mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sega -> Лента друзей
Собрание каких-то мыслей

03 марта 2007
Tery Z - 12:10  АнекдотетЦЦ!
-Даже не знаю, что своей дарить на 8 марта...
-А когда у неё 8 марта?
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif green_cool.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Ребекка - 10:35  IT-шникам, ищущим работу.
На данный момент в работе вакансии:
1. Программист С++ (плюс знание Win32API, MS SQL или MySQL, английский или французский).
2. Программист Delphi (плюс знание MS SQL или MySQL).
3. Программист Navision и/или Axapta (также - консультант по внедрению этих систем).
4. Программист J2EE (нужно также знать SQL - опыт работы в Oracle или MS SQL).
5. Web-программист php.
6. Руководитель проекта по внедрению 1С ( ver. 7.7, 8.0)
Кому интересно - пишите в комменты, выложу полное описание.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Tery Z - 04:03  Музыкальный полет.
user posted image
Tery Z - 00:54  На тему...
Вернулась с Логического анализа текста Николая Ивановича. Отрелактировала предъявленный ранее список для прочтения, переплавив 33 пункта в шесть.
Уря! Груз "надо дочитать" свалился с моих плеч!
Эксперимент ближайших двух недель:
-вникаю только в нужное и только до той степени, чтобы решить поставленну перед открытием книги задачу; green_cool.gif
-структурирую свои тексты(уже написанные), новые пишу с целью донесения смысла до читателя, а не с целью плетения красивого кружева на тему словоблудия))) icon_yes.gif rose.gif
icon_fly.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 марта 2007
Хулиганка - 23:58  Иду.
Завтра иду на курс "Интегральная телесная работа". В "SELF" . Сертифицированный. icon_wink.gif

user posted image

ps.gif Заметила, что года два назад у меня были востребованы деловые тренинги, а сейчас хочу и буду изучать body-work, палсинг, массаж, растяжки, транс - весь спектр навыков по глубокой релаксации тела и сознания. Приятное с полезным. rosey.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11
mouse - 17:00  про фотовыставку
Весна поделилась впечатлениями о фотовыставке
Мне тоже очень захотелось побывать на ней. Собираюсь в воскресенье. Кто надумает составить компанию - буду рада!
icon_smile.gif
Борис - 16:47  Исторические корни "волшебной сказки"
или от чего поломался механизм семейного счастья?!

Вся эта нынешняя возня и нервотрепка с длительными отношениями возникла, как и большинство болезней физических и душевных, от хорошей жизни. Проще говоря, зажрались мы!!!

Как было еще 100-200 лет назад?! Для большинства населения «брак» был просто способом выживания. И никаких тебе сложных потребностей, никакой «самооценки». Хочешь выжить будешь и коров доить и свиней пасти и пахать с утра до ночи.

Вот и вкалывали с утра до ночи, и разделение обязанностей было интуитивно понятным. Муж делал реально тяжелую физическую работу (в которую при крайней нужде впрягались и бабы, жить захочешь - не так раскорячишься). На женщине лежало хозяйство.

Ну и дурацких примеров, что может быть и по-другому, что кому-то кофе в постель, кого-то на Канары - тоже не было. «Всем миром» жили примерно одинаково.

Ванька перед свадьбой мажет член зеленкой.
Друзья его спрашивают, мол, зачем?! А он в ответ,
а чтобы сразу было, за что жене в глаз дать!
Сниму я штаны, она и спросит,
«Ой, Вань, а почему он у тебя зеленый?!»,
А я ей сразу в рыло! «А где ты другие видела?!»

Любовь!? Ну да, приятный бонус если повезет. Но лучше быть живым и сытым, чем любимым и мертвым. А те, кто думал иначе – быстро очищали генофонд от своих генов безо всякой там «Дарвиновской премии».

Да что там 100 лет! Чем дальше от Московской Кольцевой Автодороги и прочих райцентров, тем меньше рефлексии и больше борьбы за выживание.

И дети, кстати, были не прихотью. Хочу рожу, не хочу – не буду. Во-первых, с предохранением дела обстояли, прямо скажем, не очень. Методы, конечно, были, но не настолько совершенные как сейчас.

И потом, вложения в будущее в виде детей тогда были актуальны как никогда. «Номеров социального страхования у них ведь не было, верно» ((с) Куш). А дети, правильно воспитанные в духе почитания старших, это гораздо надежнее, чем акции, ПИФы и весь прочий МММ.

Традиционная семья была стабильной и крепкой, потому что решала основную задачу – выжить. Как только выживание худо-бедно происходит и без семьи – ее устои пошатнулись.

Так что сладкие мои менеджеры среднего звена, управленцы, программисты и прочий офисный люд, в очередной раз преследует нас бессмертное горе от ума и, что к нему недавно прибавилось, относительно сытой жизни.

Я это все к чему? К тому, что теперь «по-старому» уже не получится. Верхи, так сказать уже не могут, да и низы не хотят. Тут бы самое время «пойти другим путем»…..
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Верчинский Анатолий (Бах) - 14:58  Самый умный, да?
Чем человек становится умней, красивей, талантливей, компетентней, успешней - тем больше находится людей, для которых жизненно необходимо доказать, что это не так.

Оставили комментарии: Tatiana, Капитан Флинт, Mariya, hexe, ТатьRна, Bukashonok, Семь Гномов.

Цитата (Tatiana)
Мне кажется, это явно выражено только в момент перехода с уровня на уровень - тогда предыдущий уровень оскорбляется и начинает войну.

Цитата (Mariya)
эти два процеса могут идти и одновременнотипа: "а я вот чему научился, а вы нет - ну и бестолковые")
Цитата || || Печать || Комментарии:9
mouse - 14:30  про извращения
на работе с девчонками беседуем про извращения. Что считать извращениями и есть ли они вообще. До чего договорились не скажу, ибо суть не в этом.
Через какое-то время одна девушка выглядывает из-за монитора и говорит другой:
"Я тебе файлы переслала, они тебя удовлетворили?"
Вот это и было признано настоящим извращением!
icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Vesta - 13:44   иногда я - это не Я.
иногда я - это не Я.
Листеса - 09:22  просто так... можно?
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Борис - 00:17  О чем этот фильм?!
Постепенно буду выкладывать сюда материалы, которые относятся к курсу "Нам Хорошо Вдвоем" или кратко НХВ и "смежным областям".

Пару недель назад проставлял теги и наткнулся на этот пост, написанный почти два года назад. Этот самый пост в моем ЖЖ можно считать официальным днем рождения icon_smile.gif
Итак, о чем он был:

"Для начала сводный список того, что говорили участники. Кстати, в основном высказывались женщины. Несколько человек, которых я идентифицировал как мужчин, отделались общими фразами, впрочем полными глубокого смысла, женщины отвечали более обстоятельно.

Итак, мужчинам хочется испытытвать что-то вроде «ощущения бытия вместе», сюда же пожалуй и «определить зону своего комфорта» и не рассказывать Другому, где она и что ему Важно делать. На первый взгляд нелогично не рассказывать?! Однако следует основному принципу «хорошего парня» в применении к семейным отношениям. Для тех кто не знает, принцип в том, что хорошему парню не надо рассказывать то, что он вроде бы и так должен знать, как хороший парень. Иначе этим вы как бы показываете, что сомневаетесь в нем как в хорошем парне. icon_smile.gif Заодно и демонстрация нарушения принципа получилась icon_smile.gif

Еще одни принцип «Не заполнять чужие пустоты». При более детальном расмотрении оказался правилом – не перековывать партнера под себя, уважать его принципы. Чуть ниже я скажу теми же словами, но про другое.

Ну а теперь, что говорят женщины:
• Ощущать себя нужной и ощущать себя ценной - в один флакон. (можно даже открытым текстом, но все же традиционные проявления знаков внимания цветы_подарки_ресторан лучше). Видимо сюда же и «иметь ценность для него». И скорее всего сюда же «слушать меня», т.е. уметь выслушать и разговаривать равноценно.
• Ощущать себя привлекательной.
• «Ощущать себя слабее мужчины» + сюда же «Ощущать себя защищенной от внешнего мира».
• «Не ограничивать свободу» (одно из выражений этого – отсутствие обязательности)
• Быт 50 на 50 (и у каждой как правило свой список что делаю я и что он)
• Финансирование семьи не ложится целиком на одного из супругов.
• Муж сексуально привлекателен для жены
• Муж должен разделять хобби жены или принимать их и ее (жены) отсутствие, когда она ими занимается без него (согласуется с «не перековывать под себя»)

В свою очередь женщины готовы:
• заботиться о муже
• быть сексуально привлекательной для мужа ( и как вариант - не капать на мозги своими комплексами по поводу внешности это видимо сюда (логично, сам, как «хороший парень» должен догадываться )
• делать дом, как лучшее место в мире. + сюда же атмосферу.
• вселять веру и оптимизм, поддерживать
• заботиться о его физическом состоянии (лечить, кормить, бодрить и т.д.)
• уважать его свободу и уважать его интересы (ценности).
• делать так, чтобы ему было со мной интересно.

Кстати, писали много конкретики, делай то, не делай то действительно на уровне «улыбаться, выносить мусор и т.д.» Все это в той или иной форме вошло в более общие пункты. Скажем в «Заботиться» или «уважать его (ее) свободу и интересы».

Лишь один человек сказал о необходимости сохранения верности, кстати. И то косвенно. «не создавать подозрений в неверности, особенно беспочвенных». Так это можно отнести на счет «заботы» - не заставлять переживать icon_smile.gif Но скорее всего еще и о том чтобы хранить верность.

Ну и пару слов от меня icon_smile.gif

Как я и предполагал, смысл бытия вместе как раз в «достраивании своих петель» (для тех кому это что-то говорит icon_smile.gif ), т.е. заполнении пустот. В том смысле, что партнера мы в массе своей рассматриваем как что-то отвечающее нашим запросам. Это то, что вообще соединяет людей вместе надолго и не дает разбежаться при возникающих конфликтах.

Чем взрослее респондент и чем выше его жизненный опыт – тем больше «запросы» смещаются из сугубо материальной и сексуальной сферы в сферу духовную (простите мне это слово J ) плюс то, что можно кратко назвать «тыл», т.е. даже не 3х комнатный блиндаж полного профиля с утюгом и телевизором, а место, где всегда хорошо, всегда тебе рады и так далее. Такой скажем «духовный тыл» опять же.

Бывает ли так, что ничего вроде бы не надо от партнера?! Бывает. Как правило это отношения ради отношений. Замечательный вариант. О нем позже icon_smile.gif

В целом плюс-минус мы хотим одного и того же и готовы соответствовать. Почему это не получается у всех и со всеми раз все так просто и почему на практике бывает сложно воплотить в реальность то, что вроде бы и верхи могут и низы хотят?! Будем разбираться icon_smile.gif Скоро новый опрос и новые результаты.

Ну вот, коротенько и все. Комментарии и обсуждение приветствуются. Возражения и дополнения принимаются. Комменты видны всем. И спасибо всем огромное за участие!"

01 марта 2007
Ребекка - 22:16  Устали?
Ждете выходных? Достала работа?
Зайдите сюда!
Полегчало?
Борис - 21:07  Нужно же когда-то начинать
Добрый день.

Поскольку в моей жизни, и, что немаловажно, жизни связанной с московским Синтоном, произошли некоторые изменения мне показалось интересным начать вести в дополнение к уже существующему ЖЖ еще и этот журнал на синтоновском сайте.

Формат будет, пожалуй, вполне официальным. Мысли, статьи, анонсы курса(ов) и впечатления об уже прошедших.

"Ииитак, мы наачинааем" (с) Куш.
Верчинский Анатолий (Бах) - 19:03  Писать или думать?
Писать, что думаю, или думать, что пишу? icon_smile.gif

Оставили комментарии: Надя П., ТатьRна, Ласкер, Левша, Капитан Флинт, Mariya, Нотька, Лиандрия, Юганка, hexe.

Цитата
Где есть "или" смело ставьте "и"
Цитата || || Печать || Комментарии:14
ЧертенОК - 15:09  Пеппи Длинный Чулок
user posted image

Это одна из моих любимых героинь - Пеппи Длинный Чулок.
Маленький человечек, который позитивно смотрит на жизнь.
Она заряжает своей положительной энергией всех вокруг.
Это очень здорово.
В детстве мечтала жить в заброшенном доме вместе с лошодью и "сомым большим сокровищем на свете", рассказывая всем, что где-то в далеких морях на замечательной шхуне плавает мой отец - настоящий "морской волк".
ЧертенОК - 14:57  Милому Ангелку...
... забавный чертёночный ангел!!!

user posted image

icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Tery Z - 03:01  Любопытная ночная мысль
Смысл думать за другого отпадает, как только осознаешь,
что его извилины, исходя из природы индивидуальности,
все равно движутся в ином , нежели моё, направлении. green_smile.gif heart.gif
Tery Z - 00:23  хрустальный звон от таящего льда
С Первым Днем Весны!

user posted image
Tery Z - 00:05  Занимательная сторона сонного пути...
...подаренная акцентуализацией внимания.

Вчера получила потрясающий опыт многослойности внимания.
Когда слушая/обсуждая текущую тему, параллельно сосредатачивалась на звуках извне.
Результат не заставил себя ждать:
  • Сегодня, по дороге на работу, в м.Серпуховская, при переходе на Добрынинскую (за несколько метров до эскалатора), обнаружила герб с птицей при поднятии угла взгляда на 30 градусов выше обычного;
  • На обратном пути, м. Красные ворота, 1 вагон в сторону центра, обнаружила аккурат напротив места, где обычно стою, разметку километража...777 icon_biggrin.gif ;
  • Далее...м.Чертановская, центр зала, подняла голову и увидела...забавно))) - трещина по всему потолку поперек станции, шириною около 5-7 см. Причем, чтобы избежать падения тяжеленных люстр на пол/поезд/людей, метрополитеном придумана классная вещь, в виде приклепания в местах стыка трещины и опоры люст маленьких платформ 30Х30 см.

Sega

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.01.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 352236389
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 18
Список друзей
Gulchik Igorzu Lenin Nusa Yulia Александр Давыд... Аленка Алеша Ангелок Бабин Александр... Бах Борис Бриз Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Ленка-белка Ночь Пантерка Ребекка синичка Тери Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Igorzu Juliette Lenin Nusa Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Бабин Александр... Бах Бриз Джерри Капитан Флинт Ленка-белка Ночь синичка Теплолюбивая Тери Хулиганка ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Lenin Ночь
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30