|
|
| Этель - 20:38 Телевизор |
Я нахожу, что телевизор очень способствует образованию. Каждый раз, когда кто-то включает его, я ухожу в другую комнату и читаю книгу.
Гручо Маркс
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| TaIra - 18:50 Упрямство - второе счастье! |
Аааа!!! Пи№ (*?)_?! я давно не ругалась так, как сегодня! Такое могло произойти только со мной. Получила белорусскую визу, отстояв весь вчерашний день в очереди. И ду сдавать паспорт на получени росс. визы и тут меня ждала облом, мне сообщают, что для росс. визы нужно три свободных листа, а у меня всего два! Ну, почему всем другим гос-вам достаточно 1 листа, а России нужно 3! Ё-моё... срочно надо менять паспорт. Опять же только в Россию не оформляют многократные визы. А мне надо 5 раз делать визу, чтобы все эти 5 раз побывать в клинике. Дурдом, короче.
Я поперлась обратно в Белорусское посольство, объяснила ситуацию, мол, надо менять паспорт, а как быть с визой?
В итоге упрямством вынудила выйти ко мне консула, который написал мне письмо, чтобы завтра меня приняли без очереди.
После этого побежала в паспортный отдел, а там паспорт выдают только через два дня самое срочное. Иду и молюсь, чтоб работали до 7. Ура! Работают.
Сажусь к тетке с непробиваемым лицом и умоляю сделать мне паспорт уже завтра. И ... О, чудо! Она пишет, что завтра будет готов в два часа. Хотелось ее расцеловать, никогда больше не буду называть людей в паспортных отделах канцелярскими крысами.
Но! Мне завтра к консулу с новым паспортом надо явиться к двум. Новая головная боль. Брат обещал на машине подвезти.
А потом сразу за росс. визой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 17:59 И только лошади летают вдохновенно... |
Веселая ссылка. любителям лошадей и живописи смотреть настоятельно рекомендовано!
http://www.transheekopateli.com/html/Number2/Lowadi.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 17:31 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| BuBlik - 17:00 Инсайт 2 |
Вершитель по сути похож на достигатора...
------------ Макс Фрай навеял. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:06 Суд да дело |
Постучался недавно ко мне в аську один парень, прочитавший мой LJ-журнал http://verchinsky.livejournal.com/. Предложил организовать иск к Мегафону и другим сотовым компаниям в связи с фиксацией курса у.е. по их долларовым тарифным планам на отметке 28.70 . Что даёт дополнительную многомиллионную прибыль владельцам этих компаний. Я ответил в том духе, что меня интеесует тема прав и свобод граждан. А в чьих карманах окажутся миллиарды - народа или отдельных его представителей, меня мало волнует. Потому как ещё неизвестно, кто ими лучше распорядится. В суд подать легко, дело наладить трудно.
Я обычно не торгуюсь с друзьями при вступлении с ними в товарно-денежные отношения. И становлюсь клиентами тех компаний, отдавать деньги которым - не жалко. И судиться с которыми - я не буду. Тем более, что с их помощью я заработал столько, что могу позволить оставить им немного больше денег, чем остальные клиенты.
Что касается конкретных операторов сотовой связи. Уже много лет считаю лучшей среди них компанию Би Лайн. Сонет тоже мне нравился, особенно когда у них появился тариф с абонентской платой $2.60, стоимостью минуты 10 центов и посекундной тарификацией. Но, кажется, кому-то из чиновников, имеющих долю в других сотовых компаниях, Сонет наоборот - не понравился. К Мегафону, МСС и Скайлинку отношение у меня спокойное, МТС - не люблю. Не нравится мне эта компания. И ребрендинг ей не помог. 
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| BuBlik - 16:00 Коррупция |
QueenGala в ЖЖ просит проголосовать за ее знакомых на конкурсе. Уж собрался пойти проголосовать, а потом подумал (со мной бывает иногда): Ведь я их никогда не видел, а иду голосовать за них. Может быть другие люди на этом конкурсе больше подходят на роль победителя. А победят знакомые QueenGala, потому что у нее больше знакомых в интернете. И она не постеснялась попросить.
Все-таки подумаю еще. Возможно и проголосую.
Просто буду теперь знать откуда беруся победители интернет голосований.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Хулиганка - 15:57 Балкон-одиночка ;)) |
Была одним днем в Питере, и не смотря на занятость и скорость передвижения по городу, мимо такого "блестящего" архитектурного решения балконов элитного дома пройти не смогла...

Вот только до сих пор не могу понять, что на этих балконах делать-то?! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Матроsкин - 15:40 Радываюсь... |
Дала почитать Оличке (той самой Милой Клавдии ) сказочные повести скандинавских писателей. Оличка - у зАхвати (в восторге). Черпает вдохновение. мр. Вспоминаем муми-дол, Снусмумрика, Тофслу и Вифслу, Мю... Добреем на глазах... А муми-мама вообще архетипично мудрая женщина... Вдохновляемся... |
|
| Весна - 15:31 День рождения. День 2 |
4-го июля я пошла на работу, потащив с собой 6 кг - черешня, виноград, бананы. Хорошо, что Танака помог. Потом еще днем купила в ближайшем супермаркете три тортика и получилось офигительное угощение (в смысле разнообразия, у нас довольно часто просто торты или конфеты приносят, алкоголь и закуска вообще не приняты)
Сначала меня поздравили коллеги моего отдела (две штуки ) - подарили три высокие красные розы.
Ближе к обеду пришла поздравлять большая толпа сотрудников из разных отделов (ведь я на работе очень многим помогаю) - подарили то, что я очень желала: книги Ремарка одного издания (13 штук!) и гигабайтную карту памяти для фотоаппарата. Сказали, что за неделю ну прямо все почувствовали, какая я у них незаменимая - стоило уйти в отпуск, чтобы они это очень хорошо ощутили. Ну, и замечательно Хоть ценить будут больше мой скромный труд.
Днем меня позвали на ресепшн -- Танака прислал еще один букет цветов - такой же по форме, но из алых роз Я обалдела -- совершенно не ожидала от него этого -- как это приятно
Вечером мы с друзьями пошли в Китайский ресторан -- тот самый, который мы с Танакой уже проверили -- есть утку по-пекински (мы ее специально за день до этого заказали). Утка была вкусная, мы с ней быстро расправились и даже еще заказали попробовать разных блюд. Как говорится, раз на раз не приходится - и мне мало, что понравилось из заказанного (естественно, я попробовала разные ) А вот десерт снова был вкусным - и его не стало очень быстро ему не повезло - мы слопали его в мгновение ока
Несколько фотографий в комментариях. |
|
| Yevgesha - 15:09 Про деньги (о как!) |
Вчера чего-то всплыла эта тема. Всплыла, поплавала и утонула, как обычно бывает на работе. А я потом еще долго думала... Странные они, эти желтые кругляшки, которые все время куда-то деваются (прав был Фрай, ага). Причем чем больше думаешь о них, и чем больше над ними дрожишь - тем быстрее деваются. Я помню такие разные времена - когда после уплаты всех счетов у нас оставалось денег ровно на 15 пачек макарон (я, кстати, до сих пор терпеть не могу макароны ) - и нам это было абсолютно пофигу, мы жрали эти макароны и нам было хорошо. И помню, когда мы почти каждый вечер ходили ужинать в ресторанчики и кафешки - просто потому, что это было проще и быстрее. Помню, как топали пешком 10 км до огорода - ибо не было денег даже на билетик - и как летали на выходные в Лондон - просто так. Субъективное качество жизни от желтых кругляшков не зависит - это я на собственном опыте. И как только перестаешь грузиться на тему - да почему же у других денег больше, да почему же мне их всегда не хватает - они сами начинают выползать из самых невероятных углов. Вот честное хомякское, как только мне стало без разницы, сколько денег у меня будет в следующем месяце - мне стало на все хватать. И даже еще капельку остается иногда. Приработки, премии, денежные подарки и прочая чепуха стала маячить на горизонте именно тогда, когда необходимо... Вобщем, желтые кругляшки (это не важно, что они маскируются под зеленые и красные бумажки) - существа своенравные и, видимо, свободолюбивые. Не любят они, когда их водят на привязи и сажают в банку. А вот ежели их прикармливать иногда с рук, да отпускать почаще пастись на воле - тут-то они и станут ручными да ласковыми... И это хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| BuBlik - 13:44 Хм... |

Символично... Синий лис. |
|
| BuBlik - 13:29 Глюки |
То ли Опера глючит, то ли сказывается то, что я за компом через ремот десктоп сижу.
|
|
| BuBlik - 13:26 Инсайт |
Словил только что.
Если произнести слово "Ссылка!", кратко и громко, то многие поймут, как вы заебались.
Коллега только что выразил эмоцию таким образом. |
|
| Юганка - 13:09 Цели |
За каждым достижением, большим и малым, стоит план. Если вы, действительно, хотите расквитаться с делами, то, чем быстрее вы научитесь планировать, тем лучше.
Мэри Кэй Эш |
|
| Наталья Лоренц - 10:51 Ж. |
с нового года Ж вывешивает плакаты о ликвидации. Вчера зашла. Ликвидация напоминает смерть героя в опере - когда его уже закапывать надо, а он все поет и поет. Может, помочь ребятам ликвидироваться? Пару человек с огнеметом - и агония закончится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:48 Туфли. |
| Я вчера купила себе туфли, на высоченном( по моим меркам) каблуке, точнее - на танкетке ( это я так называю такую подметку, когда каблук от пятки и до носка, без шпильки, но такой же высоты). Чувствую себя прекрасно, мне нравится!!!!! |
|
| Тигренок - 09:27 У меня зазвонил телефон |
Пришла домой и нарвалась сразу же с порога на без умолку звонящий телефон. Все как сговорились, причем началось это еще до моего прихода – позвонила Катерина (моя ученица, закончившая в этом году школу) и выразила желание продолжить занятия. Должна перезвонить сегодня. Потом позвонил Иван – уточнил насчет свадьбы, на которую мы приглашены в субботу. И опять его вечные шутки… То есть он сказал, что на регистрацию не успевает, подъедет прямо в кафе. Я усмехнулась: «А ты на свою свадьбу тоже будешь опаздывать?» Он что-то сказал, что «посмотрим по обстоятельствам, и ты у меня на свадьбе точно будешь, в любом качестве». Я поинтересовалась, какие качества он имеет в виду. Он ответил, что там посмотрим, время покажет. Посмеялись. Потом он отключился – что-то хотел уточнить у Витьки, а я позвонила жениху, но у него оказался отключен мобильный. Потом снова позвонил Ваня, сказал, что постарается успеть на регистрацию, если не успеет, приедет прямо в кафе. Я спросила: «Ты идти-то хочешь?» Он сказал: «Сопровождать тебя – всегда пожалуйста, к тому же ты меня с собой позвала, с тобой – хоть куда, как я могу тебе отказать». Польщенная, смущенная и удивленная, я еще немного с ним поговорила, потом отключилась. Телефон снова зазвонил, почти сразу же, как я положила трубку. Звонил Витя, я до них с Юлей тоже пыталась дозвониться, но не смогла. Уточнили вопрос подарка на свадьбу, договорились, что я в субботу к ним с утра подъеду, и на свадьбу мы поедем вместе. Пошла на кухню, тут позвонила мамина подруга – еще с ее школьных времен; вообще-то звонила маме, но поговорила и со мной. Пока разговаривала мама – позвонила Танюшка мне на мобильный. Поболтали, обсудили одну замечательную идею – как бы не сглазить, но идея правда супер, , займемся ею недельки через две; раньше у меня не получится. Поужинать мне таки удалось, а вот чай попить – нет; опять зазвонил телефон. Звонил «потерявшийся» жених (у которого свадьба в субботу), уточнил пару моментов, поговорили о том - о сем, узнала, что еще один мой знакомый (правда, шапочный) тоже женился недавно; поговорили о работе, уточнили пару организационных моментов, посмеялись, вспомнили о колледже. Как-то вот так получилось, что в нашей компании оказались представлены все специальности колледжа: по специальности Сережка – учитель труда, Юлька, Света, Малышка-Наташка, Марина, Инка – учителя начальных классов, я – учитель иностранного языка, Ваня – учитель русского и литературы. (В колледже были еще коррекционные педагоги и педагоги дошкольного образования, но это было заочное отделение). В общем, вспомнили всех и вся… Только я, положив трубку, направилась к чашке с уже остывшим, к моему неудовольствию, чаем, как телефон (так и хочется сказать «проклятый аппарат» ) зазвонил опять. Снова Сережка, уточнили еще пару вопросов по свадьбе. Все-таки дело это хлопотное. Наконец я спокойно попила чай, и тут выяснилось, что отключили горячую воду. Замечательно! Пришлось ставить воду греть, а за это время посмотреть второй диск – с бонусами – из «Чарли и шоколадной фабрики», тот, который с играми. Итоги: помогла всем найти Золотые Билеты, рассортировала гору орехов и получила звание «Белка-подмастерье», пару раз уронила умпу-лумпу во время танца – не ту кнопку нажала – и посмотрела маленький фильм на английском об актере, сыгравшем все это множество умпа-лумп. Актер один, а умпа-лумп в фильме… умотаться сколько! Это же надо, какая громадная работа этим актером была проделана!!! Восхищаюсь.  Спать легла поздно, и естественно, не выспалась. Сижу клюю носом. А с утра еще отправилась к боссу отпрашиваться на субботу. Говорит: «Посмотрим… Когда будешь компенсировать?» (Напоминаю – я работаю 6 дней в неделю, с 8 до 18, без обеда, никаких сокращенных дней, даже праздники иногда не дают). Короче, 60 часов в неделю. И так 20 часов в неделю переработки получается, о какой компенсации вообще может идти речь??? «Р-Р-Р» (это я про себя). А ведь мне следующая суббота тоже нужна будет – на тренинг, так что делать-то?!!! Народ, подскажите, пожалуйста!!! Предупреждаю только – качать права мне бессмысленно, могут вообще вышвырнуть, а мне доработать-то осталось… Проще говоря, я теперь сижу и молюсь, чтобы срочных документов на субботу не было… |
|
| Queen - 09:17 работа-2 |
Краткие итоги: я снята с руководства проектом. Осталась просто помощником вице-президента. Рабочее место - в другом кабинете, с той самой девушкой, которую защищала. Напутствие: заниматься лояльностью и не сильно рыпаться. Хотя и было сказано - уважаю.
Мой вывод: слушать себя, быть собой, не жалеть о сделанном. Так и делаю.
И спасибо еще раз за поддержку! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:28 |
| Весна - 09:12 День рождения. День 1 |
Все хочу рассказать, но фотки - дома, а пишу я обычно на работе.
Танака заказал букет цветов с доставкой - мои любимые розы Они все еще стоят и благоухают
Потом днем привезли подарок - набор для аппаратного маникюра/педикюра -- это был сюрприз Я не ожидала, и, естественно, тут же начала рассматривать все эти насадки, инструкцию читать... В общем, еще не опробовала толком Думаю: может, сходить в салон на аппаратный маникюр - посмотреть, как это делает мастер... Потом уже и сама займусь.
А после того, как мы дождались все подарки, поехали "дарить и получать" мой подарок. Потому что он заключался в организации чайной церемонии.
Мой друг Юлиан все сделал просто чудесно: в том "кабинете", который мне больше всего нравился, и чай - совершенно особенный, "для особых случаев" - заварил для нас. Он назывался "небесное благословение" или "небесный нефрит" (потому что хотя иероглифы и разные, звучит это слово одинаково).
Нам обоим очень понравилось. Танака так вообще неотрывно смотрел, как закипает вода. А я любовалась им, Юлианом и вообще всем, что происходило Это сложно передать, но было "все в комплексе": - китайская музыка - для услаждения ушей - красивое действо - для услаждения глаз - сандаловая палочка - для запаха - прекрасный чай - для вкуса - подушки да прикосновения - для тела - атмосфера и беседа - для души
А вообще-то, это все сложно передать |
|
|