| Sunflover - 22:12 цветочки |
Цветочки в ночи были красивые, но в течение дня стали коричневыми. фиолетовый еще держится, но похоже, что надо искать более проверенный рецепт стабилизации цветов.
Хотя и эти "восковые" цветы народ в офисе удивили. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 16:08 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Наталья Лоренц - 10:09 Ожидания |
| Я жду 27 сентября. Будут бомбардировать астероид, чтобы проверить работоспособность системы защиты от астероидов. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 00:39 ночное |
что делать в ночи - стабилизировала цветочки. парафин и три разных фиалки. интересно сколько они будут красивыми.
образцы моей коллекции фиалок.
выложила в инста. |
|
||
| Sunflover - 23:08 в чем прикол |
В чем прикол?
открыть пункт ВБ стоит денег. Но вроде не очень больших. с одного пункта, если через него проходит покупок на 2 ляма, ВБ платит 5% от суммы - 100 000. Если свыше 2 лямов, то далее по 3,5 плюс если отзывы о пункте хорошие - доплачивает премию небольшую.
Теперь затраты аренда, зарплата 2-х сотрудников, налоги, штраф вб - если рейтинг меньше 4,6. хорошо, если сам работаешь на своем ПВЗ, а если нанял сотрудников... возврат товара, упаковка. и еще куча нюансов.
в общем, у меня получается, что самому организатору при выдаче товара на 2 ляма, прибыли на руки 40 000 максимум.
это без затрат на всю организацию процесса. Которые еще должны окупиться через какое-то время.
В чем прикол? |
|
||
| Sunflover - 22:55 дурдом дома |
а между тем... брат поставил тарелку с золотой каймой в микроволновку. мама сделала замечание - искрит. он послал ее далеко и надолго. она ответила что жить ей максимум год, а он вынул свой козырь - пойду на войну.
так и живем. в дурдоме.
если я правильно понимаю, то я вижу только верхушку айсберга. той ненависти и многолетнего конфликта, который происходит между братом и матерью. и в который меня в миллионный раз пытаются втянуть. |
|
||
| Sunflover - 22:52 не понимаю |
Не понимаю как в одном и том же доме, на разных этажах могут быть и квартиры и апартаменты. Мне казалось, что если это коммерческая недвижимость - то это апарты, если это жилая недвижимость - то квартиры. но как это может быть в одном доме мне не понятно. нет не последние и не первые этажи. а со 2 по 21.
1 и 22 последние. |
|
||
| Sunflover - 19:15 телега |
Уровень напряженности в чатах большой. любое обсуждение, даже котиков, в итоге сводится к одной теме. И вот что заметила.
Опять как и с ковидом.
Еще все дома (видимо кроме кукушки), еще никто ничего не получил, но уже многие всех похоронили и многие женщины думают как они будут жить одни с ипотекой и двумя детьми на съемной квартире.
В общем надо какое-то время жить только в реальности.
А в реальности - все то же самое. Работа, и надо найти одежду на завтра в офис, пьяный брат со своей женщиной за стеной, мама. комната 9 метров, кошки с блохами (от которых надо освободить бедных животных).
Снаряды не летают, ядрена бомба не взорвалась, повесток не было, продукты и даже пиво в магазинах есть, отопление включено, народа много на улице, воздух в Москве тяжелый, но все же свежий осенний.
В общем, если бы из энергии стресса можно было бы делать электричество, то дома светились бы круглые сутки на 10 лет вперед. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 19:06 конференция |
На вопрос в телеграмм канале КПТ - есть ли материал по суициду мне скинули ссылку на предстоящую конференцию. А там еще материалы с предыдущей конференции по суицидологии.
Так вот - чем плохи такие конференции, тем, что докладчики выступают по 30-40 минут. Но толку от докладов - ноль. Информации много, информативности - тоже ноль. Только - констатации фактов. А что с этим делать - информации нет. Мол догадайтесь психологи сами.
Что толку знать, что если у родителя есть психическое расстройство, или у ребенка биполярное расстройство, то это риск для суицида. И что если в подростковом возрасте ребенок думал и попытался совершить суицид, то и есть вероятность, что он это сделает во взрослом возрасте.
Но нет информации как и что делать дальше. как быть родственникам, которые живут с таким человеком. как самому человеку изменить ход мыслей на эту тему. ну и т.д. Видимо формат конференции- это такая некая самопрезентация перед коллегами. Но для чего это все? |
|
||
| Наталья Лоренц - 18:05 Прекрасное |
| Мне на день рождения подарили пять улиток-ахатин. Чудесные создания. Растут. Не шумят. Кушают всё. Мы с Данилой соревнуемся, у кого больше. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 21:20 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Sunflover - 22:36 Показалось |
Утром заметила, что сегодня мало женщин в "платках", да-да, тех самых. мало женщин, которые по религиозным или каким-то причинам носят хиджабы или как они так называются.
Вечером теорию проверила. Мало.
То же самое было и в начале пандемии - как ветром сдуло. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 22:34 Посмотреть |
https://nevseravno.com/
#невсёравно — это масштабный документальный проект о новом поколении незаметных супергероев — добровольцах, волонтёрах и просто обычных людях, чьи эмпатия, умение сопереживать и желание помогать делают мир вокруг нас чуточку лучше каждый день |
|
||
| Sunflover - 02:16 нужна информация |
Ищу информацию о помощи родителям после суицида выросшего ребенка. но вот мало. про предотвращение пишут, а про последствия у родственников - как-то почти нет. или я не так ищу. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 01:06 хм |
Как ни странно, но похоже, что перспектива быть мобилизированным, сделала отношения в парах более близкими. сегодня вечером видела много пар. а вчера - нет.
или просто заметила.
незавидная перспектива потерять человека навсегда делает его более ценным? или никто не знает что там дальше будет, так давай любить друг друга сейчас.
кстати про "никто не знает что там будет дальше" это верно во все времена. но многие люди об этом не знают. |
|
||
| Sunflover - 00:50 вспомнила |
Опять вспомнила в ночи, что собиралась на прогулку с гидом по немецкой слободе на 1905 года. интересный там райончик. |
|
||
| Sunflover - 00:43 дыхание |
Пока шла до дома, вдруг осознала, что задерживаю дыхание. И начала дышать осознанно - вдох/выдох.
А когда пришла домой, зашла в инста. А тааам. Почти с каждого психологического аккаунта: Дышите, чтобы избавиться от стресса. угу.
Да, упражнение встроено.
Спокойное, размеренное дыхание снижает уровень стресса.
Конечно, дыхание в данной ситуации не принесет полнейшего спокойствия. Но все же немного поможет. |
|
||
| Наталья Лоренц - 09:58 Детское |
| Веронике сегодня шесть лет. Скоро три года, как она с нами. Вот интересно будет проверить теорию, что детям надо пробыть дома столько, сколько не дома. Пока что девица оттаяла и из нее полезло всякое. Задирает всех, скандалит. И дома, и в садике. С воспитателями ругаться начала. "Поручика несло", короче. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 22:36 вечер в метро |
В метро этого Утром не было. А вечером Поблагодарили, что носим маски. да блин жеж. |
|
||
| Sunflover - 22:33 выступил? |
еще ничего не сказал, а уже ходят анекдоты
Говорят, что ВВ должен был выступать в 20.00, но выступление перенесли на 24.00 Россияне инстиктивно режут оливье. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|