|
|
| Геральт - 13:19 вах.... |
и где такой бар? (поборникам МиН не смотреть!) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 13:15 Чипозаконие |
Действие закона Мура на цифровое фото ====
Некоторые эксперты полагают, что развитие фотокамер подчиняется закону, по которому развивается вся транзисторная техника, т.е. закону Гордона Мура. Согласно этой эмперической зависимости, число транзисторов на чипах удваивается примерно каждые 2 года.
Для фотоаппаратов это означает прежде всего увеличение числа мегапикселей, а также объема карт памяти. Уже сейчас компании демонстрируют разрешение до 16 МП. По некоторым данным компания Canon следующим шагом планирует выпуск 25-мегапиксельной камеры. Человеческий глаз имеет эффективное разрешение более 500 МП, что, по мнению экспертов, дает широкий простор для дальнейшего развития цифровых фотоаппаратов.
Сегодня большинство цифровиков позволяют достигать до 24 бит глубины цвета. Высококлассные камеры повышают этот показатель до 36 бит. Вероятнее всего в будущем будут использоваться 48 или даже 96 бит, к тому же существующее программное обеспечение уже поддерживает эти форматы.
Конечно, увеличение разрешения сенсора и глубины цвета приводит к увеличению размера файла, поэтому емкость носителей информации также будет непрерывно увеличиваться согласно закону Мура, полагают аналитики. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 13:06 Суть антивоенных романов Ремарка |
Нашла в одном из его рассказов (1930):
...Я как будто прозрел. До тех пор у меня были только короткие, обрывочные, разрозненные и схематичные воспоминания о мужчинах, оборонявших вражеские окопы. Например, шлем, который на минуту высунулся над бруствером; рука, которая бросила что-то и пропала; кусочек серо-голубой материи; фигура, взлетевшая на воздух, - почти абстрактные вещи, подстерегавшие тебя среди пулеметного огня, ручных гранат и колючей проволоки. Здесь я впервые увидел пленных, их было много, они сидели, лежали, курили - французы без оружия. Меня поразил внезапный шок; я даже посмеялся над собой. Меня поразило, что они были такими же людьми, как и мы. Но факт оставался фактом: я - вот ведь странно, ей-богу, - до сих пор никогда над этим не задумывался. Французы? Это были враги, которых следовало убивать, потому что они хотели разрушить Германию. Но в тот августовский вечер я постиг роковую тайну - магию оружия. Оружие изменяет людей. Ведь эти безобидные ребята - фабричные и подсобные рабочие, коммерсанты, школьники, - которые сидели тут, такие тихие и покорные, сразу превратились бы во врагов, если бы у них появилось оружие.
Они стали врагами, только когда получили оружие. Это заставила меня задуматься, хотя я знал, что моя логика небезупречна. Но мне мерещилось, что именно оружие навязало нам войну. В мире стало столько оружия, что оно одержало верх над людьми и превратило их во врагов... ...Но здесь, на фабричном дворе, я видел только людей - таких же, как мы. И в первый раз я осознал, что воюю против людей; людей, которые как и мы, были околдованы громкими словами и оружием; людей, у которых были жены и дети, родители и профессия и которые, может быть - ведь снизошло же на меня озарение благодаря им, - сейчас тоже очнутся, точно так же посмотрят на нас и спросят: - Братья, что же это мы делаем? Зачем?
выделено автором
Вот основная мысль романов "На западном фронте без перемен", "Время жить и время умирать"... Зачем мы убиваем таких же людей? Плачем и горюем, когда видим смерть своих друзей, боль матерей и жен... Но ведь и у этих людей, по ту сторону нейтральной полосы, есть жизни! Когда-то наполненные такими же радостями: раннего завтрака, смеха ребенка, нежности женских рук... Так зачем же?
А вообще, рассказ называется "Враг", и описывает то, как солдаты из разных окопов (немцы и французы) ползли на нейтральную полосу и обменивались подарками. Даже здоровались и пожимали руки... И как это все закончилось командой "Огонь!" из-за одного ретивого майора... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 13:03 комикс |
|
|
| Наталья Лоренц - 12:24 Злюсь |
Почти все рабочее время ушло на борьбу с 1с. Базовая версия возомнила себя взрослой и стала требовать ключ защиты. Не помогли ни переустановка, ни устновка драйверов ключей защиты.Мозг устал.Хочется взять что-то тяжелое и стукнуть по ... хитрая штука программа, по чему ни чтукни - все в железо попадешь, а программе - хоть бы что.
За что люблю 1с - за предсказуемость.Как период подготовки отчетности - так у нее крышу сносит.Ну и у меня, за компанию. |
|
| ЧертенОК - 12:04 У каждой профессии... |

.... запах особый!!! |
|
| TaIra - 11:40 Флеш-моб "Анкета о себе" |
1. Ваше образование: Магистр филологии
2. Счастье - это... тепло, нестрашно, и я не одна
3. Ваша любимая, раскрывающая Ваш характер песня: Flёur "Карусель"
4. Самое поразительное открытие в Вашей жизни:
Печерский монастырь под Псковом. озеро "Байкал"
5. Что для вас значит романтика и важна ли она: Романтика - смотреть в окно и думать: "Отчего люди не летают?"
6. Какие качества Вы цените в людях: открытость, ум, искренность
7. Что Вы могли бы простить, а что нет: ненавижу прикрытую "вежливость": думают одно, а говорят другое
8. Есть ли Вам, чем гордиться в жизни: горжусь своей дочкой
9. Какую цель Вы ставите сейчас перед собой: попасть на радио и дописать роман "Немые диалоги"
10. Какое место занимают в Вашей жизни религия, вера: Вера есть, но трудно сказать, во что
11. Чем бы Вы хотели заниматься: быть радиоведущей
12. Где Вы мечтаете жить: В России
13. Какой была Ваша первая любовь: настоящая, сильная, страстная, незабываемые дни
14. Самое ужасное в жизни - это...: смерть близких, депрессия, бессонница
15. Как вы относитесь к людям нетрадиционной ориентации: нормально отношусь, с некоторыми даже дружу.
16. Любимое блюдо: Вареники
17. Ваше любимое место в родном городе: парк "Кукушка"
18. Есть ли у вас домашние животные: сейчас нет.
19. Какие города/страны Вам полюбились: Питер, Москва, Ростов Великий, Ярославль,Белозерск, Иркутск
20. Что для Вас одиночество: одиночество - страх, смерть, общение с теми, кто не слышит и не хочет слышать
21. Хотите ли вы иметь детей? хватает одного
22. Ваш любимый фильм: Асса
23. Самое яркое впечатление от поездки: Ростов Великий
24. Ваше любимое занятие: музыка, творчство
25. Кем из известных людей Вы бы хотели быть: Чулпан Хаматовой
26. Что Вам не нравится в людях: то, что меня быстро забывают
27. Ваше главное достоинство: творческий подход и доброта
28. Как Вы себе представляете настоящих друзей: близкие по духу люди
29. Ваш главный недостаток: эгоцентризм 30. Каким Вам хотелось бы себя видеть в будущем: веселой
31. Ваши любимые писатели: Пелевин, Т. Толстая. Мисима, Павич
32. Что Вы больше всего ненавидите: ждать
33. Как Вы хотели бы встретить старость? с внуками
34. Вы оптимист или пессимист? пессимист
35. Что для Вас главное в работе: отдача и удовлетворение
36. О чем Вы больше всего жалеете: о том, что никогда не увидеть одного человека
37. Что в Вашем понимании "приключение": оригинальная аванюра
38. В каком случае Вы бы бросили своего возлюбленного, не задумываясь: трудно сказать, может и ни в каком. Случаев было разных, но я его не бросила. Однако, если пить будет - точно брошу.
39. Что бы Вы хотели изменить в жизни родной страны: повысить зарплаты
40. Что Вас раздражает в телевизоре: довольные лица, навязывающее нам счастье, если мы купим порошок, к примеру
41. Как Вы относитесь к мату: люблю иногда крепкое словцо, но редко. Когда много ругаются, выключаю себя, почти не слышу.
42. Есть ли у Вас девиз или лозунг: Никогда не останавливаться, хоть ползком, но пробираться вперед, иначе, упадешь, на тебя наступят, и уже не встать будет. |
|
| TaIra - 11:11 Ненавижу полнолуние |
Вчера опять не могла уснуть, наглаталась таблеток, потом уснула. Сегодня, как лунявое животное.
Маргоша вчера долго не могла уснуть. Потом расплакалась со словами: "Я не хочу умирать. Бабушка умрет. Ты умрешь. Мы все умрем".
Сегодня пришла к маме, попросила ее при Маргарите о смерти не говорить. Она уверяет, что ни о чем таком не говорит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 10:38 Сезон музыки продолжается! |
Мой музыкальный сезон начался в воскресенье. А вчера - продолжился - теперь в БЗК. А еще 11, 13 и 19-го будет, надеюсь, большое удовольствие И еще, может быть, 15-го...
Купила абонемент в 1-й амфитеатр с правой стороны. Этот факт заслуживает упоминания по двум причинам: 1. Оказывается, там кресла гораздо удобнее, чем вообще в 1-м или 2-м амфитеатрах - я порадовалась. Видно половину зала внизу и соответствующую половину оркестра на сцене - но это ерунда, я же туда слушать прихожу, а не смотреть  2. Рядом со мной оказалась сидит та же самая пожилая пара, с которыми мы сидели рядышком - в партере, в прошлом сезоне! Тоже в БЗК Меня это очень удивило и порадовало: ну, надо же было купить один и тот же абонемент, да еще рядом! при том, что ни я, ни они раньше никогда не брали билетов в эту часть зала - вероятность очень маленькая Поэтому было удивительно и прикольно  А во втором отделении я пересела в партер, где были места.
Слушала первую и пятнадцатую симфонии Шостаковича. Его любят не только у нас - в зале было очень много иностранцев, почему-то больше всего слышалось немецкой речи... Да и вообще народу много. А в партере я сидела радом с интеллигентной женщиной, которая сказала, что "раньше" они приходили в полупустые залы... (под словом "раньше" понимались события несколько-летней давности)... А сейчас на очень хорошие концерты тяжело попасть, потому что дорого очень... Остается только по телеку смотреть (что я и делаю время от времени ) Кстати, этот концерт снимался Культурой, только не знаю когда покажут... |
|
| Геральт - 10:33 так что осторожнее товарищи! |
|
|
| Геральт - 10:29 о как |
|
|
| Геральт - 10:13 кыц! а я что? я ни чего |
|
|
| Queen - 09:37 ;) |
Ну раз не дают мне тихо, светло и лирично грустить в собственном же журнале, пойду топицца отрываюсь на Форуме. Злобно издеваюсь над обижателем бабушек Жаль, он не видит сейчас мою позитивную физиономию и вполне даже тёплые глазки.. И искренне верит, что я в инет вышла с утра пораньше только для того, чтобы поизощряться в убийственном остроумии, избрав его в качестве невинной жертвы.. Может, схлопотаю-таки хоть один минус..(мечтательно жмурюсь)
А с утра мы так душевно пили с шефом кофе..да-да, опечаток нет. Шеф - тот же. Чувствую себя пока хорошо, цианида, вроде не было. Хорошо так посидели, поговорили про наш корпоративный журнал (у меня пока был небольшой простой, вот я и решила заняться всякими делами по журналу - это же новое для меня. А значит - интересное).
Хорошего вам дня, а я пойду работать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| BuBlik - 09:11 Гроссмейстер |
U know I'm happy... Droopy ©
Спасибо, Максим, за сотый плюсик. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| BuBlik - 08:54 Анкета. |
| В коменте, а то много места занимает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Queen - 08:52 задумчивое.. |
Про смысл жизни коротко.
Одна из ночных мыслей: любой смысл - это границы и рамки, в которые человек добровольно загоняет себя и живую, меняющуюся реальность.. Т.е. вот только это (любовь, дети, работа, философия Ницше) имеет смысл, только это - главное (с придыханием!), а остальное - так..фон..
А ведь смыслом может быть всё окружающее - по очереди или в сочетаниях.. И не смыслом жизни, а смыслом только этой живой секунды, минуты, часа..смыслом этого вот "здесь и теперь". Или не смыслом - а радостью. Или удивлением. Или открытием. Или..
Если человек ЖИВЁТ - каждой минутой, каждым "здесь и сейчас" - нужен ли ему смысл? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| злобный фрэйд - 07:58 Про поиски партнёра |
Периодически сталкиваюсь с мифом о том, что где-то по свету бродит «вторая половинка». У этого мифа много разных аспектов – и более-менее положительных, и совершенно отрицательных. В этой заметке я хочу поговорить об одном отрицательном.
Вы когда-нибудь задумывались, о чём на самом деле говорит вера в то, что где-то есть «вторая половина», «тот самый человек»? А я задумался. И вышло, что говорит это об инфантилизме того, кто так думает. Потому что это, по факту, признание, мол, я меняться е собираюсь, поэтому ищу такого партнёра, который будет мне соответствовать.
Умудрённые опытом люди знают, что люди могут уживаться и подстраиваться. И для этого, что характерно, нужно много работы. В первую очередь – над собой.
А вот это-то самое сложное. Поэтому гораздо проще ждать «того человека» и сетовать на общее несовершенство мира.
Такая вот загогулина. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:35 |
| Тигренок - 06:36 Вопрос |
Ребята, а кто-нибудь знает - выходил ли на диске саундтрек к русской версии "Нотр-Дам де Пари"? Или, может быть, он выходил на DVD? И если выходил, то где сейчас можно его достать? Помогите, пожалуйста... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 00:52 Немного о лекарствах. |

Вся аптечка
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 00:41 про головы |
Женщине голова нужна для того, чтобы через нее говорить о своих чувствах - так, как идет от сердца.
Мужчине голова нужна для того, чтобы прежде чем говорить о своих чувствах, ПОДУМАТЬ о них. |
|
|