|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:21 Проблемы в системе образования |
Из телевизора донеслось: "Проблемы в системе образования - из-за недостаточного финансирования". Проблема в системе образования одна - не учат тому, чему нужно. Если бы учили - давно бы купались в роскоши. А учителя (по крайней мере, классные руководители) были бы обеспеченными до самой старости людьми. Потому что обычно люди благодарны (в том числе материально) тем, кто очень помог им в жизни и дал то, что нужно.
Оставили комментарии: minimama, zakot, Наталья Лоренц, adma, Yulia, Алексей Клименко, hexe. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:37 |
| Андрей Ткачук - 11:47 новостное |
Новость №1 27 апреля (в воскресенье) на базе клуба "ВОС - ДУХ" с 17: 00 до 1:00 пройдет СИНТОНОВСКАЯ ДИСКОТЕКА! Ура, товарищи! Надеюсь, что мы вместе возродим традицию (не один год существовавшую в синтоне ), и один вечер в каждом месяце превратится в вечер отдыха в хорошей компании!
Организацией праздника занимаюсь я, все хорошие люди, желающие помочь (оставить свой след в организации отдыха для других не менее хороших людей ), пишите, звоните: помощь - это хорошо!
Танцуйте и будьте счастливы! До встречи!
Подробности чуть позже! Следите за новостями на сайте. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 08:21 День Семаргла |
14 апреля

Семаргл (Симаргл) - Огнебог.
Его функции до сих пор до конца не выяснены. А вообще, это Бог огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом.
Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего, его имя настолько свято. Еще бы, ведь этот Бог обитает не где-нибудь на седьмом небе, а непосредственно среди людей! Имя его стараются реже произносить вслух, заменяя иносказаниями.
С Огнем славяне связывают возникновение людей. По некоторым сказаниям, Боги сотворили Мужчину и Женщину из двух палочек, между которыми разгорелся Огонь - самое первое пламя любви. Семаргл также не пускает в мир зло.
Ночью он стоит на страже с огненным мечом и лишь один день в году Семаргл сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовет его на любовные игры в день Осеннего равноденствия. А в день Летнего Солнцестояния, через 9 месяцев, у Семаргла и Купальницы рождаются дети – Кострома и Купало. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 08:04 Про погоду |
| Прогноз погоды рассказывают после каждого выпуска новостей и каждый час передают по всем радиостанциям. Можно самим в окно посмотреть. И всё равно половина людей в солнечную погоду в +20 будет ходить в куртках и пальто. И мамаши детей наряжают - как на северный полюс. |
|
||
| Waxa - 20:11 Хоккейное |
4:1
Город гудит! Салют! Фейерверки! Крики! Гудки! Люди высовываются из окон домов и машин. На ходу пьют пиво, высунувшись из окон трамвая.
Ночь праздника впереди!
И пусть в команде "Салавата Юлаева" играет практически вся сборная России, пусть мы порвали их как тузик грелку, пусть весь финал был просчитан после первой же игры. Пусть совершенно очевидно, как элегантно все получилось: пятая решающая игра, на родине команды, при сильнейшей поддержке фанатов, в пятницу наша команда стала чемпионом России.
А фанатами стали все горожане, за исключением матерей младенцев (дети просыпаются, мамы без сил) и пенсионеров (им и жить не нравится, наверное). Город кутит! |
|
||
| Андрей Ткачук - 13:09 жизненно форумное |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Waxa - 12:37 Навеяло |
Как же я не люблю ссориться с людьми. Даже больше, чем мыть посуду.
Не люблю обижаться, не люблю напрягаться. Извиниться и забыть мне в сто тыщ миллионов раз проще, чем начать выяснять, кто прав, кто виноват.
Меня раздражает необходимость корректировать свое поведение в рамках новых правил, которые неизменно наступают после ссоры.
Лучше любой худой мир. И чтобы вдруг ссора показалась интересным вариантом, мир должен просто поганым. |
|
||
| Waxa - 21:17 <crypto> почему ряд девок ходит с |
<crypto> почему ряд девок ходит с презрительно-брезгливой миной на лице? как правило дорого довольно одетые, но часто расфуфырено, обязательно накрашенные, прилизанные. идут по городу или в метро там и всем видом показывают свое омерзение и пренебрежение(превосходство??). причем, такое ощущение, что гримаса брезгливости давно живет на харе и уже к ней приклеилась... замечали такое?
<0013> их заставляли глотать |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:59 О сообществах |
Лебедев написал в ЖЖ о ЖЖ :
"В Супе не понимают простой вещи - ЖЖ принадлежит Супу не больше, чем Москва - Лужкову. Все люди сидят в ЖЖ не из-за Супа и не для Супа. А потому что это сообщество. Живое сообщество всегда перерастает функциональные и административные рамки. Значит, лучшее, что можно сделать в такой ситуации - стремиться помогать сообществу и заодно зарабатывать на рекламе, если получится.
Чем больше ответственности за развитие любого проекта вешается на менеджеров, а не на людей, которые сами пользуются продуктом и думают, тем хуже становится проект".
На место ЖЖ можно поставить клуб, форум, слёт и т.д. Даже государство - как самое большое сообщество. |
|
||
| Андрей Ткачук - 13:45 не отступать и не сдаваться |
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 09:09 утренне пробежковое... |
Чуть-чуть похолодало с утра... и как в песне "Ромашки спряяятаались, поникли лююютииики...." Бегунов вымораживает, наверное, зато опять самый быстрый утренний бегун - эт я |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:38 Вебинары продолжаются |
| Он-лайн тренинг по милиции закончился и продолжается в виде отдельного инфопродукта. В конце апреля состоится следующий, по правам потребителей . |
|
||
| Waxa - 13:37 Be quiet, easy and speak english |
А тренинг был душевен. Эадкий Английский -- тут я похвалила всех, кто там был -- клуб с разговорами обо всем и всех. Любимая актрисса, напиток, где путешествовали в последний раз, как любите отдыхать и много-много игр. Не без песен.
Привели американца 50-60 лет, который всю свою жизнь учил людей английскому. Он 20 минут пояснял нам простые вещи: "Все делают ошибки. И вы будете их делать. Не бывает так, чтобы сразу человек начал чисто говорить. Никто, кроме вас, не замечает ваших ошибок. Вот и вы не кричите. Спокойнее. Ошиблись и ладно. Никто вас никогда не будет исправлять. Говорите минимум по часу в день. Тренируйтесь, играйте, читайте, разговаривайте. И делайте ошибки"
Это я так вкратце собрала его речь.
Подтвердилась мысль, что важно говорить не правильно, а с нормальным темпом речи. Лучше вспомнить быстро инфинитив, чем 15 минут доставать из памяти, как там глагол изменяется во времени. Важно уметь говорить просто. Без ревевых оборотов "Не смотря на то что...". Не упереться в одно слово, пытаясь вспомнить, как оно переводится. А шустро в голове искать синонимы. Уметь сказать одну и ту же мысль минимум пятью способами.
А вчера уже был снова французский. Сегодня я отдыхаю. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:27 Недоброе утро |
Что я отказываюсь понимать - так это привычку ставить два будильника с разницей минимум в 10 минут. Т.е. человек встаёт, выключает первый будильник - и идёт спать дальше, пока не прозвенит второй будильник (после чего действия повторяются). Вместо того, чтобы просыпаться (и просыпать) как все нормальные люди - по единственному будильнику.
Оставили комментарии: hexe, Пантерка, adma, Алексей Клименко, Руфина, Надя П., Yulia. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Nusa - 22:09 пожалуй да |
из сегодняшней френдленты
- Разве любовь- это слабость? - Если любовь в тебе - это сила. А если ты в любви - это слабость. Сергей Лукьяненко, книга "Дневной Дозор". |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 08:52 Правильно или не правильно |
Иногда я думаю, а насколько это правильно: думать - правильно или не правильно я поступаю.
Оставили комментарии: Матмастер, Надя П., Ночь, Андрей Бухановский, adma, Руфина. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Nusa - 23:18 Хэппинес! |
Шагаю по Москве и жадно дышу пьянящим дурманящим восхитительным весенним воздухом! Счастье момента переполняет меня от макушки до кончиков пальцев... Веснаааа!... И как будто она впервые  И даже мчащиеся рядом по проспекту потоки машин не могут заглушить этого щемящего душу чувства
Ин лав! |
|
||
| adel - 13:24 Доброта спасет? |
Сколько же людей погубила доброта. Жалея и помогая, мы не даем возможности человеку самому искать решения проблемы, зачастую предлагая наиболее легкий способ, который не требует усилий и затрат. Мы добрые, нам не жалко. У взрослого успешного мужчины жил в квартире парень Алекс, лишенный общаги из-за неуспеваемости. Жил у него дома и работал в его компании, помогли ему восстановиться в институте. И в самый напряженный момент сдачи сессии, юношу в агрессивной форме попросили освободить помещение и высказали претензии о качестве работа (возможно и необоснованные). Мне было сказано, что мальчик засиделся на шее и меры эти воспитательные. Помню, была я возмущена жестокостью и несвоевременностью процесса. А Алеск нашел койкоместо, сдал хвосты, нашел новую работу. Жив, здоров и счастлив. Конечно, методы моего бывшего бойфренда весьма спорны. Но, Боже мой, сколько времени прошло, а я его вспоминаю и убеждаюсь, что истина где-то рядом! |
|
||
| Тоша - 22:49 Курс арифметика тренингов завершён |
Сегодня завершил обработку записей для курса Арифметика тренингов и выложил их для зарегистрированных пользователей. В курсе были рассмотрены вопросы как правильно выбрать тренинг чтобы получить максимум полезной информации потратив минимум денег и времни. В открытом доступе можно послушать вводную часть и бонусный каст про управление деньгами. Вводная часть содержит информацию о
1. Авторе 2. Значимость знаний и навыков, 3. Методы их получения 4. Что получают люди от образования на примере получения всшего образования.
Ссылка на каст http://hotstudy.ru/files/hotstudy.ru-Arifm...-1-vvedenie.mp3 Вторая часть содержит информацию о
1. Постановка цели * позитивная формулировка * установка признаков достижения цели (хотите получить обзорные знания, устойчивые навыки, отточить умение) * выбор подходящего масштаба цели * выбор контекста применения (в каких ситуациях это умение будет востребованно) * ресурсы которые вы готовы тратить * Целями могут быть как получение умений, так и приобретение круга знакомств 2. Более подробно определить ресурсы * сколько денег готовы инвестировать в навыки * готовы ли много заниматься самостоятельно * нужна ли вам группа поддержки для изучения 3. Группировка целей. За один тренинг можно достигать нескольких целей. Если правильно их сгруппировать, то достижение каждой цели будет менее затратным.
Ссылка на каст только для зарегистрированных пользователей. Третья часть содержит информацию о
1. Виды проведения тренингов * регулярные тренинги * интенсивные тренинги/ выездные тренинги * дистанционные тренинги 2. Выбор формы проведения в зависимости от временных возможностей. 3. Сертификация, которая доступна по окончании
Ссылка на каст только для зарегистрированных пользователей. Четвёртая часть семинара рассказывает о
1. Почему не все тренеры одинаково полезны 2. Какие особенности тренера влияют на эффективность обучения 3. Почему важны занятия в группе, а не по одиночке 4. Как оценить профессионализм тренера и насколько он будет вам полезен
Ссылка на каст только для зарегистрированных пользователей. Программа каста. Пять фишек для экономии
1. Выбор тренера. Менее популярные ведущие проводят тренинг дешевле. 2. Выздной тренинг в другом городе. Цена на тренинг может отличаться даже в различных центрах одного города. 3. Предварительная регистрация. Большинство центров дают скидку на тренинг при досрочной оплате. 4. Использование программ лояльности. 5. Получение скидки на горящие тренинги на сайте
Ссылка на каст только для зарегистрированных пользователей. Бонус: Три простых шага к контролю над деньгами
1. Учёт поступлений и расходов. * занесение каждого платежа * балнсировочный платёж и разное как критерии эффективности учётаг * учёт долгов 2. Составление бюджета, планирование трат, конверты. 3. Как максимально безболезненно сократить расходы и выделить денги на поставленные цели.
Ссылка на каст http://hotstudy.ru/files/hotstudy.ru-Arifm...uchet_deneg.mp3 Бонусный каст - Как сделать так, чтобы тренинг не прошёл впустую...
После тренинга важно, чтобы полученные знания и навыки применялись. Без этого они забудутся. Поэтому:
1. Запланируйте применение знаний 2. Сделайте применение навыков привычкой, встройте их в себя. 3. Сформируйте круг людей, которым актуальны эти знания обсуждайте в нём: * полученные навыки * живые встречи * обсуждайте свои результаты на форумах * берите на себя обязательства по отработке навыков 4. Воспользуйтесь профессиональной помощью наставника. Ссылка на каст только для зарегистрированных пользователей.
Если вы не успели прослушать этот курс, то его можно заказать до 1 мая по цене 1000р.
После первого мая будет готова коробочная версия и цена поднимется до 3000р. |
|
||
|