| Левконоя - 12:00 Сегодня с коллективом идем в кафе |
| Сегодня с коллективом идем в кафе отмечать день учителя. Что-то я зачастила по таким мероприятиям. Лет до 35 просто никуда не ходила...Странно очень |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 10:38 Сезон музыки продолжается! |
Мой музыкальный сезон начался в воскресенье. А вчера - продолжился - теперь в БЗК. А еще 11, 13 и 19-го будет, надеюсь, большое удовольствие И еще, может быть, 15-го...
Купила абонемент в 1-й амфитеатр с правой стороны. Этот факт заслуживает упоминания по двум причинам: 1. Оказывается, там кресла гораздо удобнее, чем вообще в 1-м или 2-м амфитеатрах - я порадовалась. Видно половину зала внизу и соответствующую половину оркестра на сцене - но это ерунда, я же туда слушать прихожу, а не смотреть  2. Рядом со мной оказалась сидит та же самая пожилая пара, с которыми мы сидели рядышком - в партере, в прошлом сезоне! Тоже в БЗК Меня это очень удивило и порадовало: ну, надо же было купить один и тот же абонемент, да еще рядом! при том, что ни я, ни они раньше никогда не брали билетов в эту часть зала - вероятность очень маленькая Поэтому было удивительно и прикольно  А во втором отделении я пересела в партер, где были места.
Слушала первую и пятнадцатую симфонии Шостаковича. Его любят не только у нас - в зале было очень много иностранцев, почему-то больше всего слышалось немецкой речи... Да и вообще народу много. А в партере я сидела радом с интеллигентной женщиной, которая сказала, что "раньше" они приходили в полупустые залы... (под словом "раньше" понимались события несколько-летней давности)... А сейчас на очень хорошие концерты тяжело попасть, потому что дорого очень... Остается только по телеку смотреть (что я и делаю время от времени ) Кстати, этот концерт снимался Культурой, только не знаю когда покажут... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 00:52 Немного о лекарствах. |

Вся аптечка
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 14:42 Я и море. |
Вчера, утром, оказалась у моря.
Тепло, солнце уже совсем мягкое, легкий бриз, несильный туман. Волна плещется, кто-то на пирсе ловит рыбу, кто-то еще загорает... А на пляже - 3 человека. Уже - прозрачно, уже видно - как колышутся водоросли.
Посидела на камушке, похлюпала ладошками в водичке.
Очень хотелось нырнуть.
Все - ХО-РО-ШО. мурк. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 14:32 Я почти не спала этой ночью |
Я почти не спала этой ночью. Танцевала. Хорошо, что Танака был рядом - уже под утро я наконец успокоилась и спала спокойнее (но проснулась все равно разбитой и невыспавшейся).
Такое бывает: когда очень сильно во что-то погружаешься, это начинает сниться ночами. Такое у меня было с работой (на прошлом месте): я взяла двойную работу, чтобы побольше заработать, и перестала отдыхать ночью, потому что во сне я тоже работала 
Вот так же я и танцевала всю ночь. Дело в том, что вчера я узнала, что будет конкурс 14 октября. Соревнование "Султаны свинга", у нас же в Буффе.
Стоит ли учавствовать? А смогу ли я? А не будет ли fast'a? А с кем? - у меня же нет "моего партнера" А что надеть? А обувь? А может трюки какие выучить? Чувствовать музыку! Ах, как хорошо было бы хотя бы какое-нибудь непоследнее место занять, или в финал пробиться... Надо бы пригласить друзей и знакомых - наконец увидят что такое линди хоп...
И куча этих вопросов донимала меня всю ночь (а еще я представляла как танцую с разными партнерами) - вот погрузилась так погрузилась
В общем, не знаю что будет. Если найду партнера, то буду участвовать, пожалуй. Хотя и очень страшно Я считаю, что уже могу попробовать. Это интересно и даже почти неважно, какой там будет результат... |
|
| Левконоя - 19:20 Ах, как хочется , чтобы в |
Ах, как хочется , чтобы в сутках было 72 часа. Ну на крайняк 48...Сколько всего проходит мимо...а порой можно было бы даже выспаться... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 15:44 Романтики джаза |
Вчера ходила на первый концерт абонемента №142 - самый-самый, который я хотела посетить (и вообще, я бы только ради него могла бы абонемент купить, но там и другие концерты будут неплохие).
Год назад я "познакомилась" с музыкантом Александром Винницким. Он - гитарист и композитор. Как раз год назад я "случайно" попала на этот концерт и впервые услышала как он играет Такой гитары я раньше не слышала!!! Денег у меня с собой не было в тот день, но чуть позже мне удалось купить два его диска и я их слушала снова и снова - с большим удовольствием.
В прошлом сезоне я больше не встречала информации о его концертах, так что снова решила купить абонемент, как только увидела, что его концерт будет в абонементе. И ни разочаровалась. В этот раз он играл не один, а в дуэте с Олегом Киреевым - "Романтики джаза" (саксофон). Очень приятный был концерт, только саксофон иногда звучал с посторонними звуками... Наверное, потому что музыкант сидел (когда играли бисовку, он играл стоя - и звук был нормальный!).
Видела еще два диска (кроме тех, что у меня уже есть), записанные в дуэте с другими музыкантами, но я их не стала брать, потому что некоторые мелодии на них пересекались с моими дисками... А они в этот раз были дорогие...
Надо будет попробовать сходить на концерт 15-го октября... Пока не знаю, что там с билетами. Но очень хочется еще раз послушать вживую этот красивый джаз на классической гитаре
Информация о А.Винницком внутри. |
|
| Матроsкин - 14:41 Дистантникам. |
Всем-всем-всем! Кто работает над "Тотальным Да" и "Хорошо". Посвящается.
Учитесь! 
По ссылке все найдете.
мурк. |
|
| Весна - 13:12 Содержание журнала - Сентябрь 2006 |
1 сентября Содержание журнала - Август 2006 Еще раз о выставке
4 сентября Вечер "Найти друг друга" Горбатая гора ***
5 сентября Пираты Карибского моря. Часть первая
7 сентября В Синтоне
8 сентября Субботний анонс
10 сентября Встреча с маркетологами 
11 сентября Ротонда в сб Из писем Ремарка к Марлен Дитрих
12 сентября Эпидемия тестов в жж Хочу сходить на выставку
13 сентября Еще парочка субботних фотографий
15 сентября Сходила на выставку Ремарк. Черный обелиск. Цитаты (1)
18 сентября Суббота
19 сентября Ремарк. Черный обелиск. Цитаты (2) Нытьё
20 сентября Снова тесты
22 сентября Мысль Мы будем в телеке  Графоманство?
25 сентября Ремарк. Черный обелиск. Цитаты (3) Хорошие выходные
27 сентября Деньги на двоих
28 сентября Проверьте себя на русскость
29 сентября Куатье |
|
| Весна - 12:20 Куатье. Первая скрижаль. |
Я решила довести дело до конца - ну,белиберда, конечно, но зато и читаю я это быстро и ничуть не волнуясь (ибо не о чем)
Всего 7 скрижалей завета, а значит еще 7 книг после "Схимника". За выходные "проглотила" первую (распечатывала на черновиках, чтобы с еще большим облегчением выкидывать потом в мусорку) - Всю жизнь ты ждала. Книга о страхе и немножко вопросов о любви...
Мои жемчужины:
Самое простое кажется тебе сложным до тех пор, пока ты боишься...
===
Когда тебе кажется, что некая вещь важнее человека, ты неизбежно терпишь неудачу.
===
продолжение в комментарии |
|
| Весна - 14:47 Куатье |
Вчера я дочитала "Клуб Дюма, или Тень Ришелье" Артуро Переса-Реверте. По этому роману был снят фильм "Девятые врата" с Джонни Деппом. А посмотрела я его как раз когда уже начала читать книгу, но еще не закончила (узнала в описании фильма этот роман). Но об этом я писать сейчас не хочу. Дело в том, что вчера вечером мне стало нечего читать, а еще предстояла дорога на танцы и домой. И я распечатала книгу "Схимник" Анхеля де Куатье (скачала все 7 или 8 книг с какого-то сайта).
Разочарована. Слышала, что плагиат в полном смысле этого слова, и что переливается там "из пустого в порожнее". (Вообще, книги, видимо, были созданы на волне популярности к Паоло Коэльо, и изданы в том же формате/стиле, и наверное, даже тем же издательством).
Это просто сценарий для фильма - там есть все "состоявляющие успеха современного экшна": сначала недоговоренность, загадочность, обещание супер-пупер событий (в центре которых должна быть Россия, ну как будто специально для нас писали), а потом и девушка модельной внешности, новый русский, правоохранительные органы, спешка (если не сказать погоня), вертолет взрывается, друга убивают, а главный "героин" в конце сделал, как ему велели. Мир спасти еще не успел - приключения будут продолжаться...
Но даже в этой белиберде нашла несколько "старых-престарых" мыслей, которые не мешало бы мне себе напомнить:
-- Помни же, что обе стороны [добро и зло] всегда есть в тебе. И одна сторона не может быть без другой. Потому не ищи врага себе, но ищи во враге друга.
-- Все предопределено в этом мире, и только в одной точке его сохранена нам свобода воли - человек или станет самим собой, или откажется от себя. Вот это - единственный выбор. И от него все зависит!
-- Сравни то, что ты делаешь, с тем, что тебя пугает. Разве не смешно?
-- Есть твоя душа - и это самое главное. Все остальное - суета и глупость. Возьми и выбрось - не жалко. Время от времени твоя душа обретает тело. Она живет в нем и совершенствуется, или не совершенствуется. Это - по желанию.
А это то, что все время говорит мне Танака -- Будущее только следствие прошлого. Показывает то, что было, а не то, что будет. |
|
| Матроsкин - 10:21 Приятное. |

Вчера Их презентовали. Случайно помогла хорошему знакомому снять отличную квартиру за почти смешные деньги. В этот раз моя наглость победила милосердие и в качестве алаверды *вместо ведер гостинцев и литров коньяка* запросила духи. Ах, я в восторге. мр. 
*** Оличка, будучи у меня в гостях, решила познакомиться с моими духАми. Читает - Герлен, Герлен, Герлен. "Хм". Аква Аллегория, Аква Аллегория, Аква Аллегория. "Хм.Хм." Я - "еще одна Аква Аллегория и Елисейские поля - и успокоюсь". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 12:34 Проверьте себя на русскость |
Нашла в жж у Rebenbogen: http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp
У меня получились такие результаты:
Уровень 1 Всего вопросов - 47. Проходной балл - 30 У вас правильных ответов - 40 Вас нельзя назвать НЕЛЕГАЛОМ. Пока нет оснований считать, что вы не можете претендовать на гордое звание соотечественника и подлежите немедленной депортации. Переходите на следующий уровень.
Уровень 2 Всего вопросов - 36. Проходной балл - 25 У вас правильных ответов - 30 Вас нельзя назвать ВРЕМЕННО ПОНАЕХАВШИМ ТУТ. Вы не обязаны в срочном порядке оформлять миграционную карту. На территории РФ вам не грозит заниматься исключительно строительной, погрузочно-разгрузочной, копательной и подметательной деятельностью за пределами крупных городов. Переходите на следующий уровень.
Уровень 3 Всего вопросов - 38. Проходной балл - 25 У вас правильных ответов - 31
Уровень 4 Всего вопросов - 46. Проходной балл - 30 У вас правильных ответов - 27
Уровень 5 Всего вопросов - 35. Проходной балл - 20 У вас правильных ответов - 20
|
|
| Матроsкин - 10:18 О мужчинах. |
Те, кто у меня постоянно в гостях, знают, что я развлекаюсь на сайте знакомств. Потрясающие наблюдения. 1. Чем старше мужчина, тем все бОльшей формальностью является возраст. ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ (они так думают) Зато внешность женскую оценивают весьма пристально и требовательно. 2. Чем меньше у мужчины денег, тем больше ему важна внешность и молодость. 3. Кроме этого тем сильнее их реакция "на выходе" от женских адекватных запросов. Итак, пример. Некий Олег, 46 лет, живет с детьми. Что имелось "на входе": Умная, мечтательная, нежная..))) Ну, ершистая- так это только же шарм придаёт))) После озвучивания моих интересов - бриллианты, сильные мужчины, шоколад - ясно.. Теперь "ПРЫНЦ" приобретает конкретное наполнение.. Ладно, тогда сорри...Удачного тебе выбора и белого коня...)) Дальше, после бла-бла-бла и формальностей, связанных с возрастом... ладно, это уже скучно...Перечитай "Сказку о рыбаке и рыбке")) Прощай, любительница прессованной пыли времён))) и Тот, кто тут ищет любимую, чтобы освободить её от кастрюль, никогда не остановится на любительницах бриллиантов. Ладно. тогда ещё одна подсказка- "Король-дроздовик" Г.-Х.Андерсен..."Бодливой корове Бог рог не даёт" (народная мудрость)))))) Спокойной ночи!
А вы думали.
Мысль Таки бриллианты выгодно отличаются от таких мужчин хотя бы тем, что они абсолютно разделяют мою к ним любовь, ничего не требуя взамен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Матроsкин - 21:49 Кого я видела! |
НТВ-мир, новости. Вы уже знаете, кто там был?  Да-да-да! 1. Толик Верчинский. 2. Саша - Гудвин. 3. Гала.
Красотулики, обаяшки, симпатяшки. А как хорошо на камеру работали. Говорили замечательно, уверенно, спокойно.
МОЛОДЦЫ!
С какими людьми в одном блоге ЖЖ веду, А? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 19:35 Деньги на двоих |
На выходных посмотрела этот фильм по телеку (Аль Пачино, Мэттью МакКонахи и Рене Руссо). Обратила на него внимание (очень нравится Мэттью ), еще когда афиши по городу висели, но в кинотеатр я не попала (наверное, мало старалась попасть). А тут - так скоро и по телеку показали -- воспользовалась возможностью.
Мне понравился Мэттью, конечно же... Аль Пачино очень напомнил мне дьявола (из Адвоката дьявола) -- даже чем-то роль была похожа - только более человечный он тут, а не дьявольский...
О том, как важно оставаться самим собой... О том, что это важнее денег, успеха, благополучия... О том, что любовь не покупается за деньги... О том, что верная и любящая жена - это сокровище и дороже миллионного счета в банке... О человеческих иллюзиях и заблуждениях 
Добавила фотографий в комментарии |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Левконоя - 17:45 Красотка забоолела. Причем как-то непонятно: |
Красотка забоолела. Причем как-то непонятно: вчера плакала от больного горла, сегодня рвота..температуры при этом нет...А я сама больная, когда она болеет. |
|
| Матроsкин - 12:52 Приехал! |
Супер-пупер дорожный набор "Викторинокс". Подарок.  Видели когда-нибудь ножичек Викторинокс, но не раскладушкой, а в очень плоской коробочке? А у меня - такой! ИксклюзиФФ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Матроsкин - 12:02 Эклектика. |
| Бентли у Привоза. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 00:17 Вечер, Дерибасовская. |
Группа товарищей лихо отбивает чечетку у "Стейкхауса". В толпе глазеющих замечаю Симу и Яшу* (да, тех самых) и ....трепещите, поклонники Барского**.... ДА! Его! Барюсика! В усах и фирменном зеленом костюмчике. А потом откуда ни возьмись - Жорик Делиев** с гитарой.
Оказалось! Идут съемки клипа.
А Барского я еще видела, позже. Сидел, грустный, в машине, кого-то ждал. Поздоровались, спросили как дела. Мафына - Тойота Камри, золотистая. Теперь вы все про него знаете.  * - Сима, Яша - персонажи "Джентельмен шоу" ** - Барский, Делиев - актеры комик-труппы "Маски" мр. |
|
|
|
|