| йовин - 21:46 Спец-ужин |
А у нас свое первое сентября) Мы никуда не пошли сегодня, хотя планов было громадье - вот это вот сопливое чудо целый день собирало соседа по снимку
 By rainmaster
Уже научили его ехать на звук голоса, завтра будем учить цвета различать
 By rainmaster |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 12:19 День шахтера |
31 августа (дата для 2008 г.)

День шахтера был официально утвержден в СССР с подачи министров угольной промышленности А. Ф. Засядько и Д. Г. Оника 10 сентября 1947 года. Первое празднование Дня шахтера состоялось 29 августа 1948 г.
Сегодня в последнее воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают мужественные люди, чей нелегкий труд — залог успешного развития экономики. Более полувека Россия и Украина отмечают этот праздник, отдавая должное самоотверженному труду славной многотысячной армии горняков. Шахтеры дают жизнь промышленности, несут свет и тепло в дома.
У шахтера нелегкий труд. Эта серьезная, опасная и почетная профессия требует от человека максимальной выдержки и самоотдачи, а часто — отваги и подлинной самоотверженности.
Прогресс ненамного облегчил их невероятно тяжелую, рискованную работу. Не просто даются в руки уголь и руда, но нести тепло и свет людям — поистине благородное дело. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 21:59 вечер |
 © By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 09:46 Ботаническое |
В прошлом году, приехав из Нового света, старший ребенок просто закидал меня вопросами и впечатлениями о необычайном фрукте(?). зеленом и необыкновенном.
А в этом мы, наконец-то, его повстречали - в Бахчисарае. Правда, уже в сорванном варианте, посему как оно выглядит в живой природе - даже и представить не могу.
Говорят, его зовут Адамово яблоко.. Говорят, из него делают настойки полезные, для растирания всяческих суставов.. Говорят, у него сердцевина какая-то необыкновенная..
А оно лежит у нас дома и нежно пахнет нарциссами.. (:

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Бастет - 22:44 морское |
А шторм случился в день объявления конкурса песчаных замков. Народ еще недоумевал - пляж галечный, где песок брать. Пришел шторм и смыл все камни..
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 20:56 Кораблик |
Берега должно хватить на всех - посему пригодную для отдыха территорию накромсали длинными ломтиками.
Лагерь представлял собой длиннющую аллею - по ней мы и бегали каждое утро, км круг - а посередь возвышался символ лагеря.
 By Bastenka
присутствующий на фотографиях, проспектах и детских рисунках. На этом всяческая прочая связь с волшебно звучащим словом =Бригантина= заканчивалась.
А Больше всего меня порадовали блоки для натягивания парусов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 01:52 монументальное |
.. а на август пришелся у нас лагерь танцевальный - ЛОД "Бригантина". (чуднО, я привыкла ДОЛ)
Песчаное на ЮБК, пляж галечный, белки, розы вдоль аллеи, три танцевальных отряда - конкурс бального танца, белки, обалденные кусты гибискуса около корпуса, шторм, удод - живьем - красавец - впервые видела, пробежки, растяжки, белки поглощают грецкие орехи, день Нептуна - бесподобный, занятия, купания (разумеется), отвратная еда, выступления и костюмы ..
А самое удивительное - вот этот персонаж, затаившийся на пути к пляжу..
 © By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 23:00 и началась у них совсем другая жизнь... |
Приехали мы вчера в 5 утра из жаркого до невероятности Крыма и от супообразного моря (ибо разве это вода для купания - 27/30?). детям хорошо - им отдыхательно.. а вот мне- так на работу, где полагалось появиться еще 20.. .. совещание, запах краски, новые вводные и старые проблемы, осыпающийся бетон с потолка, установочные совещания...
Сегодня имела чУдную возможность почувствовать себя сисадмином - устанавливали лицензионные программы на все доступные компы в кабинете.. и пытались реанимировать Windos-95 на одном из старых. не спасли. Зато установили ВСЕ. Домой приползла аж в 9 вечера...
А загорелые дети копаются в забытых за лето игрушках и ставят потрясающие спектакли в кукольном варианте.. Были б силы только смотреть да слушать.. ..хомяк скрипит колесом.. пся радостно скачет и взимает налог с еды.. виолончели уже на готове..
город |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Jara - 09:47 Ура!!! |
Крещусь обеими руками. Ногами. Всем подряд.
Не знаю, кто нам благоволил в этот раз и какими вообще судьбами, но в комиссии по детскому саду в этом году: а) На меня не орали. Вообще. Ни по какому поводу. б) Моя временная регистрация всех устроила. в) Выяснилось, что вопреки всем прошлогодним стращаниям мои дети не вылетели из очереди на садик, в которую мы встали всеми правдами и неправдами год назад. г) Моя многодетность, несмотря на отсутствие подтверждающих документов (ну не выдают нам удостоверений в моем родном городе!), была принята во внимание. Равно как и то что Игоряхе уже исполнилось 5 лет. д) Нам дали путевку в детсад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну не поеду я в Крым в этом году - буду бегать с сынищей по врачам, адаптироваться к саду и всё такое. Зато какое большое дело провернули!!!
(шепотом) И с работой, кажется, складывается... (ТТТ)
(совсем шепотом) Еще бы нашу семейную жизнь перестало лихорадить от всяких перемен и потрясений... И психосоматика замучила... Но наверно не всё сразу... |
|
| Нотька - 20:38 Однако глупо сидеть в инвизе и |
| Однако глупо сидеть в инвизе и ждать, что тебе кто-то напишет. |
|
| Андрей Ткачук - 10:21 Любителям кино на заметку |
Отсмотрел вчера фильм "Отпетые мошенники" с Жаном Рено и Валерией Голино в главных ролях.
 Удовольствия много, денег и времени потраченного не жалко. Настоятельно рекомедую посмотреть всем, кому нравятся детективно-головоломочные фильмы с мошенничеством (манипуляциями разного рода) с большой буквы! 
 Все на фильму!!!:) |
|
| Нотька - 23:05 )) |
Есть категории, в которых каждый считает себя профи. Это медицина, педагогика, психология и... беллиданс |
|
| Нотька - 17:47 )) |
Оправдываю свой будущий диплом инженера Силой инженерной мысли сегодня перетащили огромный угловой диван, который по идее никак не должен был войти в дверной проем, из одной комнаты в другую. Частично разобрали. Потом собрали. Точно также! Горжусь собой |
|
| Jara - 18:27 Две части целого - страдание и радость |
Рожать....... вспоминаю, как это  Можно бояться этой боли, воспринимая ее как страдание, как зло - возможно, именно в этот момент появляется желание избежать того самого естественного хода событий. Способов много, и медицина на страже нашего спокойствия. Если принять эту боль, радоваться ей, приветствовать ее, идти на нее, а в самый ответственный момент, перешагнув через страх за себя, тужиться, направляя все свои силы в самый центр боли - она уходит........ Рожать - приятно! главное - дождаться этого момента, который наступает за схватками, которые нужно пережить....... каждая схватка - маленький шаг к этому моменту. Рождению нового человека. Какая красивая метафора! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|