|
|
| Наталья Лоренц - 16:12 Книжное. |
Отдам в добрые руки Эрленда Лу "Самая лучшая страна в мире". Я прочитала. Странное произведение, некий поток сознания человека, которому поручили написать брошюру о Финляндии, и все крутится вокруг нее.Довольно непривычно. "Сказки о Курте" мне понравились, а это что-то уж слишком...Второй раз читать, и уж тем более перечитывать долгими зимними вечерами не буду, а ознакомиться было интересно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 15:22 Цепочки мыслей |
Вот про электрички написать хочу. Распространенное явление: сижу на первой лавке (потому что велосипед рядом со мной - и только в ЭТОМ месте вагона никому не мешает). Соотв., именно я лучше всех слышу возгласы продавцов жвачкой-газетами-туалетной бумагой-мороженым-родиной-ДВД-кроссвордами, уверенные громкие просьбы "о деньгах на операцию внучатому племяннику зятя по материнской линии", а также - ПЕСНИ. Под гитару и балалайку, под дудочку и гармошку, веселые и тоскливые - кто во что горазд.
В общем, начиная с -надцатого певуна - занялся отслеживанием своих мыслей. Первая: встать и молча, без предисловий, хуком слева уложить его в потрепанный чехол от его же гитары и выбросить в тамбуре между вагонами. Вторая: подойти и, протягивая сотню, намекнуть, что я плачУ за то, чтобы он ЗАМОЛЧАЛ, а не чтобы он ПРОДОЛЖАЛ! Третья: ...некая растерянность. Будь я работодателем - поинтересовался бы, что сей менестрель умеет по жизни делать (кроме езды по ушам), и возможно, предложил бы место у себя. Но увы, я (пока) не начальник своей фирмы. Четвертая: жалость. И одновременно - понимание и вникание в положение безголосого оборванца, который, как и тысячи других, не ждет от НиВРотЕбической родины помощи и действует по своему сценарию. Пятая мысль: ...а ведь еще вчера, сидя в своем подвальном офисе, я МЕЧТАЛ о том, чтобы мертвую тишину нарушила ХОТЬ КАКАЯ-НИБУДЬ музыка!!! И вот она, собственно, льется - причем ДАРОМ!!!
Это не про "нахождение в самом заблеванном вагоне - самого ахуенного позитива". Просто - попытка мудро расставить все по местам. Я тогда - был там, где надо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Nusa - 09:21 Утро начинается, начинается.. |
Ему было достаточно быть вне зоны доступа весь вчерашний день, чтобы внутри у меня включилась операция «Буря в стакане». Красный мячик тревоги скачет где-то глубоко внутри и прыгает аж до горла, перехватывая дыхание. Я делаю глубокий вдох-выдох, и мой внутренний Взрослый голосом Карлсона вещает так, чтобы было слышно каждой клеточке: «Спокойствие, только спокойствие!». ... 6:30 утра и внутренняя Мамаша трубит подъём: «Вставай, страна огромная!!», «Не время спать, война на дворе, вот кончится война!.. ... Не время войне кончатся, война на дворе, вот кончится война..» и ищет где-то на задворках сознания весло (потому как какая же битва без весла). Но весло надежно оставлено где-то в кустах в Стружанах вместе с прочими граблями, и я теперь девушка без весла. Сижу на кровати и сна ни в одном глазу. Ночью Мамаша надежно захватила власть в свои руки, наснила ремейк к фильму ужасов «И сто двадцать первый вариант, почему ты не позвонил. Написано кровью.» Внутренний ребенок уже в шоке – «Мамммма!!!». Взрослый: «И чего это ты вскочила и напридумывала ещё всякой ерунды? Где смысл? Тебе до будильника с темой «Ну, и какие у нас шансы встать в воскресенье в 9.00??» ещё спать и спать... И вообще ты же вроде считалась совой?..» Но внутри сумасшедший свист ветра в ушах и американские гонки – вся радуга эмоций, уже не контролируемых сознанием. Ребенок внутри где-то жалобно плачет – «Я боюююсь!!!» , или «Не хо-чу!! Остановите музыкуууу!!!» , то обижается на весь мир с темой «Злые вы, уйду я от вас...». То включается Мамаша – «Наверное, что-то случилось! Иначе давно бы уже позвонил или по крайней мере включил телефон», «И вообще так со мной нельзя поступаать!! Нужно звонить или писать как договаривались, иначе считаешься находящимся в смертельной опасности тире потенциально трупом через 10 минут после включения сигнала тревоги! И если тебя спасут, не обижайся!!» Взрослый на эту катавасию взирает откуда-то сбоку и регулярно вставляет реплики с интонацией Раковского «О как! ... Приплыли.. ... Полный пипец.», «Слушай, солнце, тебе бы в рабочие дни такой бодрости по утрам! Может организуем?» а потом «Ну лаадно, ну хорошо.. Раз уж тебе все равно не спится, пожалуй, самое отличное время приняться за отчет, который от тебя любимое начальство ждет к понедельнику.» На что внутренний Ребенок отчаянно машет головой – «Не-а, не могу!! Никак! Я в трансе! Оччень занята сейчас пережи(евы)ваниями!»
...
Бурю удается вернуть обратно в стакан , и у кпонедельничного отчета неплохие шансы быть таки сделанным. (а тревога свернулась-таки клубочком и затаилась где-то внутри)
Может, всё таки позвонишь, а?.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 07:53 Достижения. |
Величайшими изобретениями человеества считается изобретение ткацкого станка (автоматического), прядильной машины и стиральной машины. Про первые два открытия ничего сказать не могу (пряла немного, а ткать никогда не ткала). А вот стиральная машина - О ДА!!!!! Первые три года, когда зоки родились, я стирала вручную. Все(комбинезоны, простынми, одеяла), почти каждый день( а то и по два-три раза в день). Потом появилась ОНА. Около года назад она начала погромыхивать, а два месяца назад - так просто греметь. Я сказала, что до полного ремона стирки запрещены.
Вот уже месяц я стираю в тазу.Ремонт тянется вторую(или третью) неделю - то запчасть какую-то снять не могли, то что-то менять надо...Вчера сменили барабан, но забыли какую-то заглушку к нему.Может, хоть сегодня что-то изменится, а то у меня перепонки между пальцами скоро появятся, и пальцы сбиты - от трения ткани и разъедания порошком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 21:35 верный кот! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 19:32 Узор. |
Научилась резать . В комментариях - продукт разрезания, ужатый до удобоваримых размеров. Называется - львиная голова. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| злобный фрэйд - 15:38 Сергиев Посад |
Вчера побывал в Троице-Сергиевской лавре. Оценил . Решительно - понравилось. Среди прочего - захотелось, наконец, сходить на службу и отстоять всю вечерю или, там, ещё чего. Тянет.
Ещё задумался над словами Юры Аннушкина, которые он произнёс, задумчиво взирая на здание семинарии: "Они (Опта, Сергий) уходили от людей, но люди их всё равно находили и делали всё по-своему". Интересная мысль. Думаю.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 15:07 Оле-оле! |
Прекращаю глотать всякую дрянь. В том числе и от симпатичных мне людей.
Rakovsky -рулит!
Х.О.Р.О.Ш.О. !!!
мало.
|
|
| 14:41 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| 10:49 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Матроsкин - 10:31 Золото на голубом... |
У меня - новый ремешок для часов. Нежно-голубой, переливчатый. С ромашкой. Фантастически смотрится! Золотой циферблат на голубом перламутре. И снова поняла, сколько часов Swatch мне не хватает для полного счастья. Как минимум - 3-х. А еще лучше - 7. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:00 Пароле, пароле, пароле |
Как много сохранила бы отношений такая простая функция на мобильных телефонах как пароль доступа к чтению SMS. 
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Матроsкин, Надя П., Waxa, Юганка, Андрей Бухановский, goodvin, Весна, icegirl. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 09:38 НЕ тронь... |
пока не воняет. Почему то эта поговорка вспоминается сегодня. Захотелось мне обойки в детской комнате поклеить. Последний раз мы их там клеили перед рождением старшего зока - хорошо помню, как я их пузом придерживала. Почти 11 лет... Обойки у меня были - в прошлом году хорошие белые, под покраску, купила.Докупила клей, про краску распросила.И думаю - Кирюшка в поле уедет - а я поклею тихо, покрашу - и будет нам счастье. Ан нет. Не уехал.
Я то думала - ободрать везде, где от стенки отстает - а пришлось обдирать все. Самое интересное получилось с потолками. Когда дом сдавали, то строители сэкономили на штукатурке и отделочных работах.И поклеили потолки обоями - такими, в полосочку( в общем - советский союз полный). В остальных комнатах Кирюшка их покрасил, а здесь 11 лет назад не трогали. Стал он их красить - а им уж почти 20 лет, намоки, отошли от потолка, запузырились... Плюнул он - и ободрал.Теперь еще с потолком работать...
Вот я теперь и думаю - осторожнее надо с желаниями. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 08:40 Доброе утро страна |
три - четыре....., а теперь переходим к водным процедурам
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кощунник - 07:10 Интерьер курилки.... |
|
|
| Yevgesha - 00:34 Step up... |
Step down... Step aside... Как всегда в жизни. Где-то вперед... Где-то назад... Где-то лучше отступить и подождать... Говорят, вино с годами становится только лучше... Первая любовь, видимо, тоже. Встретила сегодня замечательного человечка, в которого была влюблена в школе... Мммм... Это ощущение надо смаковать как хорошее, дорогое вино. Не виделись девять лет. Все такой же замечательный. Дочура уже взрослая - почти два годика. Говорили, говорили, говорили... Нам по-прежнему есть о чем говорить друг с другом - ох, это дорогого стоит. Есть о чем молчать - это стоит еще дороже. Есть, что вспомнить - это бесценно. Все те же серые ласковые глаза, все те же сильные руки... Мысли в унисон. Прошлого не жаль - но хорошо, что оно было. Тонкое кружево старых воспоминаний, теплый огонек свечей, обжигающе-горячий чай, тихий уют чайной... Завтра и это станет прошлым...
А фильм хороший. "Step up". Пойду смотреть еще раз... Волшебство красивого танца последнее время просто завораживает... |
|
| Maxim - 00:08 Толкиенист |
|
|
| Кощунник - 22:54 Настроение... |
Город блестит: город умылся Соком деревьев и перьями птиц, Город не спит, город танцует Ногами бульваров и бортпроводниц.
Улетай, уплывай, уезжай, Уходи прямо на свет, он ждет тебя в гости. Улетай, уплывай, уезжай, Уходи, пока не догнал тебя тот, кто разносит Жёлтые письма.
Город вздыхает: городу хочется Свежего пива и белых ночей, Он провожает тебя до трамвая, Он все понимает: ты уж ничей.
Уезжай, уплывай, улетай, Уходи прямо на свет, он ждет тебя в гости. Уезжай, уплывай, улетай, Уходи, пока не догнал тебя тот, кто разносит Желтые письма. С.Галанин
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 21:55 ..._?!?_... |
…Вечные вопросы: кто мы, откуда мы и куда мы движемся? На первые два я более-менее знаю ответ. Я – существо, способное изменять меру хаоса в мире. Что интересно: как индивидуум, человек уменьшает хаос (находит работу, растит детей, передает им свои накопленные знания, то есть, в целом – стремится к стабильности и уверенности в будущем); но как сообщество – скорее, увеличивает (усложняются орудия труда, растет разрыв между развивающимися и развитыми странами, ухудшается экологическая обстановка). Откуда мы? С учетом малой вероятности самопроизвольного зарождения жизни, мы – создания Божии. Но вот третий вопрос остается без ответа. Философы, предлагающие различные определения («Мы получаем все, во что мы верим», «Нет иной судьбы, кроме той, которую мы сами выбираем»), - фактически указывают лишь на то, что у каждого разумного человека есть потребность ЧЕМ-ЛИБО насыщать свою жизнь. Все равно чем! Без разницы, понимаете??!Разве не знакомо вам чувство МОРАЛЬНОЙ ОПУСТОШЕННОСТИ, когда вы сидите без дела? Когда вы сыты и довольны, и никуда не надо бежать – спасать себя или мир, не важно?! Философия, равно как и богословие, не дает ответа на более серьезный вопрос: в чем смысл существования и развития человечества?!
Поначалу мне казалось, что смысл должен заключаться в создании бессмертных произведений искусства, которые переживают своих творцов. В том, что полезные и красивые дела человека – пробуждают в других добро и благодарность за причастность к мировой культуре. Но это – не более чем утешение своих амбиций. Иногда человек достигает успеха при жизни, иногда не успевает – но слава так или иначе нужна ему.
В этом ракурсе – становится понятен феномен харизматических лидеров, их триумфа и личной трагедии. Их функция состоит в том, чтобы дать по возможности большему числу людей ЦЕЛЬ. И чем невероятнее и сложнее цель, чем больше посулят за ее выполнение – тем скорее идут за лидером. А личная трагедия харизматика – в том, что он помнит о БЕССМЫСЛЕННОСТИ любой затеянной кампании. И несет на себе – ответственность за судьбы миллионов и тайну о никчемности дела. Чем бы человечество ни тешилось – лишь бы о смысле жизни думать некогда было.
Хорошо. психологи любят различать тех, КОМУ придумывают цели, - и называют таких людей малоответственными; и тех, КТО САМ создает себе цели. Но любая цель - локальна на отрезке времени, в силу ограниченности человеческого существования. Я не знаю цели, которая говорила бы о смысле планетарного масштаба.
Вы скажете: цель – в Любви, любви Мужчины к Женщине, отца к сыну, ближнего к ближнему. В получении удовольствия – быть любящим и любимым. Но и животные – тоже испытывают удовольствие от спаривания и выращивания потомства. Удовольствие – это ощущение избытка позитивной энергии. Прекрасно, но снова я задам вопрос: в чем смысл тогда – самого Удовольствия? В том, что так можно чувствовать Жизнь? А смысл Жизни – в том, чтобы она продолжалась и не кончалась?! Чем это тогда – отличается от наркотика (наркозависимый – тоже хочет, чтобы кайф длился вечно)???
Зачем же было Богу – создавать нас?! (Кстати, вот еще один интереснейший вопрос, на который нет ответа: в чем заключается смысл существования Бога – особенно ПОСЛЕ создания Человека?!!)
Куда мы живем? – Ответа нет, потому что решений нелинейного дифференциального уравнения бесконечно много (тем более, что речь идет о системе Вселенной с триллионами неизвестных). Можно инициировать реакцию, но нельзя предсказать ее результат. Это все равно что зачать ребенка: стать отцом и матерью легко – но невозможно воспитать чадо на 100% таким, каким хочется. «Из праха созданы – в прах уйдем». Пустота в душе заполняется искусством, пустота в желудке – едой, пустота в уме – завоеванием Нобелевской, но и то, и другое, и третье – явление врЕменное. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кощунник - 21:32 СМС-ки... |
- “Леша, у нас родилась девочка! Спасибо тебе большое. Пока, Серега”. - “Максим, спасибо тебе и папе, что были на могилке у бабушки. Целую, бабушка - “Я даже сесть не могу. Спасибо за прекрасный праздник. Света”. - Милый, забери срочно Машеньку из детского сада. Приезжай, будем варить холодец! - “Милая я спускаюсь, меня не целуй, я с женой” - “Купи ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ и езжай домой СРОЧНО!!!!!!” - Привези колбасу, яйца, туалетную бумагу, шампунь и что-нибудь на десерт. - Валера, отбей мне что-нибудь. Маша. - Дорогой, по дороге домой купи одну сосиску, у нас сегодня гости. Дорогая. - “Папа, позвони домой. Не могу найти опилки от хомяка”. - “Я нахожусь на кладбище у бабушки Шуры, сегодня 5-летие смерти. Скоро приеду. Привезу много вкусного. Целую, мама”. - “Это Сергей Юрьевич, сын Андрея”. - “Андрюша, мы купили шикарный намордник, приезжай”. - “Купи туалетной бумаги и что-нибудь попить”. - “Дорогой, я не уехала на дачу, потому что мне не открутить руль”. - “Жора, ты жив? Меня терзают смутные сомнения”. - “Миша, это мама. У меня к тебе большая просьба, забери у Ильи противогаз, он может в нем пойти купаться и утонуть. Это мне сказал Валера. Позвони мне и выброси его по дороге”. - “Катя, приходил разгневанный спаренный сосед по поводу неработающего телефона”. - “Ты что, опять снял штаны и не слышишь пейджер?” - “Коля, я жду тебя у заднего прохода.” - Приходите пешком. Поедем на мне. - Кассовый аппарат сломан. Чек пищит и не лезет. Лариса. - Лена, забери у бабушки в красной сумке КЛЮЧИ ОТ БЕНЗОПИЛЫ.. - Матом тебя прошу, приезжай скорее! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|