| Алексей К - 14:24 Про воспитание девочек 2 часть |
Начинаю потихоньку понимать про девочек.
Женщина - существо беспомощное и наполненное ценностью, которую трудно прирастить, но можно легко спустить без всякого толку, или растащить. Вроде этакого мешка сушеного гороху. Поэтому житейский успех женщины зависит не столько от "самореализации", сколько от способности организовать вокруг себя хранителей и ценителей и не дать им себя слишком потребить... а наоборот, заставить прибавить к себе как можно больше ценностей. И тут уже не так уж важно, будет ли женщина строить карьеру, заниматься мастерством, или растить семью.
Пока прикидочно, но можно уже сказать, что:
-- Гонор. В девочке надо развивать убеждённоть в собственной вполне самостоятельной ценности. Бережное отношение к себе. Умение предъявлять жесткие требования. Высокая самооценка и потребительский стандарт позволит ей претендовать на лучшее, отметая всяческих паразитов и отодвигая тех, кто хочет урвать. Благодаря требовательному нраву, её будет легче ценить и она отсечёт тех, кто её ценить не согласен.
-- Стремление к развитию, личный рост. Спортивная жажда преодоления себя вчерашней. Постоянно будет поднимать её и держать в оптимальной форме. Высокая требовательность не только к другим, но к себе, создаст необходимый запал для того, чтобы не болеть самоуспокоенностью и не застыть в нарциссизме.
-- Брезгливость. В девочке стоит развивать отвращение к недостойному, нечистому... вообще к подделкам, заменителям и грязи. Мальчик может отмыться, а девочек подобная зараза часто меняет необратимо.
-- Заботливость. в девочке полезно развивать стремление о ком-то заботиться, ухаживать, пестовать. В сочетании с высокими стандартами, заботливость привяжет к ней ценных людей. Создаст у других такую потребность, которую им будет очень сложно и дорого удовлетворить в другом месте. Свой круг.
-- Великодушие. Отношение к чужим недостаткам с внешней снисходительностью и внутренним терпением. Позволит удержать те отношения, которые прошли через предварительный фильтр. А также позволит раскрывать то ценное, что люди не готовы предъявлять сразу.
-- Артистизм. Чувство юмора, общительность, некоторая показушность, демонстративность. Позволит ей поддерживать интерес к себе и поддерживать заинтересованность долгие годы... среди одних и тех же людей. Не скатиться в поток прохожих и не "пойти по рукам", а образовать свой круг, который будет её поддерживать.
-- Искусство откровенности и доверия. То, благодаря чему она сможет по-настоящему дружить, что даст ей сил. Она сможет черпать душевные силы прямо там, где живёт. И в её среде не окажется вдруг кто-то внезапным негодяем.
-- Терпение и выдержка. Ввиду особой важности, вынес как отдельный навык, хотя терпение растворено почти в каждом вышеперечисленном. Женщинам часто приходится (и это естественно) занимать вижидательную позицию, оценивать, или просто ждать. Лучше всего когда ждать приходится не через силу, а в качестве естественного склада характера. Больше шансов дождаться именно нужного. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Андрей Ткачук - 12:32 Юмор |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Алексей К - 23:36 Синтон |
...заходил сегодня на площадку первомайская...
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал! (с)
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| newman - 22:01 Шоковое |
Даже наличие в почтовом ящике 1250 непрочитаных писем шокирует меньше чем осознание того факта что литровая бутылка мартини стоит меньше 10 евро.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Эля - 21:45 позвонить на пульт |
Жаль, что нельзя позвонить на пульт к телевизору, чтобы обнаружить его местонахождение. Иногда, так нужна такая функция. |
|
| Андрей Ткачук - 23:45 до тренинга остался всего 1 день! |

Место проведения: м. Вднх (последний вагон, из стеклянных дверей направо и налево наверх) улица космонавтов д.2 КЦ «Наследие». Время: с 12:00 до 19:00 с перерывом на обед (на первом этаже есть кафе с ценами сохранившимися со времен СССР) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Happy - 21:57 О наболевшем... |
"Хочу замуж!". Когда я слышу эту фразу, я сразу вздрагиваю. Мне становится страшно. Страшно, что такие женщины могут оказаться и рядом со мной. Но они мне, конечно, об этом не скажут, чтоб не спугнуть...
Вот ну зачем она хочет замуж? Это какая-то женская потребность? Это у неё от природы? Нет. Она хочет замуж, потому, что "замуж" у неё ассоциируется с чем-то хорошим. С любовью, счастьем, рождением детей, материальным обеспечением и просто с душевной близостью. Так может быть от этого и плясать? Скажите честно: "Хочу любви и счастья! Хочу ребёнка от любимого человека, желательно с квартирой". А вы говорите "хочу замуж". Вы сами-то знаете что вам действительно нужно? И что нужно делать, чтобы получить то, что вам нужно?
Замуж-то выйти легко. Привлеките внимание нужного мужика, пококетничайте, пофлиртуйте, закадрите, влюбите его в себя. Сложно чтоль мужика влюбить? Да проще простого! Самое главное, перед каждым свиданием надо умыться, надеть что-нибудь красивое и чистое, накраситься, продумать приблизительный сценарий свидания, какие вопросы задавать, что рассказать о себе, а чего лучше не рассказывать... Поиграйте с ним в игру "ближе-дальше", позанимайтесь сексом и так далее. А через несколько месяцев: "милый, давай распишемся!".
Вот вы и замужем. Ура! Наконец-то! Теперь вам не обязательно рядом с ним выглядеть хорошо. Можете бросать эту ужасную диету. Толстейте на здоровье, вы же уже замужем. Расслабьтесь! Цель-то достигнута! Вы победили! Если вы сегодня никуда не собираетесь, можете не приводить себя в порядок. В общем, можете снова становиться самой собой. ТОЙ, КОТОРОЙ ВЫ БЫЛИ ТОГДА, КОГДА ЭТОТ МУЖИК НА ВАС ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЛ.
Вот этого-то я и боюсь.
Мужики тоже хороши! Вот на форуме обсуждается вопрос "правильно ли добиваться женщину?". Может быть, я в жизни чего-то не понимаю, я молодой ещё, так вы мне объясните... Но по моему это то же самое, что и "хочу замуж". Мой ответ: добиваться женщину можно только если она вам нужна просто потрахаться, или если вы планируете её добиваться всю оставшуюся жизнь, в том числе и после свадьбы.
Люди, ну зачем вы на свидании "выделываетесь", пытаетесь казаться лучше, чем на самом деле? Какого чёрта вы говорите о своих достоинствах и молчите о своих недостатках, которые у вас ЕСТЬ? Какое вы имеете право показывать только лучшую часть себя? Ведь человек к вам ПРИВЯЗЫВАЕТСЯ! Точнее не к вам, а к той картинке, которую нарисовали ему именно ВЫ! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Владимир Раковский - 21:01 Мужчины выбирают гармоничных и счастливых женщин |
| Цитата | ОЦЕНКА ЛЮДЕЙ.
Образ Настроение Поведение Всё в комплексе создает ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Представляем. - Кто ЭТО - Какая она - Как себя с ней вести.
КАК К НЕЙ ОТНОСИТЬСЯ. САМОПРЕЗЕНТАЦИЯ.
КАК Я ПОДАЮ СЕБЯ, ТАК ЛЮДИ МЕНЯ И ВОСПРИНИМАЮТ.(всё больше ничего) |
из дз участниц
|
|
| Андрей Ткачук - 14:28 кыц |
 |
|
| newman - 03:33 Я давно это подозревал... |
Заголовок новости
| Цитата | | Москва отпразднует Масленицу в последнюю неделю февраля |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Кошка - 12:12 Загадки памяти |
Вчера чистила ящик личной почты, наткнулась на неотправленное письмо в черновиках. Прочитала несколько раз. Понимаю, что не могу вспомнить событий ноября 2007 года, кроме момента, когда заболела мама. В этом неотправленном письме я благодарила одного человека за то, что он не дал мне совершить очень большую ошибку в моей жизни. Кто этот человек - я не могу вспомнить. Даже несмотря на то, что в письме я обращалась к нему по имени. Почему я так и не отправила это письмо - я тоже не знаю... Странно - важный момент моей жизни, а я его совсем не помню, хоть прошло всего чуть меньше полутора лет... Я в шоке |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 22:07 Профессионал |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Андрей Ткачук - 15:38 новости кинопросмотров с комментариями |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 15:19 Михаил Задорнов на линии |
Цитата:
- Почему мы в кризисе? Потому что мы в кривде живем. И замечательно, что кризис произошел. Я так счастлив, когда смотрю новости – еще кто-то обанкротился, кого-то выгнали. Давно пора гнать этих топ-менеджеров, весь этот офисный планктон, которые ничего не умеют делать, путают пиксели с пенделями, но громко называются. Пора понять, что кризис – очищающее явление. Ребята, вы заморочились не теми идеалами. Должен был лопнуть этот шарик.
Смотрите, кризис, а как хорошо: на улицах пробок меньше. По телевидению рекламы меньше стало, про перхоть меньше говорят, про кариес, мебельные гарнитуры никто больше не продает эти дурацкие из Румынии под итальянским брендом сделанные под Варшавой из армянского гипсокартона. Всей этой дури нет. Есть, но гораздо меньше! Уже два миллиардера покончили с собой – замечательно, очистили общество.
Мне диван вчера надо было купить. Я позвонил, мне сказали: быстрее заказывайте, у нас дорожают диваны. Я говорю: вы с ума сошли, вы же обанкротитесь. Они говорят: ну как, мы же ткани и дерево покупаем за границей. Что это за предприятие в России, которое дерево покупает за границей? У нас больше всего дерева во всем мире. Правильно, они должны обанкротится! Они сейчас повысят цены на диваны, никто не будет покупать, конечно, они обанкротятся. Так им всем и надо. И банки должны рухнуть. Знаете, сколько у меня знакомых уже за месяц уехали сажать редиску на огороды. Там так хорошо. И звонят мне, говорят: и чего мы раньше не ездили? Кризиса ждали. Потому что кризис — очищающее понятие. Но интересные вещи сказали издательства: читать-то стали больше читать в связи с кризисом. Вот что интересно.
У меня недавно была встреча в «Библио-глобусе». Такого количества народа никогда не было. Стояли вдаль, в закрома павильонные, по громкой связи передавали, о чем мы говорили. Такого раньше не было. 90% молодых. Причем глаза цепкие, цепляющие. Моего возраста были, но я должен сказать, что из молодежи большинство были нормальные, хоть мозг у многих чистый, как я говорю, девственный, им ни разу не пользовались, но хочется уже попользоваться. А среди моего поколения меня многие насторожили.
в комментариях - мнение Дмитрия Пучкова (Гоблина) |
|
| Андрей Ткачук - 15:03 немного лета |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Кошка - 12:50 Посттренинговое)) |
Сижу ржу Сегодня шеф прошел по всему офису, и забрал у всех книги дядечки, который проводил у нас тренинг. Говорит, надо сжечь вражеские книжечки, и что дядечка этот - черный маг и вообще нехороший человек Весёлый у нас офис, каждый день новые приколы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| druid - 03:08 В общем, хвастаюсь :) |
Прошу любить и жаловать Амир Фархадович
Вот мы уже какие, нам без малого год

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Эля - 13:45 Сыну сегодня 1,5 года |
Сыну сегодня 1,5 года
Многому научились за это время и с каждым днем все больше. Всего уже и не упомнишь. И это не удивительно. Вот кое-что, что в голову пришло сразу:
Сынуля любит рисовать, книжки смотреть. Особенно ему нравится книжка про машины. Специально ему купила, т.к. к машинам ребенок очень неравнодушен. Показывает колеса, руль, огоньки (т.е. фары), как дядя рулит и где собственно этот руль находится. Любит веселую музыку и танцы. С интересом смотрит мультики, уже много любимых. Сережа любит гулять, домой идем грустные... Еще не успев раздеться, снова просится «бруа». Понравилось гулять с другими малышами на детской площадке. Уже есть друг. Сегодня даже стукнул его Вместе катают машинки, делятся игрушками и санки возят. По своему говорит много слов. Мы его понимаем, а вот без подготовки понятно только: мама, папа, дядя, баба. И всякие междометия: на, ай, фу и т.д. Главное, что все со смыслом. Даже предложение составил: «Бруа тича кар». Что значит: «На улице птичка каркает». ))) Общительный ужасно. Сначала может постесняться немножко, а потом расскажет все, что знает и покажет, а если его не слушать, то будет говорить все громче, пока взрослые не перестанут сами себя слышать и внимание обратят. ) Купаться в ванне тоже очень любит. Включает сам компьютер и телевизор. В прятки и догонялки играть научился. Спрячется, ждет, а глаза такие хитрые-хитрые. Пробует сам кушать ложкой, иногда получается что-нибудь в рот положить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 13:21 Суровый птиц |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|