mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Лиандрия -> Лента друзей
Записки странника

05 апреля 2011
Дар - 08:30  Фотографы шутят
...решил поснимать на плёнку. теперь я как человек, который только купил фотоаппарат - фоткаю всякую обычную херню, но с особым, "художественным!" взглядом. А уж если в кадр попадает кошка, то это вообще автоматически превращает фото в шедевр icon_scream.gif

(С) Башорг.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 апреля 2011
Дар - 08:55  Анонс
14 апреля 2011 - состоится премьера фильма по книге Пелевина "Generation П". Очень жду icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

31 марта 2011
Изюминка - 19:48  Подарок бабушке
Купила на дачу шатер. Так рада)

user posted image

30 марта 2011
Надя П. - 12:49   У Феди моего началась такая жизнь,
У Феди моего началась такая жизнь, про которую говорят " почему нет второго такого меня"- когда нужно быть в нескольких местах одновременно..
Вот он утром в школе, вечером на работе.. Между работой , учебой и сном едва успеваю вставить два "этапа"- порешать ЕГЭ-шные задачи..
Так в школе неймется- два раза в неделю теперь репетиции "последнего звонка"- ему обязательно- он ведущий.
В интернете надо сделать игровой сервер- его ждут 80 человек- делал вместо мытья..
Да еще из управы сегодня позвонили- нужно участвовать в шахматном турнире ( вспомнили, что когда то он ходил к ним на шахматный кружок)..
А я еле успеваю его покормить..
Как тут можно к ЕГЭ подготовиться icon_confused.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

29 марта 2011
Дар - 10:01  Ищем попутчика/цу :)
на 7-9 мая. Едем с машиной (Шевроле Лачетти, водитель - мой друг, Саша Лютов www.lutov.ru)

Маршрут: Москва-Калязин-Мышкин-Рыбинск-Москва. Будут мини-экскурсии по указанным городам, смотря по погоде - возможен выезд на своей лодке (везем с собой). Ночевки на природе, вне города, в палатках.

Есть 1 вакантное место, для походного и синтонного, но не напряжного человека icon_smile.gif

Звонить мне: 8963-758-8230. Дима
Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 марта 2011
Дар - 15:38  Не забыть взмедитнуть
над фразой:

"демпинг имеет свои корни не в доступности знаний, а в дилетантстве"
(С) Дмитрий Новак, рекламный фотограф.
BuBlik - 14:07  Обновляюсь помаленьку в ЖЖ
Мои новые посты в ЖЖ:
-Цензура на Яндексе http://lyaksandro.livejournal.com/27497.html
-Обзор HomeFront single player http://lyaksandro.livejournal.com/27002.html
-Мультиплеер HomeFront http://lyaksandro.livejournal.com/27288.html
-Видео с флэшмоба про урну и бутылку http://lyaksandro.livejournal.com/26656.html
-Видео "Красноярск о партии жуликов и воров" http://lyaksandro.livejournal.com/26297.html

24 марта 2011
Дар - 10:45  Турникеты, турникеты...
Эх, Михал Михалыч, провидец наш!.. в далеком 1982 могли бы вы представить, что скоро ваши слова начнут претворять в жизнь?

Взгрустнулось мне - читая статейку сию:

http://vz.ru/society/2011/3/23/478068.html

(КАМЕРЫ НУЖНЫ ВЕЗДЕ)

Цитата
Посмотрите, что в Англии, в Лондоне и в других столицах. Записывается практически все, и нет практически уголка на карте города, где не были бы установлены камеры. Я считаю, что, конечно, с таким разгулом преступности, наркомании, с нарушениями правил дорожного движения, которые мы имеем сегодня в России, это точно во благо.

Вот когда мы избавимся от этих пороков, когда у нас все более-менее нормализуется, тогда мы скажем: давайте теперь дадим больше свобод гражданам, чтобы они могли без камер встречаться, влюбляться и т. д.

...интервьюируемый забыл - что Россия не Европа, и в отличие от Лондона и Москвы в сибирской сельской школе и детском садике в 200 км от Уренгоя не поставишь ты ни камеру, ни охранника не посадишь за нее.

P/S в комментах - текст Жванецкого. Читайте, осмысляйте...

23 марта 2011
Надя П. - 19:41   Ну вот, кажется отмазались мы от
Ну вот, кажется отмазались мы от военкомата на полгода...
Дело было так :
Вчера дали повестку на 15 июня (!- уже хорошо, так как успевали бы сдать все экзамены) под роспись, направление в больницу и спросили будет ли он от него отписываться до исполнения 18 лет. Он сказал что будет. И сел в очередь к терапевту - ждать - что бы отписаться... Сидел полтора часа, плюнул и ушел.
Я вчера звоню в военкомат - задаю все тот же вопрос- как и когда я могу отписаться от направления могу ли я прийти вместо сына и.т.д.- мне один раз говорят что - это вам к начальнику, а на последующие мои звонки не поднимают трубку ( телефон с определителем). icon_cool.gif .
Сегодня Федя сам пошел опять сидеть к терпевту ( принимают только с утра- т.е. школу надо пропускать).. Вместе с группой одноклассников, которые на пои попытки пойти вместе с ними- дружно сказали что они справятся сами ( вчера когда я рассекала по военкомату Федя опускал глаза в пол и делал вид что со мной не знаком icon_biggrin.gif ).
Ну я и сижу дома , держу кулаки... Буквально через час Федя приходит, и рассказывает что терапевт его спросила как он учится, собирается ли поступать, он ответил что собирается и ему сказали, что "ладно, гуляй до осени, поступай, осенью принесешь справку из института.." и ни от какого направления он не отписывался....
icon_yo.gif
А зачем тогда идти 15 июня?- спрашиваю я.. " Не знаю"- отвечает Федя... Но мы все равно пойдем.. еще раз взвесимся если что icon_biggrin.gif .. Хотя в больницу то могут все таки упечь....
Что интересно- когда я там в военкомате ходила, узнавала что только могла.. мне сказали что если мы отпишемся от направления сейчас то они его 6 июня ( сразу после дня рождения и в день экзаменов , а у нас 14-го еще один) направят в больницу - и таким гавкающим тоном намекая, что я тут совсем обнаглела... icon_confused.gif
А у моего пробивного Феди все так тихо и мирно получилось icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Дар - 14:28  Копипаст
Сталин доказал, что страной может править один человек. Хрущев доказал, что страной может править любой человек. Брежнев доказал, что страной можно вообще не править (С) Анекдот.ру

22 марта 2011
Надя П. - 23:36  Вот видимо к чему сейчас в
Вот видимо к чему сейчас в педагогике надо стремиться.. icon_biggrin.gif

К сожалению это зависит все от индивидуальных особенностей ребенка, от удачно сложившихся отношений с обучающим, от обстановки, от рано созревшей зоны мозга отвечающей за анализ, память..
Внимание... У меня например Федя хорошо запминал и анализировал, но он просто не мог сосредоточиться на предмете.. Даже посмотреть на картинку более одной секунды для него до трех лет было трудно..
Дар - 21:47  Сегодня
День рождения моей Олечки - утром солнышко, а вечером в кафе в зале для некурящих: только мы и больше никого icon_love.gif
Надя П. - 01:12   Вызвали Федю в военкомат для каких
Вызвали Федю в военкомат для каких то уточнений... Завтра.
Одноклассник ходил сегодня и сказал что это была медкомиссия, присваивающая категории.
А мы как раз по весу находимся в категории Г ( дающей отсрочку на полгода), но от категории Б ( не дающей никакой отсрочки, и соответственно с ней законно мы уже поступить в институт не успеваем)- нас отделяет один ( !) килограмм. Который естественно легко приписать.
По сему случаю я хочу со справкой из поликлиники прийти вместе с Федей в военкомат и в случае расхождения их измерений со справкой- вежливо задать вопрос - как нам поступить, с намеком что за этот килограмм мы будем судиться.
Но говорят, что родителей в военкомат не пускают. А это не законно.. До 18 лет ( а нам еще нет 18) родитель имет право сопровождать ребенка везде.
Что мне им сказать? ..........что бы пустили..........
Цитата || || Печать || Комментарии:16

21 марта 2011
Надя П. - 20:29  Продолжаю педагогические эксперименты над
Продолжаю педагогические эксперименты над Юней, с даже не разрешения, а настойчивого совета мамы, которая обеспокоена- что ребенку 2 и 8 а он еще не читает icon_biggrin.gif ..
И все таки математика у нее идет лучше чтения...
Накнец то я могу играть с ней в те мои многочисленные компьютерные игры, для развития чего только можно у детей. Освоили мы с ней уже: английские песенки, алфавит- когда ребенок нажимает на клавиатуре букву- и она выскакивает на экране- размером во весь экран, цифры- по той же системе, геометрические фигуры, цвета..
Лучше всего идут английские песенки- некотороые она уже поцелому куплету повторяет и поет.
Цифры тоже все уже называет, а вот буквы хуже всего - многие путает, вернее все , кроме А, Ю, Т.
Оно и понятно- букв больше.
Вчера я продемонстрировала принципиально новую игрушку, когда сначала на экране одна кукла и цифра один, потом две куклы и цифра два, и наконец три куклы и цифра три. Потом так же с машинками, мячиками, кубиками...
Здесь нужно не просто вспомнить как называется цифра, а заниматься конкретным математически действием- считать предметы. И что замечательно на предложение " давай посчитаем сколько кукол"- она конкретно тыкает в кукол пальчиком и говорит " раз, два, три" и на вопрос "где цифра три?" показывает на цифру. icon_love.gif
Но. icon_biggrin.gif Когда на экране появились машинки, я говорю- "посчитай- сколько машинок". И Юня отвечает- " не знаю" icon_confused.gif .. Т.е. куклы она считать могла, а машинки уже не может.... И только после меня, как я их потыкаю- она за мной повторяет.. И также с мячиками и кубиками..
Т.е. самостоятельно считаются пока только куклы... icon_smile.gif
А с буквами, я ей нашла еще одну игрушку- ловить нужную букву сачком.. Т.е. например падают А, У, О- а ловить нужно только У.
Это должно ускорить запоминание.. Поопробуем что получится..
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дар - 12:54  в резюме
Я бы хотел, чтобы в резюме можно было указать: "Любящий сын, муж и отец"; и чтобы это котировалось при найме.
Дар - 10:05  Лишние средства
Не успел подумать "Ого, сколько я стал зарабатывать, куда ж все это тратить?!" icon_biggrin.gif - как Вселенная перераспределила вокруг меня материю и... сделала так, что я впервые в жизни уронил и поломал фотообъектив. Самый тяжелый и самый дорогой.

Ему уже около 4 лет было, немножко потертый, но более чем рабочий и для съемок портретов нужный. Крайний срок, когда он мне позарез потребуется, - 30 апреля: снимаю свадьбу друзей.

Уже позвонил в сервис-центр: сказали недели 3 ждать окончания ремонта... ну и денег соответственно хотят.

В момент, когда незакрепленный объектив слетел с байонета и приближался к асфальту, чувство было, словно я ребенка уронил icon_eekflash.gif icon_eekflash.gif icon_eekflash.gif ...хотя в итоге - нормальный рабочий процесс: есть доходы, есть амортизация оборудования icon_rolleyes.gif

Если кому интересно - вот координаты по технике Никон и не только:

http://www.sivma-foto.ru/dealers/untitled.php

20 марта 2011
Надя П. - 16:17   Подле долгих мучений по выбору -
Подле долгих мучений по выбору - какой бы мне сериал посмотреть, вспомнила, что когда то давно в 2000- году смотрела сериал в котором мне очень нравилась музыка..
Сериал был бразильский, и ни названия ни актеров- вообщем ничего я не знала. Помнила только музыку.
Исходя из этих данных я его нашла, скачала, и даже сделала фан видео по главному герою, так как он тоже оказался красавчик не хуже Факундо Арана... Этого зовут Рейнальдо Джаникини icon_smile.gif ..
Сериал оказался на актуальную тему icon_biggrin.gif - любовь молодого мужика и женщины в возрасте ( мягко выражаясь).. Как нибудь выложу отрывочек чтобы оценить натуральность его страсти.. А пока - его фотографии под ту музыку которая помогла мне его найти...

18 марта 2011
Дар - 09:47  Дети военных
Готовы к переменам (и как следствие - спортивны), например, легко могут собрать вещи и поехать в поход или на новое ПМЖ.
Пунктуальны и последовательны. Ценят свое и чужое время.
Умеют мыслить в разных масштабах (не только "якание", но и с позиции "Мы и весь мир").

icon_cool.gif
Дар - 09:25  Рецензия
на фильм "Служебный роман-2".

Цитата
От фильма не тянет ни иронией, ни даже усталостью ремесленника – ешьте, мол, эту радостную кашу, только деньги платите, ведь тяжел наш хлеб.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

17 марта 2011
Изюминка - 23:57  ehfk[bvvfi
user posted image

Лиандрия

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 204495742
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.4    Голосов: 17
Список друзей
Alenyshka001 BuBlik dankan Jagguar Mariya Maxim TaIra Tashik vsv Who Am I Андрей Ткачук Бах Веридита Влажный Шелк Дар Иеро Изюминка Йож Княжна Надя П. Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
citicat dankan Jagguar Maxim Nusa Андрей Ткачук Бах Вива Изюминка Кощунник Левконоя Оленька Счастик Татя ЧертенОК ЮлияМ
Избранные журналы
Maxim Tashik Андрей Ткачук Китти Кощунник Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в избранные
citicat Maxim Кощунник Листеса
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30