mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> МуХоМоРоКа -> Лента друзей
МуХоМоРсКиЕ ХрОнИкИ (с)

МуХоМоРоКа

Новички

Друзья

Регистрация 09.01.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 209821531
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 9
Список друзей
minimama Misje Fox Вива фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Misje Fox Who Am I Вива Левконоя Наталья Лоренц Самозванка фрекен Бокк ЧертенОК
Избранные журналы
Mariya minimama Misje Fox Вива фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в избранные
minimama Вива Листеса Оленька Счастик ЧертенОК
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 2
Всего: 129011
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 37388
Последний комментарий
[5] разрывает
12.07.2008 19:11
Написал: МуХоМоРоКа
[1] ...
10.07.2008 17:00
Написал: minimama
[1] ---
07.07.2008 21:46
Написал: minimama
[1] насыщенные выходные
15.06.2008 10:17
Написал: Андрей Ткачук
[2] детские дни
15.06.2008 08:32
Написал: Наталья Лоренц
[3] синяя точка
10.06.2008 14:30
Написал: Надя П.
[1] мимоходом
07.06.2008 19:22
Написал: Mamagoose
[2] заBANNEDнутая
06.06.2008 16:00
Написал: МуХоМоРоКа
[4] сильно-сильно хочетс...
05.06.2008 12:34
Написал: Наташа24
[3] мои зайцы!!...
04.06.2008 16:43
Написал: Гала

17 ноября 2007
minimama21:33  Сынка в понедельник уезжает. Грустно и
Сынка в понедельник уезжает. Грустно и тоскливо на душе. icon_sad.gif
Хотела немного отвлечься - попробовать сделать самой то, чему учили на курсах: простенький сайтик или пофотошопить. Но фотошопа у меня нет, а Front Page в Office2007 отсутствует. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama06:32  Продолжаю ездить на курсы. Все же
Продолжаю ездить на курсы. Все же нравятся они мне. Очень сильно отличаются от курсов института усовершенствования учителей: мало воды про педагогику и много хорошо организованной учебы. Не знаю, как в других группах, но в нашей продвинутой преподаватели работают мастерски. Вчера изучали фото-шоп. Интересно. А еще познакомились с программным продуктом "Net - школа". Все отлично, кроме одного: а будет ли в школах ставка (и хорошо оплачиваемая, иначе кто ж будет делать эту объемную работу) для должности человека, обслуживающего данную сеть?
А еще получила массу ссылок. И радуюсь энтузиастам, которые создали сайт Цифровые образовательные ресурсы, куда вносят все-все ссылки на образовательные сайты в инете.
Вчера закончили занятие на час раньше, но домой добралась даже позже, потому что вместо обычных 2,5 часов потратила на дорогу 4 часа. Сначала выстояла длиннющую очередь на маршрутку (преимущественно студенты, выезжающие на выходные), а потом очень долго двигались по Ростову в пробках.
И по ежедневной странной традиции: Таганрог встретил дождем ))))
Хорошо, что я дома сейчас мало времени провожу. Осточертело видеть пьяную снова рожу.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 ноября 2007
minimama22:43   Мне сегодня на курсах понравилось. Если
Мне сегодня на курсах понравилось. Если в других 5 группах только обучали азам, то в нашей группе - расширяли знания. Очень умный и грамотный преподаватель. Узнала много нового по работе с Word, например, форматирование стилей. А в Excel разбиралась же сама, методом научного тыка. Что и как нашла - тем и пользовалась. А он показал много интересных приемов работы в среде электронных таблиц. Все сами пробовали, не было нудных лекций, все обучение логично и грамотно. А простейшему программированию в Excel не учили ((((
ЧертенОК04:20  Волк - брат...
user posted image

Вообще то такие веши не выкладываю,
но это - гордое исключение...
Волки - это наше всё...
Вот!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 ноября 2007
minimama22:35  Итак, первый день курсов
Итак, первый день курсов... Боюсь, что все мои ожидания не исполнятся. Обучать работе с интерактивными досками не будут. Потому что нет их в наличии в Юг Инфо, которое организовало курсы.
Попала в первую группу из шести, где все 10 человек имеют опыт работы с компьютером лет 6-7 и умеют работать с интернетом. Преподаватель, у которого по плану было обучение созданию папок, перенос, переименование и удалений файлов, а также работа в Word'е растерялся: а чему учить-то?
Была небольшая польза: узнала про существование единой коллекции образовательных ресурсов, обещали записать диски. А еще - считай, отдохнула от уроков.
Очень надеюсь, что завтра не будут обучать начальным знаниям работы в Excel, а научат простейшему программированию в нем, чтобы можно было создавать тесты, кроссворды.
Дорога обратно была утомительной. Потому что с трудом уехала от университета. А потом маршрутка черепешьим ходом двигалась по Ростову - пробки везде! Таганрог встретил ливнем...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 ноября 2007
minimama15:54   С понедельника буду ездить на компьютерные
С понедельника буду ездить на компьютерные курсы для учителей в Ростов. Эх. дорога будет занимать около 2,5 часов в одну сторону icon_sad.gif Надеюсь (по крайней мере так обещали), что будут работать по группам, потому что я отношусь к более-менее продвинутсям пользователям-учителям. И еще надеюсь, что удастся расширить свои знания по Excell и по работе с интерактивной доской.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 ноября 2007
ЧертенОК02:07  Сундучок желаний...
user posted image

Завела себе на рабочем столе папку с названием "Сундучок желаний"....
Решила, что буду записывать сюда то, что я хочу получить себе в ... подарок...
Очень удобно, особенно в свете надвигающихся праздников...
Иногда накатывает мысль, что "чего-то очень хочется..."
И как раз в тот момент ТОЧНО знаешь, чего хочешь, когда и в каких размерах...

Продолжение в комментах.... icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

07 ноября 2007
minimama15:45  Просвет
Сегодня нужно было организовать детей на субботник по уборке листьев в школьном дворе. Понимаю, как трудно это делать с моими детьми. Придумывала, как организовать получше. Несколько девочек ушли - им в музыкальную школу на занятия. Осталось 14 человек. Купила пакеты для мусора. Коллега предлагала: каждый собрал по 2 пакета, отметился у меня и пошел домой. Но я хотела, чтобы это был коллективный труд. Дети сами придумали: разбились на 2 группы, распределили обязанности - кто метет веником, кто складывает пакеты. Так что устроили соревнование: у какой команды пакетов с мусором больше. Да так азартно работали, прибегали ко мне, я только успевала отрывать и выдавать очередной пакет. icon_smile.gif Так что я довольна!
ЧертенОК02:40  501 запись...
user posted image

Юбилейная запись...
501...
Спасибо всем моим друзьям, что вы читаете меня...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

05 ноября 2007
minimama14:20   Вчера у нас в Ростове была
Вчера у нас в Ростове была форумская встреча с форума романтиков. Впечатлений - море! Удовольствия - тоже.
Послевкусие-послемыслие: кажется, я в жизни прошла мимо очень и очень многого, закрыв от себя большую часть мира. Это хорошо или плохо? Не знаю....

03 ноября 2007
minimama08:50  И еще из веселой математики
user posted image

user posted image

И давно мне нравился этот примерчик:

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

01 ноября 2007
minimama14:12   1 Ноября, а на улице +14!
1 Ноября, а на улице +14! Некоторые даже сняли куртки.
И бывает же такое - в трех местах попала сегодня не перерыв (который не объявлен заранее). icon_smile.gif
minimama11:20   Вспомнила!! Как забавно было, что
Вспомнила!! Как забавно было, что совещание 29 октября начали с поздравления (для тех, кто помнит) с днем рождения комсомола! icon_lol.gif Я давно-давно забыла! Вот, что значит - средний возраст учителей в школе 49 лет. Все вышли из комсомола.

30 октября 2007
minimama20:07   В Ростове видела рекламный щит. Изображены
В Ростове видела рекламный щит. Изображены диваны и слоган "На наших диванах можно стать папой римским". Ехала мимо и думала: а что имели в виду???? icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Вива15:48  трям!!!
Мужская логика: ну и что? что в валенках, шапке-ушанке и сапогах! Зато тепло!!!
Жнская логика: Ну и что? что попу и мозги отморозила! ЗАто красиво!!!! icon_biggrin.gif

Хорошо, что утром мужская логика взяла вверх над женским внутренним голосом... Мне тепло... правда много одежды - неудобно!

Всем привет!!!!!!! heart.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

29 октября 2007
minimama20:00   Спасибо огромное за подсказку Джерри и
Спасибо огромное за подсказку Джерри и помощь Натале Лоренц. icon_kiss.gif Я написала по электронке письмо Даше Рязановой. И вчера получила обстоятельный ответ. Ищу теперь книги.
minimama15:47   Как-то все дружно повлияло на состояние:
Как-то все дружно повлияло на состояние: переход на зимнее время, просмотренный фильм Михалкова "12" и сообщение сына о планах переезда в Краснодар. icon_sad.gif

28 октября 2007
minimama13:24   Хех, а дети совсем не умеют
Хех, а дети совсем не умеют мыть полы и подметать веником. Понятное дело, дома-то пылесосы, наверное. Забавно наблюдать: веник прикладывается в полу и тащится за собой. Или тряпка мокрая перед собой, а по помытому следом ступают. icon_smile.gif
Генеральные уборки делать с пятиклашками - это что-то!! Это со старшеклассниками легко. Они знают, что нужно сделать, быстро распределяют обязанности и споро выполняют работу за час. С пятиклашками иначе. И показать, и распределить обязанности, и постоянно давать ЦУ, и самой засучить рукава и браться за тряпку, за веник, за швабру. В осеннюю генеральную уборку еще и окна заклеивали. Так что провозились почти 3 часа. Детвора утомилась. Сказали: проще уроки отсидеть. icon_lol.gif
В некоторых классах классные руководители избавляются от такой проблемы простым способом: договариваются, что родители будут оплачивать труд какой-нибудь технички, которая быстро и хорошо сделает уборку в классе. Но вот нужно ли детей отстранять от работы?

27 октября 2007
minimama17:48  
Ура!!!!!!!!!! Каникулы!!!!!!!!!!

26 октября 2007
minimama19:07  вот так..
Cегодня забрала документы из школы мама девочки, которая была в классе постоянным изгоем. И я, заговорив в который раз с детьми о том, как некомфортно в нашем классе многим, узнала, что это уже 8 ребенок уходит из этого класса. В классе осталось 19 человек. И это для меня серьезный показатель. Раньше в мои классы дети наоборот приходили, потому что стремились попасть в добродушную и дружескую обстановку. Удастся ли мне изменить ситуацию, переломить? Пока мои слова, кажется, никак не доходят до их умов и сердец. icon_sad.gif
Больше всего удивила и огорчила реакция детей на мои слова "На следующий учебный год такой маленький класс могут просто расформировать" - можно сказать, вообще никакой видимой реакции.... icon_sad.gif