mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> standart -> Лента друзей
КРАЙНЯЯ ПЛОТЬ ПЕРА

Пользователи

Друзья

Регистрация 08.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.9    Голосов: 26
Список друзей
Добавлен в друзья
Избранные журналы
drakoniza hexe Jagguar Jonny Maris Stella Nimlot TaIra Yevgesha Айс Анна (Неська) Бах Весна злобный фрэйд Княжна Матмастер Наталья Лоренц Пантерка Хулиганка
Добавлен в избранные
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 30
Всего: 165399
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 31803
Последний комментарий
Нет комментариев

09 июня 2006
Геральт13:06  стульчик...как она держиться???
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
злобный фрэйд11:34  Вопрос
Ребят, мой хороший знакомый и коллега из Минска спрашивает про книгу Питера Сенге "Пятая дисциплина. Искусство и практика самообучающейся организации".

Кто-нибудь читал? Есть что сказать? Толковая книга или так?

Коротко о книге:

От издателя

Книга "Пятая дисциплина" посвящена вопросам создания и функционирования "обучающейся компании". На примере многих компаний и на основе собственных исследований автор раскрывает основные особенности системного мышления и развития профессиональных качеств менеджера, анализирует провалы в бизнесе, которых можно избежать, применяя "пятую дисциплину" и входя в XXI век.

- Тем, кто по собственной инициативе впервые берется за эту книгу, я настоятельно советую следовать при чтении собственным навыкам и привычкам. Лично я редко читают книги от корки до корки и никогда не надеялся, что кто-либо прочтет "Пятую дисциплину" целиком, - в силу многообразия приводимого в ней материала. "Технологическим" достоинством книги является то, что можно начинать с любой страницы. Эта книга организована не линейно, а тематически. Начинайте с любой дисциплины, которая вам кажется более интересной.

- Если, проснувшись как-то утром, вы обнаружили, что в вашу компанию проникла зараза "обучающейся организации", не стоит впадать в отчаяние. Здесь вам может оказаться полезной "Пятая дисциплина".

Трудно с уверенностью предсказывать будущее. Цикл моды развивается по собственным законам. Независимо от того, где мы сегодня - на подъеме, пике или уже на спаде, - мода пройдет. Через пару лет шумиха по поводу обучающихся организаций в основном схлынет. Возникнет очередная "новая идея", которая в наше непредсказуемое время привлечет внимание организаций, ищущих ответа на свои проблемы.

- Главный вопрос - а что останется, когда мода пройдет? Ответ зависит от того, чего мы сумеем добиться здесь и сейчас.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Тигренок11:32  Плюсы и минусы
Позвонила в отдел аспирантуры. Поговорили, правда, как-то скомканно, озлобленно даже. Недолюбливают все-таки ургушники нас, упишников icon_twisted.gif.
Итог: соискателями начинают заниматься где-то с ноября. Это хорошо, время еще есть.
Потерянную книжку мама нашла. Это плюс. В ней не было научной публикации, были только мои поэтические переводы. Это минус. Зато у меня теперь публикации по поэтическому переводу - одна теоретическая и одна практическая. Это плюс. Хотя сдается мне, что где-то мои тезисы все таки выходили... Только вот где - я вспомнить не могу... icon_whiteface.gif (дружно все смеемся над Тигренком, который никогда ничего не может найти, а только теряет icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif )
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц10:41  До свиданья...
Обрываю провода Инета,мобильную связь заглушат спецслужбы - еду проверять глубину и температуру реки, высоту неба и рост травы.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Дар09:54  Вязники: бриллиантовый крестик
user posted image
Queen09:50  "Между двух стульев", Клюев
Дошла наконец-то до этой книги..
Записями - на полях:

"Мне больше нравится "нет", чем "есть".
Потому что всякое "нет" означает "уже нет" или "еще нет": у "нет" - прошлое и будущее, у "нет" - история.
А у "есть" истории не бывает"...

А ведь эта история может быть, если рассматривать "есть", как бывшее "нет" icon_wink.gif

"- Бедный! - сказало оно. - Наверное, Вы ничего-ничего не знаете, а стремитесь к тому, чтобы знать все. Я встречалось с такими - всегда хотелось надавать им каких-нибудь детских книжек... или по морде. Мокрой сетью. Книжек у меня при себе нет, а вот... Хотите по морде? Правда, сеть уже высохла - так что вряд ли будет убедительно.
- Зачем это - по морде? - решил сначала все-таки спросить Петропавел.
- Самый лучший способ объяснения. Интересно, что потом уже человек все понимает сам. И никогда больше не требует объяснений - ни по какому поводу!.. И не думает, будто словами можно что-нибудь объяснить".

Понравилось..

Буду еще выкладывать - в комменты icon_yes.gif
злобный фрэйд09:43  Есть идея!
Как всегда, там где есть идея, обязательно обретается и ИКЕЯ.

Вчера Оля посетила сей чудесный магазин и нанесла непоправимый урон семейному бюджету.

Доставив покупки домой и разложив их перед своими ясными очами, я понял (или даже осознал icon_lol.gif) несколько вещей.

1. Я предельно неприхотлив. Из всего купленного я бы смог приспособить только ножи и коврик в ванную. Нафига всё остальное - ума не приложу.

2. Нужно привыкать жить красиво, а не по-спортански. Я же всё-таки гедонист!

3. Понял, что только женщина способна создать в доме то, что называется уютом. Тут на форуме спорят, мол, нафига мы им деньги даём. А вот за это и даём. icon_yes.gif За уют!

Всё.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц09:40  Моряк, с печки бряк...
Вчера позвонила мама мальчика, который с Максом уехал в Псков.
Оказывается, Макс таки умудрился чебурахнуться с верхней полки...
Одно не ясно - почему у проводников не было ремней? Мы их раза четыре спросили... Подозреваю, что к Уралу придется свои ремни сделать...
Maxim09:38  До понедельника!
Уехал на историческую Родину в Брянск. Не поминайте лихом. В понедельник по утру вернусь с первыми каплями росы.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц09:38  Филология.
Все никак не могу понять - как правильно говорить.
Я подстриглась - значит, я себя подстригла...Но если я сама себя подстригу - все вороны в районе офигеют.

Меня подстригли - так и представляется, что меня поймали, связали, посадили в кресло и насильно подстригли...

Велик могучий, ничего не скажешь... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт09:33  только для медработников!
Если бы на медицинских форумах общались так же, как везде.. .

(комменты) icon_smash.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт09:30  супер фоты
мега место для отдыха icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Геральт09:24  песня про виндоус
Что такое Windows - это небо!
Небо с облаками при загрузке,
Куча закорючек вместо надписей по-русски...
Windows, я б сто лет с тобою не был!

Windows - где-то жгут сидюки,
Windows - это сплошь матюки,
Стонет юзер - юзера жаль,
Windows - это печаль.

Что такое Windows - это окна!
Окна некорректных операций,
Это неумение нормально выгружаться,
Windows, я тебя однажды кокну!

Что такое Windows - это скорость!
Скорость восходящей в гору клячи,
Наглухо друг друга тормозящие задачи,
Windows - для машины это хворость.

Что такое Windows - это место!
Место, что потеряно на диске,
У реестра тысяча ключей ненужных в списке,
Windows, как же мне с тобою тесно!

Что такое Windows - это слово!
Слово в списке ваших директорий,
Лучше бы писать его, однако, на заборе,
Ох, как мне сегодня виндузово...

Что такое Windows - это глюки!
Знание: отыщется дыра ведь!
Никакими патчами на свете не исправить
Все сюрпризы подлой этой с... штуки!

Тает, тает место на C:,
Windows - что же будет в конце?
Долго будет рваться коннект,
Windows хуже всех сект...
Геральт09:14  ели бы миром правили женщины...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Пантерка08:58  Утреннее настроение
Сегодня с утра какая-то легкость на душе и во всем теле. Меня радует утро, солнышко, которое так ярко и ласково светит, щебет птиц. Дворники, которые с утра очищают Тверской бульвар (шла на работу сегодня другим путем), музыка в плеере. Я предвкушаю замечательные выходные в ОЧЕНЬ приятной компании...
И вообще, кажется, что жизнь сделала новый виток. И он мне нравится!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Queen07:47  всякое-разное
Краткие вести с полей:
(тем, кто просил - о здоровье. остальным можно пропустить)))
-уже не чихаю и даже голова не болит - что хорошо! icon_smile.gif
-появился кашель из разряда "чахотошный" (это так вчера любя выразился один из моих замечательных подчиненных icon_kiss.gif ). Есть ощущение, что немного перегнула палку и излишне увлеклась процессом..последний раз такая штука была на 2-ом курсе универа в летнюю сессию..болеть тоже некогда было, сдавала все, зато потом сразу в больницу с воспалением легких icon_confused.gif
В этот раз планы другие, поэтому буду что-то придумывать..ага, может даже к врачу схожу icon_twisted.gif

Зато на работе.. icon_twisted.gif
Вчера смотрели видеозапись моих последних переговоров - типа "разбор полетов"..
Сама смотрела с интересом - писала уже, что почти не помнила происходившее.
Один момент - отслеживаю: о, как я тут вовремя сделала паузу! потом вспоминаю - просто сдерживала дыхание, чтобы не чихнуть icon_twisted.gif
Тут начальник говорит: "стоп! вот посмотрите, как вовремя она сделала паузу!!! icon_biggrin.gif
Очень точно поняла момент, и очень грамотно ее держала - отлично!!!"..
Вывод: из всего можно извлечь пользу, даже из болявочного состояния! icon_cool.gif

Вчера после обеда весь день была в разъездах..понравилось!
Корпоративного водителя у нас пока нет, возил меня опять же мой подчиненный icon_wink.gif
И как возил!!! icon_love.gif
Окна - наотмашь, нараспашку..в повороты - на полной..обход, обгон, маневры - супер!

И услышала у него новую песню, кажется, "Дискотеки Аварии" - "ЗЛО"..а впечатлила!!!
Сила, мощь, патриотизм, атака, вперед!
Только слушать надо обязательно на максимуме звука - как у нас было - 24!
И тогда слышен бой - копья, мечи, залпы, боевые марши, гром и молнии!
И речетатив - рэп:
"..ты рожден на земле отваги и мужества!"
"..и помни: победит только тот, кто сражается!!!"
Слушали 3 раза подряд, потом на переговорах порвали всех просто!!! icon_twisted.gif
А потом он меня еще и до моего Алтуфьева довез.. icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Тигренок05:38  Вчера вечером
Вчера вечером совсем поздно уже раздался звонок по сотовому. Звонил - вот это уж совсем удивительно - профессор, филолог Валерий Самуилович Рабинович. Объясню, почему удивительно. Я думала, Раиса Шолемовна (я ее попросила поговорить с ним насчет научного руководства моей предполагаемой диссертацией) просто даст МНЕ его телефон. РШ сделала как раз наоборот. Дала ему мой. В результате мы с ним проговорили почти полчаса, то есть говорил в основном он, а я слушала. Потом я рванулась искать свою дипломную работу по Толкиену и в 12 часов ночи поставила на уши полквартиры. Я не помню, был ли у меня второй напечатанный и оформленный экземпляр. Если был, то куда я его дела? Вроде бы у меня Саша просил его почитать давно когда-то. Если он его почитать таки взял, то я влипла. icon_whiteface.gif Не могу также найти и книжку с публикацией тезисов по этой работе. Точно помню - пришла домой после вручения дипломов и куда-то ее засунула, причем, по-моему, подальше, потому что жутко была зла на свою кафедру вообще и на одну грымзу в особенности. И вот понадобилось... Мама сегодня обещала поискать - она все равно дома сидит, все еще на больничном, с больной ногой. Говорят, все на нервной почве... icon_whiteface.gif Ну, книжку-то я могу у бывших одногруппников попросить... Посмотрим, все равно еще о многом надо думать и многое выяснять, чем я сегодня и займусь...
Кстати, об одногруппниках, пускай о бывших. Beautiful and Damned вчера защитилась. Теперь и она закончила университет, наконец. В воскресенье пойдем праздновать, вечером она вчера звонила, договорились. Потом почти сразу же позвонила ее сестра и пригласила меня в понедельник на свой день рождения. (Очень для меня неожиданно, честно...) Так что меня ждут веселые выходные. icon_cool.gif
Сегодня с утра прискакала на работу. Увидела на столе у одного из моих турков календарик карманный. Правда, нашего, российского выпуска. Я такие коллекционирую уже лет пятнадцать, по-моему. Выпросила в подарок. icon_redface.gif Договорилась, что если будут еще, то мне их будут отдавать...
Один вопрос меня мучает - аспирантура и сегодняшняя работа (график) - как совмещать? И вообще, может быть все-таки лучше пойти на соискательство? Оно, конечно, платное, но если я работать буду, авось потяну... icon_smile.gif В общем, сижу вся в раздумьях... icon_smile.gif

08 июня 2006
Наталья Лоренц22:24  А не пора ли...
навестить ребенка в деревне? Пора.дедушка вчера поинтересовался, когда меня ждать...Чуть не ляпнула "да вы уж не ждите особенно" icon_lol.gif
Поеду. проверю, постираю одежку, дошью чехлы на подушки и вернусь...

Как же я хочу машину, как меня утомляет дорога, особенно пересадка в Сергиевом Посаде - хватит билета-не хватит, будет автобус-не будет, монстроидные контролерши при входе в автобус...
В идеале хочется нуль-транспортировку - вот она я здесь, а через минуту уже там... icon_rolleyes.gif Ни у кого не завалялась?
Матроsкин21:31  Геройство
Black Eyed Peas
Они ВЧЕРА зажгли в Киеве.

user posted image
Fergie, участница коллектива. Фееричная барышня. Мне нра! icon_love.gif

И я там могла бы быть.
Решила, что в Москву мне больше хочется (надо было выбирать - или концерт, или Москва).
Вы - знаете, что я выбрала.
icon_wink.gif
Yevgesha21:10  медитирую...
... на рецензию дипломной работы. Я, конечно, и так знаю, что очень умная, и что работа у меня одна из лучших, и что статья на основе этой работы опубликована в серьезном научном журнале с хорошими рекомендациями и отзывами, и что нефиг с рецензентом спорить - но неужели нельзя было написать что-то более удобоваримое, чем единственная фраза в разделе "положительные характеристики работы" - отсутствие грамматических ошибок. И список из 12 пунктов в "недостатках"... Эх. Нафиг мне сдалось второе высшее?
Цитата || || Печать || Комментарии:11