| Sunflover - 09:08 больничное |
Маму вчера снова положили в больницу. Мы так планировали. Асцит снова большой. По скорой отвезли снова в ту же больницу, где первый раз делали лапарацентоз, Дежурил врач, который ее наблюдал, он сразу перевел ее под свой контроль.
Надеюсь все пройдет легко на сколько это возможно.
Но вопрос, что делать дальше.
После первой операции прошло 60 дней. каждые 2 месяца делать операцию и сливать жидкость из живота? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 08:40 Квест |
Продолжение. Воздух засел на одном участке трубы, откуда его выпустить весьма затруднительно. Посмотрела ролики, они рекомендуют саморез туда вогнать, стравить, а по окончании отопительного сезона или кусок трубы заменить, или поставить там кран Маневича. Сижу и думаю, как бы и воздух спустить, и целостность трубы сохранить. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Михаил - 22:14 Особенности национального пофигизма |
Как-то пытался рассказать другу, который часто летает по всей России в командировки, что очень выгодно пользоваться программой лояльности Аэрофлота.
Делать ничего не надо, только зарегистрироваться, скачать приложение и аккуратно вносить каждый рейс. С его поездками - раз в год накопится на перелет туда-обратно в теплые края бизнес классом всей семьей.
Неплохо, нет?..
Ну, это надо куда-то там заходить, чет-там качать, где-то там регистрироваться... Ну, тебя нафиг, короч.
Тут недавно этот же друг попал в больницу и отдал за операцию все накопления на текущий момент - 300 тыс.
Я: как так?.. у тебя же ДМС? Он: сказали, не покрывается...
Позвонил, рассказал, объяснил, дал ЦУ и рекомендации... Прошел месяц.
- Тебе деньги страховая вернула? - Неа.. Ну, мне еще надо на одну процедуру сходить... А это через весь город... Ну, короче. Вобщем, нет.
Еще люди в таких случаях говорят, что деньги в их жизни не главное; видимо, прозрачно намекая на мою меркантильность и ограниченность.
Но я бля не понимаю!.. Не понимаю такие поступки. Ты просто нагнись и возьми деньги. Хорошие деньги. Свои.
Неа... как-то не складывается. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 13:16 Квест |
Воздух выгнала. Обратка всё равно холодная. Посмотрела, что рекомендуют в сети. Почистить фильтр перед насосом. Теперь знаю, что это за штучка перед насосом. Еще знаю, что за штучки на котле и около расширительного бачка - для сброса воздуха. Краны Маневича на всех батареях стравлены. "Хорошо всё знать, но не дай бог всё это применять на практике". А приходится. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 07:56 Квест |
| Квест по завариванию котла пройден. Сегодня следующий уровень: настройка регулятора котла и выгон воздуха из обратки системы отопления. |
|
||
| Sunflover - 21:44 тесто |
Впервые за всю жизнь сделала тесто для пирогов. Удивительно, но получилось вполне хорошо. Что это? Гены? у многих не получается.
Сделала пару пирогов, ну а что дальше - теста еще на 15 штук таких же, если не больше.
И вот это - сколько надо муки? сыпь пока берет. Вот откуда я знаю это "пока берет" или - сколько соли, сахара? на глаз
Вчера переехала к сестре, пожить пока их нет. Это кайф.
Но вообще сегодня день безделья. проснулась - сделала пироги - сделала кофе - поспала - поела - посмотрела фильм Меркури.
Вчера в магазине не оказалось простакваши, удивилась. Было все, но вот ее не было.
Пироги: 2 яйца, мука, соль, сахар, 0,5 простокваши (в данном случае кефир) Начинка: брынза, творог, сулугуни, зелень все завернуть в тесто, раскатать и жарить на сухой сковородке.
Вчера сделала тесто в ночи, утром раскатала и сделала пироги. Повар утверждала, что это идеально на завтрак и быстро, у меня получилось долго. Но возможно потому, что я не привыкла это делать.
Из неожиданностей - не нашла у сестры скалку, пришлось завернуть в пакет рулон фольги. годится.
Подумала, что это тот случай, когда пироги надо делать для кого-то. В идеале для бегающих вокруг детей.
Но поняла, что меня хватает пока что только на пару пирогов. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 04:34 Домашнее |
Что-то вся неделя - сплошные нервы. Машину починили, вчера отрегулировали клапана (это профессионализм , говорить клапанА, вместо клАпаны? Как у геологов дОбыча, вместо добЫчи, у поваров блюдА, вместо блЮда). И вечером начинаю топить котел и понимаю, что не выйдет. Потому что течь в котле уже критическая и я его не затоплю. Думали подождать конца отопительного сезона, а теперь придется срочно искать мастера, в выходной. Пока все фирмы "ремонт котлов" занимаются только газовыми колонками. Наш твердотопливный пиролизный не интересен. Я же легла спать в пижаме. Дома. Впервые за три года. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 23:21 больничное |
Маму снова надо класть с асцитом в больницу. В поликлинике направление в больницу не дают. Единственный выход - по скорой. Но мама хочет в 81 больницу, в которой ей делали сливание воды в первый раз. На это есть причины - там все анализы уже сданы.
По скорой не известно в какую больницу отвезут.
Вопрос - как попасть в ту же самую больницу наикратчайшим путем? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 08:42 странное |
Вчера увидела видео девицы с серпом. И думаю - вот зачем? Неужели такая патриотка? или так много заплатили денег? или...
что сподвигнуло человека сняться в таком ролике?
Мне кажется, а может надумала. Но на нее сейчас начнется охота и мне кажется, что ее жизнь поставлена под угрозу. Похоже, что на карьере можно поставить крест - хотя, возможно в Голливуде ее примут. Но не уверена. В зависимости от того как будет рассматриваться данное видео. Если будет патриоткой - тогда может быть выкрутится. А если будет игил - тогда будет в черном списке. и вопрос - будут ли гоняться за ней какие-нибудь спецназы, десантники и не устроят ли они на нее охоту. (кошмары моей головы)
в общем сие действо мне не понятно с точки зрения перспективы карьеры и жизни того самого человека. |
|
||
| Наталья Лоренц - 23:18 Усталое |
Забрали машину. Завели ее мне и я без выключений гнала до дома. Дома выключила. Ставим новый аккумулятор, а ничего не заводится. Я близка к истерике. Завтра утром как-то надо всех развезти в сад-школу, чтоб машиной заняться. Попробуем еще утром завести, но подозреваю, что ждет меня дорога в автосервис. Долгая и дорогая. |
|
||
| Наталья Лоренц - 00:57 Дневное |
Сегодняшний день хочу занести в свою "книгу идиотских дней". С утра выехала в МарьиноГрад, в 12 была на месте. Пришел мастер, обсудили работы, подписали договор. Вызвала замерщика на балконное окно. Пришел, замерил. Поехала к Даниле в Троицк, попила с ним чай. Вернулась в Марьино, встреча с мастером по окнам. Встретились. Пока ждала - оклеила пленкой дверь. Поехала домой, предвкушая, что по пути еще успею заехать в Секиотово. Ага. Рассмешила бога. Сперва меняла предохранитель, потом ждала Данилу, потом мы 2,5 часа ждали эвакуатор, сдала машину в сервис "Газель 24", утром завтра займутся нашей машиной. Посмотрев на сервис, сын спросил "ты номер двигателя где-нибудь записала". Надеюсь, за ночь не разберут. Завтра в сервис и домой. Отдохнула, называется. |
|
||
| Sunflover - 15:07 опять квартирное |
Просто очень красиво. Хочу это здесь сохранить. Пусть будет.
https://www.youtube.com/watch?v=jaHKsnxVx4A |
|
||
| Sunflover - 14:12 цигун |
Вчера было интересно. Какая-то активность в клубе, много людей. в зале метров 30 около 25 человек. Несколько новичков, пара начинающих тренеров. Хотя я до сих пор себя новичком считаю.
Потом была лекция про школу, цигун и что-то там еще. почувствовала себя первоклашкой, когда все все знают, а ты дурак. Теория прекрасна, но не воспроизведу. и на мое высказывание тренер сказал что-то типа нечто утешительное (расшифровка моя - ничего, и тебе когда-нибудь мозги подвезут)
вот только постоянно думаю, как так получается, что в голове одно, а наружу выдаю совершенно другое. чтобы выдать то, что в голове, мне надо сесть, записать, а потом прочитать по бумажке. вот тогда будет точная передача мысли. но вот когда после лекции - а ты что думаешь по этому поводу? мозг такой - бамбалеоооо, бамбалеооо и доходит до меня дня через два
вот что с этим делать?
молодой человек выдал какую-то информацию совершенно неперевариваемую, тренер в ответ прочитал лекцию о том, что тренер должен доносить свою мысль понятно для всей аудитории. я сидела и думала, так это ж я. и мне надо тоже.
|
|
||
| Sunflover - 14:06 всякое |
Подумала как вовремя я себе сделала новые очки. Они немного хуже линз, но все же в них достаточно хорошо видно и это радует. На случай, если пропадут линзы, я всегда смогу пользоваться очками.
Сегодня посеяла вторую партию анютиных глазок для балкона. первая партия уже немного подросла. Но какая-то хилая.
Второй достанется больше света и скоро отключат батареи, так что меньше будет суши в воздухе. Но мой расчет на то, что обе партии будут цвести постепенно, сначала первая, а потом вторая.
и еще лежит 5 упаковок цветов разноцветных, в основном красных и оранжевых: эшшольция - оранжевые желтые,настурция- красные, оранжевые, портулак - желтые, розовые белые, петуния розовая, цинния красная.
и все хочется посадить,чтобы они цвели на балконе. выйти утром рано в солнечную погоду и наслаждаться цветочками. пойду гуглить как это выглядит вреальности. |
|
||
| 19:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Sunflover - 22:09 Квартирное |
Та самая "квартира мечты"
https://krasnogorsk.cian.ru/sale/flat/263105143/
тот самый дизайн, почти все идеально. Интересно было бы там пожить.
Когда я покупала квартиру ,вот приблизительно так я ее и видела в полной и наилучшей реализации. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 22:03 отношения и цигун |
В цигун есть медитация. Звучит она так: ощущаем воздух вокруг тела - горячий близко-близко, теплый дальше, прохладный еще дальше, холодный далеко-далеко.
при этом я ощущаю воздух кожей.
Полезность этого в том, что оно активирует капиляры и ткани тела насыщаются всеми полезными веществами, которые телу нужны. Куда обычно они не поступают. В общем, когда мы обращаем внимание на какой-то орган, к нему поступает дополнительный кровоток и тем самым он питается.
При чем здесь отношения.
Я примерила эту схему к отношениям с людьми. Кто-то совсем рядом - близкий по духу или жилью. Кто-то дальше, а кто-то совсем далеко.
И вот моим желанием я могу кого-то отодвинуть подальше и давать ему меньше общения, а на кто-то обратить больше внимания и тем самым притянуть его к себе и согреть. Тем самым развивая определенные отношения.
это своего рода осознанность по отношению к своему кругу общения. Направлять луч внимания в нужную сторону.
Теперь с интересом рассматриваю свой круг общения. И свое поведение - как я общаюсь с человеком из какого круга - горячего, теплого, прохладного или холодного.
А из какого круга он общается? Тоже было бы интересно понаблюдать. |
|
||
| Наталья Лоренц - 17:33 И еще смешное |
| Оконфузилась. Решила девицам начать делать "книгу жизни", ну чтоб когда вырастут и припрет жизнью, глянули и поняли, что когда-то все ж было хорошо. И будет. Решила делать из альбомов "под уголки". Зашла сегодня в три фотосалона в городе(все фотосалоны), цапнула альбом. Потом села переводить, что на обложке написано...."наша свадьба"....блин, ну я заклею, конечно, но ,похоже, язык все же надо учить. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 13:04 Смешное |
Как интересно устроен мозг. Вот Данила у нас - мастер на все руки, но не электронщик, вот совсем не электронщик. Видимо, поэтому у него даже в военном билете специальность "механник дальней связи"...механик! А я сегодня пыталась вытащить из выписки план квартиры, но так и не смогла сделать так, чтобы он был по размеру листа, все какие-то поля идиотские получались. Отправила мужу. В такие моменты чувствую себя просто идиоткой. Ну не могу, хотя задача - на уровне начальной школы, наверное. |
|
||
| Наталья Лоренц - 15:12 Погодное |
| С утра было солнышко, а сейчас натянуло тучи. И ветер. Ветрина такой, что ого-го. Всегда весной бывает такой день, что ветер дует сильно, зачищает лес. |
|
||
|
|
|