| Матроsкин - 17:49 Апгрэйд. |
На работе - новый мультимедийный монитор. Со встроенными колонками. Утром первым делом заливала Винамп и музыку в плэйлист. Наслаждаюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 13:54 Общение с любимыми форумчанами |
В субботу я так долго разговаривала с Ташиком по телефону, что уже не было смысла собираться и идти на вечеринку Отлично пообщались Перемыли всем косточки...
А потом я уселась смотреть Звезды на льду - получила большое удовольствие. Бережную и Носика надо уже выкинуть из проекта, в конце концов - они все-таки самые слабые (особенно Носик). А то из-за них так много хороших (более сильных) пар может вылететь... Ужасно жалко было Лобачеву и Сюткина...
А в воскресенье мне наконец удалось собрать вместе Queen и Siberian Tiger Правда, Тигр все равно опоздал больше, чем на час и ужинал позже... Хорошо так пообщались, в Контакт даже немного поиграли. Продуктовый план по поглощению был реализован превосходно 
Все равно мало пообщались |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 11:40 Таки да! |

Вышла статья.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Левконоя - 20:30 Иудаизм: 47% Буддизм: 70% |
Иудаизм: 47%
Буддизм: 70%
Агностицизм: 36%
Атеизм: 20%
Христианство: 75%
Сатанизм: 42%
Ислам: 56%
Язычество: 79%Ваши убеждения лучше всего соответствуют языческом мировоззрению.
Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать: Язычество славян - энциклопедия славянской религии Язычество в каталоге Яндекса
Индуизм: 75 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Левконоя - 10:50 Для Лены. Если проанализировать причины, |
Для Лены. Если проанализировать причины, по которым у вас с сыном непонимание, то можно предположить, что, скорее, всего вы предпочитаете словам действия, считая, что они нагляднее показывают ваше к нему отношение. Но ребенок нуждается в общении (у него контактность более всего выражена). Не исключено, что ему необходим телесный контакт, лучше всего с отцом. Мужское рукопожатие, дружеское похлопывание по плечу, как ритуал и знак примирения. Пусть не покажется странным, вам лучше заключить с ним контракт, можно даже распечатать и повесить на стену, где будут указаны договоренности сторон (родителей и сына, а еще лучше всех детей) с указанием прав, обязанностей. Такой формальный подход не позволит детям играть на чувствах родителей. Потому что чувства отдельно (постоянно напоминать детям, что вы их любите), а дело отдельно. Например, помыл посуду, получи поощрение, неважно, кто из детей это сделает. Тут, правда, есть один подводный камешек, т.к. в семье есть девочка (да еще с 10 воплощением, податливая и восприимчивая), то, скорее всего, малоприятные обязанности могут скинуть на нее, если она, конечно, уже в достаточно зрелом возрасте. Попробуйте, а вдруг получится. Никто лучше вас не знает ваших детей. У меня в семье тоже лидер растет, который мною манипулировать пытается, просчитав ее квадрат, поняла, что сядет на шею. Теперь активно сопротивляюсь. Заякорила ее на похвалу, плюс самостоятельное планирование личных расходов. Деньги, что дает на ее содержание папа, получает на руки и тратит по своему усмотрению. Пока справляется. Когда были проблемы с мытьем посуды, составили график и повесили на кухне. Разрешили друг с другом договариваться, если кто-то в свой день не может помыть. Но посуда должна мыться ежедневно, утром сдается дежурство по кухне. Кто-то моет в течение дня, кто-то копит до вечера, как удобно. Месяцев 5 висел, теперь приучились. |
|
| 23:57 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Левконоя - 23:55 Ну как же мне надоело стирать |
Ну как же мне надоело стирать руками. К хорошему быстро привыкаешь и отвыкать неохота...Вроде ждем, когда привезут кухню, вернее, ее часть, а ее все не привозят... |
|
| Весна - 19:47 Снова проездом |
Сегодня утром снова встретились с Катрин. Как всегда проездом -- Питер-Альметьевск. Но в этот раз хоть чуть больше времени было...
Я ее встретила настолько рано, насколько смогла приехать -- и мы такие сонные и голодные приехали домой, чтобы быстренько поесть и завалиться спать Кое-как продрали глаза часов в 11-ть и поехали в город.
Катрин по дороге в Питер познакомилась с художницей, ее работы (не очень много) сейчас висят в одной маленькой московской галерее - вот мы их и поехали смотреть. Надежда Шухердина, если не ошибаюсь, очень молодая (ей всего 23) и из всех ее работ нам, пожалуй, понравились только две. Они были самые большие, яркие и живые. Остальные как-то не цепляли... Ну, еще вырастет и напишет такое! 
Рядом висели картины другой художницы (в два раза старше ) - у нее были потрясающие цветы Много картин с разными цветами -- и они выглядели такими живыми, теплыми, очень они мне понравились... И этот контраст сразу был виден...
Потом нашли там, в коридоре, еще чьи-то картины (галерея находится в здании Москомархитектуры)... Мне понравилась "золотая осень" - березы уже все с желтыми листочками и такой необыкновенный свет Я вообще больше всего поражаюсь тому, как художники рисуют свет - послеполуденный, или предзакатный, или ночной, лунный свет (до сих пор помню, как светится тот известный пейзаж Куинджи в Третьяковке )...
В общем, мне захотелось пойти в галерею и полноценно понаслаждаться видами пока не знаю, когда осуществлю эту мысль 
А потом мы поехали на вокзал... Катрин, как всегда, торопилась, а я ее "притормаживала" - и была права. Поезд подали только за полчаса до отправления (так что еще подождать пришлось, когда объявят путь). Ужаснулась плацкартным вагонам - я уже отвыкла ездить, видимо... и так мне понравилось в купе (когда ездила в последний раз), что в плацкарт возвращаться так не хочется! (если вдруг придется) Такая толчея, шум и гам, неудобство и теснота... брр.
А погода сегодня снова радовала - как-то тепло, когда нет холодного сильного ветра! |
|
| Матроsкин - 11:30 Трудный, долгий день... |

Хороших выходных!
мурк. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Весна - 23:42 Танцы на ТВ |
Хотела отложить, но потом вспомнила о том, что лучше писать "на свежую голову" - то есть когда еще все события в крови бурлят, все впечатления рвутся наружу... А потом описывать - это какая-то хронология, и перечитывая запись в дневнике, это не так уж и цепляет.
Короче, это был прямой эфир!!! И мы танцевали  Сначала в небольшом составе, и не сразу как звучит музыка... Но зато потом!!! "как всегда" потанцевала с Олегом под See you later, alligator (естественно, в центре событий, под прицелом камер) Даже жаль, что программа была всего час с небольшим...
Фотографировать можно было только без вспышки, и у меня ничего не получалось... мы чуть пофоткались только после концерта... Потом выложу, какая была "красотка" (это меня так один молодой человек назвал) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 21:47 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| Матроsкин - 20:32 Просветленное. |
| Завтра не наступит никогда |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 19:54 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| 17:55 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Левконоя - 17:53 Нет, ребята, я больше не могу! |
Нет, ребята, я больше не могу! Надо поделиться.
Кажется я начал понимать что такое виртуальное общение. Знакомых море, а трахаться не с кем.
***** - Мужики, а у меня машина - "девятка". - Так у тебя ж была "шестерка"? - Перевернулась...
***** Новогодняя акция от спамера Васьки. Вы присылаете ему адреса 10-ти своих друзей, и он удаляет вас из своих баз!
***** Меняю скатерть самобраноку на простыню с аналогичными характеристиками.
***** ...- ты не знаешь, как переводится с английского " I don*t know " ? ..??? - " я не знаю "... - ну вот, блин, у кого не спрошу - никто не знает...
***** - Что такое судьба? - Это например вышел на улицу, а тут кирпич на голову бум! - А если кирпич мимо? - Ну..., значит не судьба!
***** У проктолога застряла рука в пациенте. Они вместе (проктолог и пациент) с трудом добираются до кабинета травматолога. Травматолог: - У нас, б#я, здесь больница, а не кукольный театр!
***** По исследованиям социологов мужчина сидит в пивной в основном по двум причинам: 1) У него нет жены. 2) У него есть жена. |
|
| Левконоя - 10:38 Отчет про вчера: можно написать книжку. |
Отчет про вчера: можно написать книжку. А можно одним словлм: дурдом. Нет на свете более раскрепощенных и творческих людей, чем учителя на отдыхе. Вам бы поглядеть - не поверили. Мне и самой плохо верится. Но 6 сотен, истраченных скрипя сердцем, вполне окупились...с лихвой даже...
Но какая я была ...веселая... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 16:49 Glamourous! |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Левконоя - 15:05 Начистила перышки под вдохновляющую музыку |
Начистила перышки под вдохновляющую музыку любимого автора. Запало: Трепет младой обманувшись исчез Вместе с любовью до гроба. Какой внезапности, какого озноба Ждать нам еще от небес?
Или вот любимейшее: Серенада
Горный озон прохладной тучей гонит с закатом жар дневной. Вот ведь какой досадный случай, прямо не знаю - что со мной.
Либо Всевышний даст мне силу суетный прочь отринуть прах, либо сведёт меня в могилу та, на балконе, в кружевах...
Пусть не поймут меня неверно, я ни секунды не влюблён. Да, красота её безмерна, локон волнист, лукав наклон.
Веер сложив, она с ладони белого кормит грызуна... Нет! я чужой на том балконе. Ах! мне не нравится она. Чуть бы пораньше, лет так на шесть или хотя бы на пять лет, - мне б нипочём восторг и тяжесть этой любви. А нынче нет.
Ночь не молчит, урчит, бормочет, много сулит того-сего. Но ничего душа не хочет там, где не может ничего. Вздор эти все плащи и шпаги, лошади вскачь, враги в расход... Славной стезе зачем зигзаги? Зорким очам - не до красот.
Слушая, как нестройным эхом звон серенад летит во тьму, белый грызун дрожит всем мехом. Я не сочувствую ему. Демоны страсти вероломной, цельтесь, пожалуй, поточней. Пусто в душе моей огромной, пасмурно в ней, просторно в ней. Север зовёт её в скитания, к снежной зиме, к сырой весне... Спи без меня, страна Испания! Будем считать, что я здесь не был. 2000
|
|
| Весна - 13:06 Суть антивоенных романов Ремарка |
Нашла в одном из его рассказов (1930):
...Я как будто прозрел. До тех пор у меня были только короткие, обрывочные, разрозненные и схематичные воспоминания о мужчинах, оборонявших вражеские окопы. Например, шлем, который на минуту высунулся над бруствером; рука, которая бросила что-то и пропала; кусочек серо-голубой материи; фигура, взлетевшая на воздух, - почти абстрактные вещи, подстерегавшие тебя среди пулеметного огня, ручных гранат и колючей проволоки. Здесь я впервые увидел пленных, их было много, они сидели, лежали, курили - французы без оружия. Меня поразил внезапный шок; я даже посмеялся над собой. Меня поразило, что они были такими же людьми, как и мы. Но факт оставался фактом: я - вот ведь странно, ей-богу, - до сих пор никогда над этим не задумывался. Французы? Это были враги, которых следовало убивать, потому что они хотели разрушить Германию. Но в тот августовский вечер я постиг роковую тайну - магию оружия. Оружие изменяет людей. Ведь эти безобидные ребята - фабричные и подсобные рабочие, коммерсанты, школьники, - которые сидели тут, такие тихие и покорные, сразу превратились бы во врагов, если бы у них появилось оружие.
Они стали врагами, только когда получили оружие. Это заставила меня задуматься, хотя я знал, что моя логика небезупречна. Но мне мерещилось, что именно оружие навязало нам войну. В мире стало столько оружия, что оно одержало верх над людьми и превратило их во врагов... ...Но здесь, на фабричном дворе, я видел только людей - таких же, как мы. И в первый раз я осознал, что воюю против людей; людей, которые как и мы, были околдованы громкими словами и оружием; людей, у которых были жены и дети, родители и профессия и которые, может быть - ведь снизошло же на меня озарение благодаря им, - сейчас тоже очнутся, точно так же посмотрят на нас и спросят: - Братья, что же это мы делаем? Зачем?
выделено автором
Вот основная мысль романов "На западном фронте без перемен", "Время жить и время умирать"... Зачем мы убиваем таких же людей? Плачем и горюем, когда видим смерть своих друзей, боль матерей и жен... Но ведь и у этих людей, по ту сторону нейтральной полосы, есть жизни! Когда-то наполненные такими же радостями: раннего завтрака, смеха ребенка, нежности женских рук... Так зачем же?
А вообще, рассказ называется "Враг", и описывает то, как солдаты из разных окопов (немцы и французы) ползли на нейтральную полосу и обменивались подарками. Даже здоровались и пожимали руки... И как это все закончилось командой "Огонь!" из-за одного ретивого майора... |
|
|
|
|