mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> МуХоМоРоКа -> Лента друзей
МуХоМоРсКиЕ ХрОнИкИ (с)

МуХоМоРоКа

Новички

Друзья

Регистрация 09.01.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 209821531
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 9
Список друзей
minimama Misje Fox Вива фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Alenyshka001 Misje Fox Who Am I Вива Левконоя Наталья Лоренц Самозванка фрекен Бокк ЧертенОК
Избранные журналы
Mariya minimama Misje Fox Вива фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в избранные
minimama Вива Листеса Оленька Счастик ЧертенОК
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 22
Всего: 128996
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 37388
Последний комментарий
[5] разрывает
12.07.2008 19:11
Написал: МуХоМоРоКа
[1] ...
10.07.2008 17:00
Написал: minimama
[1] ---
07.07.2008 21:46
Написал: minimama
[1] насыщенные выходные
15.06.2008 10:17
Написал: Андрей Ткачук
[2] детские дни
15.06.2008 08:32
Написал: Наталья Лоренц
[3] синяя точка
10.06.2008 14:30
Написал: Надя П.
[1] мимоходом
07.06.2008 19:22
Написал: Mamagoose
[2] заBANNEDнутая
06.06.2008 16:00
Написал: МуХоМоРоКа
[4] сильно-сильно хочетс...
05.06.2008 12:34
Написал: Наташа24
[3] мои зайцы!!...
04.06.2008 16:43
Написал: Гала

06 декабря 2008
minimama15:16   Вчерашний день под знаком "Всё не
Вчерашний день под знаком "Всё не так". Сначала все срывалось, все не так, как задумалось. Решила не огорчаться, и дальше "Всё не так" пошло по-другому. Бывший соседский парнишка, друг Темки, свозил меня за покупкой холодильника. А неожиданно разговор пошел в воспоминаниях и довольно откровенный.
У моих детей день ученика. Порадовали, что выполнили поручения - сделали плакаты без моей помощи. Перед интеллектуальными играми напоила их чаем. И вроде это чаепитие как-то настроило их на общекомандную игру. Впервые была действительно команда, на которую я их готовила. И они заняли первое место! Но не место порадовало меня, а их сплоченность и общий настрой.
А вечером-ночью долгий разговор в асе с сыном. Давно мы не говорили так откровенно и серьезно о разных вещах. А то все с чужими да с чужими детьми. Всё не так было. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 декабря 2008
minimama21:10  Разрешила мне директор некогда не ходить
Разрешила мне директор некогда не ходить на совещания, не то беспокоясь о моем здоровье, не то по другой причине. Но иногда я все же на них попадаю. Ох-хо-хо!
Слушала долгую речь с потрясанием дневников учеников с изображением ЭМО и готов. И вспоминались "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст".
Ну, пена же все это, пена! Уйдет постепенно.
Вспомнила об одной знакомой из аси: 25 лет, учится в аспирантуре, преподает первый год английский, родители погибли, живет с бабушкой. И ... готка. Присылает мне слушать "Лакримозу" и картинки с готами. Слушаю девушку и удивляюсь. Для нее слушание такой музыки не вхождение в депресняк, а выплескивание-проживание внутренних эмоций. Ну, как для некоторых необходимость смотреть фильмы ужасов.
Интересный креативный и при этом взгляд готки на творчество Ахматовой.
И кто сказал, что это неправильно или плохо?
Почему дневник с героями Дома-2 или с Ранетками лучше, чем дневник с разукрашенными лицами?

22 ноября 2008
minimama19:21   Хулиганила сегодня. На уроке
Хулиганила сегодня. icon_redface.gif
На уроке в 10 классе у Темки зазвонил телефон. Мальчик сказал, что это звонила мама. И тут на меня что-то нашло: прошу набрать маму и дать мне трубочку.
- Да, сыночка.
- Здравствуйте, это не сыночка. Это учитель физики Ирина Леонидовна. И у нас сейчас идет урок физики.
- Извините...
Класс притих и слушал. В общем, я сделала не так, как обычно поступают в таких случаях.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama15:50   Все пишут про первый снег. А
Все пишут про первый снег. А у нас +10 icon_smile.gif
Вчера видела интересный клин птиц, отлетающих на юга. Один большой клин и внутри маленький. Интересно, а какие птицы внутри большого клина?

17 ноября 2008
minimama23:23   Посмотрела потрясающий фильм -
Посмотрела потрясающий фильм - "Кука". Столько тепла и доброты от него! И правильная мысль: если тебе плохо - помоги тому, кому намного хуже чем тебе.
Какими же сильными и стойкими бывают дети! Уже не раз в этом убеждаюсь.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

15 ноября 2008
minimama07:14   Периодически у меня наступает такое состояние:
Периодически у меня наступает такое состояние: опыт моей 27-летней работы ничего не значит. Новые дети - и поиск новых средств и методов.
Уже второй раз меня поставил в тупик Димка, задав вторично вопрос: "А вы не будете думать обо мне плохо?"
Хотя по его поведению (частому высмеиванию других детей я понимала - он зеркалит, пряча свои страхи).
А на Алекса оказывается сильно действует мой демонстративный игнор.
Но как подействовать на Лену, которая все время ходит в грязной одежде и очень неопрятная?

08 ноября 2008
minimama21:37   Сынка привез более 21 гигабайт фотографий
Сынка привез более 21 гигабайт фотографий и видео с Таиланда. Смотреть - не пересмотреть!
Больше всего поразило выступление слонов. Они умеют, оказывается, рисовать! Слониха Суди рисует кисточкой с помощью хобота картинку: слониха и слоненок, держат букет цветов. И подпись: Sudi icon_smile.gif
А еще слон играет в футбол. То отбивает передней ногой. То хоботом подбрасывает себе мяч и отбивает то передней, то задней ногой!
Поделилась сегодня впечатлениями с учителем биологии. Она рассказала, что слоны обладают удивительной социализацией. Например, высылают на поиски воды разведчиков. Разведчики, обнаружив воду, сами не пьют, а приводят стадо. Причем сначала дают напиться детенышам и старым слонам. А еще умирающего слона все стадо провожает на слоновье клабдище, поддерживая его в последние часы (или дни) жизни.
Подумалось: кто же все же венец природы?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 ноября 2008
minimama01:16   Как уснуть??? Разволновалась, улыбаюсь и плачу
Как уснуть??? Разволновалась, улыбаюсь и плачу одновременно.
Нашел меня на одноклассниках мой ученик из первых моих лет работы в школе. Давно искал. Разговарили по скайпу. Какие уже большие те дети - по 42-43 года им. Столько всего вспомнилось-накатило! Я понимаю, что не зря мне периодически снится тот дальний забайкальский гарнизон и та школа. Я снова во снах туда возвращаюсь и так счастлива!

04 ноября 2008
minimama23:29   Вот я Балда Ивановна! Изменила файл
Вот я Балда Ивановна! Изменила файл - диагностическая карта-характеристика класса, где был образец ее заполнения. Теперь не знаю, как правильно обработать результаты некоторых тестов, проведенных со своими детьми. И хоть тресни, не помню, кто из московских учителей все это мне присылал... icon_sad.gif
А результаты в большинстве ожидаемы и предсказуемы. Удивил Артемчик. Думаю. Или он умело смог подстроиться под ответы, или он правда не такой, как видят его многие.
Наверное, самый показательный тест на выбор ценностей. Большинство детей выбрали в первой тройке: человек, жизнь и семья. Только 4 в эту тройку внесли любовь. Но я в их выборе и не сомневалась icon_smile.gif

03 ноября 2008
minimama13:23   Посмотрела с удовольствием фильм "Мой
Посмотрела с удовольствием фильм "Мой лучший друг". Серьезный фильм, где много пищи для размышлений.
К сожалению, такие фильмы показывают по СТС поздно ночью в воскресенье. Я записываю себе название и скачиваю с торрентса.

02 ноября 2008
minimama09:21   По следам журнала Наташи Лоренц:
По следам журнала Наташи Лоренц: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=6...m=66390#c503377
А я хииииитрая! Выставляю четвертные оценки в первый день четверти. Пусть дети просто отгуляют каникулы и отдохнут. И этот отдых не будет зависеть от принесенных четвертных оценок.
Да и потом: принес ребенок домой оценки, с родителями обсудили (или выслушали морали от родителей), дали обещание "пап-мам, я буду стараться!!!" и за 10 дней каникул забыли про обещание. А в начале четверти глядишь проснется трудовой энтузазизм icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 ноября 2008
minimama20:18   Забавное наблюдение. Не очень давно был
Забавное наблюдение. Не очень давно был открыт магазин, на котором красовалась огромная вывеска "Игрушки". Потом видимо с игрушками прогорели и в магазине сдали отделы в аренду. Теперь под вывеской "Игрушки" находятся: "Все для рыбалки", "Петарды, фейерверки, салюты" и "Автозапчасти Hunday". icon_smile.gif Надо к надписи "Игрушки" добавить "для мальчиков разного возраста" icon_lol.gif

30 октября 2008
minimama18:42   Ну я и мамонт!! Решила вместе
Ну я и мамонт!! Решила вместе с девочками поехать в кино на "Мадагаскар-2". Билетов на сегодня уже нет. Купили на завтра. Мне в диковинку (не была в кино черти сколько лет): и мониторы у кассиров, чтобы видеть, какие места раскуплены, какие забронированы, какие свободны; эти цены разного типа с эконом или на следующий день. Пришлось консультироваться у девочек. Потому что мамонт! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 октября 2008
minimama19:15   Еще с прошлого года сложился у
Еще с прошлого года сложился у нас симбиоз 6в и 7в для внешкольных мероприятий. Вот и сегодня решили повезти вместе оба класса в Новочеркасск. Причем решили обойтись без исторички, которую дети (да и учителя) не любят, которая подрабатывает в экскурс-бюро. Так что обошли ее, напрямую договаривались со "Спутником".
И какой же был утром облом!!! Она - наш эксурсовод. И снова вопли, что дети шумят, что едят, что не слушают, угрозы устроить репресии на уроках краеведния.
Я давно привыкла, что дети в поездки берут огромное количество еды и постоянно что-то жуют. Вышли из Макдональдса и достали чипсы, булочки icon_smile.gif
Обратная дорога заняла на час больше, потому что в Ростове постоянно пробки. Детей сдерживать было тяжело, так что стала с ними играть. Так от Ростова за веселой игрой быстро и домчались icon_smile.gif

27 октября 2008
minimama18:07   Пригласили сегодня в началку на заседание
Пригласили сегодня в началку на заседание кафедры провести что-то вроде мастер-класса по чтению методом эмоциональных остановок. Ой, какая я умная!!! Аж сама себе довольна icon_smile.gif Такие мысли посещают меня редко. Чаще наоборот чувствую себя дура-дурой.
А в группе учителей в контакте защищаю синтон. При этом не имея никакого отношения к нему. Так выходит смешно: дискутируют те, кто знают о синтоне понаслышке icon_smile.gif Но для меня странно, что учителя считают психологические тренинги для подростков и детей опасными. Сегодняшним детям с их диким дефицитом умения общаться очень нужна психологическая помощь.

22 октября 2008
minimama14:50   Полтинник. Совсем взрослая девочка
Полтинник. Совсем взрослая девочка icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

20 октября 2008
minimama06:16   Живу себе живу, про кризис новости
Живу себе живу, про кризис новости не слушаю. И тут - бац! Иду в банкомат сбербанка снять немного денег с карточки и.. в меню нет строки "выдача наличных". Иду к другому банкомату сбербанка - та же картинка! Тогда пытаюсь взять хоть немного денег в банкомате другого банка. Он поначалу обещает дать не больше тысячи, но не дает ничего. И только в четвертом банкомате тоже не сбербанка удается снять хотя бы тысячу рублей.
Начинаю нервничать....

15 октября 2008
minimama18:57   Была на свадьбе у любимого племяшика.
Была на свадьбе у любимого племяшика. Свадьба замечательная, но речь не о ней. Приехала Ритка - мама моего племяшика Олежки. Никто с ней, ее двоюродной сестрой и их детьми не общался. Я, мой брат, наша мама - просто не о чем говорить с женщиной, которая оставила своих детей. Олежка занят невестой, да и Ритку он пригласил просто из вежливости - мать все же. И чувствую я неловкость. Представляю, что творилось в душе у Ритки. Но с другой стороны, а она заслужила другого отношения?
minimama16:00   Называется "Нарочно не придумаешь":
Называется "Нарочно не придумаешь":
Провести классные часы "Я - гражданин России!" в рамках декады инвалидов.. icon_insane.gif

06 октября 2008
minimama22:29   Гляжу на свое расписание на стене.
Гляжу на свое расписание на стене. Заполнилось. Где были "окна" - вставились индивидуальщики, после уроков - все окошки заполнились занятиями с учениками. Все, не охнуть, не вздохнуть, зато некогда думать о прелестях жизни.