Надя П. - 21:02 Аквариум мой зарос, красоту потерял- сколько
Аквариум мой зарос, красоту потерял- сколько его ни чисти -на следующий день опять грязный. Скалярии поругались окончательно-пришлось жилплощадь делить решеткой-которая тоже красоты не добавляет... Зато присоска моя вымахала.. По привычке она боится каждого стука, но постепенно осознает- что она самая большая в своем окружении- а у рыб-размер имеет определяющее значение- и постепенно выходит на контакт... Вот сняла видео...
Сделав уборку, поставив и украсив елку, осмотритесь внимательно вокруг: может быть, можно сделать еще что-нибудь, что волшебным образом преобразит привычную обстановку ... В старину, в комнату, где украшалась елка, никого не пускали, чтобы эффект был сильнее. Вот и сейчас попробуйте сами придумать сказку из подручных средств. Для этого вовсе не понадобится менять мебель, покупать новые шторы и т.п. Найдите или купите ленты, тесьму, формочки для кексов, пряников или печенья, наберите шишек, еловых веточек и т.п Главное- продумайте цветовую гамму. Традиционное новогоднее сочетание - красное с золотом. Но вы можете выбрать например, белое с серебром, или белое с золотым. Можно добавить третий цвет, например зеленый, но не более. Что нужно сделать, чтобы изменить интерьер?
1. По-новому оформить окна. 2. Сместить привычные акценты обстановки. Например, снять картины и вместо них поставить подсвечники, убрать вазы и поставить ветки, елочки или другие композиции, в том числе и со свечами. 3. Выделить главную идею - в данном случае елку или что-то ее заменяющее.
Надя П. - 00:17 А сейчас по телевизору показывают "з1
А сейчас по телевизору показывают "з1 июня".. Нравится мне этот фильм.. И актеры там нравятся..Николай Еременко и Наталья Трубникова... Но вот нестыковочка там такая получилась.. По сюжету принцесса попадает из 12 в 21 век, ( при том что фильм был снят в семидесятых годах)- и "домашний музыкант" по имени магнитофон- там как предмет домашнего обихода- ну естественно- для принцессы- волшебство- но в семидесятых годах как то не рассчитали сто в 21 первом веке- уже магнитофоны вышли из употребления.... А актеры вот... Эх, красавцы..
Надя П. - 18:20 Сегодня хотела заманить домой бездомную
Сегодня хотела заманить домой бездомную собаку. Конечно канитель мне это сейчас- не вовремя- но выйдя из метро и увидев умный взгляд , поджатый хвост, и трясущиеся от холода лапы я не мола выдержать такого зрелища. Причем эту собаку я вижу впервые- я всех наших собак живущих в переходе знаю- а эта- новенькая какая то... Доманила я ее до подъезда, причем несмотря на несчастный вид она не выражала особого желания идти за мной. - в подъезд заманить я ее так и не смогла. Собака- а какая умница... Понимает- что как бы тебе ни тяжело было в жизни и какие бы тяжелые времена ни настали- не стоит доверять незнакомому человеку- даже я это не всегда помню. Да и к томуже- пока мы с ней шли она обнюхала каждое дерево, завернула за каждый угол. Я и подумала- собака взрослая уже привыкла к свободе- к уличной жизни приспособилась- стать домашней собакой- ей ведь как тюрьма покажется... Но глаза были очень умные- и меня она понимала сразу- что я от нее хочу- но на сделку со мной не пошла...
Надя П. - 21:58 Продолжаю выкладывать сценки из Дикого Ангела.
Продолжаю выкладывать сценки из Дикого Ангела. "Очередная победа" Мили- В официантках она ходила недолго- хозяева буквально на коленях умоляли ее вернуться назад ( ну это конечно сюжет мало похожийна реальность) В отместку Иво за ночь проведенную с очень давнишней любовницей, которая в свою очередь была следствием его очередного разочарования в женщинах( вообщем все цепляется друг за друга как лавина)- Мили дает согласие Пабло выйти за него замуж. Хотя очень страдает по Иво и ревнует его к этой давнишней любовнице. Но "лицо " она держит прекрасно- зато Иво распустил сопли...
На Западе привыкли думать только о „победителях“ и „побеждённых“, без каких-либо альтернатив... но ни „победитель“, ни „побеждённый“ не будут жить вечно в неизменной форме. В борьбе, как и в жизни, оба вовлечены в процесс познания и изменения. Противник — это не враг, это „Я“, но в другой форме.
Федя мой стал грубить мне.. Нет, он сразу говорит- "прости", просто тон у него выработался такой надменно -пренебрежителный. Как садимся решать задачи- так начинается...Это я говорю неправильно, то я не услышала, то я не так подумала... Я иногда промолчу, подумаю- ну наверное подсознательно у него выработался рефлекс в те времена когда я его била за какие то ошибки ( тоже с нервов), а иногда прямо хоть- дели хозяйство...и в армию посылай...- такая обида наступает... Потом проходит. Уж то что он в мороз ходит в летних туфлях и без шапки ( несмотря на то что и шапкм и зимние кроссовки есть)- а потом соплями гремит- при том что его здоровье сейчас - очень для нас важно- это я уже молчу и не заикаюсь...
"...Что хотело выиграть человечество благодаря гигантскому уму своему и техническим возможностям? Время, скорость. Давайте построим скоростные дороги! Три часа будем в Питер ехать и обратно. Потрясающе! И что мы выиграли? ... самолет, который перенесет тебя в Гавану? Быстро перенесет. Но ведь человек за неделю должен думать, как он доберется до Шереметьево. Если это будний день, за сколько часов я должен выехать? И как там меня будут проверять, и сколько я должен заполнить всех бумаг и разрешений? Оказывается, куда-то время утекло. Я уж не говорю о том, что в XIX веке люди очень мало тратили времени на то, чтобы, пусть в плохой шинелишке, дойти от дома до работы. Да, мерзли. «Боже мой, 30 минут я иду!» — это несчастные какие-то там. Хотя в основном старались все-таки, чтобы поближе. Ну, 30 минут! Сейчас во всем мире два часа дороги от дома до работы считается нормой. Да, в машине в комфортной, допустим, а еще хуже — в автобусе, а еще хуже — в метро с пересадками, но два часа в день в одну сторону, а потом обратно два часа!"
--- полный текст статьи "Мутация мира" - читайте в сегодняшнем выпуске журнала "Русский репортер".
Мой вопрос: Кто должен за столом ухаживать мужчина а женщиной, или женщина за мужчиной? Я вроде знаю, что мужчина за женщиной, но очень часто вижу в жизни как раз все наоборот.
Ответ преподавателя: Если мужчина болен, то конечно. По этому поводу можно очень многое сказать. Женщина всегда старалась уровнять себя в правах с мужчиной. К чему это приводило, к тому, что она иногда отказывалась от галантного отношения к себе. Если мы вспомним нашу страну, ну например, после революции. В революцию, вы знаете, пришли многие женщины из разных слоев общества, кому-то надо было просто выжить, другие искренне верили в революцию и т.д. Они очень хотели равенства и появляется отношения, когда мужчина и женщина равны, и в связи с этим появляется теория стакана воды - партнера можно так же легко поменять, как выпить стакан воды. Вы понимаете, разрушается русская семья, которая была очень крепкой, очень стабильной - она постепенно разрушается. В последующим, народная культура, которая была замешена как раз на другом приоритете она отторгает этот подход. Если мы вспомним средние года 20 века, то появляется всплеск феминисток и к нам приходит. И женщины очень тоже они стараются быть одинаковыми с мужчинами, в результате отношения когда мужчина галантен по отношению к женщине вычеркиваются. Если говорить объективно отношения когда мужчины это образ рыцаря а женщины образ дамы это очень очень давний и имеет своими корнями куртуазную любовь. Куртуазная любовь появляется на рубеже 10-11 веков, когда появляется понятия рыцарства. Рыцарь - мужчина воюющий, он окружен массой разнообразных правил и этикетных церемоний и одной из линий его это поведения было отношение к женщине. Не к женщине, которая становилась женой, а к даме сердца. на фоне того, что в те времена женщина была лишена многих прав, она была очень зависима от мужчины На фоне этого возникает куртуазная любовь. Где мужчина рыцарь выбирает себе даму сердца и относится к ней как слуга к господину, т.е очень часто при куртуазной любви была служением даме, рыцарь служил даме. При этом он мог быть не очень грамотным, он даже не умел читать, но стихи петь в честь даме был обязан. При этом отношения могли стать адюльтером, если муж зазевается, но с другой стороны эти отношения когда мужчина ставит женщину на пьедестал ни красной нитью проходят через всю Европу. Эти отношения к женщине на мой взгляд были очень серьезным шагом вперед, когда женщина старается поменяться с мужчиной местами и ухаживать за мужчиной. Это ее право, если ей это нравиться, конечно, но с другой стороны отношения мужчины к даме это традиция. Это есть Европа. Очень часто в народной культуре . Кто такой муж. Он кормилец. Все ему! Например, варили кусок мяса, и отдавали его не детям, а отцу, потому что ОН кормилец, ОН кормит. Это другой мир. А если мы говорим, об этикете, который называется этикетом. Это правила достойного поведения в определенном обществе, естественно здесь образ дамы и рыцаря обыгрывается. Сегодня мы видим в мужчине рыцаря. Он умеет с любой женщиной вести себя как с королевой, ты чувствуешь себя королевой. Поэтому как сказал, какой жест, как мелочь тебе любую, с пола поднял. Мелочи, но в этом себя чувствуешь очень достойно. Это и есть эти отношения.
Как говорит мой отец: "Я не спрашиваю вас, почему. Я спрашиваю - ПОЧЕМУ???!!!" === Кто-нибудь из вас, друзья, может внятно пояснить - почему уже даже не обсуждается ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ НА ЖИЗНЬ?! То есть, раньше извинялись, оправдывались, вели разъяснительные беседы на местах... А теперь - просто все знают, что тупо с 1 января жизнь станет ЕЩЕ дороже. И в транспорте на 18-20% дороже проезд, и тарифы ЖКХ на 15-30% (для разных регионов). Просто ставят перед ФАКТОМ - и все! И народ безмолвствует... и только за спиной - "отвинчивает, откручивает, отпиливает", преданно глядя в глаза государству. Ладно бы повышение цен - подразумевало повышение КАЧЕСТВА услуг. Но ведь деньги дерут просто - потому что так кому-то наверху захотелось!!! Особенно это касается вопросов, Связанных с жильем: государство фактически кинуло всех и каждого на произвол судьбы, кто выплывет - тот и молодец. Мало того, что до седых висков будешь горбатиться за ипотеку - так еще через пару лет будешь платить коммунальные платежи, сравнимые со СЪЕМНОЙ квартирой. Пусть нет и не может быть одной первопричины повышения тарифов; но пусть мне кто-нибудь озвучит этот веер причин!
Ванна Клеопатры. Подогрейте, не доводя до кипения, 1 л молока, а в другой посуде на водяной бане – чашку меда. Растворите мед в молоке, добавьте 2 столовые ложки миндального масла и вылейте эту смесь в ванну для купания. Кожа станет нежной и гладкой.
Отличное средство для омоложения и оздоровления - теплые травяные ванны. Травяная ванна - это не гигиеническая процедура, поэтому мылом пользоваться нельзя. Не надо и ополаскивать кожу после травяной ванны. Для принятия таких ванн используются только эмалированные емкости, но не пластмассовые и не оцинкованные. Лучшее время приема ванн - перед сном, но можно и в другое время суток, но не раньше чем через полтора-два часа после еды. Омолаживающие ванны принимают 1-2 раза в неделю. Температура воды 36-38 градусов, продолжительность 5-20 минут. Настой для ванн готовится следующим образом. Берут 100-150 г сухой травы или 600-800 свежей и заливают 3 литрами воды в эмалированной посуде. Доводят до кипения, затем настаивают течении часа, процеживают, отжимая траву, и выливают в ванну с водой. Если вы используете корни, ветки или стебли растений, то их надо кипятить 15-20 минут.
Настой для ванн готовится следующим образом. Берут 100—150 г сухой травы или 600—800 г свежей и заливают 3 литрами воды в эмалированной посуде. Доводят до кипения, затем настаивают в течение часа, процеживают, отжимая траву, и выливают в ванну с водой. Если вы используете корни, ветки или стебли растений, то их надо кипятить 15—20 минут.
Чтобы кожа стала бархатистой:
1 )Душица обыкновенная(трава) — 1 часть; крапива двудомная (лист, стебель) — 5 частей; ромашка аптечная (трава) — 3 части; смородина черная (листья) — 2 части; тимьян ползучий (трава) — 2 части; череда трсхраздельная (трава) — 5 частей. 2) Береза (листья) — 4 части; клевер луговой (листья, цветки) — 4 части; ромашка аптечная (трава) — 4 части; малина (листья) — 4 части; мята перечная (трава) — 2 части. (Напоминаем, что «трава» — это все наземные части растения: стебель, листья и цветки.) 3) Ванна с глицерином: 500 г глицерина на ванну; температура 37 градусов.
Соляная ванна для увядающей, дряблой кожи:
Взять 1,5 кг морской соли и растворить в теплой воде. Такая ванна выводит из организма лишнюю воду, а значит, снимает отеки, улучшает кровоснабжение кожи.
Ванна для жирной кожи:
1) Липовый цвет — 4 части; душица (трава) — 4 части; зверобой (трава) — 3 части; хвоя и молодые побеги можжевельника — 2 части. Сужает поры, делает кожу упругой. 2) Ванна с уксусом: 1 л уксуса на ванну. Эта ванна сужает поры и отбеливает кожу.
Ванны для сухой кожи:
1) Отдельно приготовить настои из льнянки обыкновенной и цветков ромашки аптечной и вылить в ванну по 100 мл каждого настоя. Продолжительность приема этой ванны 10—15 минут. 2) Пшеничные отруби (300 г) залить холодной водой, довести до кипения и процедить. Вылить отвар в ванну. 3) Подвесьте к крану марлевый мешочек с овсяными хлопьями (250 г) и пустите горячую воду, а потом добавьте холодной воды. 4) В 0,5 л молока влить 100 г расти¬тельного масла (лучше всего оливкового). Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса, и вылить ее в приготовленную теплую ванну. Принимать ванну не более 15 минут 1 раз в неделю.