mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Александр Давыдов (Ярго) -> Лента друзей
ЖЖ Александра Давыдова (Ярго)

30 июля 2009
Vesta08:28   рыжий цвет волос - это состояние
рыжий цвет волос - это состояние души.
Если девушка красит волосы, значит это к переменам.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 июля 2009
Vesta15:53   О смерти. Я так воспитана, что
О смерти.
Я так воспитана, что смерть - это величайшая трагедия, ужасное страшное зло, которое может произойти с человеком. о ней мне как-то стыдно говорить и писать. И сейчас я вот задумалась о том, что, возможно, стоит посмотреть на нее с другой точки зрения. Хотя это сделать для меня крайне сложно и свое отношение я вряд ли поменя ю к ней.
есть такой философ Ошо. мне он нравится. некоторые его мысли буду использовать.
Жизнь и смерть рассматриваются на Западе как антагонисты, как два взаимоисключающие понятия Смерть является источником страха, это табу, о смерти предпочитают не говорить.Точка зрения Жан-Поля Сартра представляет собой типичный западный взгляд на смерть: "Смерть никогда не наполнит жизнь смыслом; напротив, смерть - это то, что лишает жизнь всяческого смысла".Запад склонен рассматривать смерть как зло, он наделяет ее крайне негативными чертами. Жизнь и смерть представляют собой конфликтующие стороны. Результатом подобного подхода стало всяческое возвеличивание молодости; люди стали стесняться своего возраста, извиняться за свой возраст.
Восточный подход к смерти отличается динамизмом, он основывается на предпосылке о целостности, о том, что А равно А плюс еще что-то. Восток придерживается мнения о том, что ничего абсолютного нет, все относительно, все находится в движении.

Современная наука, новые открытия в медицине, межотраслевой подход общественных наук... повсюду мы находим сегодня подтверждение тому, что правильно рассматривать реальность как "вместе", а не "или-или".

Ошо объясняет, что на Востоке жизнь не рассматривается отдельно от смерти. Ошо рассматривает жизнь и смерть как части одной высшей космической Жизни.Смерть - это естественное и крайне необходимое явление, она должна быть. Если старые листья не пожелтеют и не опадут, то им на смену не смогут прийти новые, молодые, свежие листья. Если ты будешь продолжать жить в своем старом теле, то не сможешь переехать в более добротный, более красивый новый дом; ты лишишь себя новых возможностей для роста. За исключением немногих просветленных людей, все умирают в беспамятстве; поэтому люди не знают, что такое смерть, не понимают, что это начало нового рассвета....
Ошо считает, что понимание человеком феномена смерти играет важную роль в его духовном развитии.
в восточном подходе что-то есть, что людям на западе стоит переосмыслить.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 июля 2009
Vesta16:44   Товарищи мыловары! На слете
Товарищи мыловары!
На слете "Синтона", а именно на ярмарке, одна команда продавала мыло ручной работы. Хвалю.
Сама я мыловарением увлеклась где-то с этой зимы.
А кто-нибудь пробовал варить жидкое мыло? Поделитесь секретами приготовления жидкого мыла?

Я сама догадываюсь, но еще не эксперементировала. Вот это вопрос приготовления жидкого мыла очень мучает.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Vesta15:16   +20 + 22 Возможна облачность. Возможен
+20 + 22 Возможна облачность. Возможен дождь. Возможно солнце.....

В первый день пребывания в Лондоне понимаешь, почему лондонцы говорят о погоде и называют свое метро Трубой. Труба – она и есть действительно труба. Трубой ее не зря прозвали. Все тонели, переходы имеют круглое сечение. Крышы самих поездов тоже полугкруглые. Ходишь как будто внутри трубопровода.
Вагоны низкие. Мой папа точно бы головой об крышу вагона задел. трубаС. На каждой станции электронный голос говорит mind the gap mind the gap. Эта фраза так врезалась в мой мозг, что думала, когда приеду в Москву, скажу вместо привет - mind the gap.
В Лондонском метро, а также в переходах часто можно встретить таблички keep left. Но очень часто происходит путаница. Такое чувство, что в центре города очень много европейцев, и большая часть народа норовит идти не по той стороне.

Переходя через дорогу в Англии, голова автоматически поворачивается в левую сторону, чтобы посмотреть, не едут ли машины. Машины едут ... и уезжают. Но видны одни их задние части. На асфальте на многих переходах в центре города написано look right. То есть собираясь перейти дорогу, необходимо думать усиленно, а в какую же сторону мне следует повернуть голову на этот раз.
Конечно, планировать поездку самостоятельно, вообще не прибегая к помощи тур агентства, целая морока. Но это гораздо интереснее, экономичнееи веселее. Вообще, думаю, если ехать в Европу, к тур агентствам можно и не обращаться. А можно все самим сделать.

Кстати да. Всех с праздником! Любви и семьи. Ура.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 июля 2009
Vesta14:39  
user posted image
Vesta14:35  
user posted image

02 июля 2009
Vesta08:54   Повесила на работе. Хотя цены надо
Повесила на работе. Хотя цены надо пересмотреть, уж очень низкие!

ПРАЙС-ЛИСТ НА УСЛУГИ НАШЕГО ОТДЕЛА

Услуга
Тариф
Ответ на вопрос 50 руб.
Правильный ответ на вопрос 70 руб.
То же, но в письменном виде 120 руб.
Ответ на дурацкий вопрос 160 руб.
Вежливый ответ на дурацкий вопрос 200 руб.
Вежливый ответ на дурацкий вопрос с обдумыванием 250 руб.
Правильный ответ на дурацкий вопрос 50 руб.
Вникание в проблему 10 $/час
Вникание в проблему с указанием на недостатки 20 $/час
Вникание в проблему с исправлением недостатков 30 $/час
Сочувствие 35 руб.
Искреннее сочувствие 70 руб.
Вникание в проблему с искренним сочувствием Услуга в данное время не
предоставляется в связи с
отсутствием технических
возможностей

Совет 50 руб.
Правильный совет 70 руб.
Выполнимый совет 90 руб.
Правильный выполнимый совет 190 руб.
Задумчивый взгляд Бесплатно (по понедельникам рыночная стоимость 1 бутылки пива)
Молчание 15 руб./мин.
Вежливое молчание 2 $/мин.
Виноватое молчание 14 руб./мин.
Молчание в радостной улыбкой 1 $/мин.
Молчание с саркастической улыбкой 20 руб./мин.
Молчание с задумчивым взглядом на дурацкий вопрос с обдумыванием 5 $/мин.

Стоимость прейскуранта - 50 руб.

18 июня 2009
Vesta12:07   Июнь 2009 год какое число не
Июнь 2009 год какое число не помню

Душа переполнена счастьем. В комнате пионы. Люблю пионы. Их горьковатый запах. Они растут в саду у мамы. Мне на день рождения всегда срезали букет пионов. Если пионы – значит праздник, радость. Да и в доме сейчас просто цветочная оранжерея. На кухне огромный пахучий букет лилий. Дверь на кухню закрываю, чтобы голова не разболелась от сильного запаха лилий. Лилии – вампиры, энергию как будто забирают, с пионами такого не происходит. Как я только взяла отпуск, сразу же занялась пересадкой цветов. Теперь появилась новая мания – выращивать фиалки.
И окна в доме все перемыла и навела порядок. Дела находятся, лишь бы найти для себя повод отклонить подготовку к экзаменам. Мою голову терзали все сомнения, зачем мне надо изучать римское право. И я пришла к выводу, что римское право можно соотнести с изучением латинского языка. Изучение, направленное на выработку определенного мышления, лингвистического либо юридического. Оказывается, что в Древнем Риме было все уже давно придумано. И ипотеки, и аренда, и залоги, и куча разных понятий, используемых в современности. И вообще я и так умная, сдам, и не как-нибудь, а на отл. Спустя несколько месяцев оказалось, что девушка, с которой я обычно возвращаюсь с учебы и общаюсь, тоже посещала тренинги Синтона. Она выбрала синтон и то же образование, как и (или я как она независимо друг от друга). Немосквичи у нас редкость. Когда на переметах ведутся разговоры о домработницах, нянях, машинах, или подходящих островах для отдыха, я как-то в сторонке. Замечаю, что в последнее время потребность общения с друзьями уменьшается. То есть мне хорошо с собой. Или просто сил нету на друзей: работа, учеба, домой прихожу не раньше одиннадцати, а на выходных ( то есть в единственный выходной) время хочется провести по-другому. Не скажу, как.
И вообще надо собирать чемодан, тк в субботу улетаю, а в пятницу еще экзамен. И вот надумала я сходить на собеседование в пятницу утром, для тренировки. Сократят, а может, не сократят. Грозятся. Любимая работа, на которой я отработала полтора года, перестала внушать доверие. Ну ладно, разберемся.
На выходных посмотрела видео со слета. Сережа постарался, наложил музычку даже, я пару песенок подкинула. В этом году к слету я приложила минимум усилий, но получила максимум удовольствия.

«Веста, иди учи уроки», говорит мой внутренний голос.

02 апреля 2009
Nusa02:37  Фильм must be seen
Сегодня ездили к деткам в Серпухов, к малышастикам в приют. Проводить необычное занятие "День наоборот".
Играли все с огромным удовольствием! С особой радостью обматывали в конкурсе друг друга, а затем и дядю Борю туалетной бумагой.
Что меня удивило/порадовало в это раз - что наравне с малышами трёх-шести лет в наших заданиях с необыкновенным энтузиазмом и интересом участвовали средние мальчики (это им лет десять-двенадцать наверное).
А с каким чувством они наперегонки пили сок из детских поильничков!

И спрашивали ещё - а когда вы к нам, к средним ребятам приедете?

Но впечатление дня heart.gif (как это странно для 1 апреля) - фильм "Жизнь прекрасна".
(Премии "Оскар" за лучшую режиссуру (Роберто Бениньи),
лучший фильм на иностранном языке,
лучшую музыку к драме (Никола Пиовани).)

Борька включил нам его по дороге, когда мы ехали в Серпухов, и ровно вторую его часть мы досмотрели на обратном пути.

Как прочитала в одном из отзывов (уже вечером) "Первую половину фильма хотелось смеяться настолько, насколько во второй хотелось плакать." - да, лучше я и не скажу.

Не помню, какой ещё другой фильм я бы так смотрела - icon_smile.gif даже не помню как туда ехали, как обратно..
Даже не помню с какой скоростью ехал Боря!
А кто не раз имел удовольствие ездить с Борей, тот меня поймёт good.gif

Я думаю, это один из лучших фильмов, которые я видела в последние несколько лет.

А вы смотрели?

23 марта 2009
Sega19:03  Гений самопрезентации
С 12 по 24 апреля Школа Разведчика проводит БЕСПЛАТНЫЙ онлайн флэшмоб "Гений самопрезентации"! Идешь с нами в разведку?

21 марта 2009
Vesta23:13  Люди могут пить вместе, могут жить
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью,
но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость". Макс Фрай

26 сентября 2008
Nelke10:48  День языков
Сегодня Европейский день языков icon_scream.gif

А ровно через месяц состоится
3-Й МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ЯЗЫКОВ

heart.gif 26 октября 2008 года
Институт иностранных языков МГПУ

В последнее воскресенье октября в Москве, в Институте иностранных языков МГПУ, состоится третий Московский международный фестиваль языков – 2008.

icon_love.gif Около 50 различных языков мира, древних и современных, редких и популярных, будет представлено на фестивале в виде увлекательных 30-минутных презентаций. Фестиваль языков – это обмен культурным опытом, творческая и дружелюбная атмосфера мультиязыковой среды, а также удивительное знакомство с богатым и разнообразным культурным миром народов, населяющих нашу планету. Более подробную информацию Вы найдете на официальном сайте фестиваля – http://moskvo.ru/lf.

icon_smile.gif Цели фестиваля – не только развлекательные, но и просветительские. Фестиваль ставит своей задачей показать разнообразие и ценность языков мира, стимулировать интерес к изучению иностранных языков, а также внести свой вклад в сохранение национальных традиций и культурного своеобразия. Это мероприятие направлено на то, чтобы пробудить интерес и уважение к различным народам мира, способствовать сотрудничеству культурных и языковых молодежных организаций, организовать праздник дружбы и взаимопонимания между народами.

На 3-ем Московском фестивале языков Вы сможете:
• познакомиться с языками, о которых раньше ничего не знали;
• больше узнать о языках, которые вас давно интересуют;
• определиться, какой язык (языки) вы хотите изучать;
• пообщаться с носителями разных языков и культур и поговорить на языке, который изучаете;
• весело и с пользой провести время в многонациональной среде;
• увидеть концерт национальной музыки и танцев разных народов мира;
• встретить новых друзей и расширить свой кругозор.

Лозунги фестиваля языков повторяют лозунги ЮНЕСКО: «За лингвистическое разнообразие на планете», «За чистоту родного языка», «За языковое образование в течение всей жизни». Фестиваль рассчитан на студентов и преподавателей московских вузов, а также всех заинтересованных лиц. Приглашаются общественные организации, артисты, журналисты, спонсоры.

Ждём Вас в воскресенье 26 октября в Институте иностранных языков МГПУ по адресу: м. Курская, Малый Казенный пер., д. 5Б. Начало в 12.00. icon_break.gif
Nusa02:25  Не стреляй! (что порадовало)
24 сентября в Олимпийском был концерт ДДТ (Шевчук в большей степени позиционировал происходящее не как концерт, а как акцию, посвященную жертвам недавних военных действий на Кавказе).

Впечатления от происходившего - разные, но здесь я - о позитивном! icon_yes.gif

Собрался 18-титысячный зал - и народ вокруг (как-то я даже немного удивилась) был неагрессивный, позитивный и вменяемый.
Между песнями ДДТ выступали ребята из Грузии – Нино Катамадзе и группа Insight, из Осетии - ансамбль «Иристон»(ух! как мне понравились эти горцы!! good.gif ), из Украины - киевская группа "Братья Карамазовы".

А вот это короткое выступление дьякона Андрея Кураева вызвало шквал поддержки и аплодисментов в Олимпийском
(хотела вставить видео - жаль, не нашла)

Цитата
Между землей и небом война. Война без особых причин.

Именно они – Небо и Земля сошлись в войне на Кавказе. Не два народа стреляли друг в друга. Дрались само-убийцы. Первая жертва любой войны – это я сам.

Нажатием на курок я из моей жизни выдавливаю кусочек Неба, который до этого был во мне. Я выдавливаю Небо из себя за то, что Оно стало мне мешать. А мешает оно потому, что я больше чем Небо и больше чем душу возлюбил вон тот соседний кусочек земли. И ради земельной сотки объявил войну Небу. В борьбе за землю предков можно оставить свою душу сиротой

Жертва – это тот, стрелял.

Но убийца это не только тот, кто стрелял.

Человек вообще не может убить человека. Рука не поднимается. Поэтому чтобы убить кого-то, надо его расчеловечить, лишить человеческого статуса. Поэтому сначала человека отрицают словом. Его сводят к обидной кличке,  неприятной черте. А потом стреляют. Человека убить нельзя. Что ж, убивают жида или москаля, беляка, негра или чеха.

И поэтому среди убийц не только снайперы, но и те, кто аплодировал им. Те, кто сидя в тылу у телевизоров, болели за своих и кричали «Не останавливайся, добей гадину! Мы слишком долго терпели, но вот теперь покажем им!»

Таких не простит Небо и не простит им земля.

Ибо какой урожай может дать земля, засеянная зубами дракона? На завоеванной земле, на земле, политой кровью, разве можно вырастить просто огурцы? Нет, с этой земли ты будешь собирать глаза убитых детей и их слезы. Мерзок такой урожай!

А потому, когда в твоей душе начинает шевелиться гад и начинает требовать «Убей!» да «Добей!», вспомни простую истину:

Никому нет конца даже тем, кто не  с нами.

А, значит с тем, кого ты лишь долю секунды видел в прицеле, с ним тебе еще придется провести целую вечность – в гостях у нашего общего Бога. Радостна ли станет такая твоя Вечность? Нет? Ну, значит,  не стреляй!

А с нами сегодня киевская группа «Братья Карамазовы». С нами братская Украина. Это настоящие отморозки! Когда в июле этого года киевские власти попробовали запретить наш концерт, «Братья Карамазовы» поставили сцену перед зданием киевской мэрии на Крещатике, собрали 300 000 молодых киевлян и в окна мэрии спели свой хит «Космос мертв». А Космос – это наркоманская кличка мэра Киева! Вот она, свобода и дерзость рокера!

21 сентября 2008
Sega20:57  Обновляемые друзья
Хотелось бы рассмотреть тему друзей и дружбы с точки зрения её обновления и развития отношений.
У всех нас есть друзья, причем есть друзья с которыми мы общаемся более-менее регулярно (реглярнообщаемые), а есть те с кем мы видимся несколько раз в год (выдержанные).
Если немного подумать, то со временем некоторые реглярнообщаемые друзья, если мы будем начинать менее интенсивно с ними общаться, могут перейти в раздел выдержанных друзей.
Но тут всплывает интересный факт, что колличество выдержанных друзей со временем не сильно изменяется, хотя регулярнообщаемые друзья у нас обновляются, меняются и т.д.
И всё бы было нормально, потому как ценности у нас со временем меняются и соответсенно регулярнообщаемые тоже должны бы меняться.
Но это было бы верно и логично, если брать довольно продолжительный отрезок времени.
Я же несколько раз сталкивался и наблюдал со стороны, как список реглярнообщаемых обновляется на 80-90 процентов в течении нескольких месяцев, а то и недель.
Собственно у меня возникает вопрос - Зачем?
Ведь такое обновление не несет нам ничего, кроме изменения имен друзей, некоторых их внешних данных, их же моральные ценности, установки, уровень мышления и т.д. остается таким же, как и у прежних регулярнообщаемых.

ps.gif Ответ, же у меня пока, на мой взгляд похожий на правду, только один. Таким образом мы стараемся создать у себя ощущение того, что мы находимся в потоке жизни, что жизнь не стоит на месте, что мы движемся вперед, продолжите сами.

05 сентября 2008
Nelke12:00  Сниму комнату
Друзья, я ищу комнату, желательно на юге Москвы - красная, оранжевая, серая ветки, хотя рассмотрю и другие варианты.

О себе: куратор Синтона, не курю, животных не держу, по ночам не буяню. Прописка подмосковная. Разумеется, чистоту и своевременную оплату гарантирую.

Пишите в личку или на мыло natvyl (собака) yandex ru

08 августа 2008
Nusa21:28  Пекин-2008
Смотрю церемонию открытия Летних Олимпийских игр в Пекине
На глаза наворачиваются слёзы - от грандиозности, масштабности, великолепия происходящего

07 августа 2008
adel14:37  Вот буду я когда-нибудь...
Люблю помечтать: вот буду я когда-нибудь худенькой (кг 15 надо сбросить - не мало), и гардеробчик у меня будет женственный, подобраный на все случаи жизни. И макияж-маникюр будет у меня идеальный. Всегда!
И фсе у меня будет!!!
Ну просто все!
А еще мне надо пройти пяток курсов, воплотить все это в жизнь. Ну, и, сами понимаете, жизнь у меня удасться icon_smile.gif
Сижу я тут грущу, что все это никак не сбывается, дела хозяйственные на год вперед расписаны, настроение поганое, сплю плохо, времени на личную жизнь не хватает.
Сходила пару раз на танец живота (в моих мечтах я изящно и непринуждено исполняю танец живота/латино и т.п, по настроению). Впечатление от себя в зеркале: я ужас, летящий на крыльях ночи. Нет, Я УЖАС, ЛЕТЯЩИЙ НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ!
То, что я увидела к моему прекрасному будущему никакого отношения явно не имеет.
Итак, упав на самое дно реальности и больно ударившись, решила я начать строить ПРЕКРАСНОЕ БУДУЩЕЕ.
Буквально строить. Кирпичик к кирпичику, чтобы можно было увидеть что-то физическое, олицетворяющее все мои ежедневные страдания и в конце-концов узреть себя без лишнего веса (ах! как я к себе деликатна, могу ведь).
Благодаря живости фантазии и десятиминутному мыслительному процессу, в жертву были принесены все стекляные камушки, обнаруженые в пределах досягаемости (в квартире, в палатке у метро, а также в проклятом мужчинами месте - в ИКЕЕ). По дороге я родила цель.
Ничего смешного, между прочим! Еще Н.И. Козлов в древности говорил, что без цели никуда!
Итак вооружившись вышеперечисленым, оптимизмом, парой талмудов Наполеона Хилла (недешевые, заразы, оказались) и прозрачным горшочком, я начала методично пелявать на все свои мечты. Потому как за ними оч. плохо видно ЦЕЛЬ.
Каждый день вечером, обращаясь к мудрости Наполеона Хилла, перечитывая отдельные места в творчестве Матмастера (бодрит, наводит ужас) и засовывая камушки в карманы джинсов на самом пикантном месте сзади, я вынимала оттуда предыдущую порцию и старательно складывала все это в горшочек, мысленно мат гордясь собой.
Вы наверно спрашиваете себя: ЧТО? Что я делала со всеми этими вещами!?
Отвечаю скромно, но с достоинством:
60 дней я не буду мечтать, 60 дней я учусь правильно питаться, готовить здоровую еду и каждый день заниматься спортом.
Потому как из рожденой цели надо вырастить привычку. К спорту и полноценному здоровому питанию. Каждодневную.
А все остальное мне по барабану!!!
Пока...
Потому, что есть еще много хороших привычек: всегда идеальный макияж-маникюр, прекрасный гардероб на все случаи жизни, латино.... Ой, опять отвлеклась...
А камушки... Когда хочется пожрать, помечтать, полежать, я вынимаю их и вижу ЦЕЛЬ. Я вспоминаю что я хочу и как это будет прекрасно...

PS Да, и сплю я теперь замечательно icon_smile.gif

14 июля 2008
Vesta21:48  впечатляет своей тупостью Катя Гордон
http://radulova.livejournal.com/1092889.html

11 июля 2008
Пантерка16:42  Моя любимая пёса
Оскару уже почти семь месяцев.
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

03 июля 2008
Nusa14:13  Песня этого сезона!
Mad Heads XL - А я на морi

Не шукай мене - Бо я на, бо я на морi,
Знаеш, де я е - А я на, а я на морi,
Маеш безлiч тем - А я на, а я на морi,
Все життя вiдклав - Бо я на, бо я на морi!

icon_break.gif

Александр Давыдов (Ярго)

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 4298913
Профиль Перейти
Список друзей
adel Bagira Blind Igorzu Nelke Nusa Sega Бабин Александр... Капитан Флинт Ната Пантерка Прасковьйя Тери ЧертенОК
Добавлен в друзья
adel Bagira Blind Igorzu Nelke Nusa Sega Бабин Александр... Капитан Флинт Ната Прасковьйя Тери ЧертенОК
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Статистика