|
|
| minimama - 15:40 Кажется, мне скоро лечиться нужно будет. |
Кажется, мне скоро лечиться нужно будет. ((( Не могла долго заставить себя ехать на Новый год к маме, потому что там спивающийся и опустившийся брат. Мне выше макушки хватает видеть запои бывшего мужа. Но теперь превращается просто в пунктик. Коллеги на работе в субботу после уроков чуток расслабляются. Сегодня после вчерашней учительской вечеринки коллега продолжал немного праздновать. Ну вроде бы, какое мне дело? А внутри сразу закипает. Вижу алкашей на улице, стараюсь быстрее отвести взгляд. Потому что непроизвольно все тело передергивает от отвращения. И шуток про алкоголь не могу больше слышать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 17:15 Два дня беседую с детьми. Вчера |
Два дня беседую с детьми. Вчера два Димы на физкультуре начали с обзываний, закончили дракой, причем один Дима другому разбил голову теннисной ракеткой. Сегодня пришлось полурока разговаривать по другому неприятному инценденту. Лену девочки решили разыграть любовной запиской. Девочку постоянно обижают и придумали на их взгляд прикольную шутку. Я застала девочку в слезах, потому что дети вытряхивали их ее сумки вещи, пытаясь найти эту записку. Сколько же жестокости и агрессии в них! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 22:09 Получила сегодня открытки от Натальи и |
Получила сегодня открытки от Натальи и от Тигренка! Спасибо большое! Вы даже не представляете, как вовремя они сегодня пришли! После 9 уроков приползаю домой, а тут - столько радости! Даже 10 минутная попытка дозвониться в свою квартиру, потому что бывший снова в запое и закрыл изнутри дверь, не омрачила радости! Спасибо за силы, которые вы мне своими добрыми словами придали! |
|
| minimama - 09:51 Читаю тему про парня, который хочет |
Читаю тему про парня, который хочет судиться с матерью за квартиру. А еще вспоминаю свои разговоры с моим бывшим учеником Владом. Еще будучи 11-классником, он часто мне говорил о том, что для него главный бог - деньги. Сейчас они живут в Лондоне. И без осуждения, пытаясь понять, выслушиваю его рассказы о том, что 17-летний парнишка много работает, отдавая часть денег семье (отчим долгое время никак не мог устроиться), при этом ругая свою семью, что от него требуют вклад в семейный бюджет. Деньги, деньги, деньги... Приходим к другой модели семьи? Довели до определенного возраста - и идите на фиг, родители? Или получаются разные модели? Одни - получают и получают от родителей с их совковым воспитанием, привыкшим помогать детям постоянно. Другие - сами зарабатывают, предлагая родителям жить на свою маленькую пенсию (типа, чего заслужили - на то и живите!). Грустная такая тема. Мыслей много. Ответов нет. |
|
| minimama - 23:01 Я в истерике или в прострации. |
Я в истерике или в прострации. Нужно столько бумажек сдать через неделю - просто жуть!! Кучу всяких отчетов за последние 3,5 года работы, к концу четверти по предметам, по классу, по классному руководству..Хочется отдать все: и классное руководство. и все часы.. И вообще: лечь на диван и ничего не делать из всего этого. Ну, скажите, какими процентами можно измерить работу с детьми своего класса???? Я сегодня вякнула было про свой трудный класс. И про книжки, которые читаю. На что получила от директора странный ответ: только и делаете, что книжки читаете! Не то, значит делаете. Но то, что она предлагает: всякие советы по профилактике, расширенные собрания и педконсилиумы я делать категорически не буду. Никогда не считала и не считаю, что страх может сделать человека лучше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 22:14 Какими хорошими учениками становятся детки в |
Какими хорошими учениками становятся детки в конце каждой четверти! Начинается, как я говорю, киножурнал "Хочу все знать!". Всё учат, на уроке в рот смотрят, пыхтят - решают задачки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 18:18 Не раз отгоняла от себя навязчиво |
Не раз отгоняла от себя навязчиво приходящую мысль, что машина, в которой ездил сын в Краснодар, попадет в аварию. Сегодня их машина до города не доехала, по дороге их стукнули в задний бампер. Никто, к счастью, не пострадал. Вернулись в Таганрог на другой машине. Откуда такое предчувствие приходит? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 09:38 Вспомнилось: как было хорошо, что когда-то |
| Вспомнилось: как было хорошо, что когда-то в те времена существовал прокат. Мы в прокат брали детскую коляску и кроватку, телевизор. |
|
| minimama - 09:02 Наконец-то за окном настоящая зима! Снег |
Наконец-то за окном настоящая зима! Снег идет, нежно так и тихо падают снежинки. Грустить не буду. Буду жить дальше! |
|
| minimama - 19:45 Все, сына и его девушка уезжают |
Все, сына и его девушка уезжают надолго. На Новый год точно не приедут, потому что новый магазин будет работать и 31 декабря. Будут приезжать раз в месяц. Одна, совсем одна .... Пришлось заранее вручить им свой подарочек. Связала для них варежку для влюбленных. Прикрепила открытку в виде снежинки. Написались хайку: Ладонь к ладони Любовью согреют. Пусть Будет тепло! |
|
| minimama - 07:17 Получила открытку с новогодними поздравлениями |
Получила открытку с новогодними поздравлениями от Володи из Австралии! Спасибо за те теплые слова, что ты нашел! Очень приятно было! С трудом дождалась, пока лифт приедет на мой 9 этаж, быстрее залетела в квартиру, чтобы надеть очки и прочитать написанное в открытке! Все же отличная идея - столько позитива!! |
|
| minimama - 23:43 Кажется, что немного сдвигается с мертвой |
Кажется, что немного сдвигается с мертвой точки в моем 5 классе. Сегодня был день ученика. Надо было для интеллектуальных игр составить две команды по 6 человек. Предложила всем выбрать двух лидеров. А лидерам набирать свою команду. Причем. в команде должны быть и девочки, и мальчики. Потому что важно не только дружеское расположение, но и разноплановость интересов, чтобы команда могла победить. Долго объясняла, что нужно уметь работать в команде. Остальные - пришли заранее делать плакат. Разделила всю шестерку детей на группы, каждая получила маленький участок на ватмане, где должна была сделать рисунок и подпись. И, о чудо! Плакат сделали замечательно. Дружно трудились вместе. В одной из команд, участвующих в игре, начались ссоры. Снова пришлось долго беседовать по отдельности и вместе. В конце концов была все же слаженная командная работа!! И одна из них заняла второе место среди 12 участников!! Я довольна небольшими успехами моих трудов. |
|
| minimama - 09:30 А все же есть что-то необъяснимое |
| А все же есть что-то необъяснимое на свете. Порой апатия наступает, и тут встречаю утром бывшего ученика или родителей бывших учеников. Всего лишь пара добрых слов и улыбка - и энергией наполняюсь, чтобы снова вперед и с песней! |
|
| minimama - 14:54 На совещании подняли вопросик про случаи |
На совещании подняли вопросик про случаи развлекания наших деточек: наполненный водой презерватив, повешенный на водопроводный кран в столовой, оставленный на видном месте. Учителя стыдливо называли: "Известное резиновое изделие". И чего было раздувать из мухи слона? Достаточно было бы сказать, не краснея и не смущаясь, что рады тому, что дети возраста с 14 лет знакомы с этим изделием, и пожелать, чтобы они имели головы на плечах и использовали их по назначению. Сказать это развлекающимся деткам. |
|
| minimama - 09:50 Потрясающая фотка: |
Потрясающая фотка:
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 21:01 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| minimama - 18:16 Абалдеть!! :) |
Открываю журнал и наблюдаю у одного ученика выставленную мною оценку: "30"!!! Сижу и недоумеваю, как это я такую отметку поставила? А потом сообразила, что дата была - 30.11, я. видать, отвлеклась на что-то и поставила вместо оценки дату Такое со мной за 28 лет работы впервые!!! |
|
| ЧертенОК - 17:43 Тяжело... |

Было очень тяжело... Прости... Не смогла... Не смогла посмотреть на тебя... Не смогла сказать последние слова... Не смогла проглотить слезу...
Смогла ободряюще улыбнуться тебе в след и пожелать тебе "удачной охоты"... Поняла, что "show mast go on"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| ЧертенОК - 15:43 Тёплых Вам котов... |

Зима так холодна, Так бесприютна и бела, Скоро будет неизбежный Дефицит тепла, Начнем спасаться мы От этой теплонищеты, Значит, снова будут в моде Теплые коты.

Будем гладить всех мурчащих, Тёплых, сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты

Все бегут домой С холодных улиц и пустых, Значит, снова будут в моде Теплые коты. Теплые коты Летят по небу облаками, Мысли переполнены Мурчащими котами.

Когти могут впиться в ногу, Но нога, поверь, не сердце, Кошки так не ранят, Как людишки иногда. Теплый кот меня утешит, Ляжет на больное место И усну я, обнимая Теплого кота.

Приходи играть, Хозяйкин свитер обшерстить, Книжку растерзать, Об кресло когти поточить. Приходи ко мне Из мира странных зимних снов, Плюнь на предрассудки, Разбуди своих котов.

Будем гладить всех мурчащих, Теплых, сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты

Когти могут впиться в ногу, Но нога, поверь, не сердце, Кошки так не ранят, Как людишки иногда. Теплый кот меня утешит, Ляжет на больное место И усну я, обнимая Теплого кота.

Группа Flёur - Теплые коты А саму песню можно послушать и скачать ЗДЕСЬ!!! |
|
|