|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:26 Дядьки |
Помимо тёток, стал выделять на просторах интернет-форумов дядек - мужиков лет за 40, которые разбираются во всём на свете и любят учить других. А кроме знаний - им и похвастаться-то больше нечем.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, adma, hexe, Андрей Бухановский. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Андрей Ткачук - 09:59 Международный день друзей |
Хотя все народы во все времена почитали дружбу величайшей социальной и нравственной ценностью, они неизменно считали «подлинную дружбу» крайне редкой, а расцвет ее, как правило, относили к прошлому, представляя ее как идеал, опрокинутый в прошлое.
Как заметил Артур Шопенгауэр - «Истинная дружба — одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют».

Но мы надеемся, что в вашей жизни есть хотя бы один человек, которого вы захотите от всей души поздравить с этим праздником. Ведь Международный день друзей просто создан для того, чтобы, независимо от жизненных обстоятельств и различных перипетий, мы напомнили своим друзьям о том, как они важны для нас и порадовали их.
Быть может этот праздник для кого-то станет отличным поводом, чтобы вновь, спустя какое-то время, собраться шумной дружной компанией и поделиться хорошими новостями и приятными воспоминаниями. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 16:15 "Панда кунг-фу" |
Посмотрел мультфильм "Панда кунг-фу". Местами ржал как ненормальный. Галустян справился с озвучкой на твердую пятерку! Короче говоря - строго рекомендую мульт к просмотру для поднятия настроения!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Waxa - 13:58 Что-то, что откликается. |
Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души.
(Е. Гробовская) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 00:04 Афо |
"Не столь важна уверенность в себе, сколько СКОРОСТЬ принятия решений и их осуществление"
(Я) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 12:56 все на фильму! |
Сегодня на первомайской просмотр фильма "Тариф на лунный свет"

Начало как всегда в 18 00! |
|
||
| Андрей Ткачук - 12:26 Сегодняшнее.... |
 |
|
||
| Дар - 11:10 Амазонка |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Waxa - 11:07 Рабочее. |
Быть влюбленной немного в директора -- очень важно. И для меня, и для Оли. Кажется, я об этом писала не раз. Уважать, восхищаться, холить и лелеять, заслушивать на оперативках и улыбаться непроизвольно встретившись в коридоре.
У нас два директора (коммерческий и филиала) и мы их очень мирно и честно поделили. Ольга с нежностью относится к коммерческому, я -- к директору филиала. Ольга восхищается умом и интеллигентностью комдира. Я поражаюсь коммуникативным особенностям Петровича.
И глядишь, работа шустро кипит. Ведь каждая выполняет приказы своего любимчика. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Nusa - 00:22 впечатление дня - вот эта история |
Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали. Первым начал Он. - Я тебя люблю. Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал: - Он говорит: "У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя". Она хмыкнула и с горечью ответила: - Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь. Переводчик повернулся к Нему и сказал: - Она говорит: "Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это". Он заговорил, и в Его голосе звучала мука. - Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь. Переводчик снова повернулся к Ней и сказал: - Он говорит: "У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага". Она посмотрела на Него - уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви - полтора шага. - Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке! Переводчик повернулся к Нему... ...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул: - Да ты, брат, профи! Где такому учат, а? Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл: - Он говорит мне: "я хочу научиться понимать её сам". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Nusa - 21:00 Карл Краус |
| Цитата | | Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный — после. |
| Цитата | | Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. |
| Цитата | | Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то по мне лучше верить в чудеса, чем в бактерии. |
| Цитата | | «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. |
очень симметрично мне
|
|
||
| Nusa - 20:40 Читающая Москва |
| Цитата | В минувшую субботу столица вновь подтвердила статус самого "читающего" города в России. Новый поезд московского метро так и называется: "Читающая Москва". Состав из шести вагонов с фирменным логотипом будет курсировать по Кольцевой линии. В его вагонах вместо рекламы можно будет прочесть отрывок из любимого произведения или полюбоваться картинками с изображением любимых героев.
Главная идея проекта - популяризировать чтение среди детей. Самих книг в поезде решили не размещать, украсили вагоны лишь изображениями популярных литературных героев. Новый "читающий" поезд особенный. Внешне он почти не отличается от собратьев. В нем всего шесть вагонов, каждый из которых имеет специфику. Первый вагон посвящен русскому фольклору. На стенах можно прочитать отрывки из былин "Илья Муромец и Соловей Разбойник" и "Добрыня и змей", увидеть героев народных сказок: Колобка, Ивана-царевича и Царевну-лягушку. Второй вагон посвящен русским классикам. Здесь представлены отрывки из "Войны и мира" Л. Н. Толстого, "Ревизора" Н. В. Гоголя, "Евгения Онегина" А. С. Пушкина, "Записок охотника" И. С. Тургенева, "Маскарада" М. Ю. Лермонтова и репродукции известных сцен из этих произведений. При оформлении третьего вагона использовались сюжеты сказок о Лягушке-путешественнице В. М. Гаршина и Серой Шейке Д. Н. Мамина-Сибиряка. Четвертый вагон посвящен литературе для самых маленьких: здесь их будут ждать Айболит, Муха-Цокотуха, старик Хоттабыч и Незнайка. Пятый вагон рассчитан на читателей постарше. Здесь можно прочитать отрывки из произведения В. Г. Губарева "Королевство кривых зеркал" и повести А. П. Гайдара "Тимур и его команда". Последний вагон посвящен произведениям зарубежной литературы. Здесь пассажиры встретятся с Антуаном де Сент-Экзюпери, Марком Твеном, Жюлем Верном, Гербертом Уэллсом и Амадеем Гофманом, говорится на сайте московского метрополитена.
Эх, жаль, что по кольцевой я редко езжу. Кто-нибудь уже видел это чудо? |
взято вот отсюдаПрисоединюсь к автору: кто-нибудь уже видел это чудо? |
|
||
| Waxa - 12:31 Рабочее |
Коллектив нашего филиала часто празднует вместе большинство праздников сплоченным составом на выезде.
А когда денег на это не хватает у руководства, мы отпочковываемся и отдельно коммерческая служба филиала гуляет в кабаках города.
А когда наш разлюбимый комдир выдумывает, что не любит нас, группа маркетинга проветривается самостоятельно в боулингах, кинах и прочих культурных мероприятиях.
Но таки чаще всего мы просто закрываем дверь и открываем бутылку. Не отходя от пульса торговли. |
|
||
| Waxa - 16:42 Рабочее |
Каждый сотрудник Студии Лебедева имеет право на высокую заработную плату, выплачиваемую полностью и в срок. Каждый сотрудник имеет право сообщить размер своей заработной платы третьим лицам, но сделать это можно только один раз, так как после этого у Студии Лебедева автоматически становится одним сотрудником меньше.
И другие правила... |
|
||
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:17 Фильтры |
Сигареты фильтруют не дым, сигареты фильтруют людей.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 18:29 Цитата |
"Камера дает прекрасную возможность лгать. Если вам не нравится этот жест или выражение лица – вы их не фотографируете. Так мы все и врем".
Фотограф Роберт Мэпплторп (1946-1989).
|
|
||
| Waxa - 13:27 Рабочее |
Сегодня у родителей Ольги юбилей -- серебрянная свадьба. 25 лет со дня бракосочетания.
С ходу было велено купить коньяк 25-летней выдержки и подарить родителям. Ольга покочевряжилась, но таки и впрямь решила подарить алкоголь. Только Шеридан. Инь-янь и все дела.
И тут Юлька умудрилась брякнуть: -- А сколько тебе лет. -- 25 в декабре будет. -- Значит, ты родилась 6-месячной? -- ЧТО??????
Вот Юлька тут абсолютно не подумала, прежде чем брякнуть. Факт. Ольга всегда гордилась тем, что родилась весом 3500. А таких шестимесчных младенцев не бывает.
И понеслась душа в рай. Дверь закрыли на замок. Ольга достала бутылку коньяка из заначки, махнула без закуски. Помолчала. Потом поорала. Потом чуть не запустила в Юльку всеми витаминками Гендевит из банки сразу. Ох, крику было.
Главным досадной новостью было, конечно, не то, что отсчитав 9 месяцев назад, выяснилось, что это было 8 марта. И не то, что то ли мама папу, то ли папа маму поздравил в беспрезервативно-бесстрашные 80-е годы.
А то, что Ольга, прожив 25 лет на свете, имея в высшей степени шустрый мозг и обладая высшим экономическим образованием, не смогла правильно соотнести даты женитьбы родителей и своего дня рождения.
И всегда рассчитывала, что промежуток составлял 18 месяцев, а не 6. А какая-то посторонняя блондинка, с IQ равным цифре, а не числу, ткнула пальчиком и сразу все сообразила. |
|
||
| Nusa - 01:57 сказка |
Никак не могла вспомнить свою "сказку" (или "сценарий"), про которую ещё Раковский не раз говорил. А сегодня вдруг до меня окончательно дошло и стало всё-всё ясно - и это не конкретная книга - а целая эпоха - крапивинская фантастика...
Наверное, многим здесь имя - Владислав Петрович Крапивин - совершенно ничего не скажет, а для меня - это некая основа и даже пожалуй жизненный стержень, если можно так назвать. (Да! Пожалуй до сих пор...) Хм, кстати, Лукьяненко я для себя открыла с "Рыцарей сорока островов", написанным по-моему в явном крапивинском стиле и начинающимся с эпиграфа из него.
Герои крапивинских книг часто - мальчишки, мечтающие и дерзающие делать то, во что верят, немного упрямые, умеющие по-настоящему дружить, готовые всегда подставить плечо и локоть, искренние, открытые и смелые, даже когда страшно. Которые идут вперёд, не опускают руки, если трудно, и честны сами с собой и с друзьями. Те, кто "никогда не встанет к ветру спиной. Даже если это очень сильный ветер…" ...
Это детская фантастика, которая порой очень даже взрослая...
Из особо любимого: Голубятня на жёлтой поляне Гуси, гуси, га-га-га Дети синего фламинго Мальчик со шпагой Та сторона, где ветер Застава на Якорном поле |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Waxa - 20:33 Хохотала. |
ххх: ты всегда такой скрытный? yyy: да. yyy: женщины узнают, что я кончил, только по двум полоскам на тесте...
------- А я ведь так люблю таких мужчин :) |
|
||
|