| Katze - 02:06 Вернулась |
Здра!
Лето давно прошло, отпуск позади, жизнь – галопом. Ошибочки и ошибки в правописании не считаются.
Я вот всё такая же. То звезда, то никакая. Последние недели (а иногда месяцы) все больше – вторая. Но это ничего, вот выныриваю и понимаю, что жизнь продолжается всегда. Что б я там себе не трепыхалась нервной скрипкой Маяковского.
Сначала о не главном: я совсем одинок. Знаете "Осенний день" Рильке?
Господь, вся ярость лета на весах, пора: ветрами насели долины и тень продли на солнечных часах.
Вдохни в плоды последний аромат, позволь немного ясных промедлений, добавь еще до зрелости осенней последний сок в тяжелый виноград.
Бездомному уж поздно строить дом. А одинокому придётся с тем смириться: Читать, не спать ночами и молиться, Тревожно по аллеям под зонтом Бродить, когда листва в садах кружится.
...Так вот, этой осенью я дом уже не построю. Но сегодня это неважно, сегодня пятница, я пришла домой уже в восемь, я отдохнувшая уже только потому, что завтра суббота. Свобода. Беспланье. На прошлой неделе я вышла с работы, Jack Johnson в айривер (айпод такой почти) и всё, улыбка, я танцевала под музыку, прямо на улице, прямо от ощущения полета. В новом красном пальто, вся такая дама с претензией на выразительность. Мир ко мне, конечно, обернулся... Об этом можно писать, когда это уже проходит, когда нет ощущения, что срочками этими можно придавить любую улыбку. Так вот, мне лучше.
Тяжела и неказиста жизнь простого адвоката. Потому что время быстро пролетает до заката.
И так каждый день... Ну и баланс только в стихах...
Но.
Я – была – в – АФРИКЕ!
Я спрашиваю себя, что я делаю здесь, когда там – так. Когда там солнце и чувство гармонии. Знаете, там люди особенные. Как везде, но там это особенно заметно.
Я видела Лимпопо. Там у меня возник вопрос, почему Айболит был белый.
Я видела дом в Мапуто, где жила 2 года, когда была ребенком. Я искала его "наобум", по памяти, мне было 5. Не дошла одну улицу. Звонила в русское Посольство. Меня соединили с консулом, Геннадий Петрович, чудесный человек. 3-й раз в Мозамбике и он помнил, где было старое здание Торгпредства. "Здравствуйте, меня зовут Ольга Чудина, я была в Мапуто с родителями и ищу дом, где мы жили 25 лет назад". Перед домом я плакала чуть-чуть, а мой сопроводитель, молодой Мапутец объяснял охранникам причину. Русских в Мозамбике любят. Главное, быстро сказать, что ты не португалец, что русский, и всё, они улыбаются по-настоящему.
Да, вот оно, отличие – там улыбаются по-настоящему!
Ангел хранитель – это когда всё удается, когда люди улыбаются и помогают... Как я попала в Йоханнесбурге на автобус в Мапуто – тоже история. На главный вокзал белые не ходят одни. И вдвоем тоже не ходят. Тем более туристы и женщины. Это мне потом объясняли. Я была там совсем одна такая вот вся белая. Мир ко мне оборачивался. Всё больше с улыбкой. Но автобусы полные, мест нет. "Пошли со мной и просто молись". Мое смирное стояние над душой серьезного мозамбикского водителя (фото под катом) увенчалось свободным местом. Знакомством, доверием, пальмовой аллеей и запахом Индийского океана, пати под открытым небом и танцами в клубах, где я одна такая.. Их чувство ритма – непередаваемо и непостижимо.
...А через несколько дней дальше, с оказией, 200 км вдоль берега.
Грипп, он и в Африке грипп, я лежала с температурой в отеле, где я одна такая... За тоненькой дверью, припертой рюкзаком. Да, мне, пожалуйста, настоящести и чтоб "как все". Да и нет там других отелей. Почти. И туристов тоже нет.
По дороге к океану, всю такую болезную, меня "подобрали" белые. Отвезли в аптеку, запихнули в меня африканские таблетки и отправили спать до вечера. А вечером – барбикью. Они все белые. И все из Зимбабве. В третьем поколении. Бывшие фермеры. Бывшие работодатели и надежда Зимбабве. Потеряли все и начали с нуля. Им по 50 и они помнят времена, когда все было по-другому. Когда белый белому брат, а остальные – так. Они живут новым и не думают о прошлом. О разрушенных фермах не думают. Не могут. Я Хэрри душу растеребила своими вопросами... Кто сказал, что все они думают по-новому... И их не любят черные. И все взаимно.
Но у них лодки. Снасти и спиннинги. Кваты и Лэндроверы. Я поймала розовую рыбу. Наш маленький быстрый Титаник догнал китов. Большая мама-кит. И маленький китеныш. А далеко-далеко другой кит выпрыгивал из воды – туча волн и брызгов.
И много еще всего... Обязательно напишу. Вот Музы дождусь опять |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 00:50 домики |
домики такие чуднЫе на пути встречаются..

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 20:27 цитатка |
(хозяин Турцкого прикупил удавчика. маленького такого..)
..Котек смотрит на это всё философски. Время от времени этот его взгляд побуждает задать ему некоторые вопросы — «А где тебе такое лицо дали?» и «Ну дали и дали, но ты зачем его носишь?»... © Аспида
вот и я порой думаю - и зачем некоторые такие лица носят? |
|
| йовин - 12:50 Вчера посмотрели представление Cirque du |
Вчера посмотрели представление Cirque du soleil. Шоу, конечно выше всяких похвал, всем рекомендую. Но больше всех меня поразил вот это человек.

Его зовут Дергин Токмак. В детстве он переболел полиомиелитом и с тех пор у него работает только одна нога, да и та наполовину. Номер называется "Соло на костылях".
http://derginflies.org/D_Varekai_video.html
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 01:01 ... |
.. на улице дождь, парк стал прозрачным и совершенно предзимним, а мне надо до субботы сотворить костюм лисы на Наташу, даже тряпочка подходящая сегодня подвернулась.Для себя бы еще что придумать..
и говорят мне сегодня, помогая доделывать грибы-шляпы - а вот и организовала б команду, шили б костюмы, да организовывали - оформляли спектакли-праздники всякие.. а я подумала - не, по обязаловке не интересно..не всегда ж кураж и пруха..
а сейчас - в кайф великая вещь - хобби |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 00:05 про заказ и исполнение желаний... |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 11:10 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Jara - 00:57 5 сантиметров в секунду |
"Мальчик и девочка в детстве ходили в одну школу, нравились друг другу и подружились. Но их семьи переехали – и они оказались друг от друга далеко. Их вновь соединили письма – и вот он уже едет к ней, презрев расстояния, вечерним поездом.
Поезда не спасение. У мальчика – другая школа, новые мечты, и он нравится другой девочке… Чем старше становишься, тем менее значительны расстояния. Но какое же море времени между ними! Цветки сакуры падают со скоростью пять сантиметров в секунду, и это – скорость человеческого отдаления. Все мы – спутники и птицы в параллельных нашим симпатиям вселенных.
«Пять сантиметров в секунду: цепь историй об их отдалении» - восхитительно-грустное аниме, мелодичное и какое-то невероятно красивое. Макото Синкай – японский волшебник – играет на самых таинственных струнах наших похожих, таких человеческих душ.
Синкай добрый волшебник: в его сказке мягкий финал – под стать гипнотичной очаровательности нарисованного им мира. Прочертив небесный след сквозь одиночество и космическую черноту, спутник вернётся и замрёт на пороге встречи. Художник рисует грустную картину, но он оставляет нам мечту" (Автор RU_KINO).

Посмотреть все 3 части можно здесь
Можно скачать песню |
|
| Jara - 22:17 Ну очень нравится!! |
Суть психологического консультирования:

Ведь кто же, кроме тебя, звезды-то считать будет? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 08:08 про цели |
Большинство граждан плывёт по жизни как известная субстанция по реке. Плывут туда, куда несёт. Живут, где прибьёт. Это дебилы.
Особо одарённые борются с течением. Они плывут против: против родителей, против законов, против государства. Это идиоты.
А вот настоящие джыгиты не плывут ни по течению, ни против течения. Настоящие джыгиты плывут туда, куда им надо. Это потому что у джыгита есть цель.
Цель каждый придумывает сам. Для достижения цели составляется ч0ткий план. После чего методично предпринимаются меры для достижения цели.
Если тебе есть к чему стремиться, ты постоянно занят делом. Думаешь и работаешь, думаешь и работаешь, корректируешь планы и снова работаешь.
Ощущение при этом такое, как будто ты - масляный шар, несущийся из глубины на поверхность. На тебя со всех сторон давят тонны воды, а ты такой упругий, стремительный, мчишься вверх и вверх.
И в один прекрасный момент выскакиваешь на поверхность. Цель достигнута.
В этот момент происходит самое опасное: на масляный шар больше не давят тонны воды. В соответствии с законами физики шар расплывается по поверхности воды тонкой плёнкой.
Любая достигнутая цель и любая осуществлённая мечта - крайне опасны. Особенно - если слаб головой (см. Идиот и Дебил).
Хорошо, когда цель долгосрочная. Например, можно всю жизнь исследовать ч0рных тараканов, и умереть счастливым. Потому что конца и края работе нет, а дело по исследованию ч0рных тараканов будет жить в веках.
Плохо, когда цель краткосрочная. Этак можно огулять одноклассницу, о которой мечтал лет десять, и разочароваться во всём - навсегда. Сбыча мечт - страшная вещь.
Но многолетние усилия в одном направлении по плечу не каждому. Многим ошибочно кажется, что это просто.
Посмотри на окружающих - и ужаснёшься. Не каждый даже на мотоцикл может заработать. Совсем не каждый - на жильё. Народные массы не задаются никакими целями вообще - они просто живут.
А даже если цели есть - они, как ни крути, краткосрочные. И не у каждого получается по достижении одной назначить другую.
Достигнув результата, вообще неясно: зачем дальше дёргаться? И тогда начинается заезд на заду в уютную выгребную яму.
Большинство добившись результата затихает навсегда. Им не надо учёбы, им не надо карьерного роста, им даже денег больше не надо - им хватает того, что есть. Многие называют это счастьем.
Настоящий джыгит доволен тем, что есть, очень недолго. Настоящий джыгит постоянно в работе и поиске.
Победив одну цель, настоящий джыгит назначает следующую. Да, это непросто даже для настоящего джыгита. Да, иногда промежутки длятся годами.
Но жизнь, она для серьёзных парней - развлечение. А для овец - наоборот.
(с) опер.ру |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| йовин - 21:19 Неопознанные растения в Венском зоопарке |
 Ну и еще кое-чего в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 15:47 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Бастет - 23:54 творческое |
ах, какой же сложился вечер!
втроем создали сии шедевры. Угадаете, что это?
 © (ГП при воссоединении элементов образует креативную смесь )
 © |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Jara - 00:12 Автопортреты |
В каментах - картинки смешные и не очень. Саша и Маша , причем в очень разных состояниях (Апробируем методику психодиагностики, ну и себя заодно "классифицируем") Мы такие разные...  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 19:33 ночное. |
На Майиных танцах решили устроить осенний праздник. А вот просто так. Нравится нашей А. И., когда дети разные танцы танцуют. Сценарий, разумеется, обе у меня участвуют - и Наташа, и Майя. Я первоначально планировалась на волка, но потом нашли папу, а мне досталась роль =суфлера среди артистов=. Сложно сказать, что это такое - я среди них, где-то подсказываю, где-то детей организую, где-то импровизирую (: Думаю придумать костюм ветра.(собака лает - ветер носит, и все такое.. )
И нужны там шишки - в волка кидаться. А мы со всякими конкурсами и прочим никак до леса не дойдем. А вчера репетировали, в 11 часу ночи вышли из дворца.. О! Шишки! Мягкие такие..С синих елей. И вот =ползает= Наташа по траве, собирает. Темень вокруг, только дорожка освещенная. Подкатывает одна личность : - девушка, вам помочь? (не видно же, что это вдруг она там в темноте распласталась..) - нет, спасибо, я шишки собираю. Личность в недоумении скользит прочь. Появляется вторая. - Что это вы тут? - Я? Шишки собираю. - Ааа. Для поделок. (11 ночи почти, а тут такое понимание) - Нет, для волка.
Аут. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| йовин - 10:57 Не мытьем, так катаньем |
Консульство расщедрилось на визу Всем хороших выходных и приятной погоды |
|
| 07:50 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:8 | |
|
|
|