| Sunflover - 23:25 текущее |
На работе текущие дела. как обычно, сначала сдаю баланс, потом нагоняю все то, на что задвинула на три месяца, потом привожу в порядок дела, которые надо было сделать давным давно. А потом снова текучка. И так каждый год.
За окном играют дети. 23.01 у одного (одной) жутко противный голос. И вот что... почему именно противные голоса самые громкие? гнусавый звонкий противный голос.
маме сделали бужирование, потом сказали, что все - они по этому поводу сделали все что могли. И эта фраза мне не понятна. В каком смысле? все плохо или все хорошо?
Сегодня сделали дренаж асцита (третий раз) слили 3 литра жидкости, но там гораздо больше. Возможно с щадящем режиме сливают постепенно? Завтра собирались перевести в отделение гепатологии.
Написала, попросила привезти ей вещи. А то у нее теплая куртка и пижама. Попросила свитер и палантин. Вот думаю - не слишком ли жарко? Маек и легкой одежды не нашла. Отрою свои футболки, надеюсь не забракует.
Надо завтра встать рано, отвезти ей одежду, а потом на работу. Надеюсь у меня получится.
Оказалось, что при наличии 5 коробок туфель, ходить абсолютно не в чем. Прошлогодние балетки жмут, выбросила босоножки в прошлом году и белые модные кроссовки (потому что от них ноги болели, оказывается) и все. есть фиолетовые кроссовки, но под оранжевое платье они не подходят. в общем срочно нужны босоножки удобные. А пока в джинсах, кроссовках и белой футболке. мой любимый стиль
Брат при мне умудрился спалить кастрюлю с пельменями. Пока я пыталась разобраться в маминых вещах, кастрюля уже спалилась. Оставил пельмени на газу, пошел в комнату, сел и заснул. вот как?
Тренировка сегодня прикольная, но я все равно ничего не понимаю в цигун. и не понимаю зачем мы делаем то, что мы делаем в зале. Но мне нравятся занятия и состояние после занятий. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:28 День защиты |
В семье - горе сепарации. Юля ушла в школу и сейчас будет ходить в школьный лагерь, со старшими. А мелкая осталась в садике. Её перевели в старшую группу, то есть Юли не будет, воспитатели другие, и второй вечер она рыдает "Как я буду жить". Говорю ей, что жить она будет, в общем, неплохо - в новой группе другие игрушки, отношение уже другое, как ко взрослым. Кровать другая, пижама, правда, та же. Но все равно. А впереди еще переезд в другую комнату, будет совсем отдельно. И получается, что тут внутри дома перемещение , внутри сада перемещение - уже стресс. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 10:40 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Наталья Лоренц - 07:33 Цветочное |
| Два года назад купили коланхое. Он отцвел и пошел в рост. Хорошо так пошел,мощно, вымахал кустом 60 см. Начали сохнуть кончики листьев, видимо, не дотягивала вода. Я всё обрезала, обрезки в горшки рассадила, основной корень оставила. Сейчас от него новве листья и ростки пошли. Стало интересно, что же делать, чтобы он зацвел опять. Оказалось - как с детьми: создавать условия и притеснять:ограничивать полив, затенять,обрезать лишние листья, и тогда он зацветет. То есть ты с ним носишься, угнетаешь и получаешь результат. А в тепличных комфортных условиях он не цветет. Хотя, вроде бы, тоже носишься: полить, на солнышко поставить, подкормить... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 23:18 выходной |
Снилось мне, что я в каком-то доме отдыха. И там я могу попробовать все, что захочу. от любой еды, любой профессии и вообще все мои хочу я могу попробовать в этом доме отдыха без каких-ибо подвохов и моральных выводов.
Вот так просто.
Что заставляет меня встать с дивана, так это красивое место. И сегодня такое обнаружила. За Екатерининским парком есть дом реабилитации ветеранов войны. А за ним посажены деревья, которые цветут розовым цветом. Они неверноятные. Увидела сегодня фото и нераздумывая поехала туда. Это нечто. Как в романтических фильмах. Если бы я была фотографом, то обязательно сделала бы там фотосессию влюбленной пары. или если бы я снимала фильм, то обязательно вставила в кадр как по этому розовому коридору цветущих деревьев идет красивая девушка или пара.
|
|
||
| 16:23 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:5 | |
| 10:11 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| Михаил - 23:01 Возрастное |
Последний раз сбрасывал конкретно вес 6 лет тому. И где-то за 1,5 - 2 мес. тогда сбросил около 15 кг., и одновременно подкачался.
Теперь вот новый заход, и чувствую, что те же самые приемы уже не работают.
Последний прием пищи до 17.00, вечером - силовая тренировка и кефир перед сном. 6 лет назад при таком графике жрать хотелось сильно, но и вес уходил ударными темпами. Сейчас - куй. Этого уже мало. Целую неделю вес может болтаться без изменения, а запас мотивации в тоже время далеко не безлимитный.
В 47 надо уже пристально смотреть чего жрать днем и утром, считать калораж, и дозировать, дозировать... Абыдна... Да, и в 42 я жрал, что хотел, и плюшки с печенюшками - люто жрал. А теперь лишние пол ложки сахара в кофе - и привет, + 200 гр. на утро.
Что же будет в 55?.. Какими титаническими усилиями держать хоть какую форму?.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 14:40 завтрако обед |
сегодня сделала завтрако-обед. Потому что пока делала уже обед наступил. Так что приготовление завтрака потихоньку переползло в обед.
Смузи: кокосовое молоко, банан, пару фиников, апельсин, авокадо.
и блины со сгущенкой. мечтала о них всю неделю
очень сытный получается смузи. можно сказать, что это веганский завтрак. |
|
||
| Sunflover - 14:39 все сразу |
Вчера маме сделали бужирование. Стала смотреть сколько времени ее будут держать в больнице. И обнаружила, что бужирование это процесс постепенный. Делают несколько раз и постепенно расширяют узкое место в пищеводе. Это может длится 6 недель.
Пишет, что чувствует себя нормально. Но просила не беспокоить. Видимо все же не очень. Положили в двухместную палату.
Вчера пошла на тренировку. Все же физическая активность для меня очень важна. Что-то изменилось в моей голове. Прошло отторжение людей и отторжение близких отношений. Интересно, на какую кнопку в своей голове я нажала.
|
|
||
| 06:54 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| Sunflover - 23:41 Задумалась |
В Дикси сегодня не обнаружила муку для блинов, кефир в маленькой упаковке, шоколадки типа марс.
вопрос это накладка или закономерность? |
|
||
| Sunflover - 22:41 как обычно |
Я как обычно, даже в такой ситуации нашла удивительные строения.
Пока мы отдыхали на лавочке с мамой в ожидании пцр, позвонила младшая сестра. Я разговаривая с ней пошла к жк, которое видела из окна больницы, интересно же. Считаю, что больнице с видом повезло, а вот некоторым жильцам ЖК - не очень. Сам ЖК вполне приличный, обнесен оградой и двор хороший.
Но гуляя по дорожкам, я пошла вдоль забора и обнаружила дома. На огороженной глухим двух или трех метровым забором территории стоят удивительные дома. Ворота были открыты и я прошла несколько шагов. Но тут открылось окно и парень спросил - вы что ищите. я спросила что это? от ответил, что это Таунхаусы. А как называются? - я не знаю. Как так, вы же тут находитесь. А можно посмотреть? Нет. Ну тогда ладно.
Но на карте я их нашла. Построеные дома по индивидуальным проектам, строились в 1999-2003 годах. Я так понимаю - Новыми русскими. Выглядят очень заманчиво.
https://wikimapia.org/38539447/ru/%D1%88%D0...#/photo/6961549
и это в Москве. |
|
||
| Sunflover - 21:26 Больничное |
Сегодня моя очередь дежурить по Логинова, и мне "повезло". Старшая сестра не могла поехать с мамой, потому что у нее отчеты. Младшая - потому что у нее собака рожает вот-вот. Остаюсь только я. В 7,30 выехали из дома. в 8,30 были на месте. В 8.40 позвонил врач - я вас жду. Встретил не в кабинете, а в коридоре корпуса. Дал указания куда что делать, хорошо записала на диктафон. Я бы не запомнила. Сначала идете сдавать анализы в 5 корпус, потом идете регистрироваться в 3 корпус, потом в 4 пцр и экг.
Мы в 7 корпусе. Пришли в 5 корпус, народа на анализы нет. Сдали быстро (обрадовалась - повезло), но тут, надо было пописать в баночку. и вот... мы в 5 корпусе, баночки продают в 7м. Посадила маму в кресло, сиди жди, побежала из 5 в 7, потом обратно. Прибежала отдала маме баночку. Мама ушла, вернулась, показывает банку - бракованная. Снова побежала из 5 в 7 за новой банкой и обратно,
сдали, потом в третий регистрироваться на госпитализацию. при госпитализации отправляют на пцр. (доктор нам дал раньше бумажки) недопечатал, сходила еще в какой-то кабинет, попросила напечатать бумажку. пцр делают 4 часа.
т.е. логично было бы, в первую очередь сдать пцр, а потом уже все остальное. потом пошли делать экг.
попили и поели в кафе - вполне приличный кофе и булочки. еще часа три сидели отдыхали на скамейке, хорошо было солнце и тепло.
позвонил доктор - ваши результаты готовы, идите регистрироваться в 3 корпус. там еще около часа. под занавес вопрос - а где справка от терапевта. При этом про справку никто не говорил, ни писал. В голове прокручивала варианты - поехать срочно на такси в поликлинику с мамой, вернуться срочно на такси - 2 часа. Или там требовать посещения терапевта. В результате они сами как-то все уладили.
в 16.30 наконец все оформили и маму забрали на госпитализацию.
Пару часов можно было бы сэкономить, если бы пцр сделали в первую очередь, и если бы банки продавались в автомате и не надо было бы бегать из корпуса в корпус. Ну или хотя бы нам сразу сказали купить банку в аптеке в том корпусе, где мы были изначально.
И вот хорошо, когда я могу это сделать, а не сам больной, которые еле передвигается (были там и такие) с ходунками. На территории больницы цветут очень красивые пионные тюльпаны. Я таких еще в Москве нигде не видела.
У мамы в теории завтра операция. Страшновато. и лезут всякие мысли в голову.
Хотелось купить пива и расслабиться, но постоянно напоминаю себе, что это не метод для расслабления.
по крайней мере, то что маму госпитализировали уже какой-то сдвиг в этом деле. |
|
||
| Наталья Лоренц - 08:29 Летнее |
На лето у меня много проектов. Слежу, чтоб не провисали. Пока самый глобальный - ремонт, там основная задача следить, чтоб сделали то, что нужно мне, а не то, что хочет бригада. И хочу отметить, что переписка - гораздо лучше звонков. В переписке всегда можно вернуться и ткнуть носом: вот здесь мы это обсуждали. Дверь в доме и крыльцо. Здесь волнуюсь за дверь, как вынут старую, чтоб не разнесли полдома, как поставят новую, как она вообще нашему дому, не тяжеловата ли? Крыльцо мастер сделает, там надо будет только плпихивать , чтоб не затягивал. Переезд Вероники в отдельную комнату. Кровать уже есть. Надо решить, что с шкафами, какой стол. Стол у Яны. Надо разобрать её, в смысле зачистить полки и ящики, потому что стол стоит большой мусорной кучей, перенести к Юле, соорудить новый. Хочу использовать широкую кухонную столешницу, у нас остался большой кусок. Каркас будет Данила делать, он уже сделал один, шикарная констпукция получилась. А все эти ножки икеи-леруа оказались какой-то сопливой конструкцией. Ну и поездка в Питер и на игру. Шиться и готовиться. |
|
||
| Наталья Лоренц - 09:11 Медицинское |
Юля идет в школу. Для этого нужна диспансеризация. Всех детей-первоклассников осматривают врачи в саду, а Юлю нет. Пошла выяснять в поликлинику. Не будут осматривать в саду. Но можно вщять копию осенней диспансеризации и вклеить её. Ну, так и сделаю. На проформу надо отвечать проформой. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 07:00 Поездка |
Не теряем надежды найти отель. Или квартиру. Вчера нпашли фееричное предложение, как раз, чтобы отметить день рождения , с балдахинами, балконом и даже камином, для создания питерской атмосферы. Оказалось, что на эти дни там занято. Нам предложили другой вариант, но там не ясно по срокам. Одно агентство вообще не отвечает, ни через сайт, ни через сообщения с сайта, ни через заявку бронирования. Звонить мне неудобно - связь у нас не очень, и слышу я не очень, текст надежней. Подруга нашла еще более фееричное предложение - двухуровневая и с каменным конем посреди гостиной. Но там ценник конский. Но очень интересно, чисто посмотреть. От всех сайтов осталось ощущение, что в центре уже никто не живет, там одна сплошная гостиница. |
|
||
| Sunflover - 21:52 Квартирное |
Пришла к выводу, что все же надо делать ремонт в квартире в митино под сдачу и сдавать квартиру в аренду. И тогда будет дополнительный доход, можно будет быстрее погасить ипотеку. или смогу арендовать квартиру. А там, может накоплю денег на первоначальный взнос на квартиру в Москве, изменятся условия по ипотеке, зарплата. и куплю квартиру в которой буду жить.
Так, пока думы всякие.
Ипотеку сейчас дают только программистам и многодетным семьям. Вот думаю, когда начнут одиноких бухгалтеров и недопсихологов поддерживать. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 01:09 прическа |
Вроде все ок, только вот вопрос. Пару раз когда меня моя парикмахерша красит жжет краска. Раньше жжение было не сильным. Но в предпоследний раз и последний раз - было сильным. В последний раз я ей об этом сказала. она ответила, что я первая об этом сообщаю.
И вот сижу сегодня роюсь в голове, там "корочка", фото сделать не удается, не удобно и волосы мешают.
Написала сегодня парикмахеру, что вот так - она пишет - не понимаю о чем вы говорите. у меня такого не было ни у кого.
Бывает ли так, что у парикмахера с многолетним стажем "такого не было" и "не понимаю о чем речь"?
Предположений два: что-то с краской, что-то со мной (аллергия или что-то еще).
Парикмахера терять не хочется. Но и голову жалко. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|