| Sunflover - 15:42 Комплекс для шеи Шишонина |
Хочу проэкспериментировать, делать упражнения для шеи в течении 50 дней. и посмотреть пройдет ли головная боль.
https://www.youtube.com/watch?v=TLP-wak6dWM
те же упражнения с пояснениями. https://www.youtube.com/watch?v=P3aQuLWFpzw
у меня регулярно раз в месяц от 4 до 10 дней каждый день болит голова. возможно это связано с пмс, давлением или остеохондрозом.
попробую, вдруг поможет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 12:38 Дрессировка |
Наличие 4-х кошек и книги К.Прайор определенно дают возможности для экспериментов в дрессировке. Они все с разными характерами. И это очень интересно. Старших кошек я научила по команде выходить из комнаты. Кот эту команду выполняет, но с трудом.
Интересно, что сможет самая младшая кошка. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 12:35 прошлое |
Я невозможно долго помню людей, которые мне были очень важны в жизни. Как это ни глупо до прошлого года я отправляла пожелания с Новым годом и Днем рождения своему бывшему мужу. Мы прожили 7 лет, расстались с хороших отношениях, после расставания еще какое-то время встречались. Потом он женился (и слава богу, рада за него). Но вот каждый год отправляла ему пожелания.
А сейчас не стала, не красиво и глупо. Мы не общаемся. Сам он не пишет. Кроме короткого "спасибо" нас ничего не связывает. Наверное пора просто заткнуться. Несмотря на то, что это существенная часть моего прошлого.
Помню, мысленно поздравляю, но вряд ли стоит напоминать о себе. У него другая жизнь.
Есть несколько человек, которые всегда в моем сердце. |
|
||
| Sunflover - 12:26 3 января |
Вчера проснулась, окинула взглядом комнату и поняла, что надо устроить генеральную уборку. Видимо организм отдохнул и требует деятельности.
Генеральной уборки не получилось, но все же часть вещей я убрала. Навела порядок в ящиках с материалами, убрала всякое с пары полок и они стали выглядеть немного лучше. Слишком много вещей и мелочей (витамины в банках, дездорант, пинцет для линз, контейнер для лизн, раствор, таблетки актуальные, кружка, заколки, крема) и т.д. Разных вещей.
Много визуального шума.
Книги (и их все надо обязательно прочитать), фигурки, цветы, журналы, бумаги, вещи, посуда. и т.д. Сплошное напоминание о прошлом, якоря. А надо идти вперед.
Дома тихо и совершенно не хочется выходить на работу через несколько дней. Хотя знаю, что вечером перед началом работы, мозг соберется и утром пойду бодрячком в офис. Но сейчас - не хочется.
На улице пасмурно и скользко, а уже хочется выползти в город и погулять по бульварам.
Пытаюсь собрать мысли в голове и написать мои хотелки на 2023 год. Пока что - похудеть и играть на гуслях как Андрей Андреев. и традиционно неисполняемые - поменять работу и зарабатывать больше. ну и вишенка года - решить квартирный вопрос.
Вчера сыграла на гуслях маме "В лесу родилась елочка" мама сказала, что не та мелодия. Не важно, главное в этом - сыграла зрителю. при том самому критичному. |
|
||
| Sunflover - 11:58 Книжное |
Снова вернулась к книге Карен Прайор "Не рычите на собаку". Это на столько объемная книга, что никак не дочитаю ее до конца. Постоянно урывками. То читаю, то вдруг обнаруживаю, что забросила. Удивительно, но этой книге лет 8. Читается легко, только вот дочитать не могу. Постоянно ухожу в размышления и в голове всплывают ситуации, потом ловлю себя на том, что сижу и рассматриваю кино в своей голове. |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:31 Плановое |
| Сегодня без шитья. Но хочу посидеть немного повязать. А в сторону шитья сделала пару важных шагов: замерила старые сиденья на раскладные кресла и достала один каркас от этого кресла. Завтра попробую раскроить и прострочить. |
|
||
| Наталья Лоренц - 21:54 Швейное |
Решила - пока каникулы, буду каждый день ну хоть что-то потихоньку шить. Раскачивать свою "швейную мышцу". Вчера полотенца подшила, сегодня дошила компект в кроватку игрушечную в детском саду. Выдали мне там простыню, чтобы из нее наволочку-пододеяльник-простынку сделать, а она в руках рассыпается. Ну, кое-что удалось. Завтра буду шить костюмчик Гектору Яниному, давно лежит кусочек ткани, идея все никак не шла. Пришла идея, надо теперь быстро воплотить. А то уедет Гектор с хозяйкой в гости к бабушке на неделю - и как я буду примерки проводить? Еще бы так же начать физкультурой заниматься. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 17:55 Подарочное |
| Яне на новый год была барабанная установка, вроде проверила в пункте выдачи. А достали, зарядили и...не работает нормально одна мембрана. Сегодня ездила, оформляла возврат. Очень надеюсь, что получится вернуть. Потому что игрушка стоит 5 тысяч. Она была самая близкая к профессиональным, те, что за 3-4 тысячи - детские игрушки и там качество вообще непредсказуемо. Дальше у нас - профессиональные установки. Сейчас магазины музтоваров проснутся после праздников и можно будет пытать менеджеров. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 21:54 Жизнь в шоколаде |
Девицы сегодня весь день на конфетах из подарков. Решила забить на это дело. До пятого - пусть. Пятого стоматолог. Артём, пока нас не будет, зачистит кормушки. По опыту со старшими, завтра дети захотят нормальной еды. Утром будет каша. |
|
||
| Наталья Лоренц - 08:50 Новогоднее |
Мелкие планировали сидеть под столом всю ночь и снимать Деда Мороза. В 23 часа Вероника сказала, что уже хочет спать. В 23-50 мы пошли пускать петарды и на пошла с нами, ноги не держали, еле приволокли обратно. Юля пыталась свить гнездо под столом, поняла, что неудобно и пошла спать в кровать. Артём хотел взять мою красную куртку, чтоб изобразить девицам Деда,но , похоже, забыл и тоже вырубился. Яна сразу пошла спать. Ночью кто-то выходил в комнату на тему "проверить подарки", но потом уходил обратно. Потому что подарки я все оставила на чердаке. Наптсала письмо от Деда, что жарко, все пришлось оставить на чердаке. Вот проснутся все, устроим квест по спуску подарков. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 23:06 С наступающим |
Всех форумчан с Наступающим Новым годом. Счастья, мирного неба надо головой, чтобы домочадцы радовали, ремонты делались легко, ну или по крайней мере с удовольствием.
Пусть новый год будет более спокойный, но не менее деятельный.
Здоровья всем, творчества - кому творится, путешествий, любви. |
|
||
| Наталья Лоренц - 17:40 Итоговое |
| Наверное, основной итог года - это понимание, что старшие мои получились... правильные. Я не во всем с ними согласна, но все же - правильные. Волнуюсь за них и рада за них. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 02:15 выходные |
Никак не цепляется новогоднее настроение. Завтра попробую нарядить большую комнату, может это создаст хоть какое-то настроение праздника. но нет желания что-либо делать в этой квартире.
я словно в каком-то коконе. Елки не радуют, огоньки не светят.
Хотя сегодня зашла в торговый центр Атриум (на курской, не помню как называется), и там - толпы народа ходят с подарочными пакетами, и вроде музыка играет, и даже было что-то в метро смешное. объявление в вагоне или на эскалаторе женским сексуальным голосом - следующая станция Любовь |
|
||
| Наталья Лоренц - 09:16 Машинное |
Муж прислал ссылку, б/у Старекс по цене новой "Буханки". В шоке, что Буханка уже 1,3 млн стоит. Когда успела? 4 года назад новая стоила 650тр. Старекс прекрасен, как же прекрасен! Как я хочу такую машину! Но он заднеприводный. А Буханка, и наш конь педальный - полноприводные. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Sunflover - 23:39 Хор |
Сегодня было последнее занятие хора в Новой Опере. Теперь снова надо вылавливать абонемент. Ходила все занятия, ни разу не пропустила. Получила большое удовольствие и от сегодняшнего занятия особенно.
Я люблю петь, мне нравится звучать, нравится быть на одной волне.
кажется есть в этом какая-то магия, на уровне голоса становиться единым целым. Было веселое упражнение, когда мы стояли и издавали звук - один. но режиссер вставал напротив каждого участника и тоже издавал звук, словила резонанс. и он тоже. но похоже он это проделал с каждым из участников, резонанс это классная штука. есть в этом какой-то необъяснимый кайф.
Похоже, что хор - это мое лучшее приобретение за весь год. |
|
||
| Sunflover - 23:33 Девочка |
Сотрудница на работу привела дочку. Девочке к концу дня стало скучновато, но все же молодец, маму не сильно отвлекала. Я что-то делала в комнате, потом подошла к ней и говорю: умеешь вырезать из бумаги снежинки? нет? хочешь я научу тебя? На что ребенок спросила - зачем?
и вот на этот вопрос у меня вообще не было ответа. для меня казалось совершенно нормальным уметь делать всякие штуки руками, до этого она рисовала разные картинки и делала домашку.
Но вот современным детям не нужны бумажные снежинки, которые можно сделать собственными руками. и смысла в этом для них нет.
А мне удивительно.
Последний час она сидела в соцсети, у нее свой блог и "страдала" потому, что никто уже целый час не подписался на ее блог. |
|
||
| 19:14 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Наталья Лоренц - 18:17 Адвент |
Сегодня у девиц в адвенте наборы детской косметики. Вероника дышит ровно, а Юля с утра мозг вынесла, пришось проверять, чтобы в школу не утащила, потому что из школы это уже не вернется. Теперь дома опять. Моя постель уже вся в блестках, пошли в большую комнату, там будут украшать. Я смотрю вокруг и понимаю, что моя мечта - адвент дел на декабрь. Когда пирог, когда уборка, когда шкаф разобрать, когда платья к утренникам приготовить. А так весь декабрь хаотичен. |
|
||
| Наталья Лоренц - 09:01 Предновогоднее |
| Что-то у меня Юлины подарки неохотно едут. Заказала слайм - неделю висело, вчера смотрю - "отказ продавца", быстро заказала другие. Заказала укулеле - тоже зависла. И подушка-лиса, показывает срок 29 декабря - и всё, никаких движений. Волнуюсь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 13:03 белье |
Недавно была в стокмане, и там прямо в центре зала стояла красиво оформленая кровать. И тут я подумала, что хочу заходить в комнату к себе и видеть кровать накрытую красивым бельем.
Зашла на вб, есть очень красивые и недорогие комплекты. В ступор ввели названия: перкаль, бязь, сатин.
ну то есть я знаю, но не знаю что из них будет приятным на ощупь. главное не шелк.
выбрала перкаль, 2-х спальный с красивыми цветами. Вчера забрала в ВБ пункте выдачи. и сразу постелила. Так красиво.
да, я знаю, что хорошо бы постирать, но не хочу.
В общем теперь у меня кровать радующая глаз. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|