|
|
| minimama - 08:59 Снова курсы. Теперь математиков. Вот так |
Снова курсы. Теперь математиков. Вот так - раз у меня два предмета, то и курсов в 2 раза больше. Хорошая штука для меня! Отойти от инертности и вдруг увидеть какие-то застандартизированные вещи новым взглядом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Павел Толстиков - 19:33 интернет |
дебри лжи, притворства... воды мутной жизни и судьбы рисуем картинки с упорством ребёнка розовые облака и зелёное сердце ангел с улыбкой маньяка девственница с яблоком в вагине злость, страсть, секс переживания, душевное дерьмо и... ... где-то среди всего этого может и найдётся тот единственный чистый и правдивый разум?
ваша дружба? что это? когда она умирает? когда человек отписываясь от вас уходит на другое место становится забытым... или уходя сами забываете своих друзей? где правда? ты - он или она? как узнаешь? слова ниочём... мусор
или всё же частичка чего-то большого и чистого? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 12:12 Внутри произошли какие-то очередные изменения. |
Внутри произошли какие-то очередные изменения. Захотелось снова взять спицы и крючок в руки. Достала свои старые тетрадки, в них я делала рассчеты плотности вязания, рисовала схемы и записи убавления и прибавления петель. Сама поразилась по этим тетрадкам - сколько же я связала разных вещей! Детских, мужских, женских, с рисунками, со сложными узорами, шапочек, носочков, свитеров, кофточек, костюмов! Вспомнила, что получала от вязания кучу удовольствия. Делала все домашние дела, готовилась к урокам, а потом вознаграждала себя этим удовольствием. И при вязании представляла, как порадуется обновке тот, кому она предназначена. А вещей тех, наверное, уже давно нет. Выбросились. Или как у меня - распущены и отданы маме, чтобы она навязала носков. Все наши дела недолговечны... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Павел Толстиков - 00:18 немного политики |
Чей портрет весит у Путина в кабинете....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Павел Толстиков - 00:17 Немного политики |
20 причин, почему русским не страшен мировой кризис.
1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug...
2. В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, русские банки тупо закладывали все риски и давали под 25%.
3. В то время как западные компании демонстрировали липовую прибыль, чтобы выглядеть хорошо перед инвесторами, российские всеми способами стремились ее спрятать и zanykat´. Пока западные компании будут показывать убытки, русские будут просто "доставать заначки".
4. В то время как западные компании наращивали долги и теперь не знают,что с ними делать, русские поддерживают инфляцию минимум 15% в год, которая постоянно обесценивает все долги и делает их общий объем относительно незначительным.
5. Русские при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i HUY s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого.
6. В то время как все страны-экспортеры углеводородов хватаются за голову, наблюдая падение мировых цен на энергоносители, русские намерены тупо компенсировать свои убытки повышением внутренних цен на газ и неснижением цен на бензин.
7. В то время, как западные потребители из-за кризиса сокращают покупки, русские достают деньги из-под подушки и увеличивают покупки еды и выпивки, объясняя это тем, что кризис надо "otmetit´" и "obmyt´"!
8. Русским не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае.
9. В отличие от западных людей, которые с ужасом наблюдают развитие мирового кризиса, русские связывают с кризисом все свои тайные надежды - а вдруг цены на жилье, автомобили и путевки в Турцию упадут?
10. Западный кризис для русских бизнесменов - это великолепная возможность купить в Европе "Бентли" за 1/3 цены и продать его дома за 1,5 цены.
11. В то время как западные правительства решают, кому из компаний и банков-банкротов давать финансовую помощь, а кому - не давать, русские тупо слили деньги в несколько связанных с государством банков, а те их элементарно zazhali. Таким образом, русские надеются только на себя.
12. В то время, как западные люди из-за кризиса экономят на путешествиях, русские намерены потратить последние деньги на путевки в Турцию, и там компенсировать свои расходы увеличением количества выпитого и съеденного в ресторанах системы "haliava vse vklucheno".
13. В то время как большинство западных граждан психологически безоружны перед кризисом, поскольку он подсознательно ассоциируется с потерей денег, а потеря денег - с невозможностью посещения ресторана "Макдональдс", русские имеют такой инструмент выживания, как datcha, где выращивают kartoshka, kapusta и luk, а также осуществляют процесс, называемый "gnat´ samogon".
14. В то время, как западные потребители развивают программы энергосбережения, экономя каждый киловатт-час и каждую гигакалорию тепла, русские потирают руки: они уверены, что на сэкономленные деньги Запад сможет покупать газ по более высоким ценам, а сэкономленный на западе газ они смогут сжечь у себя, ne zamorachivayas´ всяким там энергосбережением.
15. В то время, как все развивающиеся страны напуганы оттоком капитала, русские радуются, что теперь количество денег уменьшилось, и можно спокойно купить "майбах" и дом в элитном поселке без многомесячной очереди.
16. В то время, как наши бизнесмены ломают голову, как убедить профсоюзы согласиться на массовые увольнения и стыдятся обречь массу людей на безработицу, русские просто ставят профбоссу yaschik vodki, и решают vopros за 5 минут. При этом уволенные используют такой инструмент, как haltura, который, как ни странно, позволяет им зарабатывать больше, чем до увольнения и не платить при этом налоги.
17. Благодаря кризису русским удалось в разы уменьшить масштабы коррупции: теперь никто не просит у чиновников участки под застройку.
18. Русские считают, что кризис пришел из Америки, и при этом, как ни странно, продолжают скупать доллары. Или это банки массово скидывают доллары населению по завышенному курсу? В общем, их не поймешь...
19. В то время как весь мир снижает цены, потому что кризис, и терпит из-за этого убытки, русские повышают цены, потому что кризис, и получают из-за этого дополнительную прибыль.
20. Это все, что я хотел сказать Вам, сэр, по итогам 30-часовой беседы с русскими бизнесменами в бане по принципу "vodka bez piva dengi na veter". Позвольте мне подвести итог, сэр: русским не страшен мировой кризис, который мы специально устроили, отказавшись от золотого стандарта, развязав руки бюрократам из Федеральной резервной системы и раздув военные расходы. Потому что русские - сами по себе кризис, и если надо, они сами кому хочешь его устроят. Возможно, сделанные мной наблюдения несколько Вас расстроили, поскольку спутали все наши карты. Однако, позвольте посоветовать Вам не расстраиваться, и применить универсальный принцип, описанный мною в пункте 5. На этом я, с Вашего позволения, удаляюсь на национальную медицинскую процедуру, называемую "utrenni opohmel".
Искренне Ваш, секретный агент Джон Лэнгли-младший. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Павел Толстиков - 10:37 реальность |
терпкая вода в лёгких свежий вкус в глазах кровь в оковах жёстких вновь покой в губах
жизнь ушла вся в город город влажных грёз старый хищный город пьёт коктель из ваших слёз
нищита безликих помыслов бег по кругу в никуда жизнь и смерть в компании олухов в их сердцах-вода
честь залита в трусости в "зелени" - любовь и щенка без совести унижая - в кровь
он глядит, он - преданный что-то говорит... почему не слышите? он всю ночь скулит
там растений диких на его плечах... кровь оковах жёстких вой застыл в устах.
<я> |
|
| Павел Толстиков - 00:12 ... |
снова одиночество своим терпким коньячным вкусом влезает в мозги пустая комната с застывшим воем, жестоким кажется мне это время внутри
ты забиваешься под стол с надеждой увидеть себя счастьем тебе кажется тот миг, когда ты хватаешь надежду за хвост но она лишь смеясь бьёт тебя по лицу
огонь уже струится по венам, обжигая сердце изнутри... а слёзы - по щекам... солёными реками боли, которую не увидеть вам...
волчонок вырос и превратился в кого не знает даже эта тишина внутри, а снаружи всё та же тишина со вкусом чего-то старого и терпкого...
... до боли знакомого...
<я> |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 11:18 Cчастье - оно такое простое |
Cчастье - оно такое простое Несколько дней с сыном. Вместе за новогодним столом с объединенной семьей, а потом - просто рядом: смотреть телевидение, кинушки на компе, доедать салатики или разогревать любимый сынкой беф-строганов, о чем-нибудь разговаривать. Хорошо-то как! |
|
| minimama - 17:27 Получили распечатку - тарификация по |
| Получили распечатку - тарификация по новой системе оплаты - зарплата стала выше аж на 5 тыс.! Видимо, после Нового года нас ждет существенное повышение цен... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 21:23 Редко включаю телевизор. Сегодня попала на |
| Редко включаю телевизор. Сегодня попала на грустный список тех знаменитых россиян, которые умерли в 2008 году. Пришли ли им на смену такие же таланты? - хочется верить, что да. |
|
| minimama - 18:50 Девочка на романтике у нас есть |
Девочка на романтике у нас есть - фонтан креативных идей. Взяла одну из ее придумок. Купила банки со сгущенкой, обклеила бумагой самоклейкой, нарисовала на них маркером черные пятнышки. Разобрала купленных коровок. Глюганом приклеила на крышку банки голову коровки, по бокам - лапы, сзади - хвост. Получились очень даже симпатичные подарки |
|
| minimama - 09:33 Ровно месяц висит без ответа вопрос |
Ровно месяц висит без ответа вопрос к ведущим "Как влюбить в себя любимого?". Или ответ в неответе - "Никак!"? |
|
| minimama - 23:51 Вспомнила случай и сижу хохочу |
Вспомнила случай и сижу хохочу  В пятницу в детьми украшали столовую и наш кабинет. Детвора нанесла мишуры, игрушек, так что разделели на две части. Для столовой научила девочек делать объемные снежинки. А для кабинета нашла прошлогодние картинки и гирлянду, разрешила девочкам сделать рисунки на окнах. Каждый придумывал, чего бы и куда бы повесить. Андрюшка взялся делать с помощью мишуры и сконтча надпись на двери кабинета. Но мишуры не хватило, да и устала детвора. В общем, в субботу каждый заходящий в кабинет на урок веселился, потому что на двери красуется подпись: "С НОВЫМ Г" |
|
| minimama - 09:57 Повышаю мастерство объяснения физики и решения |
Повышаю мастерство объяснения физики и решения физических задач с помощью ICQ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 22:43 Смотрю сериал "Доктор Хауз" по |
Смотрю сериал "Доктор Хауз" по совету сынки. Очень интересно! Такие характеры разные, такие поведенческие ситуации!! В одном эпизоде мысль странная пришла: почему рожденному ребенку бирку привязывают на руку, а покойнику - на ногу? |
|
| minimama - 20:38 Занимаюсь поиском этимологии слова |
Занимаюсь поиском этимологии слова "мудак" в инете. Ни один словарь не выдал значения. А зачем я ищу? На уроке русского языка мой большой оригинал Алекс выдал слова "мудак и мудачка". Поинтересовалась у Алекса: понимает ли он порой то, что озвучивает? Оказывается, он считает, что значение этого слова - "скучный". Предложил поискать в словаре Ожегова Ищу!
А сегодня я по-па-ла!!! Зашел на занятие ученик. И задал вопрос: "А вы курите Kiss яблоко?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 07:32 Уже прошли тему "Отрицательные и |
Уже прошли тему "Отрицательные и положительные числа", где авторы учебника предложили разные варианты вычисления: с помощью температурной шкалы, числовой прямой, понятий убыток-прибыль, доход-расход (кому что понятнее и ближе) или в конце концов на простое запоминание правила сложения рациональных чисел. А с Аней еше и дополнительно занимаюсь, заставляя каждый раз проговораивать, что и почему она делает. И тут вчера встречается в примере "19 - 47", и Аня выдает: "А разве можно так отнять?". Я выпадаю в осадок. Тупо развожу руками: как? как можно научить эту девочку??? Главное - в чем причина того, что девочку научить не удается? Почему девочка до 6 класса дошла, а вычисления в пределах 20 периодически делает с помощью линейки или моего настенного календаря?
|
|
| minimama - 19:02 Думала-размышляла и пришла к таким вопросам. |
Думала-размышляла и пришла к таким вопросам. Итак, вы знакомитесь с человеком. Он создает какое-то свое впечатление о вас. Допустим такое радужное, что сама сидишь и удивляешься: а я точно такая? Пытаешься сказать "да что вы, я обычный человек и бываю разной", на что следует "ой, ты такая вся растакая-растакая!". По прошествии какого-то времени вам говорят: "А вот ты какая.. УУУ". Но ведь вы такой и были. Почему же за неправильно сложенное мнение о вас вдруг на вас же и перекладывают ответственность??? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 15:39 Подумалось в ретроспективе: за 3,5 года |
Подумалось в ретроспективе: за 3,5 года после развода я стала больше тратиться на себя. Покупаю себе из одежды или обуви что-нибудь периодически, конечно, не дорогое, но покупаю. А еще за это время я купила себе: сканер, новый DVD-привод в комп, новый винт в комп, телевизор, кондиционер, занавески в комнату и на кухню, холодильник. А это значит, что я могу себя обеспечить достаточно. Конечно, если бы бывший не оплачивал коммунальные, то было бы меньше возможностей. Но тем не менее. Жить вполне можно. |
|
| minimama - 10:38 Была когда-то у нас семейная присказка: |
Была когда-то у нас семейная присказка: "Встану в 6 утра и начну вовсю гордиться" Сегодня я начала гордиться в 9.15. В игре "Самый умный" на СТС участвовала моя ученица Юлия Платоненко. Приятно было среди названных трех любимых предметов услышать про мой - физику. |
|
|