| Jara - 16:12 Репетиция? |
Присоединюсь к зрителям Евровидения. Посмотрела-послушала сегодня Сашу Рыбака и просто влюбилась. А этот ролик больше похож на репетицию, со всякими ляпами. Ну ведь хорош, правда? А мужики на заднем плане каковы!! Ролик |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Изюминка - 13:07 Первый лист |

ПЕРВЫЙ ЛИСТ
Лист зеленеет молодой. Смотри, как листьем молодым Стоят обвеяны березы, Воздушной зеленью сквозной, Полупрозрачною, как дым...
Давно им грезилось весной, Весной и летом золотым, И вот живые эти грезы, Под первым небом голубым, Пробились вдруг на свет дневной...
Май 1851 Ф.И. Тютчев
Грезиться – представляться в воображении, в грёзах. Грёза – мечта. |
|
| Jara - 17:07 Центр "Витязь" приглашает |
24 мая в 14.00 на территории Центра «Витязь» состоится необычный праздник для детей и родителей, сказочное путешествие по «Чудо-Граду» – яркой, зелено-оранжевой, чудесной стране. Этот праздник станет стартом работы еженедельного летнего детского клуба.
Вход на праздник свободный, мы приглашаем Вас и Всех желающих.
В программе праздника «Чудо-Град приглашает!»:
• Активные игры и командные состязания
• Показательные выступления, веселые сценки с участием самих детей
• Танцевальные игры и детская дискотека
• Сюрпризы и сувениры для всех маленьких гостей
Для наших гостей целый день будет работать команда костюмированных аниматоров: клоуны, пираты, русские богатыри и феи, а также многие-многие другие жители Чуда-Града. Скучать не придется ни малышам, ни подросткам.
Среди предлагаемых развлечений каждый найдет по душе и по возрасту.
В последующем Чудо-Град будет работать каждое воскресенье лета (с 7 июня по 30 августа).
Каждое мероприятие клуба – это отдельная, непохожая на предыдущую история.
Праздник состоится на стилизованной под исторический городок площадке Центра «Витязь» (г. Тула, пос. Михалково, ул. Белоусова, д. 29). За четыре года своей работы Центр «Витязь» зарекомендовал себя отличными праздничными мероприятиями для взрослых и детей. Для многих семей это уже стало излюбленным местом отдыха.
Официальный сайт Центра www.cvk-vityaz.ru |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Jara - 15:41 Сына занимается карате |
Вот здесь можно посмотреть фотки с занятий. На некоторых из них Диму можно разглядеть между тренерами - Галей и Никитой. На некоторых - на переднем плане его затылок И - уши!! |
|
| Бах - 11:00 Самый лучший человек на свете |
Странно, когда человек считает себя самым лучшим в мире, но не считает себя ни самым умным, ни самым красивым. А в чём тогда заключается "лучшесть"?
Оставили комментарии: Надя П., Vesta, hexe, Руфина, Sunflover, Древний. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Изюминка - 23:49 Реанимация |
Страшно. Боюсь. Неверю. Верю. Надеюсь. Люблю. Молю бога о твоем выздоровлении, моя милая. Ты только борись и держись.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Jara - 01:59 Брак и Семья: в чем разница?? |
Брак – отношения в паре, между партнерами. Семья – отношения между родителями и детьми.
Брак характеризуется появлением у пары переживания «Мы» - созданием общего «поля» для взаимного развития (совместное трансовое пространство). Партнер является ценностью №1 (а не родители и даже не дети).
Стадии развития долгосрочных отношений:
Первичный брак. Период от взаимного признания однозначности выбора (в момент оповещения значимого окружения о появлении партнера - часто это делается в момент свадьбы) до рождения первого ребенка. Важный момент: прекращение поискового поведения (брак – "ежедневное подтверждение однозначности выбора"). Сфера эмоциональных отношений, сближение друг с другом (формирование и укрепление МЫ как важнейшего ресурса пары), уход от родителей. Планируем будущее «на всю жизнь» (хотя не знаем, что будет завтра).
Первичная семья. От рождения первенца до подросткового возраста последнего ребенка. Освоение родительской роли, социализация ребенка в семье. Увеличение эмоциональной дистанции с супругом - для успешной самореализации, развития каждого партнера (на основе ресурса МЫ каждый наиболее полно способен раскрыть свое Я). Оценка (и часто переоценка) роли своих родителей. Брак – база, на которой держится семья, то самое вкусное "хочу", которое дает силы делать то, что "надо". Поэтому если брак слабый или не было – семья рискует распасться.
Вторичная семья. От подросткового возраста последнего ребенка до его ухода из семьи. Сфера эмоциональных отношений: дистанцирование с ребенком, его отделение, самостоятельность. Опыт сосуществования индивидуальностей в едином семейном пространстве.
Вторичный брак. От ухода детей из семьи до прекращения существования пары (развод или смерть одного из супругов). Освоение и реализация супружеской роли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Jara - 09:19 Ой что мне подарил Саша на |
Ой что мне подарил Саша на ДР!! Мааленький такой, симпатичный нетбук, чтоб в сумочке носить)))) и флешка к нему шла как подарок)))) Теперь выхожу сюда с него. И работается удобнее! Урраааа!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Jara - 18:53 Для Танаки))) |
Брак – добровольный союз двух зрелых людей противоположного пола, созданный с целью совместного развития, взаимного личного роста и совместной жизни. Характеристикой брака является возможность выбора. А также отказ от поиска других партнеров.
Психологические задачи успешного брака
1. Эмоциональное отделение от родительской семьи и полное посвящение браку, стремление к новым, более равным отношениям с родителями. Если родители психологически более значимы чем партнер, вы не в браке, а в семье своих родителей, что может со временем привести к полному вытеснению партнера из вашей семьи как чужака. Так происходит например после рождения ребенка, когда папа оказывается "не нужен".
2. Обеспечение необходимой близости с партнером - эмоциональной, интимной, психологической. Быть вместе, развивать Мы. То "вкусное", что помогает справляться с тем, что "надо" - например, с семейным обязанностями (с рождением детей).
3. Выработка родительской роли, способность быть родителем без жертвы супружеским отношениям. То же самое: если ребенок более значим чем партнер, например для мамы, то мама находится в семейных отношениях с ребенком, выбирает его, а партнер из брака вытесняется.
4. Способность держать удары внешнего мира. Опора, поддержка, тыл. А также умение защищать друг друга, стоять на стороне супруга. Объединяясь с кем-либо против партнера, наносим удар нашей паре. Поэтому, например, гораздо более эффективна психологическая помощь паре, а не одному из партнеров.
5. Важно: создание безопасного пространства для выражения негатива в адрес друг друга, принятие негативных сторон в партнере (именно принятие, а не долготерпение).
6. Поддержание удовлетворяющих сексуальных отношений и защита их от давления внешних обстоятельств (карьера, социум, мнение других).
7. Чувство юмора, избегание скуки, сохранение романтики отношений независимо от возрастных изменений. До слез трогательный дедушка, на 8 марта покупающий букетик; в парке на лавочке пара очень преклонного возраста, дама сидит на коленях у джентльмена... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Jara - 08:41 Дождалась!! |
Психосоматика с 17 июня
Тема: Вы готовы узнать о настоящих причинах большинства своих недугов? Ведущая: Зотова Юлия (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Формат: 3 среды 19-23 ч. (17,24 июня и 1 июля) + сб. 20 июня 11-19 ч. Интерактивные лекции. Предварительная запись не обязательна. Бонусы: по окончании курса лекций, участникам выдаются сертификаты. Место: ул. Первомайская, д. 49, "НИИ СПиПРЛ". Сбор: к 19.00 среды 17 июня. |
|
| Jara - 10:49 А вот кому няню!! |
Талантливый педагог, психолог-консультант, и просто душевный человек, с огромным опытом работы в семьях и дошкольных учреждениях,
предлагает свои услуги - няня, воспитательница, гувернантка, психологическое сопровождение ребенка и семьи. Особые навыки: работа с трудными детьми, детьми с особенностями развития - психологическая коррекция поведения, нормализация, социальная адаптация. Рассмотрит все Ваши предложения.
Тел. 8-910-421-83-16 Марина Анатольевна. |
|
| Jara - 13:26 Зачем нужна няня? |
Зачем мне нужна няня? Чтобы оставалось время и силы любить своих детей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Jara - 12:24 Мысли семейного психолога |
| Если хочешь помочь ребенку в решении его проблемы - поддержи родителей. Когда им будет хорошо, они сами найдут, как делать хорошо ребенку. |
|
| Jara - 18:09 Опять работа догнала))) |
Удивительно, как я ухитряюсь попадать в самые невероятные проекты. Поступило предложение провести психологический анализ рисунков детей разных возрастов на свободную тему. Причем не оригиналы рисунков, а их фото в интернете. Сто лет не занималась анализом рисунков (своих детей не в счет, чего я там о них не знаю, сразу же понятно, что о чем, да и глаз уже замылен)......... а тут такая возможность освежить навык........ Короче, я подписалась. Сижу теперь, анализирую Подробно о проекте здесь: http://vitrum.deti.mail.ru/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бах - 09:11 Выводы |
Исходя из последней записи теперь будет всё труднее и труднее делать две вещи:
1) Оправдываться тем, что "а я не знал, что..."
2) Продавать информацию (знания).
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Изюминка - 21:02 Подарок |
Как здорово видеть только одного человека, а ведь вокруг толпа и видеть тебя одного и не верить своим глазам. Перед этим хотеть тебя увидеть, искать тебя в толпе, прийти на наше место и .... найти. Найти и не верить в это. И понять, что это все же ты только в тот момент когда ты направился к выходу, и мы неизбежно должны были встетиться. Как глупо было сделать вид что мне нужны какие-то зонтики. Какой то глупый поступок) Теперь я понимаю от куда происходят глупые поступки. Ведь так естестввенно было бы пойти поздороваться. Правда зачем? Поздравить? Не знаю получилось бы. Да и нужно ли это было. Наверно нет. Возможно, моя реакция была самой правельной.
Но какое же счастье даставила мне эта встреча. Сколько радости, сколько тепла, сколько нежности. Моя душа и сердце вновь согрелись. Как же здорово все это испытывать! Как же я была рада тебя увидеть.
Cама не понимаю как я там очутилась. Но это был очень сладкий подарок от жизни и долгожданный. Только бы сердце твое не хранило бы на меня зла. На то оно и сердце. Все было не так, как ты считаешь. Да, как будто все это было только вчера. Но ты был уже не один. Но, я видела лишь тебя. Пусть же в душе твоей цветет любовь, для этого сейчас самое время. А я была сегодня очень счастлива, счастлива как никогда. |
|
| Jara - 10:32 Живется |
Утро начинается одинаково. Играют на разные голоса будильники - на моем, на Сашином телефоне, потом врубается ноутбук "Вудупипл" - значит уже совсем пора)))) Поднять детей, умыть-одеть, накормить - они всегда требуют завтрак, кашу, творожок или хотя бы чай. Настя, к счастью, может еще спать, или чаще - уже носиться, путаться под ногами, шумно требовать внимания, печенья, мультики, игрушку, гулять... Часам к 8 не забыть разбудить окончательно Сашу - он одевается по-армейски, а недоспанные им полчаса или пять минут могут стоить всем опоздания - недоспанный вставать будет дольше, чем дать ему эти заветные пять минут... Каждого, кто уже собрался, выставить на улицу, чтобы остальные не толкались в узкой прихожей - и вручить с собой пакет с мусором, обычно к этому времени приходит наш дворник, он помогает детям забросить мусор в бак. Потом выходит папа, загружает детей в машину и увозит по школам-детсадам, а сам - до метро и на работу. У меня же - Настя, ее умыть-причесать-одеть-позавтракать, после чего она мчится в который раз пересматривать фильм со своим первым утреником. Я слышу, как она подпевает, топает, хлопает, вселится. А у меня - передышка и... Утренняя раковина посуды. Ну конечно, хорошо бы посуду перемывать с вечера, но никак не обзаведусь этой полезной привычкой - вечером, когда мелкие уже спят, а взрослые наконец-то собрались вместе, как-то уже и сил нет, и лучше чаю попить, поговорить... Короче, посуда. Я раньше так любила мыть посуду. Но не каждый же день по пять комплектов после каждой еды!!! А еще есть кастрюли и сковородки... Ложки с вилками уже даже как-то не в счет))))) Детей что ли уже к этому припрячь? Посуда заканчивается, начинается стирка. Ну это проще, самое сложное - прикрутить шланг к водопроводному крану, такая у нас интересная конструкция. Зато потом сидишь, наконец-то поглощаешь свой завтрак и втыкаешь на закручивающееся в спираль в барабане белье, и благодаришь в который раз создателя этого чудо-изобретения. А тут и звонок в дверь - няня пришла, Настя летит с распростертыми объятиями, начинается новая беготня сборов - взяли ли запасные колготочки, на месте ли тапочки, а что лучше надеть в такую погоду, и брать ли с собой коляску, куклу, новую заколку? Наконец собрались, уходят на занятие. Закрываю дверь... Все!! Три часа у меня есть, куча времени, столько всего можно сделать!! Пойти на работу в Институт и привести в порядок очередные документы. Пробежаться по рынкам-магазинам. Сварить суп или почитать книжку. А можно слазить в и-нет и что-нибудь написать о том, как нам живется. |
|
|
|
|