mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Лиандрия -> Лента друзей
Записки странника

05 января 2010
Надя П. - 21:02   Аквариум мой зарос, красоту потерял- сколько
Аквариум мой зарос, красоту потерял- сколько его ни чисти -на следующий день опять грязный. Скалярии поругались окончательно-пришлось жилплощадь делить решеткой-которая тоже красоты не добавляет...
Зато присоска моя вымахала.. По привычке она боится каждого стука, но постепенно осознает- что она самая большая в своем окружении- а у рыб-размер имеет определяющее значение- и постепенно выходит на контакт...
Вот сняла видео...

Цитата || || Печать || Комментарии:0
  13:04   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

04 января 2010
  20:05   -= Запись закрыта =-

02 января 2010
Изюминка - 16:34  Новогодний интерьер
user posted image

Сделав уборку, поставив и украсив елку, осмотритесь внимательно вокруг: может быть, можно сделать еще что-нибудь, что волшебным образом преобразит привычную обстановку ...
В старину, в комнату, где украшалась елка, никого не пускали, чтобы эффект был сильнее. Вот и сейчас попробуйте сами придумать сказку из подручных средств. Для этого вовсе не понадобится менять мебель, покупать новые шторы и т.п.
Найдите или купите ленты, тесьму, формочки для кексов, пряников или печенья, наберите шишек, еловых веточек и т.п
Главное- продумайте цветовую гамму. Традиционное новогоднее сочетание - красное с золотом. Но вы можете выбрать например, белое с серебром, или белое с золотым. Можно добавить третий цвет, например зеленый, но не более.
Что нужно сделать, чтобы изменить интерьер?

1. По-новому оформить окна.
2. Сместить привычные акценты обстановки. Например, снять картины и вместо них поставить подсвечники, убрать вазы и поставить ветки, елочки или другие композиции, в том числе и со свечами.
3. Выделить главную идею - в данном случае елку или что-то ее заменяющее.

01 января 2010
Изюминка - 22:54  C Новым 2010 Годом!!
Дорогие друзья!!!

Поздравляю Вас с наступающим Новым 2010 годом и Рождеством!

Пусть новый год принесет Вам стабильность, благополучие и оптимизм!
Станет годом надежды, успеха, домашнего уюта и исполнения всех желаний!

С самыми искренними пожеланиями в Новом году!

user posted image

31 декабря 2009
Надя П. - 00:17   А сейчас по телевизору показывают "з1
А сейчас по телевизору показывают "з1 июня"..
Нравится мне этот фильм.. И актеры там нравятся..Николай Еременко и Наталья Трубникова...
Но вот нестыковочка там такая получилась.. По сюжету принцесса попадает из 12 в 21 век, ( при том что фильм был снят в семидесятых годах)- и "домашний музыкант" по имени магнитофон- там как предмет домашнего обихода- ну естественно- для принцессы- волшебство- но в семидесятых годах как то не рассчитали сто в 21 первом веке- уже магнитофоны вышли из употребления....
А актеры вот... Эх, красавцы.. icon_biggrin.gif
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

30 декабря 2009
Изюминка - 23:06  Рок-н-ролл этой ночью, у-у-у-у-у
Группа Raw cats'88 всю ночь до полуночи радовала меня отличным Рок-н-роллом

Club Music Town
Ул. Б.Дмитровка, 11 стр.7 937-54-19
Надя П. - 18:20   Сегодня хотела заманить домой бездомную
Сегодня хотела заманить домой бездомную собаку.
Конечно канитель мне это сейчас- не вовремя- но выйдя из метро и увидев умный взгляд , поджатый хвост, и трясущиеся от холода лапы я не мола выдержать такого зрелища.
Причем эту собаку я вижу впервые- я всех наших собак живущих в переходе знаю- а эта- новенькая какая то...
Доманила я ее до подъезда, причем несмотря на несчастный вид она не выражала особого желания идти за мной. - в подъезд заманить я ее так и не смогла.
Собака- а какая умница... Понимает- что как бы тебе ни тяжело было в жизни и какие бы тяжелые времена ни настали- не стоит доверять незнакомому человеку- даже я это не всегда помню.
Да и к томуже- пока мы с ней шли она обнюхала каждое дерево, завернула за каждый угол.
Я и подумала- собака взрослая уже привыкла к свободе- к уличной жизни приспособилась- стать домашней собакой- ей ведь как тюрьма покажется...
Но глаза были очень умные- и меня она понимала сразу- что я от нее хочу- но на сделку со мной не пошла...

29 декабря 2009
Надя П. - 21:58  Продолжаю выкладывать сценки из Дикого Ангела.
Продолжаю выкладывать сценки из Дикого Ангела.
"Очередная победа" Мили-
В официантках она ходила недолго- хозяева буквально на коленях умоляли ее вернуться назад ( ну это конечно сюжет мало похожийна реальность)
В отместку Иво за ночь проведенную с очень давнишней любовницей, которая в свою очередь была следствием его очередного разочарования в женщинах( вообщем все цепляется друг за друга как лавина)- Мили дает согласие Пабло выйти за него замуж. Хотя очень страдает по Иво и ревнует его к этой давнишней любовнице. Но "лицо " она держит прекрасно- зато Иво распустил сопли...

Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 декабря 2009
Дар - 18:25  15 писем счастья
Написал и отослал - 15 писем с поздравлениями лучшим друзьям.
Теперь буду ждать реакций icon_razz.gif

Есть один товарищ суровый, но толковый, - который не любит даже когда с днем рождения его поздравляют. А я вот - с Новым годом его, опаньки! icon_biggrin.gif

Вообще - клевая традиция писать письма от руки. Даже стихи где-то бродить начали - чего не было со мной уже лет 5 icon_redface.gif

Всех с наступающим! icon_scream.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
  03:05   -= Запись закрыта =-

26 декабря 2009
Дар - 17:16  Б.Л.
На Западе привыкли думать только о „победителях“ и „побеждённых“, без каких-либо альтернатив... но ни „победитель“, ни „побеждённый“ не будут жить вечно в неизменной форме. В борьбе, как и в жизни, оба вовлечены в процесс познания и изменения. Противник — это не враг, это „Я“, но в другой форме.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  15:19   -= Запись закрыта =-

25 декабря 2009
Изюминка - 12:40  Merry Christmas!!!
http://www.123greetings.com/events/christm...hristmas65.html

24 декабря 2009
Дар - 17:46  цитата момента
"я гражданин России, а в стране все решают за меня"
(С) Юрий Шевчук.
Надя П. - 16:23  Федя мой стал грубить мне.. Нет,
Федя мой стал грубить мне.. Нет, он сразу говорит- "прости", просто тон у него выработался такой надменно -пренебрежителный. Как садимся решать задачи- так начинается...Это я говорю неправильно, то я не услышала, то я не так подумала...
Я иногда промолчу, подумаю- ну наверное подсознательно у него выработался рефлекс в те времена когда я его била за какие то ошибки ( тоже с нервов), а иногда прямо хоть- дели хозяйство...и в армию посылай...- такая обида наступает...
Потом проходит.
Уж то что он в мороз ходит в летних туфлях и без шапки ( несмотря на то что и шапкм и зимние кроссовки есть)- а потом соплями гремит- при том что его здоровье сейчас - очень для нас важно- это я уже молчу и не заикаюсь...
green_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Дар - 15:49  Интервью с Юрским
о тупике прогресса:

"...Что хотело выиграть человечество благодаря гигантскому уму своему и техническим возможностям? Время, скорость. Давайте построим скоростные дороги! Три часа будем в Питер ехать и обратно. Потрясающе! И что мы выиграли? ... самолет, который перенесет тебя в Гавану? Быстро перенесет. Но ведь человек за неделю должен думать, как он доберется до Шереметьево. Если это будний день, за сколько часов я должен выехать? И как там меня будут проверять, и сколько я должен заполнить всех бумаг и разрешений? Оказывается, куда-то время утекло. Я уж не говорю о том, что в XIX веке люди очень мало тратили времени на то, чтобы, пусть в плохой шинелишке, дойти от дома до работы. Да, мерзли. «Боже мой, 30 минут я иду!» — это несчастные какие-то там. Хотя в основном старались все-таки, чтобы поближе. Ну, 30 минут! Сейчас во всем мире два часа дороги от дома до работы считается нормой. Да, в машине в комфортной, допустим, а еще хуже — в автобусе, а еще хуже — в метро с пересадками, но два часа в день в одну сторону, а потом обратно два часа!"

---
полный текст статьи "Мутация мира" - читайте в сегодняшнем выпуске журнала "Русский репортер".

http://rusrep.ru/2009/49/interview_yurskiy/2/

23 декабря 2009
Изюминка - 01:09  На уроке этикета
Мой вопрос: Кто должен за столом ухаживать мужчина а женщиной, или женщина за мужчиной? Я вроде знаю, что мужчина за женщиной, но очень часто вижу в жизни как раз все наоборот.

user posted image

Ответ преподавателя:
Если мужчина болен, то конечно.
По этому поводу можно очень многое сказать. Женщина всегда старалась уровнять себя в правах с мужчиной. К чему это приводило, к тому, что она иногда отказывалась от галантного отношения к себе. Если мы вспомним нашу страну, ну например, после революции. В революцию, вы знаете, пришли многие женщины из разных слоев общества, кому-то надо было просто выжить, другие искренне верили в революцию и т.д. Они очень хотели равенства и появляется отношения, когда мужчина и женщина равны, и в связи с этим появляется теория стакана воды - партнера можно так же легко поменять, как выпить стакан воды. Вы понимаете, разрушается русская семья, которая была очень крепкой, очень стабильной - она постепенно разрушается.
В последующим, народная культура, которая была замешена как раз на другом приоритете она отторгает этот подход. Если мы вспомним средние года 20 века, то появляется всплеск феминисток и к нам приходит. И женщины очень тоже они стараются быть одинаковыми с мужчинами, в результате отношения когда мужчина галантен по отношению к женщине вычеркиваются. Если говорить объективно отношения когда мужчины это образ рыцаря а женщины образ дамы это очень очень давний и имеет своими корнями куртуазную любовь.
Куртуазная любовь появляется на рубеже 10-11 веков, когда появляется понятия рыцарства. Рыцарь - мужчина воюющий, он окружен массой разнообразных правил и этикетных церемоний и одной из линий его это поведения было отношение к женщине. Не к женщине, которая становилась женой, а к даме сердца. на фоне того, что в те времена женщина была лишена многих прав, она была очень зависима от мужчины На фоне этого возникает куртуазная любовь. Где мужчина рыцарь выбирает себе даму сердца и относится к ней как слуга к господину, т.е очень часто при куртуазной любви была служением даме, рыцарь служил даме. При этом он мог быть не очень грамотным, он даже не умел читать, но стихи петь в честь даме был обязан. При этом отношения могли стать адюльтером, если муж зазевается, но с другой стороны эти отношения когда мужчина ставит женщину на пьедестал ни красной нитью проходят через всю Европу.
Эти отношения к женщине на мой взгляд были очень серьезным шагом вперед, когда женщина старается поменяться с мужчиной местами и ухаживать за мужчиной. Это ее право, если ей это нравиться, конечно, но с другой стороны отношения мужчины к даме это традиция. Это есть Европа.
Очень часто в народной культуре . Кто такой муж. Он кормилец. Все ему! Например, варили кусок мяса, и отдавали его не детям, а отцу, потому что ОН кормилец, ОН кормит. Это другой мир. А если мы говорим, об этикете, который называется этикетом. Это правила достойного поведения в определенном обществе, естественно здесь образ дамы и рыцаря обыгрывается.
Сегодня мы видим в мужчине рыцаря. Он умеет с любой женщиной вести себя как с королевой, ты чувствуешь себя королевой. Поэтому как сказал, какой жест, как мелочь тебе любую, с пола поднял. Мелочи, но в этом себя чувствуешь очень достойно. Это и есть эти отношения.

22 декабря 2009
Дар - 09:53  Тарификация
Как говорит мой отец: "Я не спрашиваю вас, почему. Я спрашиваю - ПОЧЕМУ???!!!" icon_twisted.gif
===
Кто-нибудь из вас, друзья, может внятно пояснить - почему уже даже не обсуждается ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ НА ЖИЗНЬ?!
То есть, раньше извинялись, оправдывались, вели разъяснительные беседы на местах... А теперь - просто все знают, что тупо с 1 января жизнь станет ЕЩЕ дороже. И в транспорте на 18-20% дороже проезд, и тарифы ЖКХ на 15-30% (для разных регионов). Просто ставят перед ФАКТОМ - и все! И народ безмолвствует... и только за спиной - "отвинчивает, откручивает, отпиливает", преданно глядя в глаза государству.
Ладно бы повышение цен - подразумевало повышение КАЧЕСТВА услуг. Но ведь деньги дерут просто - потому что так кому-то наверху захотелось!!! Особенно это касается вопросов, Связанных с жильем: государство фактически кинуло всех и каждого на произвол судьбы, кто выплывет - тот и молодец. Мало того, что до седых висков будешь горбатиться за ипотеку - так еще через пару лет будешь платить коммунальные платежи, сравнимые со СЪЕМНОЙ квартирой.
Пусть нет и не может быть одной первопричины повышения тарифов; но пусть мне кто-нибудь озвучит этот веер причин! icon_whiteface.gif green_mad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Изюминка - 00:00  Ванны
Ванна Клеопатры. Подогрейте, не доводя до кипения, 1 л молока, а в другой посуде на водяной бане – чашку меда. Растворите мед в молоке, добавьте 2 столовые ложки миндального масла и вылейте эту смесь в ванну для купания. Кожа станет нежной и гладкой.

user posted image

user posted image

Отличное средство для омоложения и оздоровления - теплые травяные ванны.
Травяная ванна - это не гигиеническая процедура, поэтому мылом пользоваться нельзя. Не надо и ополаскивать кожу после травяной ванны. Для принятия таких ванн используются только эмалированные емкости, но не пластмассовые и не оцинкованные. Лучшее время приема ванн - перед сном, но можно и в другое время суток, но не раньше чем через полтора-два часа после еды.
Омолаживающие ванны принимают 1-2 раза в неделю. Температура воды 36-38 градусов, продолжительность 5-20 минут.
Настой для ванн готовится следующим образом. Берут 100-150 г сухой травы или 600-800 свежей и заливают 3 литрами воды в эмалированной посуде. Доводят до кипения, затем настаивают течении часа, процеживают, отжимая траву, и выливают в ванну с водой. Если вы используете корни, ветки или стебли растений, то их надо кипятить 15-20 минут.

Настой для ванн готовится следующим образом. Берут 100—150 г сухой травы или 600—800 г свежей и заливают 3 литрами воды в эмалированной посуде. Доводят до кипения, затем настаивают в течение часа, процеживают, отжимая траву, и выливают в ванну с водой. Если вы используете корни, ветки или стебли растений, то их надо кипятить 15—20 минут.

Чтобы кожа стала бархатистой:

1 )Душица обыкновенная(трава) — 1 часть; крапива двудомная (лист, стебель) — 5 частей; ромашка аптечная (трава) — 3 части; смородина черная (листья) — 2 части; тимьян ползучий (трава) — 2 части; череда трсхраздельная (трава) — 5 частей.
2) Береза (листья) — 4 части; клевер луговой (листья, цветки) — 4 части; ромашка аптечная (трава) — 4 части; малина (листья) — 4 части; мята перечная (трава) — 2 части. (Напоминаем, что «трава» — это все наземные части растения: стебель, листья и цветки.)
3) Ванна с глицерином: 500 г глицерина на ванну; температура 37 градусов.

Соляная ванна для увядающей, дряблой кожи:

Взять 1,5 кг морской соли и растворить в теплой воде. Такая ванна выводит из организма лишнюю воду, а значит, снимает отеки, улучшает кровоснабжение кожи.

Ванна для жирной кожи:

1) Липовый цвет — 4 части; душица (трава) — 4 части; зверобой (трава) — 3 части; хвоя и молодые побеги можжевельника — 2 части.
Сужает поры, делает кожу упругой.
2) Ванна с уксусом: 1 л уксуса на ванну. Эта ванна сужает поры и отбеливает
кожу.

Ванны для сухой кожи:

1) Отдельно приготовить настои из льнянки обыкновенной и цветков ромашки аптечной и вылить в ванну по 100 мл каждого настоя. Продолжительность приема этой ванны 10—15 минут.
2) Пшеничные отруби (300 г) залить холодной водой, довести до кипения и процедить. Вылить отвар в ванну.
3) Подвесьте к крану марлевый мешочек с овсяными хлопьями (250 г) и пустите горячую воду, а потом добавьте холодной воды.
4) В 0,5 л молока влить 100 г расти¬тельного масла (лучше всего оливкового). Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса, и вылить ее в приготовленную теплую ванну. Принимать ванну не более 15 минут 1 раз в неделю.

Лиандрия

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 204495742
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.4    Голосов: 17
Список друзей
Alenyshka001 BuBlik dankan Jagguar Mariya Maxim TaIra Tashik vsv Who Am I Андрей Ткачук Бах Веридита Влажный Шелк Дар Иеро Изюминка Йож Княжна Надя П. Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
citicat dankan Jagguar Maxim Nusa Андрей Ткачук Бах Вива Изюминка Кощунник Левконоя Оленька Счастик Татя ЧертенОК ЮлияМ
Избранные журналы
Maxim Tashik Андрей Ткачук Китти Кощунник Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в избранные
citicat Maxim Кощунник Листеса
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30