|
|
| Waxa - 11:13 Очень популярна идея жить "здесь и |
Очень популярна идея жить "здесь и сейчас". Насколько я ее себе представляю, предлагают не пропустить ни одного мгновения жизни окружающего нас мира, людей, отношений, игр и смотреть/слышать/чувствовать/переживать все, как в последний раз.
А вдруг завтра война, другими словами. Причем, видимо, ядерно-бактериологическая.
И хоть нигде я не встречала поклонников противоположной идеи, но с точки зрения простой логики -- она существует. Жить так, как будто ты будешь вечно. Ну, или хотя бы еще лет 50-70.
И вот возьмем к примеру простейшее человеческое действо -- поцелуй мужчины и женщины. Есть ли отличия, когда они понимают, что поцелуй последний и когда не понимают? :) Какие-нибудь другие ощущения?
Прошел год и я понимаю, что поцелуй незабываемой нежности был, видимо, последним, хотя в тот момент планов было громадье. Вероятность встретить этого мужчину еще раз -- микроскопична. А уж целоваться с ним -- и того меньше :)
И вот риторический вопрос от безделья меня интересует -- если бы я знала, что поцелуй был последний, я бы целовалась по-другому? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Андрей Ткачук - 09:06 Сегодня |
Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития
21 мая 2003 г. впервые отмечался Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития. В этой связи Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацура обратился к международной общественности со следующим посланием:
«Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций 20 декабря 2002 г. в резолюции 57/249 «Культура и развитие» постановила провозгласить 21 мая Всемирным днем культурного разнообразия во имя диалога и развития и предложила всем государствам-членам, межправительственным органам, организациям системы Организации Объединенных Наций и соответствующим неправительственным организациям, среди прочего, информировать общественность о ценности и важности разнообразия культур и, в частности, содействовать с помощью просвещения и средств массовой информации осознанию позитивной роли культурного разнообразия. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 13:21 улыбнуться |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 08:49 Всемирный день метролога |
20 мая
День выбран в ознаменование подписания 20 мая 1875 года в Париже, на международной дипломатической конференции знаменитой «Метрической Конвенции».
Кто же такие метрологи? Чем занимаются? Некоторые путают их с метеорологами.
Между тем, метрология зародилась в глубокой древности и по словообразованию означает «наука об измерениях». Метрология проникает во все науки и дисциплины, имеющие дело с измерениями и является для них единой наукой.
Основоположником метрологии является Д. И. Менделеев.

Основные понятия, которыми оперирует метрология, следующие: измерение, средство измерений, метрология, методики выполнения измерений. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 08:37 Праздник |
Сборная России - Канада 5 - 4
День Победы, как он был от нас далек, как в костре потухший таял уголек. Были клюшки, обгорелые, в пыли, этот день мы приближали как могли.
Слава Росии! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Nusa - 17:48 привет Карамели! |
Нежное Это а эта песня заела, и с тех пор крутится у меня в голове ещё с ВВС.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:46 Вводный каст тренинга по правам потребителей |
Выкладываю вводный каст вебинара "Клиент всегда прав! Правовой ликбез для потребителей" , который начинается сегодня.
http://verchinsky.ru/download/kvprav/Anato...vodnyi_kast.mp3 - 52 мин, 49 Mb. |
|
||
| Андрей Ткачук - 15:19 кино! |
Новое кино с комментариями:

Комедия, Франция, 2006 г., 94 мин.
режиссер: Патрис Леконт
музыка: Ксавье Дермелиак
в ролях: Дэни Боон Анри Гарсэн Даниэль Отой
Франсуа - успешный антиквар, ведущий роскошный образ жизни. Он высокомерен, эгоцетричен и... одинок. Катрин, его бизнес-партнер, предлагает пари: если Франсуа сможет найти друзей, она уступит ему очень ценную греческую вазу. Теперь у Франсуа есть всего несколько дней, чтобы проштудировать свою записную книжку и представить Катрин своего лучшего друга.
17 мая, в субботу, в 18:00 на Первомайской (плюшки к чаю с собой!) |
|
||
| Андрей Ткачук - 15:13 пора в отпуск! |
|
|
||
| Ленка-белка - 11:03 про хомячка |
Итак, все хомяки нас покинули... В смысле сбежал наш хомяк. Наверное, так лучше... Мне кажется, что ему не было с нами хорошо, а так жаль. Однако, вот такой он красивый:

В связи с этим опустела жилплощадь - гламурная розовая клетка, которая вполне подойдет для хомяков, мышек, крысок и т.п. Меняем на что-нибудь детское, совсем малявочное , впридачу корм, опилки, колесо и прочая чепуха... Будем очень рады, если кому-нибудь пригодится. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Андрей Ткачук - 09:15 это Пеар |
Читать тут
не все формулировки точны, но смысл передан верно |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Андрей Ткачук - 09:06 Дискотечное |
Дамы и Господа! По причинческим технинам дискотека переносится на неделю и пройдет 1 июня!!! с 19:00 до 1:00 (или до половины первого посмотрим по обстановке )
нашу дискотеку не остановить! |
|
||
| Андрей Ткачук - 15:27 День Черноморского флота |

13 мая 1783 году в Ахтиарскую бухту Черного моря вошли 11 кораблей Азовской флотилии под командованием адмирала Федота Клокачева. Это произошло через два месяца после присоединения Крыма к России.
На берегах бухты вскоре началось строительство города и порта, ставшего главной базой российского флота и получившего название Севастополь.
13 мая ежегодно отмечается, как день рождения Черноморского флота. |
|
||
| Nusa - 13:00 послевкусие ВВС |
- было здорово!
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 09:10 Болельщики |
Здоровых людей болельщиками не назовут.