|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:40 Выбор |
А вот интересно, что лучше: выбрать того человека, кого полюбил, или полюбить того, кого выбрал?
Оставили комментарии: Ночь1, Yulia, Наталья Лоренц, Дар, Happy, Андрей Крюков, Nusa, Mariya, Юганка, Матроsкин, icegirl. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:48 |
| Yevgesha - 00:35 ... |
Иногда... Изредка... Я забываю... И начинаю мечтать... Как мы поедем в Японию смотреть на журавлей и сакуру... Как напьемся на годовщину Антошкиной свадьбы и будем горланить песни... Как зазеленеет клёник, посаженный взамен сломанного бурей... Как будем гулять по Амстердаму весной... Как будем бросать в море виноградные косточки... Как... Как... Как. Никак.
Я, оказывается, очень люблю одного человека. За способность, готовность и возможность делать сказку - среди будней - просто так... И дело вовсе не в маленьких чупсах и магнитике в форме пушистого крысенка на входной двери. Дело совсем в другом. И я понимаю, что взамен - мне дать нечего. В который раз... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 23:49 анек на ночь |
Ординатор спрашивает професора: - Уважаемый профессор, как вам удается так быстро и эффективно проводить обходы в мужском отделении? Мне этого пока не дано. - Очень просто, коллега. Перед собой запускаю молоденькую сестру в мини-юбке. Потом смотрю: у кого одеяло топорщится - того на выписку, у кого нет - в реанимацию. |
|
| Yevgesha - 23:47 Для сдувшихся Пухов и грустных бобиков... |
(или наоборот? ) Ну неважно
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 23:35 Лучше позже... |
Давно не было "фирменных" картинок.
Хороший образ, как считаете? Подумаю о нем в следующий Хэллоуин.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| drakoniza - 23:09 :) |
Всю неделю томилась навязчивой идеей пострелять. Седня добралась до тира. Настрелялась. Выиграла игрушку Довооольная! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 23:03 Сказочное. |
Пытались ли вы хоть раз представить, что чувствовали сестры Золушки, когда она обувала туфельку им на ножку? Вот-вот, чуть-чуть, вот еще миллиметр, и все – принц, полцарства, балы… Но вот этого то самого миллиметра и не хватает. Вот такие же чувства испытывала сегодня я, когда, зажав в ладошке деньги, наконец то пришла покупать сапоги. Были они… О!!!! Были они красные, с вышивкой, на довольно толстой подошве и чем-то напоминали унты – вышивка, мех, какие-то бусинки. Две недели я ходила и облизывалась – я их хотела.
И вот продавец приносит мне коробку, я достаю их, предвкушая тот момент, когда я сошью себе под них пальтишко в стиле национальной одежды народов Севера.
И в тот момент, когда я понимаю, что нога в подъеме не проходит, все полцарства, балы и принцы просто взрываются. Я понимаю, что вот-вот разрыдаюсь – ибо моя сказка разваливается просто на глазах. Выясняется, что все сапоги с вышивкой имеют ТАКОЙ подъем. А вот сапожки попроще – у них подъем повыше и можно попробовать влезть. Я напоминала принцессу из «Шрека» в ожидании серенады в момент, когда она поняла, что даже частушек не будет.
Я купила себе сапоги – того же производителя, коричневые, без вышивки, сверху похожие на унты, но они были уже из другой сказки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Весна - 22:12 Ненадолго прощаюсь |
Ура! Я еду в отпуск -туда и с вот такой компанией
Вернусь через неделю и все расскажу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 18:44 резьба |
|
|
| Yevgesha - 18:18 А у нас сегодня... |
То есть вчера... то есть сегодня... то есть вчера, а потом сегодня... Ой, забыла ж предупредить - интенсивно-худючим и фигуру-блюдучим не читать - буит про вкусную еду (совсем чу-чу)!!! Так вот, у нас вчера снег выпал. То есть он не просто выпал, он НАЧАЛ падать - и падал, падал, падал, падал, падал... Весь вчерашний вечер, всю ночь, все сегодняшнее утро... Дул сильный, порывистый ветер и валилось с неба фто-то белое и кругленькое, как сахарные зернышки. Потом сахарные зернышки сменились белыми мокрыми пухами, ветер стих, а они все падали, падали, падали, падали... Хомяка бродила по ним, закутавшись в красную форменную куртку и совершенно не форменный рыжий шарф с кисточками - и было здорово! Но очень мокро и зябко - и ужасно мерзли лапы в осенних пуплях... Утром сугробы были почти по колено. Не ходил общественный транспорт, люди опаздывали на работу и ругались, небо было серебристо-серым - а хомяка брела, утопая в снегу, по белому и пушистому миру - и было ей счастье. Тока лапам ее было мокро, холодно и несчастно... А дома...... оооо, дома в последнее время происходят совершенно волшебные вещи. Так вроде приходишь - и нету никого дома. Но на кухне заботливо накрыт завтрак, в спальне - два теплых пледа в шотландскую клеточку поверх байкового одеяла, с которым никак не может расстаться хомяка - и теплые шерстяные носочки - те самые, из серебристо-серого пуха с кленовым листом... в микроволновке в режиме "сохранить теплым" - кружечка с ТЕПЛЫМ глинтвейном... (просто теплое счастье в кружке с ромашками ) гыыыы - в холодильнике - шоколодная колбаса (не зря же я о ней ныла )... отчетливо пахнет моим любимым "кришнамурти" (смесь сандала, бергамота и горького апельсина)... и записочка - как всегда, прилеплена магнитиком ко входной двери "Люблю Позвони, как проснешься..." И вот хомяки залазят на диван всеми четырмя лапами, заворачиваются до самого носа в пуфыстый рыжий плед, греют лапки о кружечку с теплым счастьем, нюхают кашаладную колбасу и счастливо улыбаются... А потом сворачиваются клубочком - прямо на диване - тихонько посапывают носом и постепенно засыпают... И снятся им теплые пуфыстые сны с кисточками... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Maxim - 17:37 Я в Самаре... |
Аффигеть... Я в Самаре! Страное ощущение. Вроде бы удаленность от дома на 1300 км должна вызывать какую-то настороженность, но... как-то всё пофиг. Приехал как к себе домой! Очень скучаю по тем, кого не вижу... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 16:10 Непонятость. |
Фраза была неверна. То есть верна, но... понята, как всегда, каждым в силу своего взгляда на жизнь ( как тут не вспомнить - мне счет без НДС).И ответы - то есть как? Да никак. Объяснять долго, видимо, косноязычие мое.
Что толку от всех технических средств, если они не помогают главному - донести мысль. сколько помех на пути, создававшихся как проводники и помощники...
|
|
| Наталья Лоренц - 15:27 Собачья звезда. |
Каникулы - время собачьей звезды, если примерно перевести с латыни.
В каждой школе они теперь начинаются в разное время. Дети поедут в деревню - Макс уже готовит свой спининг и новую удочку, поглядывая с завистью на Кирюшкин спининг. Данила предвкушает, что и как он будет делать - где там какие инструменты у дедушки лежат (наивный, они уже давно мигрировали в другое место). Бабушка будет жарить ландорики, кормить утром овсянкой и жареной колбасой,на обед обязательный суп, на ужин ... ужин может быть любым, непременное условие - все вместе.
Днем они будут учить английский, писать строчкив тетради, гулять, играть с Рексом ( а Люпус будет стоять в сторонке на своих уже дрожащих лапках). Главное - дать варежки, носки и трусы.
Все остальное бабушка изыщет на чердаке - вот где сказочное место. Наверное, в одной из коробок спрятано лето - весной бабушка достает его, встряхивает и вывешивает на небо. А пока - осень. Лес гол, за грибами уже поздно, за клюквой уже можно. Ледок будет хрустеть под ногами, трава шуршать о сапоги...
Поехать, найти еще один лосиный рог, вечером посидеть у печки, попивая горячий чай с малиновым и клубничным вареньем... И думать о римлянах, придумавших собачью звезду. И каникулы. |
|
| ЧертенОК - 15:12 |
|
|
| ЧертенОК - 15:11 C прошедшим!!! |
|
|
| Матроsкин - 13:48 Кроет. |
Снег, Холод, Похороны, Тоска.
Это - тоже пройдет, я знаю. Просто.. пока так. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Геральт - 12:27 месть соседа |
|
|
| Геральт - 11:33 записки |
Мужчина с ответственной должностью не приходит вечером домой, отправляет жене цветы с запиской: "Прости, дорогая, но я сегодня домой не приду. Ты же знаешь, что нам обоим 54 года и у мужчин в этом возрасте бывает беспокойство и желания разные. Поэтому, я проведу сегодняшний вечер и выходные с моей 22-летней секретаршей. Привет!" По окончании этого приключения "честный" муж приезжает домой, а там нету никого, но есть записка: "Я понимаю, дорогой, что в 54 года у тебя бывают беспокойства и желания. У меня в мои 54 года они тоже бывают и притом чаще, чем ты думаешь. Поэтому, я решила провести отпуск с 22-летним мальчиком, который чистил наш бассейн. Кстати, подумай о том, насколько чаще 22 может войти в 54, нежели чем 54 может войти в 22. Привет!" |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:29 Шевченко из Республиканской коллегии адвокатов |
Word 7.0 cловосочетание "верить в Христа" предлагал исправить на "верить в юриста". 
Не нравится мне работа представителей этой профессии. А их работа – переводить на русский язык юридические тома из тысяч законов, издаваемых в ГосДуме и других госорганах. И в изменении этой ситуации они никак не заинтересованы. Наоборот, чем больше будет законов и чем более они противоречат друг другу – тем больше у них работы. Хорошо ещё, что у нас в судах не выплачивают миллионные компенсации за моральный ущерб, адвокаты делали бы деньги из воздуха. Хотя сейчас мне тоже не совсем понятно, какой вклад они делают в цивилизацию.
Да, адвокаты помогают защищать свои права и представляют интересы клиентов в суде. Но не у всех адвокатов помощь квалифицированная. Я, например, пошёл однажды в Республиканскую коллегию адвокатов, консультация в Королёве, к адвокату по фамилии Шевченко, мужчине лет сорока. Как раз после задержания меня в ОВД "Лосиноостровское". Диалог был следующим (многоточие в конце моих слов означают, что адвокат начинал говорить, не дослушав меня):
.................... - И всё-таки я тогда хотел бы, чтобы по одному делу вы составили заявление, и я с ним пошёл бы в суд Королёвский. - Какое это дело? - Доставили в отделение милиции для проверки личности, задержали на два часа. - На три часа имеют право, административно. - Имеют право, и вместе с этим, имеют право задерживать при наличии подозрений достаточных... - Нет, а потому что это не будет судебное дело. Кодекс позволяет органам внутренних дел задерживать по подозрению, для проверки документов, не больше трёх часов. - У меня были документы... - Правильно. Физического насилия не было при этом? - Было небольшое. - Вы побои сняли? - Побоев не было, просто было... - Ну вот видите, какое насилие? Вот Вас спрашивают в суде: "Какое было насилие?" - Насильно сняли с электрички и привели в отделение какое-то... - Имеют право. Закон о милиции. - В Законе о милиции написано, что при наличии достаточных подозрений могут проверять и... - У меня есть подозрение. Я Вас на 3 часа задержал. А Вас задержали меньше, чем на 3 часа, на 2. Всё. - Вы меня как-то сбили с толку... - Административный кодекс позволяет людей задерживать. До трёх часов. Понимаете? До трёх. У Вас - два. У Вас нет, Вам откажут в приёме заявления, ой, жалобы, потому что нет со-ста-ва правонарушения. Я сразу сказал, сняли побои, и то - надо доказывать, что это они сделали, а не по дороге в электричке в тамбуре Вы себя не ударили головой случайно. - Я был уверен, что такое заявление составить можно, и будут последствия какие-то... - Вы отнимаете у меня время. - Я понимаю. - Я Вам объясняю реально, как из судебной практики, а Вы хотите писать заявление по административному кодексу, который не нарушен. Нет правонарушения. - Это трудно или невозможно? - Это, ну-у-у, тысячу процентов, тысячу, что у Вас заявление не примут. - В суде? - В суде. - Она имеет право. Она посмотрит и откажет, скажет: "Оснований нет, кодекс не нарушен". - Т.е. ждать, пока мне какие-нибудь побои при этом нанесут? - Желательно. Конечно, это не желательно, но только в этом случае ещё разбираются. - А в остальных? - А в остальных - нет. Вас же на два часа задержали. А до трёх - это имеют право. Ну, вот у нас такие законы. Они скажут, по подозрению в преступлении Вас задержали. - Да?.. - Значит так. Они должны сообщить прокурору о Вашем задержании, они скажут: "У меня вот фоторобот в кармане. Он похож. Я его буду держать 24 часа". До 24 разрешается только с санкции прокурора, извиняюсь, по решению суда. Понимаете разницу? А у Вас даже административный не нарушен. - Понятно. До свидания. - Вот видите, очень странно. Вы получили от меня знания. Уходите, хоть бы спасибо сказали, а уж заплатить, как я понимаю, нет желания? - Если б я знал, за что... - Нет, я на Вас время потратил, можно понять? ....................
Мне тогда показалось, что это я на него время зря потратил, потому что налицо нежелание адвоката встать на сторону граждан, а не сотрудников милиции.
Мой очередной мастер-класс "Не бойтесь спорить с милиционерами!" состоится сегодня, 3 ноября, в 19.00 в Сити Классе (м. Краснопресненская) .
Оставили комментарии: Матроsкин, Андрей Бухановский, Губернатор, Андрей Крюков, Ночь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Геральт - 11:04 рекламус |
|
|
|