йовин - 16:25 На старой-старой видеокассете найдены
На старой-старой видеокассете найдены несколько старых мультов. Seaside Woman .
Отличная музыка и анимация в одном флаконе! Там же был еще один мульт с музыкой Пола Маккартни - Rupert and the frog song. Пока нашла только усеченный вариант.
18 ноября в России официально отмечают день рождения Деда Мороза.
Каков возраст зимнего волшебника - доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине - в Великом Устюге - в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.
Особенно тщательно к этому празднику готовятся на родине именинника. В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить поздравление для Деда Мороза. Этой возможностью с удовольствием пользуются и местные детишки, и приезжие туристы.
Поздравить сказочного именинника приезжают его многочисленные родственники - Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан - якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов. А помощники Деда Мороза каждый год ему в подарок готовят новый костюм, украшенный вышивкой.
У меня съелись все финские шоколадки... Вот же я Плюшкин - держать их в холодильнике и есть потихонечку... до ноября дотянула! А привезла пять больших штук. Одной угостила сестренку. Теперь закончились... И это как маленькое прощание со Скандинавией... Последняя ниточка... Да нет, шучу я, конечно. И в Скандинавию я еще поеду. Обязательно. А пока послала несколько своих фотографий оттуда на фотоконкурс - смотреть тут, псевдоним Златиника. Надеюсь, шансы у меня все же есть, несмотря на технические огрехи. И все же жаль, что финский шоколад закончился...
Одна семья купила стиральный механизм. И не выкрутила из него четыре задних болта. Хотя инструкция настоятельно советовала выкрутить. Крупным, понятным рисунком советовала.
Эта смелая семья не боялась, что машина с неотрезанными болтами станет метить углы и орать ночью неприятным голосом. - Я не дам мучить животное ключом на семнадцать! – сказала мама этой семьи. – Если бог дал ей болты, как мы можем их отнять! Папа согласился. Чтобы в жилище не переводились секс и еда, он во всём соглашался с мамой.
Поняла, что в России меня держат всего две вещи - мама и вышка... И у меня есть 1,5 года чтоб решить первый вопрос, второй через 1,5 года решиться сам...
Я - это Я. И никем другим быть не хочу. Возможно, тебе было бы комфортнее со мной, какой-бы-ты-меня хотел-видеть. У меня даже есть подозрение, что я знаю, какой. Годы мимикрии, предугадывания чужих ожиданий даром не прошли. Но именно ты научил меня быть той какая есть. И знаешь, мне понравилось.
И я знаю, что важно для меня в отношениях: близость, искренность, общность, взаимообмен.
Близость - это не про расстояние. Состояние контакта можно переживать за многие километры. И быть одинокими вдвоем. Есть время быть открытыми, делиться, и время - закрываться, оберегая. Только вот что беречь-то нам, что прятать друг от друга - от себя-то спрячь попробуй, а со стороны хвост-то все равно заметен, хоть прячь хоть нет. Да и кому он нужен, скрывать его, кроме нас самих и нашей трусости? Что, думали святые, - неа, самые обыкновенные, человечески расчеловечные, не нравится? А вот...
И все же искренность и откровенность - разные вещи. Перечисление самых пикантных подробностей мало что скажет мне о тебе. Этим пусть занимается желтая пресса. Мне важно, что тебя волнует, заботит, радует или тревожит. И конечно, то, что сейчас между нами, в нашем общем поле, твоем-моем резонирующем пространстве. Ты же знаешь, не может один пылать, а другой оставаться отстраненным - кто-то явно врет, ведь в общем пространстве все - на двоих. Пожалуйста, забери свою часть - боли, страха, страсти, радости, гнева! Увидишь - сразу станет легче - обоим.
Это танец, в котором мы меняемся, когда мы рядом. И нет большего наслаждения - выходить преображенными и снова пускаться в этот вихрь, что сама жизнь.
Сегодня забегал к нам мужнин однокурсник. После окончания университета он продолжил работу по профилю и сегодня демонстрировал мне фотографии с летней практики в Хибинах. Вот от него я и узнала, как на самом деле выглядят лентикулярные облака. Феерическое зрелище, доложу вам! Фото Димыча.
йовин - 20:12 Читала очередную статью про кризис, навеяло
Читала очередную статью про кризис, навеяло мысль - а что такое ненужные вещи? В статье в качестве примера приводится чехольчик для мыши. Я даже затрудняюсь представить, как он выглядит. Наверно, у меня достаточно прагматичный взгляд на вещи, мне такое, наверно, и даром не нужно. Что с этим чехольчиком делать-то? Вот фотоаппарат долго не могла купить - мне его в итоге Рэйн подарил, саму меня жаба душила. Потому как просто мыльницу не хотелось, а что-то поприличнее все рвемя казалось слишком дорогим. Для кого-то и детские игрушки - лишнее или вот дополнительные карточки к Каркассону. Я-то на них потратилась, потому что люблю в Каркассон играть, а кому-то и это совершенно лишняя трата.
Бывает такое - всплывет из глубин памяти слово, странное, интересно звучащее -"чукикамата". И вот ходишь, думаешь, что же это такое, представляются страны далекие и что бы это слово могло означать там - может, это шаманский ритуал такой или вид рыбы редкой. А в поисковик заглянешь, и все сразу ясно и прозаично, это медное месторождение в Чили. И выучила я его, когда на геофак поступала. С тех пор и не понадобилось мне это знание(
Из заставок к "Горе самоцветов" вырос проект "Мульти-Россия". Медвед-краевед рассказывает о разных уголках России. На сайте есть все (или почти все) выпуски. Рекомендую!
Интересно, о чем можно написать человеку, если писать не особенно есть о чем, так как ничего особенного в жизни не происходит, а общих знакомых у нас мало... Просто я соскучилась... Раньше письма я писать хорошо умела, даже если и было не особенно о чем. А теперь вот почему-то разучилась...
В итоге Дмитричу швы не сняли, сказали еще недельку полоскаться. Он неосторожно задал вопрос, и ему ответили: надо выдирать все оставшиеся восьмерки, числом две((((
Как проходит мастер-класс? Антон: "Давайте покажем Роману, как мы танцуем pach pi!" Ставится музыка, народ танцует. Роман смотрит на все это минуты полторы, хватается за голову, потом просит остановить музыку и начинает показывать, как танцевать правильно)))) Подозреваю, что ему было смешно на нас смотреть Но зато как он показывал партию девочек в Dance leon!!!! Если кто выложит фотографии - обязательно сюда перепощу!
1) "Поминальная молитва" - действительно один из лучших спектаклей Ленкома! Подпишусь под каждым словом этой фразы. В полнейшем восторге и от пьесы и от актеров! 2) "Мадагаскар 2" - прикольный мульт! Особенно понравились пингвины и бабуля-скаут. Ох и не завидую я Макунге... А вообще-то, если с этого мульта "шкурку снять", то я думаю, там много разных вещей, над которыми стоит подумать. Но в целом мне нравится. Даже очень.
Лягае день. Вiн вiддае своi надii ночi. Робiтники Заморились працювати. Там вогнi, Яскравi блищуть лампи. Приходьте, люди, на вечiр у клуб, Там будуть танцi. Там, там танцi. Та-та-та, танцi. Танцi.
Ми вспомiнаем цiлий тиждень. Багато е балачок та думок. Ждемо, коли прийде добра недiля. Танцзал запрошуе нас. У клубi були любi танцi. Та-та-танцi. Веселi, добрi, добрi танцi. Ла-ла-ла танцi, танцi.