mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

16 октября 2018
Наталья Лоренц21:51  Осеннее
Вроде осень теплая и погода приятная, и красота кругом стоит. А в кругу знакомых уже два случая депрессивного состояния, причем, не "ах, у меня депрессия", а реально, с врачами, скорыми, больничками...
Мне же пока хочется иногда забиться в уголок, порыдать, чтобы сопли пузырями, пострадать немного, что вот опять ничего не получается, а потом пойти и что-нибудь сделать. Но я вроде и так потихоньку воплощаю в реальность план, написанный на двух листах на холодильнике.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 октября 2018
Наталья Лоренц11:17  Домашнее
Когда ездила, то волновалась, как там котел и как там котик. Вроде - обошлось. В доме тепло (ну, днем-то не холодно было). Котик пришел сразу. Но что странно - миски с водой и едой под домом засыпаны травой и такое ощущение, что там крупно дрались. Может, черный кот приходил к нашему. Сам котик немного схуднул. Я бы сказала - согнал сальцо, накопившееся на пузе и боках, и стал таким поджарым котиком. Вот только свежий шрам на голове говорит, что нелегко ему было.

Собака же накаталась и теперь дрыхнет на своем кресле-шаре. В Москве у нее подстилочки не было, дала подушку, обернула каким-то полотенцем и бедная собачка страдала.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

14 октября 2018
Наталья Лоренц22:44  Экономное
На выходные ездили в Москву, девочка гостила у бабушки. А я ездила по делам. Устала. И столько денег потратила, аж самой страшно. Ну, посуда, сандали деве, колготы на зиму - нужное, а вот брошка (сто рублей), ручка красивая (чуть больше ста), шарфик (две тысячи, давно еще попросила отложить автора и сегодня забрала)...А вот сидела бы в деревне - столько бы денег сэкономила icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

11 октября 2018
Наталья Лоренц11:03  Нерабочее
Не могу работать. Вот прям и так себя, и так. И таймер ставила. Не идет процесс. А надо, срочно надо....Встала, прошлась по дому, кучу дел мелких переделала, села - не могу. Прям как тот пожарный:"Работая хорошая, но как пожар - так хоть увольняйся" icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 октября 2018
Наталья Лоренц18:25  Чудесное
На прошлой неделе нашла куст помидорный. Я не сажала, он из семечка в салате вырос. А на нем - две кисти помидор.Недозрели они, зеленые, но октябрь! Мама в деревне в августе снимает, чтобы фитофтора не побила, тля не поела. А тут на улице - "когда б вы знали, из какого сора".....
А сегодня пошла обрезать виноград и обнаружила на нем кисточку ягод. Это не южный виноград, это скорее веточки с торчащими на них маленькими ягодками, но - вот оно. Очередное чудо.
Что-то этот год богат на ягоды-плоды.
Даже грибов мы успели оторвать у матушки-природы. Ходили в понедельник гулять. А во вторник с утра - мороз. Соседка рыдает. Они за опятами собрались, а какие вообще грибы после мороза....
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц10:17  Лабиринт
Ура! Они не закрываются! Они продолжают работать! По случаю сбоя мне прислали купон на 500р, так что все, пошла делать заказ.....

О том, что случилось, мы подробно рассказали здесь. Если коротко, то к сбою в работе магазина привело сразу несколько причин. На их устранение ушло более двух недель. Но за это время мы проделали большую работу:
восстановили все данные по заказам, свели к минимуму очередь на доставку, исправили ситуацию с неполными заказами, настроили систему возврата денег покупателям. К сожалению, часть проблем, связанных со сроками доставки и работой контакт-центра, еще не решена. Но будет исправлена в ближайшее время.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

09 октября 2018
Наталья Лоренц10:18  Годовое
Максу нашему сегодня 21 год. Вот так БАЦ - - и 21 год.
Как же все же быстро всё.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 октября 2018
Наталья Лоренц22:39  Соседское
Соседка тут мне рассказала историю, то утром, когда она собиралась уезжать, то вышла в 5 утра на улицу, а собака ее побежала в огород, а в огороде кто-то с фонариком ходит. Она собаку крикнула, а кто-то фонарик и погасил. И перед отъездом попросила она соседа нашего передать мне, чтобы мы осторожнее были.

И вот сижу я теперь и крепко думаю. То ли у соседа что, потому что мне он ничего не сказал. То ли у соседки уже с головой (а в пролом году она мне нечто похожее рассказывала, и в позапрошлом - про то, как к ней чуть ли не в дом ночью лезли). И если я сейчас буду бояться, то накроет меня так, что мало не покажется. В то же время дом у меня скорее как у второго поросенка, от "подуть" не развалится, но высадить дверь или вынести кусок стены - запросто.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

06 октября 2018
Наталья Лоренц22:19  Детское
Подозреваю, что все-же аутичный спектр гуляет в наших генах......
Читаю деве книжку. Сижу на полу. Она лежит, точнее, припляссывает, в кровати. подсовывает мне в нос ногу. Отодвигаюсь. Она вытягивает ногу, чтобы нога все же оказалась у моего лица. Взрываюсь. Начинаю классическое "представь себя на моем месте. Давай я тебе сейчас суну ногу в лицо. Понравится?" конечно - нет. Но при этом такое лицо, словно человека невинно оскорбили, обругали ни за что... Старший был примерно такой же. Он был свято уверен, что в 11 вечера я должна все бросить и бежать покупать ему батарейки...
Наталья Лоренц14:47  Домашнее
Сегодня прикрутила ножки к столешнице. Сперва полчаса искала саморезы, которые специально для этого купила. Заодно разобрала коробку с мелочевкой. потом начала вырезать дырку под мойку. Вырезаю в несколько заходов - очень устает правое запястье от вибрации. Так что к вечеру вырежу.
Хотела прикрутить ножки к столешнице у своего стола. Ножки ИКЕЙские. Раньше в таких ножках были дырки для самореза. А в этот раз - нет дырки. Пожаловалась детям, те сказали что да, просто кладется столешница.....Учитывая, что дева кино смотрит весьма нервно, есть риск, что однажды ножку просто выбьют и все завалится. Так что во вторник дева на кружок, а я в строительный магазин - за уголками. До вторника простоит.

Параллельно варим повидло, вытираем лужи от подтекающей трубы (завтра мастер обещал починить), моем посуду, шьем игрушку из фетра...Надо бы выйти в сад и сделать что-то полезное там. Работа на свежем воздухе ооооочень полезна для здоровья. icon_smile.gif

05 октября 2018
Наталья Лоренц22:05  Осеннее
Сегодня весь день какое-то курлыканье-курлыканье, собака лаяла без остановки два часа, чуть вся в лай не ушла. А потом....потом полетели журавли. Много их летело. Почти надо домом. На юг. А мы стояли на крыльце и махали им. Ясно, что им все равно, машет кто, не машет, мы же махали лету и теплой осени. И кричали, чтобы возвращались они весной. И ведь вернутся. Кричи им, не кричи. Потому что инстинкт.
Наталья Лоренц10:11  Праздничное
С днем учителя!

Давно поняла, что учитель - не только тетка в очках у доски, и не сенсей в кимоно на татами, а очень широкое понятие. У старшего учитель - руководитель судомодельного кружка, дядька в грязном свитере, с пузом, курящий, и еще дедок, руководитель всей этой секции, патриарх, он еще модель пепелаца для фильма делал. Посмотришь так со стороны - ну какой он учитель? А разберешься - учитель, да еще какой.

А деве нашей учитель - руководитель кружка, в Суворове, учит шить кукол. Вчера дева порося дошила, из-за которого у нас тут во вторник сыр-бор был.

04 октября 2018
Наталья Лоренц12:46  Домашнее
Висит на холодильнике список дел. Вроде - мелочи. Например, наклеить войлочные наклейки на ножки стульев. Решила сегодня все же сделать.
Стулья уже растащили по комнатам. И ладно бы растащили. Из двух стульев муж сделал стол. Положил на них коробки, которые надо убрать на чердак, сверху столешница. В списке еще прикрутить к столешнице ноги, но это другое дело. Сняла столешницу, снимаю коробки - коробки упакованы стрейч-пленкой, потому что надо на чердак убрать и чтобы осы и мухи не устроили гнездо, не залезли. А девочка смотрела мультик у папы, и проковыряла дырку в пленке. Так что коробку пришлось еще раз дополнительно упаковывать в пленку.
И получается, что я всего-то наклеила войлочные кружки, а в реальности разобрала стол, упаковала коробки, разобрала на девском стуле, помыла пол, там где все стояло...
Еще в плане - вырезать дырку в столешнице под плиту и раковину. ну взяла дрель, сделала дырку, в дырку вставила лобзик и пили себе. Ага. Взяла дрель - в дрели стоит головка от отвертки. Ключа нет. Купила в Леруа, когда был проездом, ключ. Теперь надо найти сверло, которое я давно купила, но положила в коробку, а после этого в коробке что-то искали. А вчера пошла в сарай, нашла лобзик, но лезвия у него нет. Сегодня отвезу деву на кружок - куплю лезвие. И это еще не начала пилить. А там еще установка замков крепежных (в прошлый раз была проблема с ними), изоляция (купить уплотнитель надо). У плиты из комплекта потеряны (еще в магазине) крепежные уголки - надо измерить и подобрать в магазине....
И так каждое просто дело превращается в какой-то квест.

03 октября 2018
Наталья Лоренц15:50  25летнее
Новости напоминают, что 25 годовщина штурма Белого дома и прочего. помню, что отвозила еду на Тверскую. А уже после событий ездили сдавать кровь. И женщина в регистратуре спрашивала: "для кого? Защитникам или нет?"...ответила "Кому нужнее"....сдается мне, что в реанимации не до политики.
Наталья Лоренц09:18  Девское
Поругались мы вчера с девой. Отвезла я ее на кружок, погуляла два часа, вернулась. Дева в слезах - опять не успела дошить свинку. Утешила ребенка. приехали домой. А она со мной не разговаривает. И чуть ли ни я виновата, что она опять не успела дошить свинку, хотя руководитель предупреждала, что работа не на одно занятие. Но деве надо "всё и сразу". Ходит, страдает...И тут я стала рычать, что если так, то на кружок ездить не будем. Потому что вот сейчас я для себя лично никакой пользы от кружка на вижу. Я везу на кружок (заведение машины то еще развлечение), два часа гуляю по окрестностям (могла бы дома сидеть, работой заниматься или повязать, или в саду поработать), потом везу домой и после кружка и дома выслушиваю слезы и терплю, что на меня дуются.....Да пошли они лесом, свинки эти. не умеешь себя контролировать - сиди дома.
Дева напряглась.
Тут я ей предложила:"Давай ты меня будешь утром таскать до школы на тележке и после школы обратно на тележке, а я буду сидеть в тележке и страдать и еще дуться на тебя". Как-то деве такой расклад не понравился.
Тут я плюнула и пошла домой, ужин готовить. Все же "жизнь в подводной лодке" накладывает некоторый отпечаток. Помирились.
Кино, что ли, какое посмотреть о "мудовых страданиях", чтобы дева себя со стороны увидела...

01 октября 2018
Наталья Лоренц11:02  Дорожное
Вчера решили прокатиться до Белёва. От нас - 50 км. Я хотела проверить дорогу. Мы по ней ездили весной 2015 года и это было ужасно. А тут - асфальт, остановки, знаки, камеры.....В общем - полная цивилизация. сам город маленький, чистенький, бедненький...Но живет. музеи в воскресенье закрыты, только музей пастилы работает. но там была экскурсия и мы вышли, чтобы не мешать.

Ощущения приятные. Вокзал старый, там теперь музей железнодорожный. Монастырь, пара храмов. Памятник Пушкину, Толстому (этот был проездом в Оптину Пустынь), Кирову, ликвидаторам ЧАЭС, памятный знак на месте. где будет парк и памятник Челюскину.

И бескрайние просторы вдоль Оки. Каждый раз, как вижу, поражаюсь. И понимаю все эти проникновенные стихи про родину, Родину.....пока погода хорошая - можно ехать.

29 сентября 2018
Наталья Лоренц08:50  Дорожное
Телефон заряжен, кино закачаны, работа не сделана, поеду в деревню. Сегодня я как местный автобус - со всем остановками. Сперва подруге вещи закинуть, потом в Троицке осушитель забрать, потом в Леруа, потом к маме, а потом на финишную прямую и домой! Кажется, приеду, лягу в кровать и буду лежать. Больше сил уже ни на что не будет.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 сентября 2018
Наталья Лоренц09:39  Дорожное
Итак, октябрь на дворе. Значит, пора напомнить администрации о нашей прекрасной дороге до Черепетского кладбища.

У кого есть силы и желание - зайдите, пожалуйста, по ссылку https://suvorov.tularegion.ru/waiting_room/...naya-priemnaya/ Это электронная приемная.

Текст здесь писать не буду, пусть будет свое. Примерное содержание: этим летом ездили оп вашему району ( в гости, в отпуск, в поход), очень красиво. Заезжали на кладбище в Черепетской Коммуне. Дорога к нему находится в очень плохом состоянии. Просим внести дорогу в список объектов на проведение ремонтных работ. Еще можно написать, что очень хорошо, что отремонтировали объездную дорогу через Северо-Агеевск-Доброе-Болото - это реально большая работа.

Еще можно зайти на сайт http://bkdrf.ru/Home/Index и оставить отзыв там.

Большого наплыва не надо, пять-шесть человек будет достаточно (все же масштаб не московский и не федеральный). если выгорит - с меня повидло. И обзорная экскурсия по району. Здесь очень красиво! А с хорошими дорогами будет еще прекрасней!

25 сентября 2018
Наталья Лоренц22:54  Домашнее
Собралась затопить котел после того, как вернулись с кружка. Дева села делать домашку. У девы свой стол, но домашку она делает у меня в комнате. И тут я обнаружила, что течет система отопления...Срочно эвакуировала папки, деву попросила покинуть помещение и делать домашку все же у себя. Перекрыла это крыло отопления около котла. Зависла, что делать.....Сперва думала - мастера звать и вообще - "караул караульский", потом достала разводной ключ, подтянула "американки", положила на полу под ними (где текло) салфетки бумажные, открыла трубы. Вроде пока все нормально.

Вечером развлекалась с душевой. Где-то подтекает стык. Отодвинула, залила герметиком. Стала проверять - все равно течет. потом еще нашла одно место. А потом нашла лужу на полу. Протерла, положила бумажные салфетки, следить - откуда движется вода.

Все же бумажные салфетки - тема!
Наталья Лоренц09:20  Домашнее
Котел вчера затопила, хорошо так, тепло. Наблюдала, как работают регуляторы на батарее, даже полезла посмотреть в сети ролик, чтобы понять принцип действия. Убедилась. что все работает хорошо.
В топочной жарко. А мы туда сунули картошку, потому что в начале сентября это была самая холодная комната. Надо теперь искать ящик и куда-то перетаскивать.
Дособирала вчера шкафы в кухню, пока без столешниц. Начала расставлять, чтобы понять. как удобно, как будет "с руки". И понимаю, что первоначальный проект "с углом" смысла не имеет. Ну, дает он некоторое количество площади, но использовать ее неудобно. Буду сегодня еще двигать, примерять. С плитой тоже пока не ясно. В комплект входил кронштейн для крепления к столешнице, но когда мы ее покупали, то продавец сказала, что панель эта у них тут с 2014 года. и коробку они не найдут....В общем, надо думать об уголках, мерить, сверло искать...В общем - развлекаемся по-полной.

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31