mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> standart -> Лента друзей
КРАЙНЯЯ ПЛОТЬ ПЕРА

Пользователи

Друзья

Регистрация 08.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.9    Голосов: 26
Список друзей
Добавлен в друзья
Избранные журналы
drakoniza hexe Jagguar Jonny Maris Stella Nimlot TaIra Yevgesha Айс Анна (Неська) Бах Весна злобный фрэйд Княжна Матмастер Наталья Лоренц Пантерка Хулиганка
Добавлен в избранные
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 18
Всего: 165352
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 31803
Последний комментарий
Нет комментариев

26 июля 2006
Губернатор16:35  Карта курорта "Золотые Пески"
Собрались мы тут с семьей в Болгарию съездить на курорт "Золотые пески". Купили путевку в отель "Park Hotel Golden Beach". И захотелось мне карту курорта найти, чтобы знать заранее где что находится, отель свой быстро найти, всякие нужные службы и т.п.

Ну что ж, дело нехитрое, на то есть "великий и могучий" Интернет. Отель я быстро нашел, посмотрел фотографии

user posted image

Красиво, черт возьми...

С картой подольше повозиться пришлось, но в конце концов на каком-то болгарском форуме нашел и ее. Правда нашего отеля на ней нет, поскольку он совсем новый (2004 года).

user posted image

Только вот захотелось мне использовать навигационный GPS-приемник, который я недавно купил (GlobalSat SDIO SD-502).
user posted image

Этот приемник позволяет определять по сигналу от спутников свое местоположение. Широту и долготу. Но от самих координат толку мало, а вот если имеется специальная навигационная карта, то программа показывает на карте где ты находишься, с какой скоростью движешься, отмечает твой путь, расстояние до различных объектов и т.д. Для крупных городов таких карт - море, а вот для курортов, в частности "Золотые пески" такой карты, увы, нет. Во всяком случае я нигде в инете не нашел. Есть карты Болгарии, но они мало что дают в этом случае. Если конкретнее - ничего: голое побережье...

Однако, не все так плохо. Есть замечательная программа OziExplorer (http://oziexplorer.com ), которая позволяет использовать обычную картинку, но для этого нужно указать точные координаты хотя бы двух точек на этой картинке. Что ж, картинка у меня была, все дело стало за координатами. А где их взять, если на карте нет ни масштаба, ни параллелей, ни меридианов, нет даже каких-либо крупных населенных пунктов, нет ничего, за что бы можно было зацепиться...

Казалось бы, задача неразрешимая.

Однако, у меня имелась следующая информация:
1. Курорт "Золотые пески" находится в 18 км. к северу от Варны.
2. Имеется фотография отеля (см. выше)
3. Имеется карта курорта (см. выше)

И это, собственно, все...
Однако большего и не потребовалось! :cool:

Для начала я установил на своем компьютере программу Google Eath (http://earth.perm.ru), передающую изображение выбранного участка поверхности Земли со спутника через интернет. Нашел Варну. С помощью специального средства измерения расстояний отмерил 18 км к северу вдоль побережья.

А дальше было самое интересное!
Взгляните на карту: курорт замыкает с севера коса в виде кочерги, а с юга - полуостров буквой "Т". Вот по этим едва заметным приметам я и начал искать его вдоль побережья через Google Eath. Похожих участков было достаточно много, но я нашел наиболее подходящий и при максимальном масштабе начал искать... свой отель! По фотографии...

Самое удивительное, что я его нашел! То что это именно он, вы можете сами убедиться, открыв Google Eath в точке 43о 17.66183' СШ, 28о 02.68183' ВД.

user posted image

Далее все было делом техники: поскольку отеля на карте нет, его координаты не подойдут, поэтому я снял координаты северной косы и южного полуострова (который буквой "Т"). По этим координатам получилась навигационная карта, на которую я и нанес точку, в которой размещен наш отель.

Проверить, насколько точная получилась карта я смогу лишь на месте. На карте должен появиться знак, показывающий где именно я сейчас нахожусь. О результатах сообщу, когда приеду icon_wink.gif

Вот так было найдено решение этой задачи, которая вначале казалась неприступной (ведь ни в одном отеле на сайте не пишут его географические координаты!)
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Queen15:02  неважно..
Неважно, как далеко вы ушли по неправильному пути - возвращайтесь!
(Турецкая поговорка )

Хотя я и не верю в неправильные пути..
Все равно они зачем-то нужны, эти пути, даже самые кривые и неправильные.
Но важно вот это - про вернуться!
Начать новый путь. Для себя - правильный. Свой.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Кощунник14:35  Настроение...
Я часто вижу его по утрам когда бреюсь.
Он плюет мне из зеркала прямо в лицо.
И тогда я опасною бритвою режусь,
Чтоб увидеть на нём след кровавых рубцов.
Людоед пойман, людоед пойман,
Людоед пойман, но не пленен.
Людоед пойман, людоед пойман,
Людоед пойман, и я явно не он.
У него те же глаза, и та же улыбка,
У него в левом ухе по отдельной серьге.
Он смолит мой "Житан" и с соседскою Лидкой
Он давно и надежно на короткой ноге.

Это я, а не он, когда жизнь на излете,
Умею крылами Луну подметать.
И несясь сквозь парсеки в таранном полете
Насмерть биться о землю, но снова вставать.

И.Сукачёв

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
ЧертенОК13:53  Терменалогия :))
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
BuBlik13:47  Чем дальше...
Когда-то в детстве я мальчиков и девочек не различал вообще. Потом отличия заметил.
Потом мне объяснили, что публично сидеть и сравнивать отличия - это стыдно.
И я понял что мы разные внешне.
Потом уже в подростковом возрасте я был возмущен обращением с женщинами на востоке. Да, как они могут загонять их в гаремы!!!
Женщины такие же люди как и мужчины!!!

И чем дальше, тем больше убеждаюсь, что не такие же совсем.
Предназначение другое.

И в Тунисе например ты можешь иметь гарем, только жены не работают по определению. А коли разводиться надумал, то отдаешь в качестве алиментов весьма большую часть своих доходов (точно не помню, но что-то около 60%).

Да, я готов родиться женщиной в Тунисе. Главное вовремя развестись пару раз.
Тигренок13:26  Мне предложили работу
Мне предложили работу…
Вчера иду домой – отчего-то решила пройти мимо моей школы, и увидела директора. Точнее, директрису. Прошло десять лет с моего выпуска, а она все так же занимает этот пост. Разумеется, она меня остановила, стала расспрашивать, что да как, где я работаю, где училась и прочее. Услышала, что я переводчик, сразу воскликнула: «Иди ко мне в школу!» И стала расписывать ситуацию – учителей иностранного языка катастрофически не хватает, и вообще в школе пятидневка, два месяца отпуска, даже со сдачей на категорию обещает помочь всеми силами. В общем, зовет работать учительницей – в свою школу. Которую я, признаться, когда-то ненавидела… А сейчас никак к ней не отношусь – ну есть она и есть. Все равно.
Хотя я скорее не соглашусь. Переводчицей лучше. Дети бывают разные, а у нас в школе они вообще не сахар. Не знаю. Не лежит у меня что-то душа возвращаться в школу. Вот если бы в колледже моем предложили место – я бы, наверное, еще подумала…
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Верчинский Анатолий (Бах)13:17  Знаки любви
Вспоминая игру "Красное чёрное", где у участников есть возможность создавать очки-деньги из воздуха. Денежные знаки - не единственная ценная валюта. Людям нужны уважение, поддержка, признание, любовь. И при взаимодействии двух людей с подобным подходом общая сумма - становится намного больше. А какую валюту печатаете вы?

Оставили комментарии: Гала, Дар, Хулиганка.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Матроsкин12:44  70 вещей...
которые должна уметь женщина.

Ф кАментах.
icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Тигренок12:27  Детскость
Некоторые люди пытаются напрочь искоренить в себе детскость. Не знаю, почему. На мой взгляд, это приводит к тому, что человек становится неискренним, исчезает непосредственность, человек делает все "по-взрослому", так, как надо.
Я не знаю, насколько это хорошо. Потерять ребенка в своей душе - для меня это лишиться какой-то важной части меня, части моего взгляда на мир, моего отношения к людям. Стать не-собой, научиться лгать самой себе. Подчиняться, только потому что "так принято".
А я хочу просто жить. Пусть странновато, пусть выделяться как-то из толпы, но - жить, верить, быть искренней в словах и поступках. Быть самой собой, какая я есть.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
BuBlik11:08  bash.org.ru
Получилос чета много. Положил в коменты.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Maxim10:12  Утренний пазитив
icon_very_evil.gif
user posted image
Геральт09:29  агитка туристическая
user posted image
Геральт09:27  Валерчь! Заценяй собу!
user posted image
Геральт09:26  мега коты
user posted image
Геральт09:24  Ошибочка вышла ))
Только для людей обладающих чуством юмора!
кому нет 19 и поборникам морали и нравственности просьба не смотреть! icon_smile.gif

Кассету эту, с многообещающим названием «Мокрые киски-3», я еще с месяц назад купил и в валенок спрятал до поры до времени. А вчера Верка с соседкой в театр упиздячила, ну думаю, пришел и мой час культурного досуга. Кассетку извлек, в магнитофон вставил, удобно расположился на диванчике и «play» на пульте жму. Еще первая киска до конца раздеться не успела, х*як – в дверь звонят. На паузу нажал и нехотя в коридор поплелся.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
злобный фрэйд09:00  Про Сурожского-3
Продолжаю читать. И нашёл отличную цитату. Прежде, чем привести её, позволю себе пробежаться по любимым мозолям некоторых людей (прошу понять меня правильно – я не имею в виду никого конкретного, просто делаю предположение).

Почему-то в широких массах бытует миф о то, что хорошие отношения – это когда, среди прочего, нет ссор, конфликтов, сложностей. Другими словами этот миф можно сформулировать так «В отношениях всегда должно быть хорошо». Казалось бы, а разве не так? Ведь мы идём в отношения именно за тем, чтобы на там было хорошо. И если там не хорошо, значит, что-то с отношениями не так. А раз не так – нужно из этих отношений сбегать.

Так да не так, как любил говаривать один мой приятель. Фишка в том, что если в отношениях вам стало плохо, то нужно делать как раз таки обратное – сближаться, идти на встречу друг другу. Конечно, это больно. Ну, то есть – сначала больнее. А потом – ещё больнее. А потом – невыносимо больно. А вот потом – наступает облегчение и состояние тотального счастья.

А те, кто смалодушничал и сбежал, в итоге получают боль, растянутую на многие месяцы А часто – и годы. И счастья у них – нету.

Так что бегство – это самый плохой выход из всех, что есть.

А теперь – обещанная цитата.

«Смерь и любовь неразлучны между собой; и потому так страшно бывает нам любить. Любить слегка, любить безответственно, любить так, что завяжутся отношения и развяжутся, когда станет больно и трудно и страшно – мы всё умеем. Но любить так, как нас полюбил Господь, - нет мы не умеем. Апостол Павел нам говорит: принимайте друг друга, любить друг друга, как Господь вас полюбил… Знаете ли, как нас полюбил Господь? Он так нас полюбил, что сам стал человеком. (…) Он навсегда с нами соединился. Умеем ли мы так друг с другом соединяться? Умеем ли мы любить так, чтобы сказать: навсегда, - и в горе и в радости, и в ужасе и в ликовании, что бы ни было, что бы ни случилось – я останусь с тобой навсегда?...».

Так вот, у многих моих знакомых и не-знакомых получается только «в радости» и «в ликовании». Интересно, о чём это говорит?
Цитата || || Печать || Комментарии:10
BuBlik08:37  Хех выспался!
С чем вас и поздравляю!

Сегодня мне на улице улыбнулся МЧ. Я прифигел, но в ответ улыбнуться не смог.
Потом увидел красивую попу девушки. Пока догонял, вспотел. icon_biggrin.gif
Сижу весь обрызганный дезодорантом.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
  08:34   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:21 |
Весна08:10  Незабытая дата
Вчера моей маме исполнилось бы 59 лет... Ее день рождения всегда совпадал с днем смерти (и памяти) Владимира Высоцкого...
Жизнь и смерть всегда рядом... идут рука об руку, не так ли? Где-то рождается человек, и в этот же момент кто-то умирает - может быть даже рядом, а не на другом конце земли...
Queen08:09  :)
Выдержка из "Книги бесполезных фактов", изданной в Германии:

- Невозможно достать языком собственный локоть.
- Человек не в состоянии сломать себе ребро, прижимая колени к груди.
- Свинья не в состоянии смотреть в небо.
- 25% процентов населения никогда не звонила по телефону.
- Таракан без головы живет 6 часов.
- Кряканье утки не имеет эха.
- 11% всех сломавшихся ксероксов выходят из строя потому, что люди садятся на них для копии частей тела.
- В среднем за жизнь человек случайно съедает 70 насекомых.
- Отпечатки языка также индивидуальны, как и отпечатки пальцев.
- 75% процентов прочитавших эти факты пытаются достать языком собственный локоть icon_lol.gif
(Уже 76% icon_razz.gif и ведь правда - низзя..).

В понедельник ушла с работы в пол-десятого вечера, вчера в пол-девятого..тенденция, однако! icon_twisted.gif
Зато в понедельник видела чудесный закат - солнечно-медовая половина неба..а вчера были интересные облака - когда каждое на что-то похоже (дракона было целых 2))).

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7