| Jara - 13:32 Резонансное консультирование (4-5 апреля) |
Открытые лекции по психологии в НИИ СП и ПРЛ.
Тема: Интегративный метод резонансного консультирования предполагает построение особых отношений между консультантом и клиентом, которые называются «резонансными». Особый акцент делается на использовании эмоционально-чувственной сферы консультанта как основного «инструмента» диагностики и помощи. В результате повышается точность и скорость консультирования, снижаются энергетические затраты консультанта.
Проводит: Петрушин Сергей Владимирович - кандидат психологических наук, доцент факультета психологии Казанского государственного университета, директор «Тренинг-Центра ИНО КГУ», психотерапевт, автор книг по психологической практике. Сайт: http://petrushin.ru
Формат: суббота, воскресенье 11.00-19.00 ч.
Участие: Предварительная запись обязательна (!) Вопросы: по тел. 8-916-125-05-33 (Алёна).
Место: ул. Первомайская, д. 49, "НИИ СПиПРЛ".
Сбор: к 11.00 субботы 4 апреля. Пожалуйста, приходите вовремя! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 19:14 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Jara - 12:51 Желтый Ангел |
Когда я тусовалась в театре Александра Белова и за два года даже дотусовалась до "звезды массовки" , помню спектакль "Мой печальный Пьеро" о жизни и творчестве Александра Вертинского. Очень любила я этот театр в бывшей церквушке, выстроенный собственными руками актеров зал, где зрители сидели чуть ли не на сцене, и во время постановочных боев рапиры свистели у первого ряда над головой, а на репетиции приходили посмотреть дети из дома напротив.......... И очень любила этот спектакль, трогательные песенки вперемешку с рассказом от имени Автора, ненавязчиво-искреннюю актерскую игру - а только так и возможно, когда зритель смотрит в упор...... Каждая песня - целая история, целая жизнь, проживаемая актерами и зрителями за несколько минут, пока она звучит......... и так - весь спектакль........
"Желтый ангел"
В вечерних ресторанах, В парижских балаганах, В дешевом электрическом раю Всю ночь ломаю руки От ярости и муки И людям что-то жалобно пою.
Звенят, гудят джаз-баны И злые обезьяны Мне скалят искалеченные рты. А я, кривой и пьяный, Зову их в океаны И сыплю им в шампанское цветы.
А когда наступит утро, я бреду бульваром сонным, Где в испуге даже дети убегают от меня. Я усталый старый клоун, я машу мечом картонным, И в лучах моей короны умирает светоч дня.
Звенят, гудят джаз-баны, Танцуют обезьяны И бешено встречают Рождество. А я, кривой и пьяный, Заснул у фортепьяно Под этот дикий гул и торжество.
На башне бьют куранты, Уходят музыканты, И елка догорела до конца. Лакеи тушат свечи, Давно замолкли речи, И я уж не могу поднять лица.
И тогда с потухшей елки тихо спрыгнул желтый Ангел И сказал: "Маэстро, бедный. Вы устали. Вы больны. Говорят, что Вы в притонах по ночам поете танго. Даже в нашем добром небе были все удивлены".
И, закрыв лицо руками, я внимал жестокой речи, Утирая фраком слезы, слезы боли и стыда. А высоко в синем небе догорали Божьи свечи И печальный желтый Ангел тихо таял без следа.
Вертинский А. 1934 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| йовин - 01:50 Малайско-индийский микс |
Corn Bhel - кукуруза в пряном соусе.

Грибное карри.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 21:47 Переводческо-поэтическое |
Попыталась разместить в Каминном Зале украинский перевод "У лукоморья дуб зеленый". Не из соображений юмора или политики, а потому что мне понравилось. Хотя и звучит забавно. Почему-то меня не поняли... С переводческой точки зрения, такой перевод вполне имеет право на существование, и сказочные строки великого Пушкина даже на украинском звучат волшебно! Ну и что, что русский и украинский близкородственные языки, и представители этих двух наций вполне могут понять друг друга без словаря. Тараса Шевченко, если мне не изменяет память, на русский язык переводят. И произведения Расула Гамзатова, в том числе и знаменитые "Журавли" - это тоже перевод, с аварского, если не ошибаюсь. А у меня на полке стоят переводы Ахматовой и Пастернака - на английский язык, и Есенина - на немецкий. Так что чисто с профессиональной точки зрения - мне понравилось. Что касается моего творчества, буде вы пожелаете оценить, прошу сюда и сюда. "Ночная зарисовка" несколько не доделана, но это поправимо. Со временем поменяю. А что вы думаете? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Нотька - 17:48 И. Федосеев |
Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит!
Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю.
Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял.
Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться! А вдруг получится узнать И там, где надо, появиться...
Не торопитесь все забыть, От вздорной мысли отмахнуться... Как нелегко все возвратить! Как нелегко назад вернуться... |
|
| Нотька - 12:30 )) |
а воевать будем на дистанции)) ибо нефик! разленилась тут.. крокодила, блин)) |
|
| Jara - 08:56 28-31 мая в Питере |
Тренинг-центр АльфаЛидер организует мастер-класс Френка Фарелли, автора провокативной терапии.
Семинар будет проходить в следующем формате: Фрэнк Фаррелли будет проводит сессии, демонстрируя метод, благодаря чему участники будут обучаться стилю ведения сессии. После каждой сессии участники семинара смогут задать вопрос. На сессию выделяется 25 минут, после чего происходит обсуждение течении 15 минут.
В настящее время будет проводиться обучающая программа по провакативной терапии Фрэнка Фаррелли. Каждый семинар будет состоять из 4 дней. В течении этого семинара будет несколько учебных блоков, цель которых - научить участников провокативной терапии. Один учебный блок будет представлять из себя цикл упражнений на отработку восприятия клиента, создания метафор. Следующий блок будет представлять из себя работу с видеокамерой и разбором сессии Фрэнка Фаррелли. Участники будут задавать вопросы во время просмотра сессии. В каждый момент времени любой из участников может поднять руку и задать вопрос Фрэнку Фаррелли, почему Фрэнк поступил так. В этот момент останавливается видео и Фрэнк отвечает на вопрос. После чего будет дальше проходить просмотр и так всю сессию в режиме супервизии. Третий блок будет состоять из клиентской работы, когда Фрэнк будет брать на терапию желающих, и каждый участник может уже видеть паттерны работы мастера, исходя из опыта упражнений и разбора супервизии. Четвертый блок будет состоять из персональной работы в провокативном стиле участников семинара, где каждый получит опыт ведения провокативной терапии. В конце семинара участники получат сертификат подтверждающий, что они проходили обучение провокативной терапии у Фрэнка Фаррелли.
Обучение состоит из цикла семинаров, где участники могут в перерывах между семинарами получать опыт работы в провокативном стиле и в следующий семинар задавать вопросы о своем опыте, повышая свою практическую компетентность. |
|
| йовин - 23:56 Что сейчас интересного в Дарвиновском музее |
Самая замечательное, на мой взгляд - произведения искусства из природных материалов. Смотрите, какая прелесть.

Продолжение в комментариях |
|
| Нотька - 21:27 Грр.. |
Мда. Дружить с собой не получается, будем воевать. |
|
| йовин - 11:12 К вопросу о том, что делать со шпинатом |
Мясо в шпинатном соусе.

Как сказал один евший это блюдо человек:"На вкус оно лучше, чем на вид".
Продукты: гвоздика целая, душистый перец, кардамон целый, семена горчицы, полкило говядины, нарезаем некрупно, пара луковиц, 3-5 долек чеснока, кусочек свежего имбиря (половина большого пальца примерно), упаковка свежемороженного шпината, пара помидоров, немного сметаны (по желанию). Нарезаем мясо, измельчаем лук, чеснок и свежий имбирь в блендере или очень мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде или казане растительное масло. Кладем в него пряности (если нет свежего имбиря, можно в этот момент положить сухой). Помешиваем, пока не станут коричневыми. Вынимаем те, что вынимаются (крупные). Закладываем мясо. Огонь должен быть большим, мы хотим получить только быструю корочку. Так что непрерывно помешиваем и через пару минут вынимаем его. Закладываем лук-чеснок-имбирь. Осторожно, масло в данный момент горячее, может брызгаться! Обжариваем то приятно-золотистого цвета. Уменьшаем огонь до среднего, возвращаем мясо. Даем ему потушиться минут 10-15. Закладываем шпинат, даем ему разойтись, добавляем пару нарезанных помидоров. Еще минут через 5 - пару ложек сметаны. Огонь делаем совсем маленьким и тушим до готовности мяса. Соль я добавляю ближе к концу, но, кому нравится, может добавить во вторую закладку мяса. Мне блюдо показалось недостаточно острым и поэтому я за 5 минут до готовности добавила столовую ложку разведенной в соусе и кипятке карри-пасты. Это совсем уж отступление от рецепта, но получилось вкусно)
 |
|
| Jara - 11:30 Вы-дыхаем!! |
В субботу в НИИ прошла защита дипломных проектов выпускников-тренеров. Защитились трое - удивительные, красивые, полюбившиеся всем нам девушки из Екатеринбурга. Поздравляем!! Темы дипломов (и, соответственно, разработанных самостоятельно и уже продаваемых (!) тренинговых продуктов): "Обучение принципам повседневного этикета как метод социализации подростков" (тренинг "Этикет на все случаи, или Неслучайный этикет") - да-да, я с трудом поверила, но судя по реакции участников в видеозаписи, тренинг им был далеко не в тягость "Использование методов экспресс-диагностики по внешнему виду для повышения эффективности коммуникаций" (тренинг "Сигналы личности"). "Методы активизации творческого мышления" (одноименный тренинг). Остальные - дорабатывают свои, не менее грандиозные, проекты. Их мы заслушаем 6 июня По этому случаю - от-ды-ха-ать!!!! чуть не забыла, хвастаюсь: впервые была в приемной комиссии |
|
| Бастет - 23:07 рабочее |
Случился тут последний день четверти. А у нас - традиционно - уроки опытов ( развлекательных и не только) проходят. Причем, есть эксперименты любимые, которые с завидным постоянством повторяются. ( и объясняются, естественно )
 By Bastenka
Конечно, не обошлось без птичек и гвоздей.. а меня - меня раскрутили постоять на лампочке... НЕРЕАЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!
Дети-то давно так развлекаются, мы даже с 11 нашли предел прочности - 95 кг Сережа раздавил в порошок и лампочку, и баночку.. А я вот как-то все уклонялась. А тут - очень попросили и вот мозгами-то я понимаю, что ничего не случится, но осознанно вставать одной ногой на хрупкую стеклянность...
В общем, развлеклись по-полной 
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Нотька - 02:11 а? |
| Не пойму, это я такая глупая, что не могу понять ситуацию, в которой находится /бывший/ мужчина, или это я настолько наивная, что разрешаю себе столько лапши на уши вешать? |
|
| Бастет - 00:14 вся иззавидовалась... |
Завтра (22.03.09) во Дворце творчества на Воробьевых горах творческий вечер ГРИГОРИЯ ГЛАДКОВА!
Всякие интересности обещаны: - студия дома композиторов "Сольвейг"; - группа "Мультикейс или сундук со сказками"; - детский театр песни "Домисолька"; ( их люблю) - Александр и Павел Гладковы.
Ну, и сам автор, разумеется 
Ведет все действо Почтальон Печкин ( из АБВГДейки)
Начало в 15 00, вход свободный, 2 корпус, 2 этаж, малый зал Дворца.
Сама очень -очень хочу, но поедет только дитятко. А всем - настоятельно рекомендую. пока Гладков - еще Гладков...
справки по телефону 939-89-91, 939-89-73. Ул. Косыгина, 17. Проезд: м "Университет", трол 28, ост"Университетский проспект", вперед по ходу - через дорогу, войти в калитку - и к Дворцу. м. "Киевская". "октябрьская" трол 7, ост. "Дворец детского творчества". там сразу Кибальчиш за забором виден. туда - и ко Дворцу. |
|
| kalypso - 19:31 Теплом потянуло. |
На ветках снежинки Растаяли, падая вниз, как слезинки; И снова замерзли в холодные дни, И кружевом снежным повисли они.
Мимоза. Перси Биш Шелли. |
|
| Зверь - 10:34 Сауны 25-го и 1-го;))) |
Зверская сауна. Сауна 25-го марта и 1-го апреля(не шутка)!!!
Внимание! Проводит Лена(не Зверь) запись у нее м. 8-903-796-38-79 !!!!! Внимание! Новичкам(те кто небыл на Октябрьском Поле скидка 50% первое посещение!;))) или первые на веник..)) на выбор!
Решение о проведении в 12-00 среда!!! Если до 12-00, среды, будет достаточное кол-во заявок.
Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 300р.-дувушки, 500р.-мужчины Остальные условия старые!!!
Возможно продление сеанса на 30 мин. (Зависит от кол-ва чел.)
Место: м. Октябрьское Поле, ул. Народного ополчения, 43 корп. 2.
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей. Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон!
Внимание! Заявка означает, что вы гарантируете нам оплату сеанса даже если не приходите )) Количество участников ограничено 30 чел. поэтому если приедете без заявки рискуете уехать не попарившись...
Запись по телефону: Лена(не Зверь) запись у нее м. 8-903-796-38-79 !!!!!
Путь: ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-хэтажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2 туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа. Мобильная связь внутри работает через раз!!! Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились). www.zverrsayna.narod.ru |
|
|
|
|