Наконец-то дошли руки посмотреть фото сделанные собственными руками в 2004м году. Ничего особенного, просто удивился тому, как могут долго идти руки. Рукам вобще ходить трудно...
Надя П. - 23:02 Сижу я тут творчески реализовываюсь
Сижу я тут творчески реализовываюсь Учусь кнопочки нажимать в Муви иейкере... Подвернулась мне тут под руку задушевная песня, хотела сыграть- но красиво не получилось, решила саму песню вставить... А в качестве видео- взяла Факундо Арана- получилось типа фан- видео...Взгляд у него тоже задушевный под песню подходящий... И получился такой микс...( или как там это называется)...
Если сравнить, как это делают поэты, жизнь с дорогой, то можно сказать, что на самых крутых поворотах этой дороги я всегда встречал регулировщиков, которые указывали мне верное направление. В. Каверин «Два капитана»
В Москве, в СК Олимпийский (книжная ярмарка, пав. № 298, 319. Тел.: 8-903-764-3943) - продаются ДЕРЕВЯННЫЕ МОДЕЛИ, всех видов и на разные возраста, от детей до взрослых!
Я например - купил отцу модель СУ-47:
Цены - умеренные до смешного! до 200 рублей! Самое главное - собираются модели по пазам, клея не требуется!
Надя П. - 21:15 Сижу смотрю передачу с Татьяной Лазаревой,
Сижу смотрю передачу с Татьяной Лазаревой, той, которая вела ОСП- шоу, Хорошие Шутки.. Вернее передача о ней, о ее семейной жизни.. У нее трое детей, и она рассказывает что не может сидеть с ними дома, потому что тогда начнет ненавидеть своих детей за то, что они не дают ей творчески реализовываться... Говорит -" я не хочу обидеть тех мамочек которые сидят со своими детьми дома..." А я думаю, что она сказала бы мне , если я сижу со своим ребенком дома, а ребенку 16 лет..? А Светлана Конеген говорит что абсолютное большинство людей заводят семью и детей, только потому, что не могут найти в ней другого смысла, и таким образом сваливают на своих детей ответственность за свой смысл жизни, а сами не могут ее нести... И думаю- а что бы она про меня сказала?... А вот Тутта Ларсон- не может надышаться на своего ребенка.. У нее первый ребенок умер во время родов- и она сама еле выжила, и год после этого не могла работать, говорит, что выжила она только потому, что до сознания не доходило, что, то, что вынимают из нее - это человек, не успела это осознать.. И когда забеременела вторым- ждала его как чудо...
Надя П. - 21:43 пришла сегодня с Юниного занятия- очень
пришла сегодня с Юниного занятия- очень довольная.. Вообще мне кажется родители меня малость обманули- ей наверняка меньше полутора лет... Уж очень неустойчивое внимание и хаотичные движения... Рисование у нас проходит конечно весело- но все что удается это я своей рукой беру руку Юни и опускаю кисточку в краску- далее следует махание кисточкой, причем необязательно попадая на лист, кушанье краски- причем, вкус ее ничуть не смущает... и все это под приговор "точка, точка..." типа вначале я все таки незаметно успеваю поставить ее рукой на бумаге две точки, рот и обвести круг вокруг- со словами "точка, точка запятая, вышла рожица кривая". Зато мы потом очень внимательно отмываемся под стихи "водичка водичка умой мое личико". А вот в лепке Юня оказалась намного талантливей- после съедения моих пластилиновых пирожков я была в большом раздумье- что бы придумать для лепки, и решила попробовать ежика- это когда в шарик из пластилина надо втыкать палочки- колючки...Ежик пошел на ура, Юня минут десять втыкала и вытыкала палочки , не заморачиваясь- ежик это или не ежик- но ежик получился замечательный! А вообще хит сезона у меня это сцена "Маша едет в гости". С Юрой ( двух летним мальчиком)- у нас все культурно -Маша садится в поезд и поезд по рельсам едет в гости к мальчику ( человечек из конструктора).А Юра открыв рот смотрит на такое чудо. Приносить паровоз Юне я не решилась, и в роли машины использовала перевернутые счеты на веревочке... Слова " Маша садится в машину" воспринимаются - как "Юня садится в машину и едет в гости к Мишке". Но Маша заботливо забирается с собой... Благо вес Юни позволяет проктаить ее на счетах...И вообще сюжет она уловила довольно четко и аккуратно перевозила всех в гости и обратно домой.. Так что Юнины способности не так уж малы... А с едой я поступила еще проще- ставила пустую кстрюлю на игрушечную плиту- и разливала по тарелкам кашу понарошку- и все прошло нормально Юня кормила куколку понарошку и себя не забывала- но тарелка то была пустая- так что пластилином наесться не удалось.. А действий там все равно оказалось достаточно- плиту- влючить выключить, кашу помешать, куколок покормить... Движения хоть еще и довольно хаотичны, т.е. постоянно все падает, ручками машет, но вполне разумны..
Плюсы: скорость съёмки, большой видоискатель, следящий автофокус, много кнопок - всё под руками, просто огромная по ёмкости батарейка, возможность показывать в видоискателе сетку. Минусы: не ходит за пивом
xxx:Знаешь что такое самоуверенность?? YYY: ?? ххх: Это когда отец берет в руки твою зеркалку, удаляется с умным видом на балкон - и на восьмисекундной выдержке пытается многократно с рук сфотографировать ночной город!\
Надя П. - 02:42 Вместо того что бы вырезать песенку
Вместо того что бы вырезать песенку и выложить ее на ютубе- мне захотелось ее сыграть самой... НО как ее выложить? Те безликие ссылочки на вебфайл особой популярностью не пользуются.. Что бы такое придумать что бы ее можно было воспроизвести прямо со страницы журнала- и ничего лучшего чем ютуб не придумала.. Но для него нужно изображени- ну за изображением далеко ходить не надо.. Накачала картинок и смонтировала клип... Пришлось правда Муви мейкер поизучать...
Надя П. - 21:53 Накопилось у меня тут разных ссылочек
Накопилось у меня тут разных ссылочек на видео, которыми хочется поделиться,- на детские ансабли Мзиури, на Кукушечку... Я когда их смотрю прихожу в такой восторг что хочется всех позвать , сказать- " смотрите, смотрите, как здорово!".. Но Мзиури мне еще надо вырезать, а Кукушечка уже готовая на Ютубе лежит... Какие детки молодцы ...
...человек, который родился в Америке или в Европе, он живет в этой бизнес-среде, он видит, как люди развивают бизнес, какая история у того же ресторана, булочной. Там есть история 20, 30, 40 лет. И люди видят, как шаг за шагом они развиваются. А у нас этой культуры нет. У нас думают, что если ты бизнес построил, через год ты должен иметь уже и "Мерседес", и квартиру, и счет в банке, и все эти блага.
Кто-нибудь из школьных учителей - может мне пояснить: КАК?
Как чисто технически и практически - будут вестись уроки по предмету "Духовно-нравственное воспитание"? Самых щекотливых моментов несколько. На математику, на информатику и химию - приходит весь класс (20-25 детей), сидят за партами, выходят к доске, решают задачки, что-то сочиняют... А на ДНВ как?! Ведь внутри одного помещения - не получится поделить детей на 4 кучки (православно-ориентированные в один угол, будущие мусульманы и буддисты - во второй и третий, а атеисты - в четвертый)! Значит, придется ради ОДНОГО урока - выделять минимум 4 кабинета! И нанимать 4 разных учителей (ну тут допустим - что историкам можно дать надбавку за эти часы, но все равно - вместо 1 историка на 45 минут урока ДНВ должно быть ЧЕТЫРЕ!)
А дальше - больше. Вернулись детки после этого урока - и принялись обсуждать: "Нам рассказали, что если верить в Бога, то жизнь наладится, и все в мире будет хорошо" . "Ага, ЩАЗ! Аллах КРУЧЕ вашего Бога, муахаха!!! Нам учительница рассказала!" "Спокойно, спокойно - терпимее надо быть друг к другу" - попытался робко помирить первых двоих буддист... "Странные вы все какие-то. На дворе 21 век, люди в 20 лет зарабатывают миллиарды безо всяких молитвенных песнопений - а вы туда же, в эту рухлядь верите" (это уже мальчик-атеист поделился мыслями)
=== что имеем в итоге? Дети, которые и так с малых ногтей во всем конкурируют друг с другом (еще за парту не сел - а уже в гардеробе началась стратификация: у кого мобильник дороже и у кого куртка моднее). А тут еще и - ДНВ это, будь оно не ладно. Рознь и раздоры - вместо толерантности и многополярности!
По мне так лучше б объявили ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ ХРИСТИАНСТВО. И обязали бы всех учить закон Божий. И точка. Это было бы монолитом в умах - вместо информационного шума, который и так переполняет нас. А кто не хочет - те в сад. Земной шарик большой, на всех хватит.
Надя П. - 21:18 Посмотрела тут передачу- интервью с сыновьями
Посмотрела тут передачу- интервью с сыновьями Солженицына - Игнатом и Ермолаем. У него есть еще третий - Степан- но он на съемки не смог приехать... Они все почти мои ровесники 70, 72, 73 годов рождения... Выросли в Америке- там же выучились, сначала в Гарварде, потом один в консерватории - дирижирует теперь оркестром, играют классику, другой- на какого то бизнесмена... Рассказывали как они стараются сохранить русские традиции в своих семьях, что с детьми стараются говорить только по русски... что жены их( американки) выучили русский язык для этого.. Это Ермолай
Это Игнат
Интересно что- рассказывали- они сами сохранили в себе русский дух только благодаря тому что родители работали дома и успели привить им свои манеры.. Рассказывали как каждый день после школы, они немного отдохнув садились заниматься с отцом- физикой, математикой, с матерью- какими то другими предметами.. Я и подумала- ну прямо как я с Федей..