mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sega -> Лента друзей
Собрание каких-то мыслей

28 марта 2007
Борис - 14:31  Про злых и умных (или кого все же любят) продолжен
Пару дней назад, помнится, был разговор, о злых и умных. Даже дискуссия в комментах завязалась. Как и обещал, на этот раз про тех, кого любят :)

Повторяя фразу, сказанную в самом начале одной книги "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" Впрочем, не только смертен внезапно. Множество других напастей может свалиться так же как красный кирпич на голову.

Как правило, неприятности, которые случаются в жизни обычного человека, мелки и незначительны. Но они являются грозными предвестниками того, что все, все, все, даже самое страшное, может вдруг случиться внезапно. Еще секунду назад все было хорошо и оп!

Весна, солнышко, хорошо то как! И вот, пролетевшая мимо машина обдала грязью новое миленькое пальто нежно кремового цвета. Неприятность, досада, черт!!!

Или «шоха», покрашенная валиком в цвет московской грязи, приезжает в бок нежно любимому фордику, или там маздочке. И пожилой джигит, выпавший из нее на асфальт, начинает ездить по ушам: «Слющай, эээ, давай договоримся?!»

Или вдруг придя, домой обнаруживаешь, что сумка разрезана и кошелек с мобильником уже не у тебя, а вовсе у какого-то другого человека. А это значит прощай туфли, или скажем костюм, или поездка в Египет.

Или вдруг приходишь к врачу за справочкой для бассейна, ведь весна, братцы, скоро лето, хочется выглядеть хорошо и вообще, а он вдруг становится неожиданно ласковым и отправляет «сдать пару анализов, а то весна, авитаминоз, знаете ли…» и потом становится уже не до бассейна, лекарства, уколы, операции.

Как же хочется воскликнуть в такой момент! Господи, ну почему это случилось со мной. Хочется закрыть глаза, заснуть, проснуться и чтобы ничего этого не было! Чтобы снова все стало хорошо.

Фактически взрослым человек становится в тот момент, когда отчетливо осознает, что бывают в жизни моменты, которые нельзя отмотать назад, последствия которых можно теперь только исправить.

И следующий шаг – понять, что бывают и такие события, которые исправить нельзя. И нельзя, черт возьми, купить страховку от таких мелких внезапностей, которые так отравляют жизнь. Ведь за нее, поверьте, было бы не жалко никаких денег!!!! Просто за осознание того, что так хорошо как сейчас будет долго, долго, всегда. Ведь это, черт возьми, несправедливо! Почему такое могло случиться со мной!?

У каждого, или почти у каждого, в жизни бывали такие моменты.

И от того мы любим, тянемся, ценим, боготворим людей, которые хоть на миг, хоть на секунду, позволяют нам забыться и снова, как в детстве искреннее поверить в то, что мы под надежной защитой, что в жизни может случиться чудо. С какого-то гигантского винчестера с тихим шуршанием, загрузится огромный файл, сохраненная игра «Жизнь» за пару часов до того момента, когда случилась с нами какая-то неприятность. И все можно будет переиграть.

Кстати, лучшие посты в ЖЖ тоже объединяет один общий признак. Все они о том, как спрятать лицо в ладошках, уткнуться в нежные руки мамы, или сильные руки отца и «все-все-все» в жизни снова будет хорошо.

Бизнес. Бабло, успех. Деньги. Ведь за деньги, пусть и за очень много денег, можно ведь купить себе такую страховку от неприятностей в жизни. Ведь у богатых не бывает таких неприятностей! Охрана, страховка, хорошее лечение, дорогие надежные машины….

Отношения. Ведь бывает же, ведь она же такая же простая девчонка как я, или такой невзрачный парень. А у него все хорошо. У них все хорошо! И матерится, и выпивает, и гуляет время то времени, но вот, они вместе, значит, возможно. Значит, бывает в жизни чудо любви!

Или про жизнь в целом. Про мудрое мироустройство, про то, как любовь или верность или не важно, что еще, но хранит людей, совершает чудо. Значит чудо возможно!! Значит, есть что-то, что нас охранит или обережет! Господи, да кем бы ты ни был, ну помоги нам! Сделай нам ночной бэкап и возможность восстановления!

И такие люди в и ЖЖ и в жизни. К ним тянутся, они мудры, спокойны, чуть ироничны порой. Но рядом с ними хорошо. Потому что они несут эту уверенность в том, что уж нас то, пока мы рядом с ними, все неприятности обойдут стороной.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
ЧертенОК - 14:26  Маленький принц
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Верчинский Анатолий (Бах) - 10:26  Всемирная история женщин
Всемирная история развития женщины в двух словах - необходимость привлечь к себе больше мужского внимания, чем остальные женщины.

Оставили комментарии: Лиандрия, Tashik, Vaskor, Матмастер, goodvin, Наталья Лоренц, Древний.
Цитата || || Печать || Комментарии:17
mouse - 09:46  про КВН и др.
Народ, а давайте пойдем на КВН, а?
Так я это дело люблю и уважаю!

или вот еще такая тема.

или и то, и другое, и еще что-нибудь!
icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Bagira84 - 08:41  От Багиры с любовью:)
icon_razz.gif С утра хорошее настроение.
Очень захотелось поделиться им с Вами, мои дорогие icon_yes.gif
Удачи, радости, любви и большого человеческого счастья icon_kiss.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
ЧертенОК - 00:45  У меня дилемма...
user posted image

... пытаюсь решить... icon_frown.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

27 марта 2007
Bagira84 - 17:34  М+Ж=Дружба?
Есть у меня знакомый. Познакомились мы лет 5 назад, ходили в театр, клуб, но близких отношений не было, так, на уровне легкого флирта.
Потом долгое время не общались, и вот звонит он мне через пару лет после нашего знакомства, что да как жизнь, предлагает встретиться, поболтать за жизнь. Встречаемся в макдачной, говорим. Выясняется, что несколько лет он встречается с девушкой достаточно строгих моральных принципов, так воспитана...Ну пообщались, разошлись, вспомнила,что как-то он кинул мне фразу о том, что ему я представляюсь классной любовницей, а не другом...
При этом за несколько встреч нашего общения у него не было возможности оценить меня как любовницу, да и друг по- моему это нечто большее...
Меня же внешне этот товарищ не привлекал, что наверное ощущалось при общении (женщине ведь тож приятная внешность мужчины важна, сексом то с телом, а не душой человека занимаемся icon_wink.gif ..

А как вы считаете, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Могут ли мужчина и женщина просто дружить (без дружеского секса)?

PS Тут вот почитала журнал Геральта и подумала, что дружба мужчины с женщиной возможна, если оба конкретно стремные icon_biggrin.gif , ну чтоб никто не влюбился icon_wink.gif
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=6&comm=46335
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Верчинский Анатолий (Бах) - 10:20  Надёжное ограждение
На сотовый позвонил некий Владислав из "Ренессанс капитал" с предложением застраховать, в том числе свою жизнь и здоровье. Когда он произнёс фразу "Мы оградим Вас от несчастных случаев", я сказал: "От несчастных случаев меня оградить могу только я сам". И закончил разговор.

ps.gif Страховой бизнес мне не нравится. Деньги делаются манипуляциями на чувстве страха и неуверенности.

Оставили комментарии: Лиандрия, Матмастер, Андрей Бухановский, Tashik, Михаил, Bukashonok, kurbel, Test.
Цитата || || Печать || Комментарии:41
Lenin - 07:19  Весна - цветы распускаются
... на моем маленьком кактусе!
Сегодня состоится распускание первого большого нежно-розового бутона! Красота будет!.. icon_love.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Tery Z - 02:27  Когда?
Остался открытым вопрос о проникновении Тери на экран в образе танцовщицы джаз модерна в свете "Инструкции по..."

Когда? : Сопсна, сегодня, вт, 19:30, ТНТ. icon_break.gif rose.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Tery Z - 02:23  Улыбка! Обнимем щеки до затылка? ;-)
user posted imageuser posted image
В зоопарке:
- Справа вы видите самца гориллы, слева вверху - самку гориллы.
- Понятно. А где сама горилла?
15 кг за два дня - это реально!
Колхоз "Фитнес Ильича" приглашает на уборку картофеля...
Какая разница, чей праздник.
Главное - кто потом моет посуду.
Пришла весна.
Из-под юбок начали пробиваться первые коленки.
Каждый уважающий себя мужчина должен знать две фразы:
"Дай поесть" и "Дай поесть спокойно".
-Девушка, какой у вас красивый свитер!
-Да, это настоящая верблюжья шерсть!
-Я сразу узнал по двум горбикам...
Чтобы убить время,
не надо даже прицеливаться
Что значит для мужчины "помогать по хозяйству"?
Поднимать ноги, когда жена подметает.
Приходит как-то студент домой и говорит отцу:
- Пап, дай 500 рублей.
- Это зачем?
- Я их поменяю.
- На сколько?
- На четыре.
- Это ж по какому курсу?
- По математике.
Шторм. Все пассажиры собрались в кают-компании.
Одна дама толкает в бок своего мужа:
- Посмотри на лицо женщины, которая сидит напротив.
Купи мне платье такого же нежно-зеленого цвета.
Сотрудник банка - клиенту:
- Кредит оформлен на вас?
- Нет, на холодильник.
- Больной, а как вы засыпаете?
- Хорошо. Считаю до трех и засыпаю.
- Как, только до трех?!
- Ну...иногда до полчетвертого.
Принцип дамской скмочки:
даже если её вывернуть наизнанку и вытряхнуть - нужное все равно окажется внутри!
- Папа, знакомься, это Саша.
- Отлично...А ты кто?
*** В мире существует два вида лейкопластыря:
первый невозможно прилепить, второй невозможно отодрать.
Милиционер - потерявшемуся в магазине Вовочке:
- Почему ты плачешь?
- Я родителей потерял!
- А как их зовут?
- Рыбка и котик.
Нашими учеными разработан новый марсоход, отбирающий пробы грунта у американского.

user posted imageuser posted image
Tery Z - 02:05  Филиал красной площади.
"Не повторяется, не повторяется, не повторяется такое никогда..."
послышалось из радиоприемника.
* * *

Ага. ЩаззЗ!
Засилие многотысячным снегурково-мозным покровом продолжается! icon_break.gif heart.gif icon_break.gif

Итак, воскресенье, 25 марта, площадь трех вокзалов...полна!
Полна военными, скопом отправляющихся в сторону Садового кольца.
Сомнение уже на этом этапе закралось в мой пытливый ум: "", организьм нарисовал прошлую картинку с отцеплениями и разнообразно громко-звучащими колонками, экранами и иже с ними.

Заворачиваю за угол, предвкушая полный ПазитиФФ и точно)))
Знакомые проходные с металлоискателями аккурат наглухо перекрывающие прост. Ак.Сахарова с обоих концов и 33 туалета в шеренгу.
На растяжке закреплено полотно аж до асфальта с портретом В.В.Путина(кстати, по образу и раскрасу очень в тему слета icon_lol.gif icon_lol.gif )
И-эх, где ж был мой фотоаппарат, горе-папарацци. rose.gif

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
ЧертенОК - 00:08  Пошлянам посвящается...
user posted image

Тайская вера: Жопа случилась.
Конфуцианство: Конфуций учит: «Cлучилась жопа».
Буддизм: Если случилась жопа - в действительности это не жопа.

Продолжение в комментах... icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

26 марта 2007
Ночь - 23:53  Кстати...
Кстати, Паша же, мне заодно и переобул машину, пока я с Аллой в магазин автозапчастей за новым генератором ходили.
icon_break.gif
Ночь - 23:10  Happy end.
Она забЕгала!!!!!!! Забееееееееееегалаааааа!!!!!!!!!!!!! Ура-ура-ура!!!!!!!!!!!! Пять часов работы плюс новый генератор icon_smile.gif
Теперь и сигнализатор аккумулятора на приборной доске не горит. А то с самой покупки машины постоянно горел. Изъездила с этой проблемой массу сервисов, в каждом мне называли всё время разные причины.
Выходит, изначально генератор был не в порядке... Но "слетел" только сейчас. Хорошо хоть, сучилось это в родном гараже, а не где-нить на даче - в отрыве от цивилизации.

Вернув четырёхоколёсную к жизни, умудрились уже объездить полгорода, поделав массу полезных и приятных дел icon_smile.gif Все довольны! И мастер и я icon_smile.gif

Спасибо ОГРОМНОЕ мастеру-Паше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, и конечно же, моей подруге, Алле icon_kiss.gif , чьим мужем является Паша.

Конец истории icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Lenin - 22:38  Поправочки
Прекрасная и умная девушка Светлана высказала мне свои дельные замечания, и я спешу их озвучить:

4) Социальные взаимоотношения (продолжение):
Замечено, что женатый мужчина ассоциируется у работодателя с ответственностью и надежностью, он меньше склонен часто менять работу, и т.д. В общем, более предпочтительный работник.
Социальный статус женатого мужчины выше, чем неженатого. Пожалуй, соглашусь.
Социальный статус замужней женщины тоже выше.

И, в завершение, исправляю проявление мужского шовинизма: при вступлении в официальный брак "теряет" не только мужчина, но и женщина! И, если список преимуществ касался обоих, то и список потерь тоже должен касаться и мужа и жены.

Засим откланиваюсь.
  22:07   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Ангелок - 21:26  крылатик..
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Ангелок - 21:13  нравица №2
user posted image
Bagira84 - 19:40  Танцы
Хочу посоветовать неплохой сайтик для тех, кому влом или некогда ходить учиться на танцы, а красиво двигаться под музыку хоца icon_yes.gif
Итак самоучитель
http://bellydances.ru/

Удачи во всех начинаниях icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Sega

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.01.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 352236389
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 18
Список друзей
Gulchik Igorzu Lenin Nusa Yulia Александр Давыд... Аленка Алеша Ангелок Бабин Александр... Бах Борис Бриз Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Ленка-белка Ночь Пантерка Ребекка синичка Тери Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Igorzu Juliette Lenin Nusa Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Бабин Александр... Бах Бриз Джерри Капитан Флинт Ленка-белка Ночь синичка Теплолюбивая Тери Хулиганка ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Lenin Ночь
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30