mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кира -> Лента друзей
Быть

26 июля 2006
ЧертенОК - 21:39  Эротичная связь...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Waxa - 21:08  Ух ты
Стингу 50 лет...

Ему 50 лет!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Губернатор - 16:35  Карта курорта "Золотые Пески"
Собрались мы тут с семьей в Болгарию съездить на курорт "Золотые пески". Купили путевку в отель "Park Hotel Golden Beach". И захотелось мне карту курорта найти, чтобы знать заранее где что находится, отель свой быстро найти, всякие нужные службы и т.п.

Ну что ж, дело нехитрое, на то есть "великий и могучий" Интернет. Отель я быстро нашел, посмотрел фотографии

user posted image

Красиво, черт возьми...

С картой подольше повозиться пришлось, но в конце концов на каком-то болгарском форуме нашел и ее. Правда нашего отеля на ней нет, поскольку он совсем новый (2004 года).

user posted image

Только вот захотелось мне использовать навигационный GPS-приемник, который я недавно купил (GlobalSat SDIO SD-502).
user posted image

Этот приемник позволяет определять по сигналу от спутников свое местоположение. Широту и долготу. Но от самих координат толку мало, а вот если имеется специальная навигационная карта, то программа показывает на карте где ты находишься, с какой скоростью движешься, отмечает твой путь, расстояние до различных объектов и т.д. Для крупных городов таких карт - море, а вот для курортов, в частности "Золотые пески" такой карты, увы, нет. Во всяком случае я нигде в инете не нашел. Есть карты Болгарии, но они мало что дают в этом случае. Если конкретнее - ничего: голое побережье...

Однако, не все так плохо. Есть замечательная программа OziExplorer (http://oziexplorer.com ), которая позволяет использовать обычную картинку, но для этого нужно указать точные координаты хотя бы двух точек на этой картинке. Что ж, картинка у меня была, все дело стало за координатами. А где их взять, если на карте нет ни масштаба, ни параллелей, ни меридианов, нет даже каких-либо крупных населенных пунктов, нет ничего, за что бы можно было зацепиться...

Казалось бы, задача неразрешимая.

Однако, у меня имелась следующая информация:
1. Курорт "Золотые пески" находится в 18 км. к северу от Варны.
2. Имеется фотография отеля (см. выше)
3. Имеется карта курорта (см. выше)

И это, собственно, все...
Однако большего и не потребовалось! :cool:

Для начала я установил на своем компьютере программу Google Eath (http://earth.perm.ru), передающую изображение выбранного участка поверхности Земли со спутника через интернет. Нашел Варну. С помощью специального средства измерения расстояний отмерил 18 км к северу вдоль побережья.

А дальше было самое интересное!
Взгляните на карту: курорт замыкает с севера коса в виде кочерги, а с юга - полуостров буквой "Т". Вот по этим едва заметным приметам я и начал искать его вдоль побережья через Google Eath. Похожих участков было достаточно много, но я нашел наиболее подходящий и при максимальном масштабе начал искать... свой отель! По фотографии...

Самое удивительное, что я его нашел! То что это именно он, вы можете сами убедиться, открыв Google Eath в точке 43о 17.66183' СШ, 28о 02.68183' ВД.

user posted image

Далее все было делом техники: поскольку отеля на карте нет, его координаты не подойдут, поэтому я снял координаты северной косы и южного полуострова (который буквой "Т"). По этим координатам получилась навигационная карта, на которую я и нанес точку, в которой размещен наш отель.

Проверить, насколько точная получилась карта я смогу лишь на месте. На карте должен появиться знак, показывающий где именно я сейчас нахожусь. О результатах сообщу, когда приеду icon_wink.gif

Вот так было найдено решение этой задачи, которая вначале казалась неприступной (ведь ни в одном отеле на сайте не пишут его географические координаты!)
Цитата || || Печать || Комментарии:5
ЧертенОК - 13:53  Терменалогия :))
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Тигренок - 13:26  Мне предложили работу
Мне предложили работу…
Вчера иду домой – отчего-то решила пройти мимо моей школы, и увидела директора. Точнее, директрису. Прошло десять лет с моего выпуска, а она все так же занимает этот пост. Разумеется, она меня остановила, стала расспрашивать, что да как, где я работаю, где училась и прочее. Услышала, что я переводчик, сразу воскликнула: «Иди ко мне в школу!» И стала расписывать ситуацию – учителей иностранного языка катастрофически не хватает, и вообще в школе пятидневка, два месяца отпуска, даже со сдачей на категорию обещает помочь всеми силами. В общем, зовет работать учительницей – в свою школу. Которую я, признаться, когда-то ненавидела… А сейчас никак к ней не отношусь – ну есть она и есть. Все равно.
Хотя я скорее не соглашусь. Переводчицей лучше. Дети бывают разные, а у нас в школе они вообще не сахар. Не знаю. Не лежит у меня что-то душа возвращаться в школу. Вот если бы в колледже моем предложили место – я бы, наверное, еще подумала…
Верчинский Анатолий (Бах) - 13:17  Знаки любви
Вспоминая игру "Красное чёрное", где у участников есть возможность создавать очки-деньги из воздуха. Денежные знаки - не единственная ценная валюта. Людям нужны уважение, поддержка, признание, любовь. И при взаимодействии двух людей с подобным подходом общая сумма - становится намного больше. А какую валюту печатаете вы?

Оставили комментарии: Гала, Дар, Хулиганка.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Тигренок - 12:27  Детскость
Некоторые люди пытаются напрочь искоренить в себе детскость. Не знаю, почему. На мой взгляд, это приводит к тому, что человек становится неискренним, исчезает непосредственность, человек делает все "по-взрослому", так, как надо.
Я не знаю, насколько это хорошо. Потерять ребенка в своей душе - для меня это лишиться какой-то важной части меня, части моего взгляда на мир, моего отношения к людям. Стать не-собой, научиться лгать самой себе. Подчиняться, только потому что "так принято".
А я хочу просто жить. Пусть странновато, пусть выделяться как-то из толпы, но - жить, верить, быть искренней в словах и поступках. Быть самой собой, какая я есть.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Shaluniya - 11:50  задача на логику
ответа не знаю. Была задана моему знакомому при устройстве на должность начальника отдела логистики. Он тоже не нашел ответа.

парень садится в метро. на одном конце ветки его ждет блондинка, на другом - брюнетка. Любит он обеих одинаково, поэтому решает, что поедет к той, в чью сторону быстрее придет поезд.
Через полгода он понимает, что к блондинке (например) ездит намного чаще.

Почему?

ваши варианты?
Shaluniya - 10:56  ...
В течении последних 2 недель читаю Пушкина , Пастернака, Сенкевича, Херриота, Толстого, Солоухина. Наслаждаюсь красотой языка. Очень любила ее и раньше, но потом ушла в современную литературу. На сегодняшний момент последней каплей для возвращения стал Мураками с "Охотой за овцами", где я честно не поняла, о чем же шла речь.
До этого ощущение нереальности бытия и смещенности сознания преследовало меня вместе с Милорадом Павичем. Особенно потрясла ОКсана Робски. Причем тем, что в ее "рублевской" книжке нет ни одного предложеня длиннее 5 слов. Стандартная длина 2-3. Других ее "шедевров" мне, к сожалению, осилить не удалось.

Недавно почувствовала себя Эллочкой-людоедкой, с постоянными "Не факт","Здорово", "Шикарно". Но сейчас потихоньку ситуация налаживается icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Maxim - 10:12  Утренний пазитив
icon_very_evil.gif
user posted image
Геральт - 09:29  агитка туристическая
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт - 09:27  Валерчь! Заценяй собу!
user posted image
Геральт - 09:26  мега коты
user posted image
Геральт - 09:24  Ошибочка вышла ))
Только для людей обладающих чуством юмора!
кому нет 19 и поборникам морали и нравственности просьба не смотреть! icon_smile.gif

Кассету эту, с многообещающим названием «Мокрые киски-3», я еще с месяц назад купил и в валенок спрятал до поры до времени. А вчера Верка с соседкой в театр упиздячила, ну думаю, пришел и мой час культурного досуга. Кассетку извлек, в магнитофон вставил, удобно расположился на диванчике и «play» на пульте жму. Еще первая киска до конца раздеться не успела, х*як – в дверь звонят. На паузу нажал и нехотя в коридор поплелся.
Эля - 08:41  Вещие сны :))
Говорят сны сегодня вещие снятся.
Читаю сейчас книгу М. Фрая "Чужак". Вечером путешествовала по миру Ехо. И мне снился один из персонажей - Лонли-Локли. Дело в том, что знакомство главного героя с миром Ехо начиналось как раз во сне, а потом он совсем туда перебрался. Так, что... Если что... Не поминайте лихом icon_lol.gif
  08:34   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:21 |

25 июля 2006
Waxa - 22:12  Вот так
Помните во времена нашего счастливого детства жадность считалась пороком достойным порицания? И порицание выражалось дразнилкой, начинавшейся "Жадина-говядина..."?
Так вот,
- если Вы продолжаете эту дразнилку "солёный огурец...", то Вы однозначно Россиянин или гражданин территории бывшего СССР
- если первое, что Вам пришло в голову - "протухший рыбий жир...", то вы житель подмосковья
- если Вы выдали "турецкий барабан...", то Вы МОСКВИЧ

©
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Nimlot - 16:52  
user posted image
Верчинский Анатолий (Бах) - 16:47  Иметь и быть
Лучше быть хорошим любовником, чем плохим мужем.

Оставили комментарии: Гала, goodvin, Дар, Андрей Бухановский, minimama, ЮлияМ, Ночь.
Цитата || || Печать || Комментарии:19
Геральт - 15:30  реклама джипчега
user posted image

Кира

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 17.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 329334348
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 6.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu drakoniza Ilya inmotion Irbis Jonny kalypso kup Maxim Mikai Nelke Nimlot Regenbogen Sana Shaluniya TaIra Talkman Tori Via Waxa Yevgesha Yulia Айс Андрей Ткачук Аск Бабин Александр... Бах Владимир Раковс... Гала Губернатор Дар Древний Кара Княжна Медведица Наталья Лоренц Руслан Бредихин Тайлер Тигренок Эля Ямаха Янина
Добавлен в друзья
Abu drakoniza DryZer0 Igorzu Jonny kup Maxim Nelke Nimlot Regenbogen Shaluniya Talkman Tori Via Yulia Андрей Ткачук Бах Васо Губернатор Дар Руслан Бредихин Тайлер Тигренок
Избранные журналы
Nimlot Tori Айс Бах Владимир Раковс... Пантерка Тайлер
Добавлен в избранные
Igorzu Nelke Nimlot Тайлер
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30