|
|
| Весна - 13:08 Пора бы уже... Начну с конца :) |
Пора бы уже начать рассказыать, как я там в отпуске время проводила Но начну я с конца - с самой не задокументированной части моего путешествия
Дело в том, что в Тунисе на меня напало настроение, в котором хотелось писать "записки путешественника", и я каждый вечер фиксировала события дня, запрашивая через день на ресепшене бумагу Всего получилось 40 страниц - без описания последнего дня (субботы), потому что в вс утром мы уже уезжали и нужно было собираться, а не "мемуары писать".
Танака встретил меня с букетом розовых роз! Бедняга прождал меня два часа - потому что наш рейс задержали почти на полтора часа при вылете и еще летели мы на час больше - потом еще паспортный контроль пройти, багаж получить... Но, в общем, дома быть тоже приятно 
У меня было столько вещей - то бишь продуктов с собой!!! (потом фотку выложу ) Я привезла оттуда 2 бутылки самого лучшего оливкого масла, 9 коробок разного рахат лукума (для работы и дома), килограмм фиников, килограмм разного, очень вкусного печенья (у нас такого не делают!), маленькую дыню (она внутри оранжевая! очень вкусная, сладкая, ароматная), 3 кактуса и даже консервы из тунца (мне все казалось, что там это свежее, чем у нас в Москве). И специально для Танаки - халву с миндалем -- она оказалось очень вкусной В общем, и там я много сладкого кушала, и здесь продолжаю пир (хотя надо бы садиться на диету )
Вот это все выгружалось из чемоданов в первый момент, потом вещи разбирала... В общем, я и в отпуске не очень отсыпалась (из-за отдыха), так и дома продолжаю не высыпаться (из-за всяких дел и работы).
Продолжение следует... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| BuBlik - 13:05 :) |
Дал ссылку на свой жж девушке той заприметной... Потратил час на перечитывание жж и фантазии на тему: "Какое же впечатление это все дело на неё произведет" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 12:31 Нашел! |
нашел студию в аренду. Сегодня к 17:00 - еду на съемку. Всем киссы! Не поминайте лихом |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 11:52 "Надо жить!" |
Вчера забежала в торговый центр "Гринвич". Успела-таки в промежутке между автобусом ИКЕА и метро. Там уже вовсю готовятся к Новому Году - повсюду заснеженные елочки, шарики, мишура... Красиво, в общем. Забежала я в "Сферу", наш медиа-маркет. Решила вдруг ни с того ни с сего купить альбом Игоря Талькова-младшего "Надо жить". Пришла домой, послушала - очень понравилось. Может быть, с литературной точки зрения и не очень, но на уровне эмоций - с душой поет парень. Заикнулась об этом сегодня в аське одному москвичу, так мы чуть не поцапались на этом. Я согласна, что у отца песни лучше. Но я их не сравниваю. У сына песни просто другие. И энергия от них другая. Некоторые песни я вчера не по одному разу прослушала. С утра еще читала интервью сына. Неприятно задела фраза "Отец ушел вовремя". Наверное, он прав, хотя это и звучит дико. Сейчас время другое и другие люди... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 11:07 Ритуалы. |
Туда же, к переезду.
Мое утро в "нашем институте" начиналось с традиционного включения компьютера, просмотра почты, мытья рук с улицы и чашки чая. Теперь мытье рук и чай необходимо ритуализировать заново. А это - неудобно. Потому что требует включения одних функций и выключения других. Так еще и контроля тоже требует. А без этого - и утро не утро. Мучаюсь уже третий день. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Queen - 10:05 просто.. |
Да, я часто использую слово "просто". Осознаю 
Просто не люблю усложнять (хотя частенько делаю это ). Просто думаю, что там, в самой глубине, под слоями ошибок, иллюзий или непоняток всё действительно просто. Просто всё настоящее действительно оказывается простым, каким бы ни было сложным. Настоящие чувства - они простые..простые, как облака или волны. Настоящие решения - они просты тоже, как бы долго ни идти к ним..или от них. И настоящие чудеса обычно оказываются простыми..простые волшебные вещи 
Вот так. Просто.
--- ЗЫ я опять модератор. Особых зверств не обещаю (ну иногда не считается), просто буду оставаться собой. Особое спасибо Maximу и Waxе |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| злобный фрэйд - 09:20 Отвечаю на вопросы |
Очередной ответ в журнал "Психология для жизни".
Возможно, стоит ознакомиться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 08:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:25 Позови меня с собой |
Позови меня с собой - я пойду своим путём. Предложи мне мир - я выберу войну. Навяжи мне своё мнение - я останусь при своём. Открой мне глаза - я закрою уши. Причини боль - я прикушу язык. Манипулируй мной - я растворюсь в воздухе. Сплети сети - я стану огнём. Надави на меня - я стану камнем. Попробуй удержать - я стану водой. Начни игру - и я её приму.
Оставили комментарии: hexe, goodvin, Пантерка, Дар, Надя П., Ночь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:39 |
| Nusa - 20:23 Мои "верю" |
Испытания в жизни приходят вместе с силами и возможностями их преодолеть. Преодолеть - под этим понимаю - изменить или измениться или понять или принять и быть и жить и делать. Да. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| hexe - 19:17 про спешку |
нужно ли в жизни торопиться?
Кто-то говорит, что жизнь коротка и надо прожить ее на всю катушку. Ярко и красиво, чтобы было что вспомнить. Кто-то утверждает: не торопись жить, а то успеешь И народная мудрость туда же -поспешишь, людей насмешишь, тише едешь - дальше будешь.
Так как все-таки? Стоит ли торопиться? Вот торопиться на работу, наверно стоит. Хотя не так уж и важно, влепят выговор за 10 минут или за полчаса, но почему-то тороплюсь. Хотя за 10 минут обиднее, не так уж и много . Не люблю опаздывать. Потому что не люблю ждать. Торопить события, однако, вредно. Все произойдет и не будет интриги, не будет игры. Да и потом событие редко бывает так же интересно, как его ожидание. Но ведь любопытно!!! Ужас как любопытно!
Стоит спешить на поезд, самолет и телегу с лошадью, особенно если они раз в полгода по маршруту ходят , на день рождения к друзьям и любимым, к финишу при забеге на разного рода дистанции, убегая от кого-нибудь... и еще домой после работы.
Не стоит торопиться: в могилу и замуж. Больше не придумала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:40 Ведь мы - ведьмы |
Интересно, что маги - мужчины, женщины - ведьмы. "Современная ведьма и мужчины. Техника безопасности".
Оставили комментарии: hexe. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 13:10 Тонкие настройки. |
Мы - переехали. В другое помещение. Теперь у нас отдельный кабинет для интервью, переговоров и мастер-классов, хорошие окна, легкие внутренние номера, полная автономность. Сейчас - привыкаем к кабинетам. Оказалось, что очень многие подстройки и настройки делаются автоматически. Например - громкость голоса, четкость речи, сила нажатия клавиш, интенсивность рингтонов мобильных и стационарных телефонов, усилие при открывании/закрывании дверей...
Привыкаю, подстраиваюсь, настраиваюсь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Тигренок - 12:51 Турецкая кухня |
Смешно... За обедом, как и в прошлый раз, разговорились с боссом. Смешные все-таки названия у некоторых турецких блюд. Вот например, очень вкусную котлету они называют "hip of the woman", а очень вкусную сладость - "woman's belly button". Спросила, почему так - босс отвечает: "Потому что мы очень уважаем и любим женщин". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 12:38 Абсурды дня |
Готичная хохлушка
Дедок, распихавший женщин при входе в трамвай, вставший потом около двери и ковырявший в носу.Как только в поле видимости попадали купола церквей начинал истово креститься (старушек, что ли , замаливал)...
Тетушка. разговаривавшая сама с собой. Точнее - говорила она с ним, своим мужчиной. но ни гарнитуры ни прочих элементов связи я не увидела. "Вот я и объясняю тебе - откуда деньги. мне сейчас сантехника надо вызвать, а то труба на кухне старая, вот билет купила, а почему?Потому что забыла свою карточку, а ты и не напомнил..."
Водитель, вылетающий на зеленый пешеходный, резко тормозящий перед старушкой с тележкой и начинающий орать не нее из окна машины
"Ну, базовый добровольный договор вы подписали, и теперь должны оформить медицинские полисы на всех иногородних сотрудников" (Колхоз - дело добровольное...)
- Вот газета, куда ее...? - В ведро. - ???? - Ну. они ее принесли, мы ее получили, но что ты там читать то хочешь? |
|
| Юганка - 11:57 Еще Дементьев |
Как беден наш язык! Где мне слова найти, Чтоб в этот горький миг Нам силы обрести?
Чтоб в этот горький миг Сквозь самолетный гул Твой приглушенный крик Нас в прошлое вернул.
Во мне слова стоят Как мачты на земле. И сотни киловатт Проносятся во мне.
И скрытый в сердце ток Невысказанных слов — Как затаенный вздох, Когда не надо слов.
И в этот горький миг Понятно лишь двоим, Что человек велик Страданием своим.
1981 |
|
| злобный фрэйд - 10:40 Трасса 60 |
Купил свежий выпуск «Мира фантастики», там на диске кино – «Трасса 60». Фильма ранее не видел, поэтому ознакомился.
Очень понравилось. И сюжет, и актёры, и идеологическая составляющая. Впрочем, заметка не об этом.
Я, когда закончил просмотр, вот о чём подумал – появись передо мной вот такой О.Ж. Грант, чтобы я попросил? Какое бы желание загадал?
С некоторым удивлением обнаружил, что – никакое. Я не хочу сказать, что мне ничего не нужно, и я ни к чему не стремлюсь. Нет, конечно. Нужно мне много, и стремлюсь я ко многому. Например, мне нужен КПК и новый, более лёгкий ноутбук. Или вот – я стремлюсь стать высокопрофессиональным специалистом, уважаемым в сообщесте.
Но просить об этом мистера Гранта? Зачем? Я как-нибудь сам справлюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| hexe - 10:23 Вы любите зиму? |
Вы любите зиму?
почему-то у меня стойкое ощущение, что я родилась не в той стране. Точнее, не в том климате. Температура воздуха ниже +15 градусов вызывает у меня как минимум хандру. Зимой красиво? Да, красиво, но холодно. И постоянное чувство холода мешает мне насладиться всей прелестью белого времени года. Я тепло одеваюсь, честное слово. Я вообще как капуста зимой. Мне в морозы даже в метро холодно. Вот сегодня видела девушку на улице. В куртке короткой. С голой спиной. На улице всего-навсего -1, но я б в таком виде окочурилась через пару минут. А юбки в морозы? Вот скажите мне, как у этих красоток колготки к ногам не примерзают? Или у них турбоподогрев под подолом? Вообще я зимой похожа на кулек. На мне столько надето, столько навернуто... Я как пятилетний малыш на ледяной горке - руки к телу не прижимаются, ноги не соединяются, между шарфом и шапкой торчит красный нос. Я женщина, я питаюсь мужским вниманием. А какое может быть внимание к мумии, да еще и квадратной? Видел я в деревне Фросю - восемь на семь, семь на восемь... У меня депрессия восемь месяце в году! Караул, я превращаюсь в грымзу.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| BuBlik - 10:16 Мудрость дня |
| Отсутствие богатства — это ещё не бедность. Бедность — это жажда богатства. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 06:45 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
|