| Тигренок - 19:49 Обещанная глава |
Обещанная глава для книги, подаренной Валерию Леонтьеву, размещена здесь. Прошу ваших отзывов в комментариях.
(То, что наивно и по-детски, знаю) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Jara - 19:02 Отдам в хорошие руки |
рюкзак-кенгурушку. "Чикко", цвет хаки, с твердой спиной (в лежачем положении можно таскать мелкотравчатого с рождения).
Игорь гулял в нем первые полгода. Потом мне стало тяжеловато, а потом он начал ходить ногами.
У Димы была кенгурушка тряпошная, и "ходил" он в ней больше полутора лет. Он был самый мелкотравчатый из всех, ножки слабые - пошел только в год и два. Зато сейчас ноги как у лося Я с ним была очень мобильной: и в гости, и к родителям, и в лес... Помню-помню: на спине рюкзак с вещами, на пузе - рюкзак с детем, и - автостопом в леса Хорошо!!
А Насте кенгурушка почему-то оказалась невостребованной. Наверно я просто забила и таскала ее вручную, ну или на коляске-тросточке.
А все ж Кенгурушка - весчь!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 19:41 Редакция |
Занесло меня вчера в редакцию на Дашин день рождения. Всех повидать... Благо народу там было много. Посидели, попили чай с тортом. Я вытащила туда мою студентку. У нее оказался знакомый из числа наших "литовцев" - все-таки город у нас маленький, а земля вообще квадратная... Послушали рассказ Сережи Габдуллина. Хороший рассказ, только увы, нерадостный. Нет, конечно, радостным он быть не обязан ни в коей мере, но ситуацию обрисовывает настолько реально и неприглядно, что от этого тошно делается. Когда обсуждали, я предпочла промолчать, потому что описанные события (потеря мотивации учащимися и учителями: у первых - к учебе, у вторых - к работе; механическое повторение вместо вдохновляющих уроков, устаревшие пособия, и т.д.) - увы, есть реальность сегодняшнего образования. Это я вам как преподаватель высшей школы могу сказать. (Как звучит-то гордо - "преподаватель высшей школы"! ). С недостатком мотивации бьюсь, как могу. Правда, в университете бьюсь, увы, не так, как в колледже. Не знаю, почему так. Может, потому, что колледж роднее и ближе, а в университете я, как ни стараюсь, не могу почувствовать себя своей? Странное вообще ощущение сегодня появилось после возвращения из колледжа. Ощущение пустоты почему-то. Странно, очень-очень странно... Я помню, что сегодня обещала выложить написанную мной главу из книги для Валерия Леонтьева. Однако сайт ПрозаРу на сегодня умер, увы... Так что простите Тигренка, в следующий раз, ладно? Или, может быть, кто-то подскажет сайт, на который можно закачать файл *.doc, закрыть его паролем, а ссылку и пароль разместить здесь. Такое вообще возможно? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 00:04 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Jara - 09:49 Ещё еда!! |
С горя, что фотки всё как-то по-уродски вставляются, а возиться с ними недосуг, пойду-ка я ещё поем!! Сегодня у нас на первое - ура! уж не борщ, а... да-да, он самый - гороховый суп! И как обычно, сразу тазиками и вёдрами Мы с Сашей любим разное. Я - чтоб горох в супе разваренный аж до каши. Он - чтоб целенький. Вчера удовлетворила всех: получилось нечто среднее. Горох не мочила - брала такой поколотый половинками и после закипания мяса - хрюшки - бросала сразу к нему слегка промытый горошек - им вместе варится веселее Ещё туда пару так же распополамленных луковиц, для вкуса. Мне сказали, что это дело должно повариться часик, но на самом деле - смотрела по готовности гороха. Когда бульон приобрел такую правильную желтовато-гороховую консистенцию, это минут через 30 - 40 варки, ... выключила плиту, потому что пора было идти за Димой забирать его с карате. Но по рецепту делать это необязательно Когда вернулись, горох в бульоне ещё "дошёл" и стал просто ах....... Трудное было - выловить лук: половинки распались на чешуйки, а поймать такую блямбу в тарелке мне....... не хотелось бы. А дальше всё просто, как обычно: порезать туда картошки, обжарить лук и морковку (тёртую), из морозилки - зелень и сельдерей, из приправ - лавровый лист и перец-горошек, посолить... Всё!!
... Вот ещё Настя подрастёт, будет у меня ещё больше времени - начну готовить всякие изыски из журнала Йовин. Если, конечно, других дел не найдётся - типа тренинг какой-нибудь замутить, до Крыма-таки добраться, или в ЖуЖу наконец фотки вставить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Нотька - 01:13 вот и поговорили... |
- Сережа, категоричность - самое ужасное качество. - Нет. - ...
Кажется, я его скоро прибью |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 00:06 желание.. |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Зверь - 23:35 Эх, Сауна! |
Зверская сауна. Сауна 18-го марта!
Внимание! Новичкам(те кто небыл на Октябрьском Поле:) скидка 50% первое посещение!;)))
Решение о проведении в 12-00 среда!!! Если до 12-00, среды, будет достаточное кол-во заявок.
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 300р.-дувушки, 500р.-мужчины Остальные условия старые!!!
Возможно продление сеанса на 30 мин. (Зависит от кол-ва чел.)
Место: м. Октябрьское Поле, ул. Народного ополчения, 43 корп. 2.
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей. Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон!
Внимание! Заявка означает, что вы гарантируете нам оплату сеанса даже если не приходите )) Количество участников ограничено 30 чел. поэтому если приедете без заявки рискуете уехать не попарившись...
Запись по телефону: 8-926-274-91-08 Роман (Зверь) или 8-906-723-70-18
Путь: ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-хэтажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2 туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа. Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились). www.zverrsayna.narod.ru
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 19:53 Понедельничное |
Позвала меня сегодня труба работать, ибо проявились мои заочники-юристы. Бакалавриат. Пришлось ехать на три пары. Завтра вот еще три. Ничего, выдержим. Потом договорилась встретиться с подругой и ученица должна была быть вечером. Подруга заехала за мной на работу и мы поехали кушать о-бенто ланч в "Планету суши". Оказалось вкусно. Поговорили обо всем, о музыке, о фильмах, о Дрездене, о моей любимой "Сикстинской мадонне" (вот уж никогда не замечала такую деталь на картине!!!). Потом позвонила моя ученица и отменилась. Вроде приболела. Тогда мы решили пойти гулять по Вайнера, по нашему Арбату уральскому. Пофотографировались у скульптур, у берлинского мишки... Прошлись обратно. Очень понравилось. Хорошая прогулка. А еще у меня вышла глава. Два года назад меня попросили написать главу для книги в подарок моему любимому певцу - Валерию Леонтьеву. Так, свои впечатления о нем. Я долго мучилась, потом все же написала. Наивно, конечно, сильно, и по-детски... Но книга вышла в свет. И достигла адресата. Там мало поклонников откликнулось, авось да прочитает. По первым впечатлениям - он в полном восторге! Кстати, если хотите, я эту главу выложу на ПрозуРу, почитаете. Выложить? Только не ругайте сильно наивного Тигренка... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| йовин - 10:47 Очередная афиша, на каникулы и не только |
Для всех увлекающихся бумаготворчеством в разных видах - 18 марта открывается выставка "Бумажный мир" в музее Скрябина. *** С 21 по 24 марта в "Культурном центре на Алексеевской" проходит "Ярмарка идей". В программе спектакли, выступления всяческих детских коллективов и мастер-классы.*** ***В ДЮЦ "Пресня" с 24 по 28 марта - мастер-классы по танцам и декоративно-прикладному творчеству. Расписание смотрим [http://community.livejournal.com/nesku4no/181034.html]здесь[/URL].*** ВО Дворце Пионеров в каникулы проходит неделя детской книги, но вот попасть на нее сложно - нужно достать билеты. Мне пока не удавалось( ***Неделя детской книги проводится во многих городских библиотеках. Список мероприятий - тут.*** 28 марта состоится Пасхальный благотворительный базар. Место проведения: Культурно-просветительском центре во имя святителя Иоанна Златоуста по адресу: Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1. (Это в 5 минутах ходьбы от м. "Китай-город", выход на Маросейку). *** Помечены бесплатные мероприятия. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| йовин - 09:56 Никогда не думала, что у пачелли |
| Никогда не думала, что у пачелли бывает лажа, но: Никуське привезли новые жесткие, а в ремешке (он двойной) дырочки изнутри не совпадают с дырочками снаружи! А еще вложенные в коробку гольфы оказались аккурат моего размера (хотя, подозреваю, это моя мама при заказе недоглядела). |
|
| Нотька - 00:57 )) |
Сегодня (точнее уже вчера) - очень интересный день моего Журнала  27 хостов и 375 просмотров И новый друг! Добро пожаловать Кэррин!
А еще очень хочется..:
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 21:18 Взгляд.. |
©Марта Кетро
У меня есть знакомая, - ужасно мне нравится, - из породы победителей, которая умеет взять своё практически везде, где видит своё. А я за ней почтительно наблюдаю и делаю выводы. Например, меня заинтересовало её поведение в случае не то чтобы неудач, но в ситуациях с сомнительным исходом. Допустим, у неё складывается идиотский день, беготни много, а эффект минимальный. Но когда выходит хотя бы крошечная польза, она останавливается и говорит: «Бля, я молодец, - (тут я изумлённо на неё кошусь, потому что сама бы уже давно рыдала от усталости), - я сегодня сделала то-то и то-то, и вот он результат. Налицо положительная динамика! Да, я точно молодец!»
Победители этого рода ищут и находят бонусы во всём. Вот представьте, упал такому человеку на голову кирпич, лежит он теперь в больничке. Вместо того чтобы киснуть от огорчения, победитель говорит: «На меня упал кирпич, но я молодец – не умер и добрался до больницы! А ещё у меня симпатичная медсестричка, ущипну-ка я её за жопу. И, пользуясь случаем, пописаю в банку и заставлю врачей сделать мне полное обследование, раз уж я всё равно здесь». И ведь сделают, причём, на халяву. Из этого следует, что у победителя должно быть много энергии – хотя бы для того, чтобы постоянно нагибаться за бонусами, которые он себе намечает, или срывать их с веток. В его поведении нет ни капли натужного, на публику, героизма или глупого оптимизма – он вполне может быть недоволен ситуацией, но удовлетворён своим поведением в ней.
Конкретно в той моей знакомой мне ещё нравится отношение к остальному человечеству. Других людей она не считает ни соперниками, ни дичью. Свободно принимает помощь и так же свободно её оказывает, различая границу между «пользоваться чьими-то услугами» от «использовать кого-то».
К сожалению, вменяемые победители редки. Они часто питают презрение к «вялым и рефлексирующим» и в этом их слабость. Не видя пользы в самокритике, путают её с самоуничижением, и порой выглядят слишком самодовольными. И они недооценивают тех, кто неэнергичен, и крайне изумляются, когда какая-нибудь тютя вдруг обставит их своими тихими тютинскими методами. Но в среднем профессиональные победители всё равно получают от жизни примерно в полтора-два раза больше игрушек, чем обычные люди. Во-первых, благодаря вышеописанному энергичному нахождению и сбору бонусов, а во-вторых, из-за парадоксальной реакции остального человечества: окружающие как-то привыкают, что у победителя всё должно быть хорошо, и не только всемерно ему помогают, но иногда вдруг приносят дары – от чистого сердца или на удачу. Некоторые способны бросить все дела и пойти решать проблемы победителя просто для того, чтобы не рушить свою картину мира, свою веру в то, что успех существует. Ну, или из эстетических соображений: если с кукольного замка отломился шпиль с флагом, отчего бы и не помочь, не подправить конструкцию, которой так нравилось любоваться. Да и страшно за них – ведь они, победители, не такие, как мы, привыкли к хорошему. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Нотька - 15:21 уфф)) |
Если бы еще года 1,5 назад мне кто-нибудь сказал "Ну испугайся мне!", я бы наверно просто ошалевши на него посмотрела. По следам вчерашней тренировки  Танцуем ааааафрикуууу ))
Блин! Как же я люблю эту женщину! Сколько места в моей жизни она занимает... Никогда бы не подумала, что будет тааааак приятно получать цветы от нее! Даже от любимого мужчины как-то.. по-другому. Как же она во всех нас вкладывается... и ради чего? Столько эмоций, столько сил, заботы.
Уфф)) я счастлива)) |
|
| Нотька - 00:40 про железного человека)) |
Даже у железного человека где-то есть сердце! Я прям вчера ночью села от удивления! А сегодня он злился! Офигеть!
|
|
| 18:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| йовин - 01:59 Из фотоархива |
Лето. 2008 год. Проходной двор на Lerchenfelderstrasse.
 |
|
| йовин - 00:07 Пирог |

Просто до безобразия - кефирное тесто, картофельное пюре, сыр, вареные яйца, ветчина. Заканчивется очень быстро |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Jara - 14:16 Еда!! |
С фотками что-то не срослось, поэтому напишу пока кулинарное. Как-то в конце прошлого-начале этого года у нас постоянно кто-то жил. То Деникин, то Ласкер, то оба сразу, и еще Джульетта наездами. И каждый "кто-то" привносил своё в три сферы нашей жизни: дом, дети и кулинария.
С Деникиным в нашу жизнь прочно вошло понятие "тазик еды". Еды должно быть: а) много, б) просто. Рулили пельмени, быстроразмороженная гавайская смесь, сосиски, макароны и - майонез.
Джульетта - все та же быстрая кулинария (овощи, блины, котлеты в морозилке); еще детям киндерсюрпризы с йогуртами, а взрослым - шипучее слабоалкогольное и вкусные сигаретки-самокрутки
А Ласкер научил меня готовить свой фирменный рис и открыл для меня шпинат. Жалко до драников не добрались. Ну ничего, Егор научит. Как только до Москвы руки дойдут
Шпинат - это оказывается такая трава , продается мелконакрошенной в виде замороженных брикетов. И вот если обжарить лучок с морковкой в сковороде, потом бросить туда чуть оттаявший такой брикет, пока он там дальше тает, намолоть блендером каких-нибудь шампиньонов (можно с добавлением сметаны, молока или сливок), смешать полученную массу со шпинатной, и пока она пыхтит, набросать туда еще кубиков сельдерея, резаного чеснока, соли и каких-нибудь приправ, получается "нечто" очень вполне себе. Можно развести пожиже, теми же сливками или водой - получится суп-пюре, а погуще - просто пюре. Мы вчера с банальной картошкой вареной употребляли.
А посуду у нас мыли все по очереди
Сейчас у меня задвиг на борще. Варила дважды подряд огромную кастрюлю. Мы вообще стали какие-то прожорливые. То ли весна, то ли дети растут. Или может просто борща давно не ели? Раньше обходились кастрюлькой первого на три дня, теперь кастрюлищу за два съедаем.
А вот Саша упоенно готовит роллы. Я так, рис сварить грамотно и подай-отнеси - основное творчество его. Люблю смотреть, как он это делает - сурово и просто, по-мужски. Главное - потом это все съесть, тазик роллов Уж в этом-то я большой специалист, ценитель и знаток!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| йовин - 00:36 Вот что делают настоящие сумашедшие по |
Вот что делают настоящие сумашедшие по ночам - правильно, придя с занятий по ирландским танцам, смотрят свежескачанное видео по ним же Упражняться прямо сейчас нет возможности - все-таки люди спят |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|