| злобный фрэйд - 12:04 продолжая тему про понимание и осознание |
Был такой дядька - Фердинант де Сосюр. Он разработал концепцию (?) про "ассиметричный дуализм языкового знака". В переводе на русский это означает примерно следующее "слово не равно тому, ч то оно называет".
Поэтому понимаение - это прикосновение лишь к части объекта. Вот возьмём яблоко. Я могу описать его достаточно подробно (и форму, и цвет, и фактуру). И? Что из этого. Яблоко всё равно останется некой виртуальной загогулиной. А вот если это яблоко дать в руки, предложить понюхать, рассмотреть внимательно и попробовать (вспоминайте упражнение с Дистанции), то яблоко станет живым и настоящим. Потому что оно появится в чувственном опыте.
Все - за яблоками! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Тигренок - 12:01 Иду в кино |
А и таки мы сегодня идем в кино, несмотря на жару! (На улице как минимум за +30 (может, больше)). Правда не на "Люди Икс 3", как хотели... День самый подходящий для просмотра премьеры "Омен" Все впечатления - завтра... Ох, скорей бы вечер! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 10:22 И снова... |
Некрасиво быть некрасивой... 
Хорошо красавицам, они всем нравятся, Им об этом и о том не надо париться...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 10:13 Внутренний голос |
Прав, прав был внутренний голос, который с утра сказал мне, что можно не торопиться. Потому что можно было не торопиться - пришла вот и жду, пока мне табличку статистики распечатают, хотя разговор шел, что все еще в понедельник будет сделано... Рассчитывала сегодня все сделать и в четверг или пятницу поехать к Дахе в деревню, а теперь вот разговор идет "Когда ты будешь на этой неделе..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 09:52 Подарок |
Ура, Хулиганка подарила мне цветочек для офиса! Спасибо тебе большое!!! (еще раз )
Теперь у меня еще будет жить коланхое, только-только начинающееся распускаться Книжечку я уже прочитала, надо будет заниматься уходом (пусть и минимальным). Буду ждать когда оно совсем расцветет и станет красивым-прекрасивым |
|
| Геральт - 09:42 Гер |
Это называется Liger - отец - лев, мать - тигрица. Такая вот смесь. В русском языке вроде бы нет такого слова. По крайней мере я не нашел. Этого гиганта зовут Геркулес, живет в Майами.
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Геральт - 09:38 тогда мы идем к вам |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 09:34 от Матроскина |
А че, прикольная белка - пусть тут живет |
|
| Геральт - 09:21 Блондинка |
|
|
| Геральт - 09:18 получи и роспишись |
|
|
| Геральт - 09:16 быть как все |
|
|
| Геральт - 09:11 без комментариеф..... |
|
|
| злобный фрэйд - 09:03 Хорошо-то как! |
Хорошо вчера было - впервые вкусил от свободного графика на новой работе. Прусь.
А ещё мне дали такую брошюрку с объяснением всех концепций компании. Вот люди - заботятся об адаптации новых сотрудников. Уважаю. Лос респектос, можно сказать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Queen - 08:26 сегодня |
Заболела-таки! Объелась мороженым в выхи..вообще-то, горло заболело после 2-ой штуки экстрема, но потом увидела крем-брюле с заварным кремом (представляете?)), ну и вот..
А у меня сегодня двое переговоров Вид - супер: распухший нос эротичного красного цвета, голос с чувственной хрипотцой, горячая голова и собранные в кучку глазки
Отменить не могу, значит, проведу!
А вот личную встречу вечером придется отменить.. Да, конечно же, я приму это достойно, вместе с второй чашкой чая.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Тигренок - 07:40 Гордюсь :) |
А таки меня можно назвать суперским репетитором. Несколько лет назад ко мне пришла школьница, не умеющая даже толком по-английски читать, не говоря уже о грамматике и прочем. Мы занимались, причем при этом я усердно боролась с ее природной ленью и рассеянностью. Ну и еще боязнью иностранного языка как такового . Так вот, вчера эта моя ученица сдала выпускной экзамен по английскому языку в школе - (барабанная дробь... ) - на пять!!! И это при всем том, что не далее как в сентябре она говорила: "Сдавать выпускной английский?!!! Да ни за что!!! " И вот вчера она сдала этот экзамен - на пятерку!!! Ура мне - самому суперскому репетитору в мире!!! ( ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 06:43 06 ! |
Сегодня, 06.06 (июня) 2006, в 6:06 утра - я был на Курском вокзале  Вернулся с дачи, привез море впечатлений и фотографий!!! 
Понемногу - буду выкладывать. Доволен, как мастодонт И погода была отличная, и поработал, и отдохнул - в общем, в деревне КЛЕВО !!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:00 "Профи" 6-я встреча |
Фотографии Аркадия Чорича с заключительной встречи команды "Профи" (тренинг "Успешный человек") в комментариях.
Оставили комментарии: Igorzu. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 23:46 Реклама |
Наверное. я совсем из другой маркетинговой группы. но я совершенно не люблю рекламу Виши в журналах и в окнах аптек. Сперва меня бесила девушка, снимающая целлюлит как шерстяные штаны с начесом. потом появилась реклама, где целлюлит прибит гвоздиками, как на кожаной мебели. Теперь вот от трещин в стопе - просто ужас. Про лица, перехваченные пленками и резинками я не говорю - хочется снять лицо и скальп, по возможности - вместе с головой.
Правда, после всего хочется бежать заниматься спортом, перестать есть после 18 часов и мазать пятки кремом каждый вечер...но вот Виши покупать совершенно не хочется. |
|
| Наталья Лоренц - 23:21 Акт приема-передачи. |
Наконец-то отдала великую книгу, оплеванную ни в одном ЖЖ... Тут порылась и нашла три книжки Ричарда Баха - могу отдать в теплые лапки...
Билингва открылась после ремонта - УРА!!!! Надо срочно бежать, пока не случилось еще что-нибудь...
В переулках около Мясницкой нашла много интересных мест, а по само Мясницкой прогулялась с огромным удовольствием - идя по одной стороне любовалась домами на другой...Что бросилось в глаза - как много людей пробегает по улице как по трубопроводу, не видя ни людей, ни домов...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 23:15 Одна. |
Сегодня я посадила на поезд Макса и... осталась одна.Сестра не в счет, потому что глобально это родственник. но не очень близкий человек. Хочется, конечно, как наседке собрать всех под крыло, прицепить булавкой и огородить заборчиком, но... не будет этого. А чтоб не тосковалось остается извечное женское занятие - шитье да работа... сколько песен про ожидание, а сейчас в голове крутится "Мы вас ждем - торопите коней, в добрый час, в добрый час..." Что уж с ними, мальчиками, поделаешь? |
|