mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Александр Давыдов (Ярго) -> Лента друзей
ЖЖ Александра Давыдова (Ярго)

14 апреля 2005
Nelke16:41  Так в чём счастье?
Есть мысль, что счастье, как правило, не от головы, а иррационально - я счастлива и всё тут.
А вы как считаете?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Panterka14:50  Простые радости
1 эпизод.
Мы стоим на мосту. У меня в руках шарфик. Он развевается по ветру, исполняя замысловатый танец в воздухе. Ветер обдувает мое лицо, развевает волосы. Солнце освещает твое лицо - и глаза становятся щелочками. Я счастлива!
2 эпизод.
Навстречу мне бежит карапуз в свитере и почему-то в шапке. Он бьет палкой по лужам и с удовольствием разбрызгивает вокруг себя блестящие капли. Я учусь у него непосредственности и радуюсь этому миру, который открывается передо мной во всем своем многообразии и великолепии!
3 эпизод.
Мы стоим на площади. Повсюду голуби. Я представляю, что мы находимся на Траффальгарской площади в Лондоне и ощущаю себя туристом. Мне весело и легко, я не задумываюсь ни о чем и просто наслаждаюсь моментом. А справа открывается вид на старинные здания и ты говоришь, что вот в Одессе точно такие же. Мы на стыке времен и цивилизаций.
4 эпизод.
Я иду по дороге и в окне первого этажа вижу девочку лет 10 за зарешеченным окном. А я на свободе, весь этот мир принадлежит мне! И весь этот воздух, вечернее солнце, улыбки прохожих - все мое!
5 эпизод.
Я сняла сапоги. После дня хождения на каблуках - это наслаждение, упоительное счастье, восхитительные ощущения освобождения. Я счастлива!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Panterka01:42  Начало.
Это было то время года, когда на улице резко потеплело, а в домах еще не отключили отопление, поэтому создавалось ощущение духоты. Она сидела в кафе и задумчиво размешивала ложкой луковый суп. Чтобы круто изменить свою жизнь, нужно, чтобы в ней, в жизни, случилось что-то выходящее из привычных рамок. Событие, которое заставляет переосмыслить свою жизнь. И, может, перекроить ее по-новому. Тело еще ныло, голова время от времени грозила расколоться, а мысли в ней никак не хотели собраться вместе и разбегались в разные стороны. За окном светило по-весеннему теплое солнышко, и на небе было ни облачка. Самое время для того, чтобы начать свою жизнь с чистого листа. Весна - рождение Природы, начало сущего, всего живого, и она обязательно должна что-то сделать , кинуть зерно в эту благодатную почву!

10 апреля 2005
Panterka23:52  Свобода!
Третий день чувствую офигительную свободу! В моей жизни произошли некоторые изменения (позже расскажу), которые заставили меня по-новому взглянуть на свою жизнь. Как-то сразу отметается ненужное - шелуха. Ее можно легко отпустить по воздуху - пусть летит! И остается главное. Я увидела и стала больше ценить одного человечка - он мне стал еще дороже. С другим наладила более теплый контакт. Помощь от третьего пришла совершенно неожиданно и это было приятно. Четвертый проявил инициативу - и, кажется, теперь я могу записать в свои друзья еще одного. Сколько в мире все-таки классных людей!
Плюс к этому, спадает пелена шаблонов и я начинаю мыслить нестандартно. Для своего обычного поведения. Фейерверк чувств!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

08 апреля 2005
Nelke17:43  Смотрите и слушайте
Я и раньше (с Нового Года icon_smile.gif ) была в восторге от проекта Баха Дистанционный Смотритель icon_love.gif
А сегодня заглянула... и в свете выполняемого Хорошо меня наповал сразила фраза:
- Корона - улыбчивым, мрачным - гнилые помидоры!
green_smile.gif green_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Nelke13:56  Жить ярко
Вот, имидж сменила. То есть дизайн журнала.
Непривычно без спокойного зелёного цвета, зато ярко и радостно - цвет солнца.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

07 апреля 2005
Panterka10:50  Музычка...
Сегодня слушала азиатскую музыку с утра. Впечатления просто улетные icon_smile.gif Сначала мне показалось, что это несколько годовалых малышей лупят со всего размаха по ударным (и как они до них добрались?) и лепечут что-то на своем, никому не понятном языке. Они так яростно требовали чего-то (может бутылку молока?), что хотелось скорее их успокоить, сделать все, что угодно, лишь бы они замолчали.
Далее ассоциации были не менее бредовыми: такое ощущение, что пленку с песней перепутали и случайно крутят задом наперед. Знаете, получаются такие лающие звуки, которые начинаются плавно ( в нормальной песне мы растягиваем окончание) а оканчиваются неожиданно и рывками.
По-моему это было что-то типа рока… Если он у них вообще существует. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 апреля 2005
adel16:09  Очень понравился
icon_lol.gif Новая модель "ИЖ-кабриолет" на выставке в Париже, нанесла непопровимый удар по автомобилестроению Германии. Лопнул от смеха ген.директор концерна "BMW" icon_lol.gif
Nelke11:33  Что бы это значило?
Вчера делала тест на интуицию. Оказалось, что интуиция у меня развита выше среднего уровня. Правда, я таки слабо понимаю, как расставление разных значков в специальных клеточках связано с интуицией, но всё равно приятно. А когда я возвращалась домой, дорогу сзади меня перебежала белая кошка. Вот я и думаю, что бы это значило? icon_rolleyes.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Panterka00:05  Нестандартные поступки
Сегодня с детьми совершали нестандартные поступки! Это было офигительно! icon_biggrin.gif Это было потрясающе! icon_yes.gif Заряжающе! icon_scream.gif
Мы встретились в центре зала м. Театральная. Оказалось, что сразу две девушки пришли в красных пальто. Тут мне вголову приходит шальная идея: Дима и Юра меняются одеждой с Пантеркой и Ирой. Два мужика в красных пальто - поверьте мне, это само по себе то еще шоу! icon_smile.gif А когда мы им накрасили губы и они стали посылать поцелуйчики направо и налево... Аншлаг! У Димы были еще черные очки и он выглядел как герой Матрицы. Девушки - штабелями! Сережке мы завязываем "бабушкин платочек" и всучаем два пакета - вылитая быбушка с авоськами! Приставали с презервативами - что-то надули, что-то раздали обратно. Из одного резинового изделия сделали Женьке бюст и повязали косынку - чисто цыганка: "Дай погадаю!" icon_lol.gif Бегали паровозиком, с объявлением остановок, брались за руки и захватывая в кользо прохожих начинали вокруг них водить хороводы и петь песенки. Поздравляли с новым годом, проводили социологические опросы на тему: "Как часто вы едите морковку? А вы ее трете или целиком заглатываете? Смотрим через окно Сбарро на кушающих людей, сохраняя спокойное присутствие. Потом заходим в Охотный ряд и бродя между столиками на 3 уровне останавливаемся и смотрим печальными глазами. Я обнаружила отличный способ знакомиться с мужчинами: подсели с Катей за столик и молча смотрели в глаза. Потрясающие ощущения! Мужики в ауте. Знакомиться начинают (а сами нервничают до жути, интересно, почему?) И это при том, что мы были одеты черти как - нашу-то одежду мальчики носили... Потом в бутиках примеряли женскую одежду на наших "трансвеститов". Охранники рефлекторно теснились к выходу. Но в общем, народ относился лояльно. Повеселились хорошо! Я открыла в некоторых своих детях просто талант! Жалко, фотоаппартов не было...
А потом мы с Катюшкой поехали к Дару.

05 апреля 2005
adel15:57   Заметила, что я живу эмоциями. В
Заметила, что я живу эмоциями. В моих действиях не хватает разума: сначала я хочу одного, потом другого (иногда противоположного первому). Интересно, почему?
Меня часто воодушевляют другие люди. Друзья говорят: мы летом катаемся на велосипедах, рассказывают как это здорово, мне ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ!!! Но, кататься рядом с домом не с кем, велосипед стоит немалых денег (а мне их всегда не хватает), хранить его - тоже проблема. Но КАК ХОЧЕТСЯ!!! icon_smash.gif
Или: расстаюсь с мол. человеком (замечательный человек, я его ценю, но увы не люблю), подруги говорят: какой мол. чел., добрый, отзывчивый, душка, сколько у него положительных качеств, да мы бы сами!, но у нас уже есть. И я думаю: а ведь действительно, прекрасный человек, хозяйственный icon_eekflash.gif (не пьет, не курит и т.п. и т.д. с вариациями). Потом энтузиазм пропадает!?
Может, в нас есть что-то от обезъяны?
Хотя обобщать не стоит, но как-то грусто сравнивать с обезъяной только себя.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Nelke15:37  Вам это ничего не напоминает?
Вопрос:
Что происходит с дураком, который занимается cамосовершенствованием?

Ответ:
Он становится круглым.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Nelke12:42  Стихи
Я учился траве, раскрывая тетрадь,
И трава начинала, как флейта, звучать.
Я ловил соответствие звука и цвета,
И когда запевала свой гимн стрекоза,
Меж зеленых ладов проходя, как комета,
Я-то знал, что любая росинка - слеза.
Знал, что в каждой фасетке огромного ока,
В каждой радуге яркострекочущих крыл
Обитает горящее слово пророка,
И Адамову тайну я чудом открыл.

Я любил свой мучительный труд, эту кладку
Слов, скрепленных их собственным светом, загадку
Смутных чувств и простую разгадку ума,
В слове правда мне виделась правда сама,
Был язык мой правдив, как спектральный анализ,
А слова у меня под ногами валялись.

И еще я скажу: собеседник мой прав,
В четверть шума я слышал, в полсвета я видел,
Но зато не унизив ни близких, ни трав,
Равнодушием отчей земли не обидел,
И пока на земле я работал, приняв
Дар студеной воды и пахучего хлеба,
Надо мною стояло бездонное небо,
Звезды падали мне на рукав.

Тарковский, Арсений Александрович

Цитата || || Печать || Комментарии:0
Nelke11:44  Что-то в этом есть
Идет пятый час психологической консультации по телефону доверия. Психолог:
- Скажите, а про самоубийство Вы думали?
- Нет, а что?
- А Вы подумайте, подумайте!!!

А ещё посмотрите сюда

04 апреля 2005
Panterka23:42  Друзья
Есть у меня знакомый - типичный яппи, "young urban professionals". И вроде все при нем - симпатичный, умный, целеустремленный, без вредных привычек, мужественный, стильный, зарабатывает неплохо, строит свою карьеру, готовить умеет, развлекаться тоже, дело знает, занимает какую-то руководящую должность, смотрит CNN, побывал в нескольких странах Европы, а также в Японии и Китае. Информацию схватывает налету и тут же встраивает в свою жизнь, теорию - в практику! Я им восхищаюсь и учусь у него. Казалось бы, ну что еще женщине нужно? Идеальный мужчина! (Помню, я ему как-то сказала: "Надо тебе купить модные ботинки - и тогда ты будешь идеальным мужчиной!" Купил.) Но... не хватает чего-то. Душевности что ли... Синтон меня так испортил? Все у него как-то по-деловому. Поэтому, наверное, мы друзья.
Может, его в Синтон привести? icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
adel12:41  хочу все знать (о времени)
На работе и дома ничего не успеваю, везде горы вещей, бумаг и пакетов. green_confused.gif Надо что-то делать! Пора систематизировать все полученные знания в области эффективного использования времени.
Проблема №1: количество "Хочу" превышает все разумные пределы, бесконечные списки дел (не путать с целями!), которые не реализовываются. Решение: теперь, когда я записываю, что надо сделать напротив каждого дела я ставлю количество времени, которое требуется на его выполнение и одновременно записываю его в ежедневник на какую-то конкретную дату.
Проблема №2 (не отработана пока): за мелочами и ежедневными делами забываются важные крупные цели. Решение: определить цели крупные (не более 3-х ?? А некрупных сколько??) определить срок реализации и кол-во потраченного времени, разбить на цели помельче, определить срок реализации и кол-во потраченного времени, включить в план.
Мысли по теме: ежедневно: в плане должно быть не более 3х крупных дел на день.
Поделитесь мыслями, буду рада!

02 апреля 2005
Panterka23:24   Выкладываю фотки с последней домашки
Выкладываю фотки с последней домашки "Преображенцев". Моим любимым детям посвящается!
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Nelke11:27  Время встреч
В последнее время часто встречаю старых знакомых, которых давно не видела. Приятно! icon_razz.gif icon_smile.gif

01 апреля 2005
Panterka23:38  А мы пойдем другим путем!
Недавно задалась вопросом: "Откуда у людей появляется потребность идти наперекор, сделать "назло"?" С этой целью был вывешен достаточно провокационный пост (см предыдущий). Ожидания оправдались. Мои наблюдения и вопрос к читателям:
Наблюдения. Для того, чтобы человеку захотелось перейти запрещенную черту надо: 1. Высказать запрет эмоционально, с истерическими нотками. (Эмоции здесь слабость. Означают, что это важно для говорящего, это его слабое место) 2. Назначить наказание, которое не является неизбежным. А еще лучше достаочно нелепое или смешное. Которое можно избежать. (Если ты бежишь на стенку, то обязательно будет удар icon_wink.gif ) 3. Несанкционированная власть говорящего. Его небольшой авторитет или неформальность общения.
Тогда такое высказывание или предупреждение некоторыми воспринимается как вызов.
Вопрос такой: что заставляет людей так реагировать? Если их просят что-то не делать, почему они идут наперекор? Или для ЧЕГО они это делают?
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Nelke15:43  С первым апреля!
Чтобы быть оригинальной, я сегодня отмечаю приход весны (в который раз за этот год icon_smile.gif ).
Сегодня День Тюльпанов
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Александр Давыдов (Ярго)

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 4298913
Профиль Перейти
Список друзей
adel Bagira Blind Igorzu Nelke Nusa Sega Бабин Александр... Капитан Флинт Ната Пантерка Прасковьйя Тери ЧертенОК
Добавлен в друзья
adel Bagira Blind Igorzu Nelke Nusa Sega Бабин Александр... Капитан Флинт Ната Прасковьйя Тери ЧертенОК
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика