| Ангелок - 21:08 стихи,как и обещала.. |
Котёнок Котёнок. Спит, калачиком свернувшись. Пушистый. Маленький. Без страха смотрит сон. О чём? Не сможет рассказать, проснувшись. Не вспомнит. Не захочет вспомнить он. Наверное, он видит чьи-то тени Кошачьим взором в чёрной темноте, В саду, в кустах и в зарослях сирени, В рисунках на измятой бересте… Он не боится их. Он вышел на охоту, Себя лохматым зверем возомнив, Когда остры клыки и в шерсти позолота, Он рвётся в бой, на время позабыв, Что он – котёнок… Ласковый проказник, Его добыча – плюшевый зайчонок, Приход хозяина – как светлый праздник. Он – ангел, он – совсем ещё ребёнок. Он дарит счастье, только улыбнувшись, Как свет из щели в рай ведущей дверцы… Тихонько спит, калачиком свернувшись, Котёнок, исцарапавший мне сердце…

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Nusa - 20:42 понравилась песня! |
Огонь (Мельница)
Я в лесах наберу слова, Я огонь напою вином. Под серпом как волна - трава, Я разбавлю надежду - сном. Тебя творить - Три года не говорить. Сердце сварено в молоке, Лист крапивы - в глазах костер. Лунный свет на твоей руке, На рубашке - красный узор. На рубашке - красный петух, А и мне ли жалеть огня? Как захватит от дыма дух, Как светло улыбнется князь! Тебя ворожить - Босой по углям ходить. Тебя целовать - Под пеплом звезды считать. За три года траву соткать, Темным волосом вышить путь, Искры все на него собрать - Пальцы болью горят, ну и пусть. Кровь делю на двоих без слов, Почернеют снега к весне, Алой лентой ночных костров Свою душу отдам тебе. Знай, зола - Все слезы выплакала. Ты тоже знай, смола - Все ветры я прогнала. Где теперь взять тепла - Всю душу я отдала, А другая тебя нашла, Другая за руку увела, Я ее за то прокляла. Будет время, и будет ночь; Как в голодный, безлунный час Ты беги, разлучница, прочь - Обернется огнем мой князь. Вспыхнут порохом дом и лес, А дорога ему - в мой край; Как затлеет подол небес, Всю, как есть, меня забирай! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Ангелок - 17:33 На этой картинке можно увидить ангела, |
На этой картинке можно увидить ангела, Адама,Еву и змея-искусителя, нужно только внимательно смотреть.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| ЧертенОК - 14:24 Волки |
Произношу с придыханием и восторгом в голосе... Это просто чудо животные... Прекрасные, грациозные, благородные...волки

Продолжение в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Vesta - 13:36 что такое " СЧАСТЬЕ" |
Ну вот, вчера вечером в голову слово счастье врезалось, захотелось выяснить этимологию слова.
инет по этому поводу рассказывает вот что:
До возникновения слова "счастье", имеющего христианский смысл, у славян было только слово "радость", которое имеет более языческий оттенок. Слово радость происходит от имени древнего языческого бога солнца Ра. Это божество до сих пор весьма многими почитается в Египте. Так кстати была называна одна из лодок из папируса, на которой совершали путешествие Тур Хейердал и Геннадий Сенкевич. Фактически словом "ра" раньше называлось само солнце, причем на многих языках. Однако с обожествлением солнца язычниками, словом "ра" стали именовать бога солнца "Ра", а для звезды нашлись новые названия типа "солнце". Отсюда же произошли название явления "радуга", поскольку радугу делает солнце, лучи которого проходят, преломляясь через мелко-дисперсно-распыленную в атмосфере воду. Отсюда же произошло название праздника "радуница", "радоуница". Праздник в своей первооснове языческий и был "охристианен" гораздо позже. Радость как состояние души также связывали с солнцем. Солнце светит - радостно на душе. Солнце спряталось - грустно, печаль. Солнце находится в центре языческого религиозного поклонения, потому и термины эти произошли от "Ра".
С приходом христианства центром духовного поклонения вместо солнца становится Христос. Одним из главных таинств в христианстве является евхаристия - принятие хлеба и вина как тела и крови Господа Иисуса Христа в память о его крестных страданиях и победоносном воскресении из мертвых. В традиции восточной церкви у славян евхаристию (это греческое слово), принято называть "причастие". Участвующий причащается к святым тайнам - телу и крови Спасителя, то есть подтверждает свою причастность к Церкви, к телу и крови Господа. Принимающий имеет в себе частицу Бога. Все это конечно имеет не буквальный а духовно-мистический смысл.
Отсюда родилось слово счастье. "Счастливый" - тот человек, который "с частью" Бога и Спасителя в себе самом. Если в этом смысле, то я - счастлива![/SIZE][/color][/font]</span>
Счастье -- общеславянское слово, суффиксальное производное (с помощью приставки съ- в значении "хороший" и суффикса -uj-) от чясть (через "юс" малый). Буквально -- "хорошая часть, доля".
Желаю счастья!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| mouse - 11:35 про то, что приболела я |
Чой-то я надумала заболеть! Сегдня утром мой сосед Миша реально реанимировал меня, за что ему огромное спасибо! Однако, общее состояние оставляет желать лучшего. Пожелайте мне, пожалуйста! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Nusa - 03:01 ух! |
На улице - красота!!! Снежок под ногами и с неба, метелица (почти настоящая!) - снова зима, ух и хорошо! Так, глядишь, и новогоднее настроение скоро появится

Посчитали, что Москва жила без солнца целых 53 дня! - и как это мы так смогли? Наверное сами друг другу светили..
И к сумме всех радостей - в воскресенье успешно закончила курс НЛП-практик! Чувствую себя мааааленьким таким, но настоящим волшебником Представляюсь себе в академиковской такой мантии и в шапочке-конфедератке с кисточкой (странно, никогда не знала, что они так называются - но всемирная сеть подсказывает, что именно так ). Ещё к образу добавить некий волшебный предмет в руки - и образ довершён. 
Чудесно! и продолжаем двигаться дальше... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Хулиганка - 02:10 Товарный знак:)) |
Я прыгаю от радости и пищу, потому как у меня появился товарный знак! Как вы думаете, какие эмоции зашифрованы на "божьей" мордочке? 

1.Теплое и сердечное спасибо Ирине Швецовой - классной подруге и талантливому дизайнеру, за оригинальный новогодний подарок! 2. Улыбка и - Алексею Макаренкову за помощь в размещении упрямой коровки! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:21 Лечитель |
Государство приватизировало слова, обозначающие трудовую деятельность человека, а люди поддерживают эту ситуацию, пребывая в уверенности, что психолог - это тот, кто получил диплом после пяти лет обучения на факультете психологии, а учитель - это тот, кто получил диплом после пяти лет обучения в педагогическом вузе.
Пусть государство ограничится использованием придуманными им профессии типа «штамповщик ножек», «машинист холодильника», «оператор главного пульта управления» и «техник по племенному делу». Я же буду считать, что учитель - тот, кто учит людей, врач - тот, кто занимается врачеванием, а психолог - это тот, кто занимается психологией. Но отсутствие адекватного глагола, однокоренного со словом "психолог", наводит на размышления. 
Оставили комментарии: hexe, Дар, adma. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Ангелок - 22:00 псих-аналез |
Дорогие друзья! Как увлекающиеся психологией, напишите пожалуйста психологический портрет человека, который нарисовал этот рисунок,ну можно ещё описать какой это человек(внешне и "внутренне")
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Vesta - 18:11 ВААП-ще, я просто вапщею! разбросанные мысли. |
ВААП-ще, я просто вапщею!
Возвращаясь домой в пятницу теплым декабрьским вечером, попала под ливень... до нитки промокла...
Наслаждаясь влажным каким-то весенним воздухом и гуляя в воскресенье в Останкинском парке, сорвала веточку вербы с почками, поставила в баночку с водой...( а еще кстати через забор там перелезла, а что как-то странно идешь-идешь и забор , не обходить же, всегда хотелось совершить мегапрогулку с м Тимирязевской до ВДНХ, прикольно! вот и свершилось а монорельс. систему, наверно, придумали как раз для тех, кому обратно лень пешком возвращаться с подобных прогулок, ух , там все с фотиками, это система - скорее не средство предвижения, а нечто иное. велик хочу- да!) . .. к новому году расцветет.... распуститься верба...
Вчера в понедельник наслаждалась падающими снежинками...
а Дела... Кружат как снега... теперь зима.. новый год скоро, а там уж весна, морозы... апрельские...
даже времени не было писать тут... а многое хотелось рассказать... а когда сразу не расскажешь, что на душе, потом ж не хотца...
мне в жизни на настоящее время все приносит радость, за исключением работы.. вот теперь новость сегодня про REACH, только что дали, велели все бросить, и про REACH начать. ФУ.. СЕПЕ ИЮПАКи.... фуе... так нельзя говорить..
на работе все такие нервные что-то, да еще у моей напарницы проблемы, я это сразу почувствовала, когда ее увидела.. как-то чувствую состояние людей, оно потом мне и передается. сказала, что у нее заболела голова, так она у меня тож заболела, потом я правда загипнотизировать постаралась, чтоб все прошло...
а потом... прикиньте... я уж не в курсе , как произошло это, человека тут одного по ошибке забрали в армию, пришел парнишка- студент в военком ниче не подозревая по повестке, а его за руки за ноги схватили и повезли куда подальше тут такие перезвоны с нашей работы и разборки (я подслушала невольно , признаться надо, тк я тут и находилась откуда говорили), что ВАп-ЩЕ
Если настроение у меня не то, значит я устала... отдыхать буду в новый год.
заметила, что телек смотрю только раз в год- в новый год. причем тут это ? да так. просто.
поняла, что надо срочно идти на тренинг лидерства, я по натуре не лидер, но лидерские качества необходимо иногда включать и ими обладать... и их вырабатывать. |
|
| ЧертенОК - 14:07 Классические Японские трехстишия |
Я тянусь вверх. Дотянутся до неба пытаюсь. Хрен там!
Наркотики, гейши, Цунами, саке, харакири – Вот что нас губит.
Звонкой капелью Вновь о себе возвестили Соседи с верху.
Редкая птица в здравом уме Долетит до середины чудесного Тихого океана
Стреляю в уток Сбежались на звуки стрельбы Любопытные зайцы
Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери. Возвращаюсь в семью. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| злобный фрэйд - 10:25 Опять про пикап |
В моём любимом деловом журнале «РБК» в свежем номере вышла статья «Жестокие игры» посвященная манипуляциям в отношениях. Статья интересная, некоторые места спорные, но в целом я с автором согласен – лучше любить, чем воевать.
Среди прочего, в статье есть раздел про пикап. Позволю себе несколько цитат оттуда.
«Как утверждают сами пикаперы, их целью является «доведение женщины до постели» в максимально короткие сроки – буквально за полчаса знакомства. По словам редактора одного из пикаперских сайтов, важен именно секс. Однако всё на этом сайте свидетельствует о том, что главное для пикапера – не физическое овладение женщиной, а обретение власти над ней».
«…мечтающие стать покорителями женских сердец учатся входить в образ социально успешного мужчины, излучающего уверенность в себе. До бессознательного автоматизма доводится манера речи (размеренная, спокойная), ставится голос (низкий, обольстительный), и невербалика (жесты, взгляд, походка). Вот тогда неуверенный в себе человек, гарантируют пикаперы со стажем, и превращается в Казанову, перед которым не устоит ни одна женщина.
Однако, создавая образ успешного мужчины, но не имея высокого социального статуса и признания, пикапер «консервирует» свои комплексы. А рассматривая женщину как способ удовлетворения, он рискует так и не научиться выстраивать здоровые отношения с противоположным полом. К тому же его «жертвами» становятся, как правило, женщины с тяжёлыми сексуальными проблемами (с ними возможны только отношения «палач-жертва»)». Конец цитаты.
Очень, очень хорошо написано. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:54 "Гадкие лебеди" |
Новый фильм "Гадкие лебеди" по произведению Стругацких имеет все шансы пройти в прокате незамеченным. Он демонстрируется последнюю неделю в кинотеатрах «Восход» (м. Рязанский проспект) и «Вымпел» (м. Свиблово). Вот информация, которую мне сообщила isida (Марина Зайцева):
«Фильм рекомендую не только тем, кто любит Стругацких, а вообще всем, кто любит нестандартное кино. Я наше кино уже давно не смотрю (сразу после Дозоров прекратила)! Но это меня восхитило гораздо больше новомодных наших блокбастеров! В нем действительно видно, что отечественное кино живо (уж извините за пафос!).
Это кино отказались показать на ТВ, и посмотрев его, я поняла ПОЧЕМУ! А также поняла, почему оно идет только пару недель и всего в одном кинотеатре! И у него совсем нет рекламы!!! Он не массовый совсем! Он для мыслящего человека, а не для любителей попкорна и голливудской жвачки. И он, не смотря на то, что произведение написано давно, ОЧЕНЬ СОВРЕМЕННЫЙ!
PS. БИЛЕТ стоит 70 рублей!!! Народу в зале почти никого
PPS. Единственное неудобство - одевайтесь туда потеплей, потому что зал почти не отапливается Но, поверьте, эти мелкие неудобства забываются очень быстро!"
Мой У детского кинотеатра "Вымпел" http://www.kino-deti.ru - лучший дизайн из тех, которые я видел в последнее время.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Руфина, Хулиганка, cepera. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| mouse - 16:13 про Yoki |
Yoki ХОЧУ!!!!!! Кто со мной? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| злобный фрэйд - 15:38 Обещанное |
Выкладываю обещанные отзывы на мой тренинг про шкуру
Журнал что-то глючит, поэтому выкладываю только три штуки. Остальные - как-нибудь потом.
Для меня важным в этом тренинге было осознание, что слишком большую часть своей жизни я провожу в фантазиях. В состоянии фантазии легче испытывать разные чувства, которые не всегда приводят к ощущению счастья. Тренинг мне дал очень простой алгоритм получения удовольствия, простейшие на первый взгляд упражнения, которые я буду использовать в своей жизни........ Без подписи
Тренинг наполнен очень важными и продуманными упражнениями, после которых приходит осознание, «что такое удовольствие» и «как быть счастливым». Поняла, в каких жизненных ситуациях мы испытываем счастье и удовольствие, а в каких – есть возможность «генерить» их самой. Немуева Наталья
Тренинг дал мне много важных вещей, упражнений, рычажков счастья и удовольствия, которые можно действенно применять на практике, то есть в жизни. Пройдя данный тренинг, научилась получать удовольствие от жизни «здесь и сейчас», а не жить «там и тогда». Резницкая Евгения |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Ranita - 14:05 Жизнь - как ЧУДО! |
Можно ли быть такой счастливой, какой ощущаю сейчас себя я! МОЖНО!!!! А, милый, любимый человек рядом, тот, которого я ждала! ААААА! Люблю тебя, люблю! Через неделю лечу в Японию, аж на целых 3 недели! Буду есть жаренные водоросли, сырую рыбу, любоваться видами горы Фудзи, бить в колокол 108 раз (традиция у них такая на Новый год) и носить кимано. Ну разве не прелесть! А еще я теперь точно знаю, что я ГЮГО! ГЮГО! А не Гамлет! Прямо камень с души свалился! Вот такие вот новости! Остаюсь на связи, всегда ваша РАНИТА! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:36 Грузин – не грузи |
Дело было вечером 3 декабря этого года, когда я шёл домой от станции.
На выходе стоит сотрудник милиции и молодой человек в гражданском. СМ подходит ко мне, представляется и просит показать документы. Я говорю, что мне некогда с ним общаться, и иду дальше. Он догоняет меня, преграждает мне путь, и продолжает настаивать на своей просьбе предъявить документы. Я пытаюсь его игнорировать и идти дальше, но тут уже подошёл второй, и вдвоём они не дают мне пройти. Через 10 минут общения с ними стало ясно, что ни они не отпустят меня без документов, ни я не собираюсь выполнять их просьбы. Поэтому они вызвали патруль на машине, а я позвонил по телефону 02 и объяснил ситуацию. Таким образом, минут 20 мы втроём ждали одного – когда приедет милиция. 
Когда подъехал милицейский УАЗик, из него вышли трое, у одного на плече был автомат, второй – водитель, третий оказался командиром патруля. Десятиминутный диалог на тему «Ты, грузин - не грузи!» - ранее был выложен в комментариях.
Сейчас он вошёл в мой курс по грамотному общению с милицией . Рекомендую подписаться на мою рассылку "Не бойтесь спорить с милиционерами!".
Оставили комментарии: Tatiana, hexe, Наталья Лоренц, zakot, Пантерка, Матроsкин, Дар, hexe, Yevgesha, Who Am I, Руфина, Губернатор, Igorzu. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:51 |
| ЧертенОК - 00:32 Кто это? Часть 3 |
... но не последняя...

Милые существа смотрят на прекрасный полёт ночных мотыльков... Кто они? А ещё много забавных и милых зверюшек в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|