mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Медведица -> Лента друзей
Медвежья поляна

25 сентября 2006
Весна - 16:29  Хорошие выходные
У меня были очень и очень хорошие выходные heart.gif

Во-первых, из-за погоды: я радовалась каждую минуту этому теплу, солнечности, ясности и красоте... Тепло, тихо, солнечно и даже ветра практически нет heart.gif Тишина и покой.

Хотелось на природу. Мы решили поехать в парк, поиграть в бадминтон. Спасибо Саше, которому я позвонила, оказывается, аж в Питер, и он рассказал мне, где находятся бадминтонные ллощадки. Сначала мы никак не могли подъехать к парку, потому что одна дорога теперь стала односторонней, а у второй - стояли гаишники и не пускали туда... Но мы все равно нашли дорогу! Рядом с м. Орехово, как Саша и говорил - там можно было без проблем оставить машину, и дойти до площадок.

...
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Весна - 12:28  Ремарк. Черный обелиск. Цитаты (3)
- ...Любовь - это желание передать дальше то, чего не можешь удержать.
- Что?
- Для этого существует много названий. Может быть - наше "я", которое мы хотим спасти. Или наше сердце. Допустим - наше сердце. Или наша тоска. Наше сердце.

===

о тех, кто ходит в церковь
- ...Бесчисленное множество людей. Уверяют, будто они добрые. Но делают очень много зла. Просто злой мало может сделать. Люди видят, что он злой, и остерегаются его. А вот добрые - чего только они не творят. О, они кровожадны!
- Да, они кровожадны, - соглашаюсь я, странно взволнованный ее голосом, шепчущим в темноте. - Они страшно много навредили; те, кто считают себя справедливыми, особенно безжалостны.

===

о Христе
- ...Он для них слишком опасен. Он не такой, как они. Он самый опасный из всех, потому что самый добрый... Они бы опять распяли Его.
- Да, я то же думаю, - отвечаю я. - Они снова убили бы Его, те самые, кто Ему теперь поклоняется. И они убили бы Его, как убивали бесчисленное множество людей во имя Его. Во имя справедливости и любви к ближнему.

===

- Ну и напиши гимн против.
- Гимн можно написать только за что-нибудь, - наставительно замечает Отто. - Не против.
- Тогда пиши гимны во славу добродетели, непорочности, монашеской жизни, одиночества, погружения в созерцание самого близкого и самого далекого из всего, что существует, а это и есть наше собственное "я".

===

- Изабелла, - говорю я. - Милая, любимая, жизнь моя! Мне кажется, я наконец почувствовал, что такое любовь! Это жизнь, только жизнь, высочайший взлет волны, тянущейся к вечернему небу, к бледнеющим звездам и к самому себе, - взлет всегда напрасный, ибо он - порыв смертного начала к бессмертному; но иногда небо склоняется навстречу такой волне, они на миг встречаются, и тогда это уже не закат с одной стороны и отречение - с другой, тогда уже нет и речи о недостатке и избытке, о подмене, совершаемой поэтами, тогда...
Я несу какой-то вздор, слова льются непрерывным потоком, может быть, в этом есть и ложь, но ложь только потому, что сами слова лживы, они словно чашки, которыми хочешь вычерпать родник, - но ты поймешь меня и без слов, все это так ново для меня, что я еще не умею его выразить; я ведь не знал, что даже мое дыхание способно любить, и мои ногти, и даже моя смерть, поэтому - к черту вопрос о том, сколько такая любовь продлится, и смогу ли я ее удержать, и смогу ли ее выразить...

===

- Это секрет. Но тебе я его открою: никогда не предпринимай никаких сложных ходов, если того же можно достичь гораздо более простыми способами. Это одно из самых мудрых правил жизни. Применять его на деле очень трудно. Особенно интеллигентам и романтикам.
- А что еще нужно?
- Ничего. Но никогда не изображай из себя духовного Геркулеса, если можно достичь того же с помощью новых брюк. Тогда ты не раздражаешь другого человека, ему не нужно делать усилия, чтобы дотянуться до тебя, ты сохраняешь спокойствие и непринужденность, а то, что является предметом твоего желания, выражаясь образно, само дается тебе в руки.

===

- Что значит вообще слово "изменять"? Оно обычно употребляется только теми, кому изменяют. Но с каких пор чувство имеет какое-либо отношение к морали? Разве я для того дал тебе здесь, среди чувственных образов преходящего, дополнительное послевоенное воспитание? Измена? Какое вульгарное название для тончайшей, высшей неудовлетворенности, для поисков все большего, большего...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин - 01:31  Перечитывая ЖЖ Крюкова...
Удивительным образом закручивается Вселенная..
Мысли у Андрюши в ЖЖ переплетаются с темами на форуме и с фильмами, которые я смотрю.
Вчера, в кои то веки, смотрела ТВ.
Привычную полову из попсы, странных шуток и новостей смотреть не хотелось. Зацепилась за "Сладкий ноябрь". Ну и что, что уже седьмой раз смотрю. icon_biggrin.gif
И сразу после него "Кама Сутра", видели, наверное, художественный фильм про Майю и Джея Кумара.
Удивительно, фильмы - разных традиций, разных миров.
А об одном и том же.
И как-то я прониклась.
Еще есть что поощущать и что думать, пока - все, в том числе и горести, нам даются для опыта, без которого нет готовности к будущим событиям.
heart.gif
ps.gif Проплакалась шикарно. icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

24 сентября 2006
Левконоя - 12:47   Кстати, про праздники. В пятницу у
Кстати, про праздники. В пятницу у нас была очередная встреча выпускников. Третья за 2 года после 20 лет. Хохма в том, что поводом был приезд Анвера из Москвы. За два дня обзвонили кучу народа, собрали 20 человек. Погуляли прекрасно, музыка - выше всяких похвал. Настроение поднялось , жизнь заиграла яркими красками...Даже будут фотки.

А Анвер не приехал icon_lol.gif Не смог.
Левконоя - 12:43   Опаньки! Гроссмейстер...Надо же!
Опаньки! Гроссмейстер...Надо же! Спасибо за поддержку, хорошие!

birthday.gif birthday.gif birthday.gif Надеюсь, тортиков хватит на всех...праздники надо отмечать!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 сентября 2006
Левконоя - 12:51  Итак, ваша птица - Голубь Это
Итак, ваша птица - Голубь - А Я ЭТО И БЕЗ ТЕСТА ЗНАЛА, СПЕРВА ВЫБРАЛА, А ПОТОМ УЖЕ ТЕСТ НАШЛА
Это дающий, любящий, мягкий и чувствительный человек. Голуби нуждаются в любви, от нее зависит их счастье и безопасность, и ради нее они готовы даже на самопожертвование. Голуби во многом — слабаки и мямли.-ВРЕМЕНАМИ МОЖЕТ БЫТЬ, НО НА МНОГИЕ ВОПРОСЫ Я БЫ ОТВЕЧАЛА "СМОТРЯ КОГДА, СМОТРЯ С КЕМ", А ТАКИХ ВАРИАНТОВ И НЕТ,
Они готовы сделать все для других — и чаще всего то, что они втайне хотят, чтобы другие сделали для них. Прямо попросить или потребовать то, что им нужно, они или боятся или не умеют. Слишком добры и уступчивы — оттого, что трусливы. - ТОЖЕ ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ
Голуби живут мечтой найти человека, который угадывал бы их желания и понимал бы их с полуслова. _ ЭТО ДА, НО ГДЕ Ж НА ВСЕХ НАПАСТИСЬ УМНЫХ МУЖЧИН...
Не встречая такого, часто оказываются разочарованными. Они вообще уделяют мечтам и переживаниям слишком много времени, вместо того, чтобы заняться чем-то серьезным. Голубь чаще играет второстепенные роли, способствуя подъему наверх других. Это не потому, что Голуби в чем-то неполноценны, но просто они себя лучше чувствуют за троном, а не на нем. Брать на себя инициативу и ответственность побаиваются, чувствуют себя в роли лидера очень неуверенно. Голуби зависимы от мнений окружающих и преданы предмету обожания. Они страдают от мелочей, часто суеверны. Легкие, миролюбивые, Голуби укрощающе действуют на темпера-ментных и агрессивных людей. Свою собственную злость они направляют на себя, часто теряют здоровье, простужаются, теряют кошельки и режут себе пальцы вместо колбасы. - ТИПУНИЩЕ ТЕБЕ НА ЯЗЫК!!!
Что нужно сделать, если вы хотите меняться — А ЗАЧЕМ? ЯСТРЕБАМ ЛЕГЧЕ ЖИВЕТСЯ?см. здесь:http://nkozlov.ru/books/s209/d1228/?resultpage(равно)4
Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 сентября 2006
Матроsкин - 16:07  Тема прошлого лета.
Что-то я ностальгирую.
Посему - еще одна закрытая запись.

Совпадения, неимоверные совпадения, когда всё складывается
как бы само, а на самом деле мы двое это складываем, а мир
просто прогибается.
Ощущение себя - живым, ощущение такой же души рядом.
Живой, трепещущей, близкой, ищущей и неугомонной, немножко
непонятной и от этого только более интересной, с которой можно
болтать часами или часами молчать.
И тела гибкого, нежного, желанного. Чувство, что она полностью
принадлежит, вся, до последней клеточки. Желание обнять, прижать,
слиться, стать чем-то одним, укрыть, защитить от всего-всего не отдавать никому-никому.
Бесконечное восхищение шелковистостью кожи, упругостью губ, совершенством
каждого изгиба, сводящим с ума запахом.
Навыразимое словами чувство от мягкости движений и от отклика на свои
движения и действия. Учащённое дыхание, вздрагивания от
прикосновений, поцелуев, накрывающие волной приливы неописуемого удовольствия.
Взрывы внутри от сладких стонов и желание повторить ещё и ещё... мощнее, сильнее, нежнее.
Осознание, что ей хорошо именно сейчас и именно с тобой. Иррациональные чувства,
что так как сейчас будет всегда - вечно.

Ух, Наташка... icon_smile.gif Прямо с утра вот так...
А я ведь намеревался поработать icon_smile.gif.
Теперь надо сидеть и не думать о сладких стонах и влажных завитках icon_wink.gif

Написано обо мне. icon_shuffle.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Весна - 12:32  Графоманство?
Заинтересовало меня, а что люди имеют ввиду, когда говорят об этом?

Сначала полезла за определениями:
Литературный энциклопедический словарь -
"Графомания -...болезненная страсть к сочинительству, не подкрепленная природным дарованием. Г. обычно возникает на почве наивного представления о легкости и общедоступности писательского труда, а также в результате переоценки собственных творческих возможностей.

...Графоманов отличают неспособность критически оценивать написанное ими, мания литературного величия, невосприимчивость к чужому мнению (отсюда их необыкновенная активность, наступательность в стремлении напечататься во что бы то ни стало)."

Проза.ру - национальный сервер современной прозы:
"Графоманство — болезненное пристрастие к пустому сочинительству, и только."

А жж сюда приплетают, потому что сочиняют что-то, но это не достойно опубликования? icon_rolleyes.gif
Левконоя - 11:30   Работаю в этом году и в
Работаю в этом году и в школе, и в коллежде. В школе- два пятых класса. Какие ж они разные! И какие маленькие...но ничего, адаптируюсь потихоньку. Только ноги очень болят...бегать все время приходится, смотреть, чтоб списали то да туда....и почерк исправлять icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Весна - 09:25  Мы будем в телеке :)
4 октября, среда 22.00 ПИЖОНЫ выступают живъем на спутниковом канале "О2TV". Этот канал виден обладателям НТВ-Плюс. А мы придем в студию посмотреть живой 1,5-часовой концерт и потанцевать! Ура!!!

Открытым остается только один вопрос: что надеть? icon_insane.gif icon_smile.gif
Весна - 08:20  Мысль
Я не люблю, когда впереди идущий человек курит - этот противный дым попадает мне в лицо, если места для маневра недостаточно. И вообще, злость берет - почему я должна тут прыгать-маневрировать, а он идет и наслаждается?!

Вот если бы этот дым был более очевидно опасен... или, по крайней мере, создавал большие неприятности окружающим людям (например, человек не мог бы нормально дышать в течение хотя бы пол-минуты, если вдохнул один разочек), то все некурящие подняли бы такой вой!!! и запрет на курение в общественных местах (включая рестораны и ночные клубы) был бы действительностью нашей жизни. А пока получается так, что курящие преобладают, а остальным приходится или терпеть, или маневрировать...

21 сентября 2006
Матроsкин - 00:39  Облака в небо спрятались.
Все думала, что же мне два дня хочется спать, махать шашкой и посылать мужиков одновременно?! icon_rolleyes.gif
Эврика.
green_confused.gif
Молочница, "с потолка".
Верней, я знаю, откуда она взялась.
Психосоматика, йопт.
Только вот вылечить ее силой мысли пока не получается.

ps.gif А мужиков послано на йух за отчетный период пятеро.
Из них двое так хотели поить капуччиной... icon_lol.gif

20 сентября 2006
Левконоя - 22:23   Я здесь, мои хорошие! новости будут
Я здесь, мои хорошие! новости будут потом, но главное - я вернулась! birthday.gif Как раз в дочин день варенья!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Весна - 14:22  Снова тесты
Соблюдаете ли вы свое личное пространство?

На своем ли вы месте?

Люблю себя... или не очень?

Результаты в комментариях. И ваши комментарии тоже требуются icon_smile.gif (особенно после третьего теста)
Цитата || || Печать || Комментарии:14

19 сентября 2006
Матроsкин - 23:00  Спячка.
Хочется есть, спать, в тепло и на руки.
green_confused.gif
Таки осень.
мр.
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Весна - 13:28  Нытьё
У Тигренка все одно и то же... Я, видимо, заразилась.

Она плохо ко мне относится. Не понимаю почему, никогда не понимала. Я не сделала ничего, чтобы вызвать такую реакцию. Записали во враги. Вряд ли можно было ожидать от нее чего-то другого.

Все-таки интересны причины и степень негатива, который этот человек ко мне испытывает. Ну любопытно же мне, почему меня так не любят?! При минимальном взаимодействии причем icon_insane.gif

Признаюсь себе в том, что завидую. Но что моя зависть - на таком расстоянии? Пф, ничего не значит. При том, что я не позволяю ей тут проявляться. Ну другая она, ну и фиг с ней. Может, и завидовать не стоит. Глупости какие-то... Блин, в какую бы мусорную корзину выкинуть свои гадкие чувства, чтобы они больше не появлялись в моей душе?

А еще обидно, что другие люди не видят пустоты этого человека. Да, хорошие качества есть, но и плохих при этом никто видеть не хочет.
Let it be... может быть так "лучше" icon_insane.gif Вот, например, если я вижу перед собой мерзавца, красивого и великолепного, разве захочу я закрыть глаза на мерзость, которую он творит? Он останется для меня красивым мерзавцем.

Впрочем, пора мне вспомнить о цитате из журнала Юганки, кажется:
я эти слова себе скопировала, распечатала и положила на рабочий стол под монитор - ибо актуальнее некуда

Жизненные обстоятельства формируются не только конкретными поступками, но и характером мыслей человека. Если вы настроены враждебно по отношению к миру, он будет отвечать вам тем же. Если вы постоянно выражаете недовольство, то поводов будет все больше. Если в вашем отношении к действительности преобладает негативизм, тогда мир будет поворачиваться к вам своей худшей стороной. И напротив, позитивное отношение будет самым натуральным образом изменять вашу жизнь к лучшему. Человек получает то, что выбирает. Такова реальность, нравится вам это или нет.
Автора не знаю, выделение - мое.

Где бы взять мне мое позитивное отношение к жизни, а? icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:21
Весна - 09:01  Ремарк. Черный обелиск. Цитаты (2)
Диалог:
- Почему ты молчишь? - спрашивает она.
- А какое значение имеют слова?
- Огромное, - шепчет Изабелла. - Они - всё. Ты их боишься?
Я размышляю.
- Вероятно, все мы боимся, как бы не наговорить громких слов. С их помощью люди так нестерпимо много налгали. Может быть, мы боимся и наших чувств. Мы уже не доверяем им.
- Но ведь они необходимы, любимый, как же без них?
... Не жди слишком долго, любимый, иначе будет поздно. Слова нужны... - бормочет она.

===

Жизнь - чудо, даже в теленке, даже в мухе. Особенно в мухе, этой акробатке с ее тысячами глаз. Она всегда чудо. И всегда этому чуду приходит конец. Но почему в мирное время мы считаем возможным прикончить больную собаку и не убиваем стонущего человека? А во время бессмысленных войн истребляем миллионы людей?

Вспоминается тема об эвтаназии... С одной стороны, мы не имеем права убивать жизнь, которая не нами дана, а с другой стороны - "ранение в живот и человек три дня рычит от боли, прежде чем пришла смерть..." Мне больно было бы на это смотреть, но каково человеку, который эту боль испытывает?..

===

Терпимость... Бережное отношение к другому. Понимание другого. Пусть каждый живет по-своему. Но терпимость в нашем возлюбленном отечестве как слово на незнакомом языке.

Речь о Германии, естественно.
Ах, если бы еще многие люди научились терпимо относиться к другим людям (с их заморочками). Неужели мир стал бы хуже?! Неужели нужно уничтожать (морально или в прямом смысле этого слова) то, что так отличается от тебя самого?

===

Вся суть в мундире... только в мундире. Отними у военных мундир - и не найдется ни одного челвоека, который захотел бы стать солдатом.

Старая песенка: "А я люблю военных, красивых, здоровенных..."
Как же мы любим свои иллюзии... *горько усмехаясь*

===

- А что бы ты сделал, если бы знал, что завтра умрешь?
- Понятия не имею.
- Не знаешь? Ладно, один день - это, может быть, слишком мало. Ну, а что бы ты сделал, зная, что умрешь через неделю?
- И тогда не представляю.
- Ведь что-нибудь ты бы сделал? Ну, а если бы у тебя был в запасе месяц?
- Вероятно, продолжал бы жить, как живу теперь, - говорит Георг. - Иначе у меня весь этот месяц было бы такое чувство, что я до сих пор жил не так, как следовало.
- У тебя был бы целый месяц, чтобы это исправить.
Георг качает головой:
- Целый месяц, чтобы раскаиваться.

Интересно, а я даже не думала о том, что можно ничего не изменять... Я бы, наверное, действительно, попыталась что-нибудь успеть...

===

Любовь - вопрос чувства, - назидательно замечает он, - не вопрос морали. Но чувство не знает предательства. Оно растет, исчезает, меняется, где же тут предательство? Это же не контракт.

Да, а что такое предательство? Особенно в чувствах? icon_rolleyes.gif

===

Только если окончательно расстанешься с человеком, начинаешь по-настоящему интересоваться всем, что его касается. Таков один из парадоксов любви.

Да, и такое тоже бывает... icon_insane.gif

18 сентября 2006
Матроsкин - 17:39  Боулинг.
У нас - снова чемпионат компании по боулингу.
Я - вроде даже в финал попадаю. Если все тип-топ.
icon_wink.gif
user posted image

Остальные умильные рожицы и не только - ф каментах.
icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Весна - 17:20  Суббота
Наш новый вечер назывался "Навстречу отношениям". Я в пятницу вся испереживалась, так что учавствовать сил не было. Хотя записавшиеся девушки нас опять обломили icon_whiteface.gif Такая усталость накопилась (из-за нервов, видимо), что даже сейчас писать ничего на эту тему не хочется. Как прошло - так прошло. Как всегда сделали выводы на будущее, спасибо жизни за этот опыт.

Порадовал меня мой знакомый Ромка - мы вместе хастлом занимались. Он сейчас в продолжающей, а я вернулась на линди. Так вот. Во-первых, мы с ним там потанцевали немножко, показывал мне новые схемки... Прикольно!
Во-вторых, я взяла его с собой на свинговскую вечеринку (которая, как я уже писала, совсем рядом находится и удобно после Вечера туда заглянуть, потанцевать-оттянуться).

Ромка был в восторге: ему понравились и танцы, и музыка (!!!), и люди icon_biggrin.gif Тоже захотелось заниматься, но сейчас-то ему сложно посередине курса бросать хастл... Может, потом сможет присоединиться к начинающим icon_smile.gif

Я за него порадовалась. А еще порадовалась тому, что "заразила" его своими любимыми танцами. Глядишь, станет одним линди-хоппером больше icon_biggrin.gif
Матроsкин - 11:49  Фан.
Может, где и было.
Посмеялась от души.
Типа - сексуальный женский гороскоп.

Овен:

Самоуверенный вулкан - что-то вроде этого. Жутко упряма, считает свое собственное мнение истиной в первой инстанции и навязывает его остальным людям, особенно амигосам. Если думает, что ты - кретин, сразу же прямо тебе об этом скажет. Чтобы завоевать ее, надо показать, какой ты властный, сильный и уверенный в себе мучачос. Запомни: она не переносит слабаков, нытиков и всех, кто имеет отличное от нее мнение по каким-либо вопросам, особую нежную ненависть она питает лично к Данечке Шеповалову. Хотя, на самом деле, обычно ее завоевывать не приходится, она привыкла доминировать и в обязательном порядке предложит тебе явиться завтра в 18:30 в парк имени Мартина Лютера Кинга для участия в недетской оргии. Очень любит трахаться и в постели использует такие дикие извраты, которым позавидовал бы любой серийный убийца. Обычно овны - гетеросексуальны.

Дальше - прошу вглубь! icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:16

Медведица

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.05.2005
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 10
Список друзей
Maris Stella vsv Айс Белка Владимиро... Весна Левконоя Матмастер Сова
Добавлен в друзья
Bybonchik Malenkaja Waxa Yulia Айс Белка Владимиро... Весна Волчица Марычка Кира Ласкер Левконоя Матмастер Наталья Лоренц Ночь Сова
Избранные журналы
vsv Айс Белка Владимиро... Матмастер
Добавлен в избранные
Весна Волчица Марычка Ласкер
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30