mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> ЮлияМ -> Лента друзей
Фотоальбом и не только...

05 октября 2009
  23:13   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Изюминка - 23:07  Может быть
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Jara - 16:09  Домашнее задание пробного каста
1. Продолжать список:
"Хорошая мама - это..."
Плохая мама - это..."

(на языке конкретных действий - не просто например "хорошая мама любящая", а "хорошая мама радуется успехам своего ребенка и выражает эту радость словами, улыбкой, прикосновением")

Наблюдать за своими чувствами при написании / чтении этих списков.

2. Отмечать в повседневной жизни, когда у нас (или у окружающих) возникают подобные чувства / переживания. Как влияют моменты ощущения себя "плохой", или желание выглядеть "хорошей" мамой (папой) на нашу жизнь:
- наши поступки (в том числе и по отношению к детям),
- наше самочувствие,
- наши отношения с окружающими...
Что вы сможете увидеть, почувствовать, понять?
Jara - 14:52  Пробный каст
Друзья! Благодарю всех, кто принял вчера участие в пробном касте вебинара "Счастливая мама: миф или реальность". Ваше присутствие и обратная связь, выполнение задания и ответы на вопросы - все это очень помогает мне справляться с волнением. Спасибо!

Скачать вчерашний пробный каст можно здесь: http://narod.ru/disk/13834011000/webinar_p...y_cast.mp3.html
К сожалению, не успеваю почистить запись, поэтому первые минут 10-12 смело пропускайте - там будет музыка, причем в совершенно плохом качестве. Пока не знаю что с этим делать. Ну и в конце после выключения там какое-то время пауза. А все остальное, для первого-то самостоятельного раза, очень даже)))

И - присоединяйтесь к нам сегодня! Мы начнем с разбора вчерашнего домашнего задания (да-да, все кто успел поучаствовать, уже получили первые бонусы в виде домашнего задания!!) А далее - нас ждет разговор о первом родительском мифе - Мифе об Идеальном Родителе:
- На чем он основывается?
- В чем его польза для нас?
- В чем вред?
- Как нам избавиться от его зловредного влияния на нашу жизнь?
И конечно же - ответы на ваши насущные вопросы и - новое домашнее задание.
С нетерпением жду нашей встречи в прямом эфире!!

Напоминаю: вчера мы решили, что наш позывной будет "СМ" - так нам будет быстрее набирать текст в чате, и в то же время мы сможем различать друг друга в общем столпотворении. А оно сегодня обещает быть неслабым, учитывая количество вебинаров, которые стартуют сегодня в рамках флешмоба!!

До связи!!

04 октября 2009
Jara - 12:15  Ознакомительный каст сегодня в 20.00
Дорогие участники вебинара "Счастливая мама: миф или реальность?"
Спешу сообщить вам, что сегодня, в 20.00, состоится пробный (ознакомительный) каст.
Примерно на 30-40 минут я выйду в эфир, чтобы познакомиться с вами, протестировать работу сайта, ответить на вопросы по участию в вебинаре, и немного рассказать, о чем мы с вами будем общаться в течение всей последующей недели.
Для тех, кто не сможет подключиться к нам сегодня, каст будет доступен по ссылке на страничке вебинара.
Те, кто сможет, - буду очень рада вашему присутствию и поддержке!!
Да, пожалуйста, начинайте все ваши сообщения в чате с позывного "Счастливая мама" - так мы сможем различать друг друга в общей болталке.

Подробные инструкции о том, как подключиться к нам, в предыдущих постах.
До встречи!!

03 октября 2009
Изюминка - 12:15  John Fowles "The Magus"
user posted image

Из туманного Альбиона осиротевший и разочарованный Николас Урфе попадает на удивительный остров Фракос, древней и вечно молодой Эллады. Там ему, подобно Орфею, предстоит причаститься вечных тайн современных архаичных мифов, прикоснуться к пугающим глубинам Эроса и познать изнанку всеобъемлющего Эго, для того чтобы, наконец, обрести самого себя.

Роман Джона Фаулза «Волхв» — театр мистерий для одинокой души, которая в иллюзорных картинах настойчиво ищет истину и любовь.

02 октября 2009
Jara - 22:44  Вебинар "Счастливая мама"
Друзья!!
Итак, с 5 октября ежевечерне, в 23.00 по московскому времени, в течение недели, я планирую проводить бесплатный интернет-семинар по теме:

Семь вредных мифов об Идеальном Родителе: не дайте им разрушить Ваше счастье!!!

Этот вебинар призван помочь ответить на вопрос: Счастливая мама - это миф или реальность? Это вебинар для родителей, будущих и настоящих, уже решившихся или еще сомневающихся...

О себе: психолог-тренер, семейный консультант со стажем свыше 10 лет, автор статей и интернет-публикаций по семейной и "женской" тематике. Мама троих детей, знающая вопрос не понаслышке)))

Приглашаются к участию: будущие или начинающие мамы (а может быть и папы), которые чувствуют себя не очень уверенно в своей новой роли, испытывают различные сомнения, страхи, тревоги... Зачастую книги, журналы, передачи, а также мнение бывалых подруг, мам, врачей - вместо того, чтобы разрешить эти сомнения, еще больше запутывают своей противоречивостью. В попытке быть Идеальными Родителями, соответствовать всем этим требованиям мы тратим много энергии, которая достойна лучшего применения. А вместо радости от общения с малышом испытываем усталость и вину, страх и раздражение...
Как выйти из этого порочного круга? Я предлагаю разобраться с мифами о родительской роли, которые мешают нам быть счастливыми с нашими детьми - каждый день.

Тематика предельно проста: 7 дней - 7 кастов, 7 мифов от том, как быть "правильной" мамой (родителем), с последующим разоблачением. Мифы, которые мешают нам осваиваться в нашей новой роли - роли мамы (или папы) своего малыша, требуя от нас быть Идеальными Родителями. И превращают наше общение с ребенком любого возраста из радостного узнавания в тяжкую повинность.

Каждый из этих мифов - это еще и наши страхи:
- страх не справиться, оказаться неготовыми к такой громадной ответственности, которой зачастую нас грузит следование этим мифам;
- страх оказаться недостаточно хорошими родителями для своего уже заранее любимого малыша;
- страх нанести собственному ребенку непоправимый вред своим неправильным воспитанием;
- страх потерять себя, свою индивидуальность, испортить отношения с партнером, поставить крест на своей карьере и самореализации с появлением детей...

И многое, многое другое!

Выведем мифы на чистую воду! В каждом мифе - разбираемся, откуда ноги растут и каковы последствия, ищем рациональное зерно, чем он может быть полезен, лишнее - фтопку! Станем еще более счастливыми родителями!

Вебинар будет проходить с 5 по 11 октября, начало кастов - 23.00 по московскому времени. Участие в вебинаре бесплатно, поскольку это первый самостоятельный опыт автора в создании и проведении интернет-семинара "с нуля" icon_smile.gif

Примерная тематика по кастам:

День первый. Миф об Идеальном Родителе. Создайте личный список мифов!

День второй. Миф о родительской вине. Отфильтруем вину от ответственности!

День третий. Миф о тяжелой родительской доле, или Что же действительно надо нашему ребенку?

День четвертый. Миф о "родительской жертве": оставаться самим собой...

День пятый. Миф о том, кто в семье самый главный. Всё лучшее - детям??

День шестой. Миф о родительском счастье: быть счастливым - не обязанность, но забота.

День седьмой. Подведение итогов, ответы на вопросы, работа с индивидуальными мифами.

Как присоединиться?

Если я все правильно сделала, вебинар "Счастливая мама - миф или реальность?" будет проходить вот здесь:

webinar2.ru/schastlivaya-mama-mif-ili-realnost-vebinar-dlya-nachinayushchikh-mam

1. Регистрируетесь на сайте webinar2.ru,
2. Заходите по ссылке (см. выше) на страничку вебинара,
3. Жмете "Стать участником" и попадаете в список слушателей,
4. Дождавшись времени "Х" (напоминаю - это 5 октября в 23.00 по Москве), жмете ссылку "ПРЯМОЙ ЭФИР" в левом верхнем углу страницы вебинара, над его названием
5. В открывшемся окне - жмем стрелочку плеера (одну из),
6. Жмем кнопку "Коннект" чата, после чего с удовольствием слушаем вебинар и задаем вопросы в чате. Наш позывной - "Счастливая мама".
7. Кажется всё icon_smile.gif

Жду всех интересующихся и сочувствующих!! Присоединяйтесь с любого дня!!

ps.gif Если хотите поддержать меня в моем новом начинании - вы можете это сделать! Просто разместите ссылку на это сообщение у себя в ЖЖ, или пошлите тем, кому эта тема, по вашему мнению, актуальна, или просто расскажите друзьям. Буду весьма вам за это признательна!! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Maxim - 22:35  И вот я стал отцом...
Мальчик. День рождения 1 октября 2009 года.
Вес 3700, рост 58 см. Когда появился сообщил, что зовут Евгением)))
Видимо что-то мелкому приснилось)))

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Jara - 11:31  Парадоксы отношений
Удивительно! Иногда оказывается необходимо расстаться, чтобы отношения начали меняться к лучшему.

Парадокс icon_confused2.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Изюминка - 11:00  Осенний ветер
user posted image

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,

В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

А.С Пушкин

Изюминка - 10:15  Сложный день
Дорогая Таня, держись пожалуйста. Ты нам всем очень нужна. В данный момент идет операция. Все, все будет хорошо...

user posted image

28 сентября 2009
  12:30   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
Изюминка - 12:19  Ну, собственно опять
снова поругались, уже неделю не разговариваем. Живу дома.
сначала начали ругаться из-за компьютера, потом из-за ботинок.
Когда это кому-нибудь надоест

25 сентября 2009
  15:39   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |
Jara - 12:10  Про детсад. Актуально)))
Статья для сайта www.unikids.ru

"Здравствуйте! Моя дочка уже год отходила в садик, причем первое полугодие
никак не оставалась на сон-час, сейчас опять повели в садик - та же
история: истерика по утрам. Уговаривали, воспитатель разрешает тихонько
лежать и играть (только не разговаривать), но ничего не помогает. Дома спит
днем. Девочке 5 лет. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо".

Ответ, как обычно, в комментариях.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

23 сентября 2009
Jara - 09:32  Коллеги жгут нереально
Перфоманс "Я боюсь тебя любить". Фотоотчет.

А здесь - рассказ, как это было.

Я рыдала. Серьёзно.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Jara - 00:12  Сказка на ночь
НЕ ОБСЧИТЫВАЙТЕ МАГА

- Ну, здравствуйте, уважаемая! – Егорий, маг и вообще хороший человек, пригласил в комнату молодую привлекательную женщину. Мысленно он потирал руки. Он уже был наслышан об этой женщины от одной коллеги – профессиональной гадалки и обманщицы.
- Здравствуйте. – Женщина на секунду остановилась прямо по середине комнаты. Наметанный голубой глаз Егория заметил, как в эту секунду женщина раздвоилась. Но когда она сделала шаг к креслу, это была уже вполне целая женщина. – Маргарита Павловна сказала, что с моей проблемой сможете помочь только вы.

Далее в комментариях...

ps.gif И спасибо Тебе, Бастенька!!
Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 сентября 2009
Jara - 09:38  Новый учебный год в НИИ СПиПРЛ
Уважаемые будущие студенты НИИ СП и ПРЛ!
Приглашаем вас на первый обучающий семинар по направлению "Ведущий психологических тренингов"!
Обучение стартует 26 - 27 сентября и будет проходить по адресу:
ул. Первомайская, д. 49

Сбор к 12.00 (для тех, кто собирается закончить оформление документов, желательно чуть пораньше - например к 11.30).
Пожалуйста, с собой захватите сменную обувь и что-нибудь к чаю.

Вопросы по тел. (495) 505-49-09 (Мария). Большую часть информации о Институте можно найти на сайте www.niirus.ru.

Напоминаем, что это последняя возможность попасть к нам на учебу по старой цене!

21 сентября 2009
Jara - 14:58  Ещё о "мамской" группе
Стать Мамой...

Вы беременны, готовитесь стать мамой, но Вас пугают предстоящие трудности, и Вы боитесь не справиться?
Или Вы уже мама, но встретились с проблемами, которые не знаете, как преодолеть?
Или, наконец, Вам бы хотелось стать мамой, но постоянно кажется, что Вы как-то еще не готовы к этой ответственной роли - а время идет?

Эта группа для всех тех, кто хочет чувствовать себя свободно и уверенно в роли Мамы. Есть ли у вас уже ребенок, или вы только думаете об этом, или, может, находитесь в состоянии непосредственной подготовки к приходу вашего малыша – эта группа для Вас.
Эта группа про то, как освоиться в этой непростой и многогранной Роли – мамы своего малыша (или малышей).

• Что значит быть Мамой? Что это за роль?
• Справлюсь ли я? Смогу ли я быть Достаточно Хорошей Мамой?
• Как мне не потерять себя в этом? Как не забыть о себе, о своей самореализации?
• Как не увязнуть в ежедневных хлопотах? Где взять силы и время?
• Как все успеть? Как справиться с трудностями?
• Как не забыть о других ролях – Жены, Женщины, Подруги?
• Как остаться счастливой?

На все эти и многие другие вопросы мы будем отвечать в рамках нашей группы.
Это группа психологической поддержки и помощи Вам, милые будущие и уже состоявшиеся Мамы.

Формат занятий: встречи раз в неделю по 3 часа, с 18.30 до 21.30, по пятницам. Всего 9 встреч.
Начало: по мере формирования группы.
Ведущие группы:
Перинатальный психолог Кириченко Татьяна 8-916-553-99-05 или t_kirichenko@mail.ru
Семейный психолог Летучева Мария 505-49-09 или jara_@rambler.ru

18 сентября 2009
Jara - 10:17  В Контакте
Теперь я и В Контакте: Вот здесь!!
Нагрузила любимых фильмов, сижу и радуюсь)))))

АПД: наконец-то смотрю "Солнце ацтеков"!! Счастлива!!

ЮлияМ

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 7
Список друзей
Gulchik Irbis Jara Maxim minimama Nimlot Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бах Владимир Раковс... Денис Швецов злобный фрэйд Изюминка Кима Лиандрия Мишка Нарцисс Хулиганка
Добавлен в друзья
Barbie Gulchik kup Maxim Nelke Nimlot Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Дар Денис Швецов Изюминка Капитан Флинт Кима Лиандрия Мишка Ночь Руслан Бредихин Хулиганка
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
Статистика
Просмотры
Сегодня: 10
Всего: 223638
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 59932
Последний комментарий
[9] Давно я тут ничего н...