|
|
| Waxa - 23:35 Об обидах |
Что я о них знаю?
Я склонна обижаться ровно три дня в месяц, но на всех сразу. И даже в аське я могу обидеться в такие дни, что слово "Привет" мне прислали без смайлика или не с тем смайликом, или не тем почерком, или не с той интонацией. А за то, что со мной не поздоровались, я вообще не буду разговаривать теперь до конца жизни! (пока не поем, примерно)
Я не люблю разбираться в механизмах глубинных процессов, что конкретно обидело оппонента, человека, собеседника и коллегу. Ужасно признаваться, но в целом мне пофик. Меня волнует, что человек хочет за возврат к нормальному состоянию и просчет того, готова ли я заплатить такую цену.
И вот прямо сейчас я могу вспомнить только двух мужчин, которые меня обидели. Теоретически, я понимаю, что ни один, ни другой не ставили себе такую цель. И первый, и второй просто жили своей жизнью. И очень извинялись, когда узнали, что я испытываю о их действий (ревела, ага, было такое). Только почему-то одного простить удалось, а второго нет. Не могу понять этот странный механизм забывания и отпускания.
А сама я ужасно обижающая. Как гиппопотам в посудной лавке. Часто не специально, изредка нарошно. И крайне редко -- обдуманно. Кто ж в здравом уме и твердой памяти внятно захочет обидеть другого человека.
И если речь идет о искренности, то практически никогда я не прошу прощения словами. "Извини", "извиняюсь" - какая пошлость. И зря, конечно, я так думаю. Тогда бы было все слегка попроще. Если возможно, переигрываю сцену, приведшую к обидам. Как будто не было ничего. Ведь никак иначе я не могу исправить ситуацию -- только прожить по-новой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Аленка - 23:19 Без любви |
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Правда без любви делает человека критиком.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Ум без любви делает человека хитрым.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Власть без любви делает человека тираном.
Вера без любви делает человека фанатиком.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Богатство без любви делает человека жадным. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Аленка - 20:01 Тесты |
"Какое вы дерево" http://lady.mail.ru/test/25
"Чем вы пахнете" http://aeterna.ru/test.php?link=tests:2763 |
|
| Аленка - 16:56 В. Спиваковский «формула бестселлера" |
- 14% эротика, - 11% борьба зла с добром, - 12% интрига, - 22% ирония, - 6% ум, - 5% спецэффекты, экшн |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Аленка - 13:46 Новый год |
Встретила в Питере, на Дворцовой площади в обществе интересных людей. Питер красивый. Было холодно, бесснежно. Гуляла по Невскому, посетила "Кунц-камеру". Эрмитаж , Питергоф оставила "на следующий раз". |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:22 Общение с милицией |
Общение с милицией - это, в первую очередь, область психологии, а не юриспруденции. По определению.
И я не понимаю, почему периодически появляются темы "Какой мощности и в каком месте приложить колонки, чтобы у соседей началась весёлая жизнь" вместо "У меня не получается вызвать милицию так, чтобы она приехала. Что делать".
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Андрей Бухановский. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 20:01 Песенка про снегурочку |
Папанов с Румяновой поют ту самую песенку из "Ну, погоди!". Всех - с наступившим Новым годом. 
Оставили комментарии: Матмастер, Надя П.. |
|
| Андрей Ткачук - 17:56 цитата |
"Забудь, что ты видишь в своем представлении, и постарайся взглянуть на себя глазами других."
"Правила волшебника" Т. Гудкайнд |
|
| Waxa - 13:28 Самое сложное -- удержаться и не |
Самое сложное -- удержаться и не тереть глаза. Ибо линза с левого глаза выпадала уже дважды и уходила в далекие путешествия в глазу тоже дважды. Слезы не текут (куда делись, заразки), глаза горят, и хочется сделать по-быстрому операцию по коррекции зрения. Ведь закапывать капли в глаза я умею с шестого класса. И примерно с первого курса виртуозно умею залезать пальцами практически до любого места в глазу (страшно, да?)
Но нет ничего хуже, чем старые линзы, которые не желают держаться. Ругаюсь и ворчу, бью себя по рукам и страдаю. За что же мне такое. А впрочем, чего тут думать. Была бы предусмотрительной -- купила бы новые линзы в конце декабря, вела бы календарь покупок линз, плановых замен и все такое. А так -- безалаберна до ужаса.
И это еще полбеды. Пока в аське не скомандовали не мучаться и одеть очки, так бы и страдала.
Теперь ворчу по поводу кривизны пространства. Как люди ходят в очках! Ладно бы все было кривое, так оно еще и по-разному кривое в зависимости от того, смотрю я в упор или по диагонали на предмет.
В очках я мудра, конечно. Выгляжу ботаником и зубрилкой. Речь моя медленна (ибо не вижу ни черта), поступь степенна.
И быть мне такой -- пока клиника, продающая очки, не выйдет из запоя каникул. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 20:31 улыбнуться |
 |
|
| Waxa - 15:02 Не, ну то, что я буду |
Не, ну то, что я буду ходить в фитнесс-зал каждый день на каникулах - эт, ясен пень, гон. Как я и подозревала 
Вот сегодня. Уже первые ростки голода прорастают в желудке и даже чего-то я приготовила. И маску сделала и встала в обед.. Такая маладца 
А вот в фитнесс-зал пока ни-ни.. Ну, во-первых, на дворе -22! (прописью: минус двадцать два!). Во-вторых, ветер! Какой смысл в сауне, когда потом такой дубак? И какой смысл в спорте, если потом без сауны..
Гости приходят и уходят, но настоящие забавы найдены были в Ирке, уж коли в аське все молча сидят |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Nusa - 04:04 без слов |
КАКОЙ ТЫ ХОРОШИЙ!
Очень хочется написать эту фразу на заборе у твоего дома Белым мелом Крупными буквами  Чтобы ты прочитал 
Пишу, и по лицу ползёт улыбка от этих мыслей |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:41 Оглавление за 2007 год |
02 декабря Оглавление за ноябрь 2007
04 декабря О проституированности современного общества комментарии: дежавю, Матроsкин, Дар, Андрей Бухановский, Алексей Клименко, Левконоя, Михаил, goodvin, adma, hexe.
06 декабря LJ комментарии: Наталья Лоренц.
07 декабря Домены третьего уровня комментарии: goodvin, Андрей Бухановский .
09 декабря Интернет от МГТС комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.
11 декабря Лыжи комментарии: Андрей Бухановский, hexe, Матмастер, Наталья Лоренц, Матроsкин.
13 декабря Утконос комментарии: Андрей Бухановский, Матмастер.
14 декабря Южное полушарие комментарии: hexe, Наталья Лоренц .
17 декабря Чичваркин Е.гений комментарии: Андрей Бухановский, Гала.
18 декабря В московском метро будет три кольца комментарии: goodvin, hexe, Аленка, Матмастер, adma.
19 декабря Нонсенсей комментарии: Андрей Бухановский.
20 декабря Итоги киногода комментарии: Михаил.
21 декабря Сильная Девушка комментарии: hexe, Дар, Матмастер, Михаил, goodvin, Андрей Бухановский, Белка Владимировна, adma, Гала.
25 декабря Открытие сезона в Сьянах комментарии: hexe, Аленка, Надя П., adma .
26 декабря "Союзмультфильм" комментарии: Дар.
28 декабря Компьютер ещё не изобретён комментарии: Андрей Бухановский, Белка Владимировна.
31 декабря Никола Тесла - человек года комментарии: Андрей Бухановский.
89 000 / 361 000 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Waxa - 21:48 Нытельное :) |
Ску-ко-та.. Весь интернет прочитан, все дела сделаны, убираться в доме не охота, маску накладывать не охота, на кухню даже заходить тошно, спать не хочется.
Когда наконец заработает цивилизация, можно будет пойти в спортзал, на каток (не раньше, чем температура по модулю будет меньше 10 градусов), по магазинам. Хорошо отдыхать, когда другие работают, особенно сфера услуг.
Задушенная собственной же жабой, не поехала никуда отдыхать и теперь надо провести эти дни с толком. |
|
| Андрей Ткачук - 15:04 Дорогие друзья! |
Поздравляю всех-всех-всех кто любит заходить в этот ЖЖ! Пусть в новом году вы сможете реализовать все самое самое важное что еще не получалось или не было возможности реализовать! Пусть в новом году у Вас появятся новые хорошие привычки (и заменят собой те привычки которые Вам мешают достигать поставленных целей )!! Последнее, но самое важное: пусть в новом году у вас появится больше хороших друзей на которых вы сможете положиться в трудные минуты и с которыми сможете разделить радостные!
************ ************ ************ ************ ************ ************ ЧТО это?????!!! Это снегопад!!! (от меня ) С Новым Годом!!!!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:48 Никола Тесла - человек года |
Человеком года для меня стал Никола Тесла. Из всех его свершений в учебниках по физике обычно упоминается только трансформатор Тесла. Плюс его именем названа единица измерения магнитной индукции. Но по уровню изобретений его можно сравнить с Леонардо да Винчи. Только вот в Америке ему пришлось столкнуться с Эдисоном в жёсткой конкуренции титул лучшего изобретателя и за инвесторов. Когда Эдисон поджёг лабораторию Теслы, последний восстановил все записи за десять лет по памяти. Когда Эдисон публично убил собаку, пропустив через неё переменный ток для доказательства вреда этого вида тока, Тесла на лекциях пропустил через себя переменный ток напряжением в два миллиона вольт. В то время, как Эдисон говорил, что гений — это 1 % вдохновения и 99 % пота, и ставил тысячи опытов, чтобы получить нужный результат, Тесла все испытания производил у себя в уме, и строил уже действующую модель. В сети можно поискать документальные фильмы про него: «Луч смерти», «Властелин мира», «Теория невероятности».
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Вальдемар. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Ленка-белка - 13:00 про хомяков |
У нас появились хомячки. История такова - завести какую-нибудь живность мы собирались давно, да все как-то не срасталось. Вчера Лешик, гуляя по Горбушке увидел тетку, продававшую хомячков. Маленьких джунгарских, таких какие мне нравятся. Он решил сделать мне подарок, хотел посоветоваться, да телефон разрядился. Тетка, продававшая хомячков, кстати, за бешенные деньги, убедила его, что они живут в любой маленькой коробочке, да и не едят почти ничего. Эльфы типа такие. Он купил зверьков и принес домой. Радости моей не было предела. Хомяки были названы Джон и Джун по мотивам недавнего просмотра фильма "Переступить черту". Мы посадили их в коробку из-под обуви, насыпали всякой грызуновой еды, посмотрели, как они суетятся, и легли спать. Где был мой разум? У меня был такой хомяк - чудесное животное, но очень шустрое и ловкое. Я прекрасно знала, что хомяки не живут в любой коробке, тем не менее я так была очарована, что категорически удивилась обнаружив утром, что... хомяки сбежали! Итак, вместо того, чтобы готовиться к празднику, мы все утро искали хомяков. Через час в диване была найдена Джун. Эта контрабандистка набила полные щеки зерна и изюма - правильно, не отправляться же в долгий путь без запасов! Джона ищем. Он шустрее, поэтому есть вероятность, что искать его будем весь мышиный год! Как поймать мышку, не повредив ее при этом? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Аленка - 18:31 Поздравляю! |
С наступающим Новым Годом!
Желаю исполнения всех самых смелых планов, дерзких мечт и заветных желаний!!!
Счастливого Нового Года!!! |
|
|