начался эксперимент с проведением ювенальных судов (по типу того, что есть в других странах): http://www.taganrog.su/node/8660 Мне кажется, что не с этого нужно начинать. С других законов. Смотрю в фильмах, как педагоги, медики при любом подозрении на жестокое обращение с детьми имеют право обратиться в органы социальной защиты детей. И есть работающие законы, по которым родители отвечают за воспитание своих детей. А у нас? А у нас на самом деле дети не защищены. Может, нужно предотвращать, а не потом разбираться с причинами, толкнувшими подростка к совершению преступлений? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| minimama - 14:59 Радуюсь за себя - впервые нет |
Радуюсь за себя - впервые нет каникулярной хандры. Есть получение удовольствия от отдыха, от возможности обдумывать, анализировать то, на что в обычном беличьем колесе не хватает времени  Когда смотрела ремикс по ссылке сына, на том же сайте обнаружила заметку про одну знакомую учительницу физики из соседней школы - конкурентки нашей. В декабре она ударила ученицу учебником по голове так, что девочке пришлось обращаться в больницу. Ученица из этой школы вчера в асе мне сказала, что девочку ударили за то, что она не решила задачу А ведь та учительница столько придумывает, творчески подходит, чтобы давать хорошие знания своим ученикам. И у меня мысль: а теми ли средствами? И начала вспоминать своих учителей. Посчитала, кто особо повлиял на мою жизнь, кого я могу назвать своим учителем. Отношению к жизни я училась у мамы. Отношению к детям - у своей классной, Лины Николаевны. Любви к математике - у замечательной Тамары Геннадьевны. Любви к физике - у моего коллеги Олега Леонидовича. Вчера с ним долго болтали по телефону и я почувствовала снова сильнее сожаление, что он 10 лет не работает в школе. |
|
| Бах - 10:08 Переход на летнее время |
Стрелки переводятся Весной Вперёд, а Осенью Обратно.
Оставили комментарии: Yulia. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 00:13 Ой-ёй-ёй!!! Пошла по ссылке Белкус |
Ой-ёй-ёй!!! Пошла по ссылке Белкус на книгу Леви про манипуляму (читала когда-то уже). И при сегодняшнем прочтении вдруг пришла куча мыслей. Наверное, именно отсюда у меня ощущение о себе, как о девочке-старушке. Такие же внутренние страхи сидят внутри... А еще подумалось, я не манипуляма, сынку своего на поводке не держала. Но каков же у меня мальчик! Он не читал этой книги (да вообще мало читает, а чтобы еще по психологии - нет!), но откуда у него родилось такое отношение ко мне, как к неразумной маленькой девочке. Ведь и ник "минимама" создан им, когда 4,5 года назад устанавливал мне асю. Хм... |
|
| minimama - 20:35 Сынка прислал: http://nekstati.ru/?p=1106 |
Сынка прислал: http://nekstati.ru/?p=1106 Новые технологии к старым-старым сказкам |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 11:05 Через призму своего восприятия я давно |
Через призму своего восприятия я давно научилась не делать скороспелых выводов о поступках и личности человека. Когда-то мы семьей смотрели фильм "А зори здесь тихие". И отец сказал ранившую меня фразу, что-то вроде: какая же ты бесчувственная, что спокойно смотрела такой фильм! Но он не знал, что еще 2 года назад я завороженно сидела в кресле в театре на спектакле "А зори здесь тихие", была вся там, вместе с девочками на сцене.. Чувствовала, понимала - сейчас прогремит выстрел. Но все же подпрыгнула в кресле, когда он раздался, и разрыдалась. Он не знал, что энергетика театра для меня гораздо мощнее энергетики кино. И что за год до фильма я отыскала книгу Бориса Васильева "А зори здесь тихие" и читала, снова уходя полностью в переживания. Но уже тихо плакала над судьбами героинь. Он не знал, что воздействие книги на меня сильнее, чем воздействие фильма. Он не знал, что я уже пережила дважды это произведение. |
|
| minimama - 23:36 Подумала сегодня: мое сердце - это |
| Подумала сегодня: мое сердце - это кладбище печальных историй и сад радостных историй моих детей. |
|
| Владимир Раковский - 13:29 Я тобе, девка, вот че скажу.... |
Я тобе, девка, вот че скажу. Коли у тобе жизь така некудышна, так корень тот злой в тобе сидит. И знаю я, девка, где он в тобе сидит. В голове. А кто посадил его в голову-то твою, тоже знаю. Есь така сволота – пихсатели они называются. Где кака девка зреть-то начинат, вот они и давай ей всяку дрянь в голову пихать. «Сама главна в жизни, - говорят, - это любов. Слаще ее ну ничего на белом свете нет. Да и света-то самого без етой любови нет никакого. А дают ету самую любов мужчины. Ходют мужчины ети по свету лицом пригожи и только об одном-едином и думают: «Как бы девку мне каку найти, штоб потом только всю жизь свою об ей одной только и думать, с утра до нощи ее одну только целовать-миловать да подарки дарить». И ежели сильно ждать, - говорят ети пихсатели, - то принеприменно королевич такой придеть и к себе тобя забереть. И всю жизь свою будет он на одну тобя смотреть и восхищаться. А ежели что не так, так то не настоящий попалси – сиди да жди следущего. А твой-то, настоящий, придеть, неприменно придеть…» А штоб пуще девке голову-то заморочить, ети пихсатели дають ей в руки таку трафаретку: хто в ету трафаретку влезет, тот и есть самый пренастоящий мужчина, кторый ету саму любов тобе и даст. Вот и ходют девки мужиков в трафаретки сують, да ничего у них не получатся. Мужики-то живые – где уж им в картонку поместиться, да и не хотять они в ее лезть. А то быват какой влезет ненадолго, да и вылезет – неловко ему там, теснО. А девки чуть что в слезы: «Ой, – кричат, - горе! Как же мне любов-то добыть, коли он в трафаретку не лезет!» А зачем злыдни ети, пихсатели, так делат, того никто на свете не знат. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Бах - 09:24 Быть первым не значит быть лучшим |
В большинстве случаев достаточно быть первым, а не лучшим. Потому что большинство людей выбирают первое подходящее, а не самое лучшее.
"The winner takes it all The loser standing small"
"Победитель получает всё, Проигравший довольствуется малым".
Оставили комментарии: Бабин Александр (goodvin), Андрей Бухановский. |
|
| minimama - 21:16 Сломался в нашем кабинете принтер, всего |
Сломался в нашем кабинете принтер, всего 2,5 месяца поработал. Начал печатать, а потом как затрещит! Сегодня коллега отвез принтер в ремонт. Механика полетела, а на нее гарантия не распространяется, так что ремонт платный (директор денег не даст). А причина поломки механики - кусочек мела. И тут я вспомнила, как Темка с Димкой на перемене пытались в старые окошки для кинопроектора забрасывать кусочки мела. Отругала их тогда. Но оказывается, навредить успели. Ну, хрюндели!! |
|
| Jara - 08:56 28-31 мая в Питере |
Тренинг-центр АльфаЛидер организует мастер-класс Френка Фарелли, автора провокативной терапии.
Семинар будет проходить в следующем формате: Фрэнк Фаррелли будет проводит сессии, демонстрируя метод, благодаря чему участники будут обучаться стилю ведения сессии. После каждой сессии участники семинара смогут задать вопрос. На сессию выделяется 25 минут, после чего происходит обсуждение течении 15 минут.
В настящее время будет проводиться обучающая программа по провакативной терапии Фрэнка Фаррелли. Каждый семинар будет состоять из 4 дней. В течении этого семинара будет несколько учебных блоков, цель которых - научить участников провокативной терапии. Один учебный блок будет представлять из себя цикл упражнений на отработку восприятия клиента, создания метафор. Следующий блок будет представлять из себя работу с видеокамерой и разбором сессии Фрэнка Фаррелли. Участники будут задавать вопросы во время просмотра сессии. В каждый момент времени любой из участников может поднять руку и задать вопрос Фрэнку Фаррелли, почему Фрэнк поступил так. В этот момент останавливается видео и Фрэнк отвечает на вопрос. После чего будет дальше проходить просмотр и так всю сессию в режиме супервизии. Третий блок будет состоять из клиентской работы, когда Фрэнк будет брать на терапию желающих, и каждый участник может уже видеть паттерны работы мастера, исходя из опыта упражнений и разбора супервизии. Четвертый блок будет состоять из персональной работы в провокативном стиле участников семинара, где каждый получит опыт ведения провокативной терапии. В конце семинара участники получат сертификат подтверждающий, что они проходили обучение провокативной терапии у Фрэнка Фаррелли.
Обучение состоит из цикла семинаров, где участники могут в перерывах между семинарами получать опыт работы в провокативном стиле и в следующий семинар задавать вопросы о своем опыте, повышая свою практическую компетентность. |
|
| Изюминка - 00:08 На заметку |
Путешествие в страну мультяшек (Союзмультфильм) Даты заездов: 21.03.09, 28.03.09, 04.04.09, 11.04.09, 18.04.09, 25.04.09, 23.05.09, 30.05.09 Киностудия «Союзмультфильм» создана в 1936 г. и является единственной в России киностудией, располагающей производственно-технической базой, обеспечивающей выполнение полного технического цикла по созданию рисованных и кукольных мультипликационных фильмов. Почти за семьдесят лет своего существования на киностудии создано более 1500 фильмов, составивших известную во всем мире коллекцию анимационных произведений. Эти названия Вам знакомы: «Ну, погоди!», «Бременские музыканты», «Возвращение блудного попугая», «Трое из Простоквашино», «Летучий корабль», «Серый волк энд Красная Шапочка» и многие другие….
В программе: посещение экспозиционной комнаты, рассказ о создании мульфильмов, посещение операторской комнаты М.Друяна, просмотр мульфильмов.
Начало экскурсии в 12:00ч. Сбор группы в 11:45ч. ст.м. «Новослободская», ул. Долгоруковская д.25, в холле к/с «Союзмультфильм».
Стоимость тура на 1 чел.: взрослые/школьники – 360 руб Многоканальные телефоны: (495) 627-7924, (495) 787-4473
http://www.magput.ru/ |
|
| 00:07 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Бах - 11:59 Язык и Я |
В русском языке "я" - последняя буква в алфавите, как местоимение пишется с маленькой буквы, а вот местоимение "Вы" - с большой.
В английском языке местоимение "я" пишется всегда с большой буквы - "I", а местоимения "Вы" вообще нет. Точнее, и "Вы" и "ты" там означают одним словом "you".
Оставили комментарии: Дар, Nelke, Андрей Бухановский, Юганка . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Jara - 11:30 Вы-дыхаем!! |
В субботу в НИИ прошла защита дипломных проектов выпускников-тренеров. Защитились трое - удивительные, красивые, полюбившиеся всем нам девушки из Екатеринбурга. Поздравляем!! Темы дипломов (и, соответственно, разработанных самостоятельно и уже продаваемых (!) тренинговых продуктов): "Обучение принципам повседневного этикета как метод социализации подростков" (тренинг "Этикет на все случаи, или Неслучайный этикет") - да-да, я с трудом поверила, но судя по реакции участников в видеозаписи, тренинг им был далеко не в тягость "Использование методов экспресс-диагностики по внешнему виду для повышения эффективности коммуникаций" (тренинг "Сигналы личности"). "Методы активизации творческого мышления" (одноименный тренинг). Остальные - дорабатывают свои, не менее грандиозные, проекты. Их мы заслушаем 6 июня По этому случаю - от-ды-ха-ать!!!! чуть не забыла, хвастаюсь: впервые была в приемной комиссии |
|
|
|
|