|
|
| Геральт - 13:06 стульчик...как она держиться??? |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| злобный фрэйд - 11:34 Вопрос |
Ребят, мой хороший знакомый и коллега из Минска спрашивает про книгу Питера Сенге "Пятая дисциплина. Искусство и практика самообучающейся организации".
Кто-нибудь читал? Есть что сказать? Толковая книга или так?
Коротко о книге: От издателя
Книга "Пятая дисциплина" посвящена вопросам создания и функционирования "обучающейся компании". На примере многих компаний и на основе собственных исследований автор раскрывает основные особенности системного мышления и развития профессиональных качеств менеджера, анализирует провалы в бизнесе, которых можно избежать, применяя "пятую дисциплину" и входя в XXI век.
- Тем, кто по собственной инициативе впервые берется за эту книгу, я настоятельно советую следовать при чтении собственным навыкам и привычкам. Лично я редко читают книги от корки до корки и никогда не надеялся, что кто-либо прочтет "Пятую дисциплину" целиком, - в силу многообразия приводимого в ней материала. "Технологическим" достоинством книги является то, что можно начинать с любой страницы. Эта книга организована не линейно, а тематически. Начинайте с любой дисциплины, которая вам кажется более интересной.
- Если, проснувшись как-то утром, вы обнаружили, что в вашу компанию проникла зараза "обучающейся организации", не стоит впадать в отчаяние. Здесь вам может оказаться полезной "Пятая дисциплина".
Трудно с уверенностью предсказывать будущее. Цикл моды развивается по собственным законам. Независимо от того, где мы сегодня - на подъеме, пике или уже на спаде, - мода пройдет. Через пару лет шумиха по поводу обучающихся организаций в основном схлынет. Возникнет очередная "новая идея", которая в наше непредсказуемое время привлечет внимание организаций, ищущих ответа на свои проблемы.
- Главный вопрос - а что останется, когда мода пройдет? Ответ зависит от того, чего мы сумеем добиться здесь и сейчас. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 11:32 Плюсы и минусы |
Позвонила в отдел аспирантуры. Поговорили, правда, как-то скомканно, озлобленно даже. Недолюбливают все-таки ургушники нас, упишников . Итог: соискателями начинают заниматься где-то с ноября. Это хорошо, время еще есть. Потерянную книжку мама нашла. Это плюс. В ней не было научной публикации, были только мои поэтические переводы. Это минус. Зато у меня теперь публикации по поэтическому переводу - одна теоретическая и одна практическая. Это плюс. Хотя сдается мне, что где-то мои тезисы все таки выходили... Только вот где - я вспомнить не могу... (дружно все смеемся над Тигренком, который никогда ничего не может найти, а только теряет ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:41 До свиданья... |
| Обрываю провода Инета,мобильную связь заглушат спецслужбы - еду проверять глубину и температуру реки, высоту неба и рост травы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 09:54 Вязники: бриллиантовый крестик |
|
|
| Queen - 09:50 "Между двух стульев", Клюев |
Дошла наконец-то до этой книги.. Записями - на полях:
"Мне больше нравится "нет", чем "есть". Потому что всякое "нет" означает "уже нет" или "еще нет": у "нет" - прошлое и будущее, у "нет" - история. А у "есть" истории не бывает"... А ведь эта история может быть, если рассматривать "есть", как бывшее "нет" 
"- Бедный! - сказало оно. - Наверное, Вы ничего-ничего не знаете, а стремитесь к тому, чтобы знать все. Я встречалось с такими - всегда хотелось надавать им каких-нибудь детских книжек... или по морде. Мокрой сетью. Книжек у меня при себе нет, а вот... Хотите по морде? Правда, сеть уже высохла - так что вряд ли будет убедительно. - Зачем это - по морде? - решил сначала все-таки спросить Петропавел. - Самый лучший способ объяснения. Интересно, что потом уже человек все понимает сам. И никогда больше не требует объяснений - ни по какому поводу!.. И не думает, будто словами можно что-нибудь объяснить". Понравилось..
Буду еще выкладывать - в комменты |
|
| злобный фрэйд - 09:43 Есть идея! |
Как всегда, там где есть идея, обязательно обретается и ИКЕЯ.
Вчера Оля посетила сей чудесный магазин и нанесла непоправимый урон семейному бюджету.
Доставив покупки домой и разложив их перед своими ясными очами, я понял (или даже осознал ) несколько вещей.
1. Я предельно неприхотлив. Из всего купленного я бы смог приспособить только ножи и коврик в ванную. Нафига всё остальное - ума не приложу.
2. Нужно привыкать жить красиво, а не по-спортански. Я же всё-таки гедонист!
3. Понял, что только женщина способна создать в доме то, что называется уютом. Тут на форуме спорят, мол, нафига мы им деньги даём. А вот за это и даём. За уют!
Всё. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 09:40 Моряк, с печки бряк... |
Вчера позвонила мама мальчика, который с Максом уехал в Псков. Оказывается, Макс таки умудрился чебурахнуться с верхней полки... Одно не ясно - почему у проводников не было ремней? Мы их раза четыре спросили... Подозреваю, что к Уралу придется свои ремни сделать... |
|
| Maxim - 09:38 До понедельника! |
| Уехал на историческую Родину в Брянск. Не поминайте лихом. В понедельник по утру вернусь с первыми каплями росы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 09:38 Филология. |
Все никак не могу понять - как правильно говорить. Я подстриглась - значит, я себя подстригла...Но если я сама себя подстригу - все вороны в районе офигеют.
Меня подстригли - так и представляется, что меня поймали, связали, посадили в кресло и насильно подстригли...
Велик могучий, ничего не скажешь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 09:33 только для медработников! |
Если бы на медицинских форумах общались так же, как везде.. .
(комменты) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 09:30 супер фоты |
мега место для отдыха |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 09:24 песня про виндоус |
Что такое Windows - это небо! Небо с облаками при загрузке, Куча закорючек вместо надписей по-русски... Windows, я б сто лет с тобою не был!
Windows - где-то жгут сидюки, Windows - это сплошь матюки, Стонет юзер - юзера жаль, Windows - это печаль.
Что такое Windows - это окна! Окна некорректных операций, Это неумение нормально выгружаться, Windows, я тебя однажды кокну!
Что такое Windows - это скорость! Скорость восходящей в гору клячи, Наглухо друг друга тормозящие задачи, Windows - для машины это хворость.
Что такое Windows - это место! Место, что потеряно на диске, У реестра тысяча ключей ненужных в списке, Windows, как же мне с тобою тесно!
Что такое Windows - это слово! Слово в списке ваших директорий, Лучше бы писать его, однако, на заборе, Ох, как мне сегодня виндузово...
Что такое Windows - это глюки! Знание: отыщется дыра ведь! Никакими патчами на свете не исправить Все сюрпризы подлой этой с... штуки!
Тает, тает место на C:, Windows - что же будет в конце? Долго будет рваться коннект, Windows хуже всех сект... |
|
| Геральт - 09:14 ели бы миром правили женщины... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Пантерка - 08:58 Утреннее настроение |
Сегодня с утра какая-то легкость на душе и во всем теле. Меня радует утро, солнышко, которое так ярко и ласково светит, щебет птиц. Дворники, которые с утра очищают Тверской бульвар (шла на работу сегодня другим путем), музыка в плеере. Я предвкушаю замечательные выходные в ОЧЕНЬ приятной компании... И вообще, кажется, что жизнь сделала новый виток. И он мне нравится! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Queen - 07:47 всякое-разное |
Краткие вести с полей: (тем, кто просил - о здоровье. остальным можно пропустить))) -уже не чихаю и даже голова не болит - что хорошо!  -появился кашель из разряда "чахотошный" (это так вчера любя выразился один из моих замечательных подчиненных ). Есть ощущение, что немного перегнула палку и излишне увлеклась процессом..последний раз такая штука была на 2-ом курсе универа в летнюю сессию..болеть тоже некогда было, сдавала все, зато потом сразу в больницу с воспалением легких В этот раз планы другие, поэтому буду что-то придумывать..ага, может даже к врачу схожу
Зато на работе.. Вчера смотрели видеозапись моих последних переговоров - типа "разбор полетов".. Сама смотрела с интересом - писала уже, что почти не помнила происходившее. Один момент - отслеживаю: о, как я тут вовремя сделала паузу! потом вспоминаю - просто сдерживала дыхание, чтобы не чихнуть Тут начальник говорит: "стоп! вот посмотрите, как вовремя она сделала паузу!!! Очень точно поняла момент, и очень грамотно ее держала - отлично!!!".. Вывод: из всего можно извлечь пользу, даже из болявочного состояния!
Вчера после обеда весь день была в разъездах..понравилось! Корпоративного водителя у нас пока нет, возил меня опять же мой подчиненный  И как возил!!! Окна - наотмашь, нараспашку..в повороты - на полной..обход, обгон, маневры - супер!
И услышала у него новую песню, кажется, "Дискотеки Аварии" - "ЗЛО"..а впечатлила!!! Сила, мощь, патриотизм, атака, вперед! Только слушать надо обязательно на максимуме звука - как у нас было - 24! И тогда слышен бой - копья, мечи, залпы, боевые марши, гром и молнии! И речетатив - рэп: "..ты рожден на земле отваги и мужества!" "..и помни: победит только тот, кто сражается!!!" Слушали 3 раза подряд, потом на переговорах порвали всех просто!!! А потом он меня еще и до моего Алтуфьева довез.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Тигренок - 05:38 Вчера вечером |
Вчера вечером совсем поздно уже раздался звонок по сотовому. Звонил - вот это уж совсем удивительно - профессор, филолог Валерий Самуилович Рабинович. Объясню, почему удивительно. Я думала, Раиса Шолемовна (я ее попросила поговорить с ним насчет научного руководства моей предполагаемой диссертацией) просто даст МНЕ его телефон. РШ сделала как раз наоборот. Дала ему мой. В результате мы с ним проговорили почти полчаса, то есть говорил в основном он, а я слушала. Потом я рванулась искать свою дипломную работу по Толкиену и в 12 часов ночи поставила на уши полквартиры. Я не помню, был ли у меня второй напечатанный и оформленный экземпляр. Если был, то куда я его дела? Вроде бы у меня Саша просил его почитать давно когда-то. Если он его почитать таки взял, то я влипла. Не могу также найти и книжку с публикацией тезисов по этой работе. Точно помню - пришла домой после вручения дипломов и куда-то ее засунула, причем, по-моему, подальше, потому что жутко была зла на свою кафедру вообще и на одну грымзу в особенности. И вот понадобилось... Мама сегодня обещала поискать - она все равно дома сидит, все еще на больничном, с больной ногой. Говорят, все на нервной почве... Ну, книжку-то я могу у бывших одногруппников попросить... Посмотрим, все равно еще о многом надо думать и многое выяснять, чем я сегодня и займусь... Кстати, об одногруппниках, пускай о бывших. Beautiful and Damned вчера защитилась. Теперь и она закончила университет, наконец. В воскресенье пойдем праздновать, вечером она вчера звонила, договорились. Потом почти сразу же позвонила ее сестра и пригласила меня в понедельник на свой день рождения. (Очень для меня неожиданно, честно...) Так что меня ждут веселые выходные. Сегодня с утра прискакала на работу. Увидела на столе у одного из моих турков календарик карманный. Правда, нашего, российского выпуска. Я такие коллекционирую уже лет пятнадцать, по-моему. Выпросила в подарок. Договорилась, что если будут еще, то мне их будут отдавать... Один вопрос меня мучает - аспирантура и сегодняшняя работа (график) - как совмещать? И вообще, может быть все-таки лучше пойти на соискательство? Оно, конечно, платное, но если я работать буду, авось потяну... В общем, сижу вся в раздумьях... |
|
| Наталья Лоренц - 22:24 А не пора ли... |
навестить ребенка в деревне? Пора.дедушка вчера поинтересовался, когда меня ждать...Чуть не ляпнула "да вы уж не ждите особенно" Поеду. проверю, постираю одежку, дошью чехлы на подушки и вернусь...
Как же я хочу машину, как меня утомляет дорога, особенно пересадка в Сергиевом Посаде - хватит билета-не хватит, будет автобус-не будет, монстроидные контролерши при входе в автобус... В идеале хочется нуль-транспортировку - вот она я здесь, а через минуту уже там... Ни у кого не завалялась? |
|
| Матроsкин - 21:31 Геройство |
Black Eyed Peas Они ВЧЕРА зажгли в Киеве.
 Fergie, участница коллектива. Фееричная барышня. Мне нра!
И я там могла бы быть. Решила, что в Москву мне больше хочется (надо было выбирать - или концерт, или Москва). Вы - знаете, что я выбрала.
|
|
| Yevgesha - 21:10 медитирую... |
| ... на рецензию дипломной работы. Я, конечно, и так знаю, что очень умная, и что работа у меня одна из лучших, и что статья на основе этой работы опубликована в серьезном научном журнале с хорошими рекомендациями и отзывами, и что нефиг с рецензентом спорить - но неужели нельзя было написать что-то более удобоваримое, чем единственная фраза в разделе "положительные характеристики работы" - отсутствие грамматических ошибок. И список из 12 пунктов в "недостатках"... Эх. Нафиг мне сдалось второе высшее? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|