Silver - 19:20 Интересная книжка |
Мне сегодня подруга принесла книгу Надежды Семёновой про раздельное питание. Автор имеет два высших и несколько других специализаций У неё очень богатый опыт деле питания, экологии, технологии и полезности. Так интересно пишет, слов просто нету. Мне теперь становятся ясны многие нюансы питания. Очень интересно будет почитать всем, кто хочет поправить здоровье, быстро улучшить самочувствие и даже похудеть Один из ощутимых плюсов - экономия в питании вместо "работы на унитаз". Постараюсь внести в свою жизнь хотя бы базовые принципы. Книга называется "Кухня раздельного питания", в ней описываются все принципы функционирования ЖКТ, даются общие принципы здорового питания и, самое приятное и нужное!, рецепты для их выполнения |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Silver - 00:08 Как-то обмолвилась, что стригу Андрея под панка. |
А он мне ответил недавно, что "под монгола", потому что дома до недавнего времени не имел нормально зеркала, да и то увидел ЭТО только на этом фотоснимке:
|
||
Silver - 00:03 :) |
Сегодня мама наконец-то отложила заказы ради моей шубки Точнее выделила время, потому как кроме неё она сделала себе юбку и кепку из шерсти, которую я решила вышить деревянными бусинками Вышивка потом приложится  Мы купили на шубку искусственный мех ярко-розового цвета с фиолетово-синим "подпушком" еще осенью, потому что я пожаловалась, что моя настоящая натуральная чёрная шуба из шкуры яка немного тяжеловата, чтобы ходить в ней в универ: иногда пары продолжаются до самой ночи, а гардероб закрывают в 7, а вещи с собой особо не потаскаешь... К тому же на днях какой-то придурок выпустил указ, чтоб в гардеробе не принимали с плечиками А на шубе специально не сделали петельку, потому что она жесткая и висеть ей не положено! Осенняя курточка зимой сильно продувается, даже с толстым шерстяным свитером, который, кстати я сама связала , надо было что-то придумать. Придумали шубку из искусственного меха с прокладкой из непродуваемой ткани. Сначала положили глаз на мех, имитирующий натуральный, но как только я увидела ЭТОТ, у меня потекли слюни и маме ничего не оставалось делать, как выложить кругленькую сумму, потому как отрез был на треть больше необходимого и его почему-то не резали, хотя можно было... Вобщем мех благополучно долежал до сегодняшнего дня. Надеюсь, что в субботу уже пойду к Зайке в обнове |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Silver - 15:54 Бусы |
Купила деревянные бусины и бусинки ну и резинку. Сделала себе бусы Вот первые.

Из оставшихся 5 бусин придумала вот это:
 Мама сказала, что походит на африканские |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Silver - 14:47 Планы |
Матроsкин, спрашивала о планах? Так вот... В ближайших планах - поставить Андрею протез на имплантант. Докупить полок в Икее для стеллажа над компьютерными столами. Кому интересно - система "Антониус" в разделе "Прихожая"-> "Серия для прихожей" www.ikea.ru Очень удобно. Всё для полок купили, а полок нет. У нас диван стоит в нише. Ну то есть комната , а в комнате ниша примерно 2*2 и 2,5 в высоту. Эта ниша закрывается - по встроенному в потолок карнизу - шторой. В ней стоит диван-кровать, который заказывали с определенной тканью под стиль комнаты - золотые полосы. На стенах в нише - разноцветные обои выполнены в виде панно - пересекающиеся полосы. Мы с мамой месяца 3 по выходным горбатились, зато получилось классно. Потом фотку вставлю! Вот слева и справа от дивана вдоль стен надо закрепить полки. Как бы вместо придиванных столиков. Предполагается поставить туда подаренную мне на ДР аромалампу и свечи. Свечи по обе стороны... Из планов потом купить из той же серии "Антониус" составляющие для шкафов в коридор и комнату, внутренности то бишь (шины, полки, штанги). И еще купить стены для шкафов. В коридоре вместо деревянной стенки используем стену капитальную, экономия... А в комнату наверное 2 стенки и одну перегородку. Всё это размером одинаковое. Привезём. Сложим всё в кучу и оставим до следующей з/п. Оставшееся освещение (в коридор, в кухню над плитой, в будущую ванную). Купить стиральную машину. Купить ЖК монитор. Не знаю что вперед, стоит примерно одинаково - решать Зае. Ну по его же решению надо обновлять комп - когда пусть сам думает. Утюг, гладильная доска... Шкафы... Нашли где заказать двери-купе подешевле. Двери будут полностью зеркальные. Квартирка однокомнатная, надо хотя бы зрительно расширять Сделают - соберём внутренности - и всё готово. Еще одно кресло компьютерное. 2 небольших креслица и маленький журнальный столик в комнату. Нормальную ткань на шторы в комнату. Пока ведь висят принесенные мной совковые А в комнату надо много - на окно, на нишу а-ля "спальная зона", тюль на окно... Ту же ткань пустить на чехлы кресельные, пэчворковское панно на стены (обезопасить себя от буйнопомешанного соседа) и мягкое изголовье. За порядок ручаться не могу, но надо бы начать делать и ремонт санузла. Пока всё оставлено как есть, минимум доработок. Надо: душевая кабинка, зеркальные плитки в ванную, новую раковину и унитаз, линолеумную корейскую плитку на пол (у нас такая в коридоре и на кухне), купить ДВП на мебель в ванную и что-то еще на столешницы. Хочу освещение сделать по обе стороны он большого встроенного зеркала около раковины. В ванной будет тесновато, но светло и зеркально В туалете будет плитка до уровня талии, выше - обои. Обои остались с коридора, на вид как необработанный лён. Ну а после всего этого, а будет это наверное еще не скоро, стоит купить плазму или большой ЖК, еще звук 5:1 и составить маленький домашний кинотеатр прям в нише Ну еще надо бы балкон сделать... Ну это уже совсем другая история  Из неремонтный дел хотелось бы еще купить ролики и коньки для льда. У меня только для льда и ролики большого размера, а у Андрея совсем нету. Надо уже купить и кататься  Купить Зайке побольше одежды, а то за год отдачи долгов всё износилось... Купить новое одеяло и подушки... Сшить ему брюки сама хочу Научусь заодно Джинсы купить еще одни, пуховик. Заказать маме шубку, пальто... Много еще всего  Как обычно бывает 
Кстати замечаю, что в отличие от "стандартных" женщин, знаю ТОЧНО что надо |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Silver - 23:27 Сезон доделок продолжается. |
Сезон доделок продолжается.
Починила Андрею бусы. Сделала себе бусы, давно хотелось. Нашла провода и переходник, чтобы использовать колонки центрика для проигрывания музыки с мп3шника. Удачно. Очистила дверь от столярного скотча с краской, хотя это надо было сделать год назад. Пересадили с Андреем цветы, которые надо было пересадить ужас когда. Обкарнала клеродендрум, чтоб цвёл. Хотела сделать это давно. Надо еще корни подрезать. Купили, привезли и пришурупили зеркало на кухню (я и мои родители в кв.Андрея). В планах оно "провисело" больше года. По бокам сделали кашпо с цветами. Со сроками и местом то же. Сделали порог там же. Филигранная работа! (стена в месте входа имеет примерно 10 внешних и внутренних углов, которые пришлось повторять с уголками плинтусов-кабельканалов) Купили Андрею шапку. Глупо, но это тоже хотелось сделать давным-давно. Андрей отдал последний долг маме. Мама сопротивлялась, но приняла... Сделала первый шаг в отношении лечения. Для меня это было почти героизмом. Андрей поставил имплантант.
Сезон продолжается.... |
||
Queen - 13:44 про обнималки..и не только |
Однажды, курсе на 2-ом, один из преподов сказал нам: "Ребёнка нужно обнимать не менее 8 раз в день". И это только для того, чтобы он чувствовал себя живым. Для того, сколько раз нужно обнять, чтобы ребенок чувствовал себя любимым, цифры, к счастью, не оказалось.
О чём буду писать дальше? О том, что мы же остаёмся ребёнками, даже если в глазах появляется ночной ветер и мудрость, а под ними - лучистые морщинки.. О том, что иногда очень хочется тепла, близости и нежности - просто ощущения кого-то тёплого и очень родного рядом.. И его можно тихо обнять, и уткнуться носом в шею, и просто молчать и дышать. И совершенно точно знаю, что иногда простое прикосновение к руке или тёплое объятие значит намного-намного больше, чем длинные очереди слов куда-то мимо..
Не буду писать о том, что - вспомните и обнимите сегодня кого-то близкого, и завтра, и ещё, и просто так..это решайте сами 
А я ещё только допишу о том, что очень люблю обнимать некоторых из вас (и просто люблю))..а некоторых ещё не обнимала, но хотела бы Хорошего вам дня! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:34 |
Silver - 11:07 На завтрак |
На завтрак съела две небольшие морковки. Хотела больше, но уже не лезло... Блин, а это приятно, что съедается мало, а уже сытно |
||
Silver - 00:56 ГЫ |
По поводу свадьбы у Андрея нашлась официальная отмазка: с день регистрации новобрачных он ставит имплантант коренного зуба. Причём у лучшего хирурга города. 8 лет назад попал в хорошей клинике к достаточно ленивому стоматологу, тот заявил, что воспаление, даже в случае лечения, возникнет вновь. Есть полная уверенность, что был шанс найти лучше. Операция будет длиться час, а боль... Хм... Ну можно наверное представить, если вживляют через десну в кость инородный предмет, да еще и металлический... Тётя Лена взбрыкнула, съев пилюлю и заявила: "Эт же рядовая операция. Не больная!" Если для неё она рядовая, то я боюсь предположить тогда, сколько в её рту осталось здоровых зубов...  Короче вместо свадьбы (чужой, разумеется) придётся откачивать любимого овощными кашками... Зато в этом всём есть много и других плюсов: 1. Наконец-то подходит к концу череда необходимых трат. 2. Уже в конце концов родственникам дано чёткое понятие, что же думает о них Андрей... 3. Можно жевать жёсткие продукты всей челюстью 4. Созидаем физическое воплощение утерянных решений из того, что доступно современному человеку. Результаты потом посмотрим  5. Наверное, дёсны здоровее будут. 6. Зая, получишь консультацию насчёт дёсен
Минусы - деньги и боль...
Надеюсь, плюсы переваливают все минусы |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Silver - 00:16 Начинаю новую жисть |
Для храбрости буду писать здесь.
Имею некоторую проблему в области гормонального обмена. Точную причину не могут назвать даже врачи. Хотя медицина - лишь поиски и устранение внешнего проявления внутренних проблем человека. И, конечно, внутренние проблемы отнюдь не физического происхождения. Но для того, чтобы помочь духу скорректировать неправильности тела, нужно и телу помогать! Буду помогать. Перейду на правильное питание, а потом и поголодаю. Наверное, стоит почистить кишечник, может и до печени ручки доберутся... А ручки уже добрались до "пяти ритуалов". Сегодня первый раз испробовала, себе на удивление ужасно вспотела от простых на первый взгляд упражнений. Даже пятки вспотели, а у меня ноги всё время холодные, да и обмен какой-то замедленный. От упражнений сил добавилось... |
||
|
|
|