Надя П. - 04:48 Довелось мне сегодня Федю сопровождать на
Довелось мне сегодня Федю сопровождать на улице... Было сказано ему что после часа ночи из дома ни ногой, и если гуляет чтоб в час был дома... А то я как то до четырех часов сидела ждала - слишком большая нагрузка на мою нервную систему.. И вот звонит ему какой то товарищ с работы аккурат в час ночи вызывает его на встречу... Федя без всякого сомнения договаривается -"Без проблем, через час жду у такого то кафе".. И тут я возмущаюсь- " А как же договор про час ночи?... Звони отменяй встречу".. Звонит - телефон недоступен... ПРишлось идти, но вместе- та ночь, когда я его ждала до 4-ех часов мне хорошо запомнилась..Договорились, что я буду стоять в сторонке что б он меня не видел, но чтоб держать их в пооле зрения... И вот пришли мы к этому кафе, Федя встал напротив дверей у дороги, а я через два столба.. Время пол второго.. Людей- никого, только машины мимо проезжают.... Стою, столб подпираю... Федя стоит спокойно, а около меня машины тормозят.. и торомозят..Одни просто сигналят Другие спрашивают- не подвезти ли, третьи - чего я здесь стою, четвертые - может я рекламный щит охраняю... Один прямо спросил- " Работаете?" " Нет "- говорю... И все такие улыбчивые, заботливые... Думаю- вот как надо знакомиться- встать ночью у столба , мужчины сами пподъезжать будут... Товарища мы не дождались, - договорились слишком неточно, пришли домой- он звонит что пришел на место встречи.. Но у меня что то так настроение испортилось, что Федя ему перенес встречу на завтра
Заметила , что люди стали вроде отзывчивей чем 20 лет надзад, Помню мы с подружкой как то гуляли и зашли слишком далеко и поздно,- ни метро не ходит, ни автобусы, до дома идти примерно час... Пытались поймать попутку... поймали где то через пол часа- практически никто не останавливался...
...даже когда ты гол как сокол и строг как носорог - живешь по холостяцкому распорядку, надеешься только на себя и оттого уверен в себе, в волке-одиночке... не моргнув глазом проходишь мимо разных вертихвосток (все они одинаковы!)...
...бывает, пройдет на закате мимо тебя такая... кралечка... бровью ли поведет, прической ли тряхнет, платьем ли прошуршит - а то и коснется ладонью; и вот ты уже сам не свой, и крошится каменная клетка вокруг сердца, и мурлыкает что-то над самым ухом... а от кралечки той - запах лета и васильков, и улыбается она тебе без ужимки, и щека к щеке прижимается доверчиво, как тут не любить ее, чаровницу!
Но - суров Разум и неумолима Совесть: "Отмурлыкал ты свое, окстись!" Останавливается рука, недообняв; на полувздохе слово нежное смолкает; сердце стукнуло еще разок и замерло; - и вот кралечка, влекомая эфиром, уже далека и недосягаема. Довольно и той сказки, что в душе родилась, да там и умерла; ведь важна сама Любовь - а не ее проявление.
...африканская культура очень жизнеутверждающая. У нас любят смеяться над тем, что африканец может лежать под деревом, ничего не иметь и быть счастливым. Недавно я познакомился с материалами одного сравнительного психологического исследования жителей Франции, Турции и Нигерии. Оказалось, самые счастливые живут в Нигерии, а самые несчастные — во Франции. И действительно, когда я первый раз приехал в Нигерию, меня поразило обилие улыбающихся лиц на улицах. Эта идея жизненной силы легла в основу их бытовой философии: они умеют ценить жизнь как таковую, жизнь как факт. В результате у многих африканцев нет особого стремления подняться, сделать карьеру.
Купила я коту подружку то , а дружбы как то не получается... Муся (киска) ведет себя довольно дружелюбно -с котом заигрывает, спать к нему пристраивается.. (она вообще то не прочь у него сисю поискать- но это его оскорбляет ) Но кот держит лицо- как говорится... Поиграть еще иногда соизволяет- и то что бы в процессе догнать и вцепиться в загривок , что киска начинает кричать... А вот спать- ни в какую , только она к нему подойдет он глаза скосит и если ее мимо не пронесет, укусит ее ( огрызнется) и убежит... Наверное ревность что ли , хотя я его внимание не обделяю ( наоборот он как буд то избегает внимания).. Но киска на удивление не обидчивая и свои попытки не прекращает... Если уж вместе нельзя поспать она недалеко ляжет.. А на мне она отрывается- спит со мной , да еще лезет в лицо , трется, мурлычит, восполняет недостаток маминой ласки...
...социальная эволюция не имеет одного заданного заранее направления, есть много вариантов. Тот же технический прогресс не обязательно однозначно определяет степень продвинутости культуры. В Африке, например, бессмысленно переходить от мотыги к плугу, потому что там очень тонкий слой плодородной почвы, который плуг уничтожает, а мотыга как раз является оптимальным орудием.
Сегодня, вдохновленый фото на panoramio.com, под вечер решил съездить на Химкинское водохранилище. Дабы не уподобляться обычным туристам, путеводителей читать я не стал, и поехал не на Речной вокзал, куда было бы логично, а на Водный стадион, ибо попа жаждала приключений. Они они, как-то не заставили себя ждать.
Мой журнал можно переименовать в "обзор музыкальных новинок "Ютуба"" Нашла еще одного... на этот раз пианиста... Как играет!... Слушаешь и понимаешь, - вот ради чего стоит жить.... И как на подбор -еще одна мелодия из журнала Тигренка.. на этот раз композитора Басилая
Читая у минимамы заметки про репетиторство, я наверно все таки брошу эту затею репетитора самоучки для собственного ребенка... Потому как ему не только знания не нужны, ему вообще ничего не нужно.... Я думала летом мы , свободные от школы, вложим свои освободившиеся силы в учебу... И что? Вот я пол учебника информатики вызубрила сижу жду Федю, чтоб объяснить ему это.. А Федя?... Нет его... Он приезжает после работы в 12 часов ночи, так как гуляет, уезжает утром в 10 часов, так как опять гуляет.. А на выходных гулять сам бог велел... Вот уже третий день я не могу ему ничего объяснить... За отсутствием объекта обучения...
1. Ночь на Мане 2. Мои друзья привезли меня на гору рядом с горнолыжной базой. Вобще я очень люблю Красноярск потому что меня там катают в различные места. Совершенно на халяву можно сказать. 3. Ну и наконец-то я сделал тот самый кадр, который делает каждый начинающий фотограф с макрообъективом
И я научиля нырять метров на 7, если не 10. Очень этому радуюсь до сих пор. И даже не получившиеся подводные фото совершенно не огорчают в связи с этим.
Чем хорош ютуб так это тем что у него такая ветвистая система, когда один ролик дает ссылки на похожие или имеющие что то общее с ним ролики... И через несколько таких ссылок я вышла на одного гитариста... Как он играет! Понятно конечно- закончил косерваторию... Но чем он еще замечателен оказался- это если посмотреть на его репертуар- а он очень много выложил произведений в своем исполнении на ютубе- это почти сто процентное совпадение репертуара со мной... Я даже удивилась... Мой гитарный двойник... ( правда гораздо более высокого уровня)
Так же сегодня добавил в друзья украинского фотографа: http://mouth-friend.livejournal.com/ Давно подписан на его журнал, но как-то не приходило в голову почему-то добавлять интересных мне людей в друзья.
"Россия выкуривает около 20 млрд пачек в год," - это сказал Генеральный директор отраслевой ассоциации «Табакпром» Вадим Желнин в интервью газете "Взгляд".
Это выходит в день по 7 сигарет - или по 1 пачке за 3 дня. Это считая - на всех жителей страны в среднем, включая новорожденных и глубоких стариков.
Видимо, у нас так много здоровья - что мы можем позволить его растрачивать на курение. И, видимо, у нас такие отличные отношения с окружающими - что мы можем дымить на улице, не думая о тех, кто идет рядом.