|
|
| Наталья Лоренц - 18:18 Позиция. |
На каждое событие можно смотреть с разных точек зрения. Классику про лодочника, парня и девицу знают, сегодня столкнулась - версию жены читала, версию мужа озвучил знакомый...Это разные версии. а событие одно, и каждая сторона настаивает на своей правоте...
А классика - это я сегодня забирала у Джонни аккордеон.И увидела и себя мамашкой, волокущей инструмент для пыток ребенка,и вспомнила себя ребенком, как мне все это в общем-то нравилось, и Джонни вспомнил, как для правильной посадки ремни подтягивают и привязывают...А аккордеон то - один, только цвет другой, у меня красненький, а этот синенький, а цвет при занятиях никакой роли не играет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Irbis - 17:53 с обарём |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 13:52 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| hexe - 13:17 про уборку |
Уборка на рабочем столе заняла полчаса. Я не отличаюсь педантичной аккуратностью, но и завалов долго терпеть не могу. Раздражаюсь страшно, потому что на поиск нужного документа можно потратить кучу времени. И не найти 
В офисе завелись мышки. Съели мою шоколадку
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Весна - 12:29 Болея отдыхаю |
В очередной раз организм говорит: "хватит бегать, сядь-успокойся" и всякие сигналы начинает подавать, а если не послушала первых сигналов, то потом все равно надо будет дома отсидеться хотя бы день-два, чтобы дать ему передышку 
Ну вот, второй день сижу дома и отдыхаю ))) На работу, конечно, пришлось съездить ненадолго, зато теперь даже домой не звонят - значит, пока обходятся без меня - и слава богу... Правда, сегодня уже интересовались, а когда же я появлюсь, беспокоятся, что-нибудь не будет сделано к концу недели... Да куда ж я денусь, мне и самой важно там быть в конце недели
Сплю, читаю, вышиваю и смотрю записанные передачи...
Старый фильм с Одри Хепберн "Дождись темноты" - она играет слепую женщину, которая учится справляться со всем сама. В конце фильма я просто расплакалась вместе с ней Она - потрясающая актриса
Передача о театре Табакова и спектакль "Матросская тишина". Да, интересно. Собственно, я уже "смотрела этот спектакль", когда посмотрела фильм Машкова "Папа", потому что в основе этих произведений лежит одно и то же произведение Галича. Мой знакомый актер говорил мне, что спектакль был сделан лучше фильма, что там есть важные моменты, которые Машков из фильма выкинул, но я их почти не обнаружила... Конечно, фильм и спектакль не могут быть одинаковыми во всем... Например, Ханна признается Давиду в любви не после концерта, а когда приходит к нему в консерваторское общежитие... Сцены концерта/выступления в спектакле вообще не было. Но, в общем, был один момент, когда Абрам Ильич говорил об аресте Мейера, а в фильме этого совсем не было... В целом же, все развивается и сыграно одинаково - ХОРОШО Впевые увидела Заворотнюк с ее нормальным голосом. Я ее уже однажды слышала по телеку без этого ужасного говора, а тут еще и увидела - действительно ведь может и нормально разговаривать
Впервые посмотрела фильм "Я шагаю по Москве". Не смейтесь, это правда. Восхищаюсь Данелией! Москва совсем другая... как большая деревня: особенно сцена с соседом, изучающим язык Или то, что они просто в городе встречались, не договариваясь о том, чтобы быть в том же месте... Или когда он ее нашел, просто позвав "Алена" на концерте в парке Но больше всего меня поразила сцена в магазине грампластинок: это что правда, что вот так можно было придти и купить любую классическую музыку??? Второй концерт Рахманинова в исполнении автора!!! Причем, там такой спрос в этом отделе! Я просто выпала в осадок Не верю. Наверное, все-таки приукрашено... Как и навсегда я запомнила сцену из фильма "Москва слезам не верит": когда Катя после работы зашла в магазин с такой же тележкой как сейчас в супермаркетах(!) и потом несет в руках продукты в таких же бумажных мешках, как это показывают во всех американских фильмах!!! (ну да, у нее еще, правда, одна авоська в руках была) Ну не верю я, что такое было в те времена Несколько наивные, не похожие на реальность фильмы все-таки...
С большим удовольствием послушала концерт для скрипки Чайковского - какая красивая музыка! Кстати, именно этот концерт звучит в фильме "Папа", его Давид "играет"... Достойный выбор музыки режиссером, ага
О, а еще была прекрасная передача - Линия жизни с Евгением Догой! Причем, он не просто сидел перед аудиторией и что-то рассказывал - эта передача была и с оркестром, и с роялем, и даже с двумя певцами, которые исполняли его песни Сам Евгений Дмитриевич говорит по-русски с некоторым акцентом, но очень с юмором, подшучивает над собой... Сколько красивой музыки прозвучало!!! Очень рада, что познакомилась с ней поближе...
Ну, а вчера ночью я уже сидела и досматривала фильм "Малышка на миллион долларов" - за что дали Оскар этой картине я не знаю Видимо, очень сентиментальные академики попались... Безусловно, это трагедия - идти к чемпионскому титулу, выиграть бой, а потом оказаться на больничной койке полностью неподвижной... Подлость со стороны действующей чемпионки и загубленная жизнь Мэгги. Вот только зачем выбирать такой травмоопасный спорт??? Ведь и она сама причиняла другим девушкам увечья, отправляя их в нокдаун ("...у нее сотрясение мозга и лопнувшая перепонка - Но с ней все будет в порядке? - Боишься?..") А ее сломанный нос, потекший глаз... ради чего все это???
Ужасно жалко было и ее, Клинта Иствуда...
Вот такие у меня впечатления |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Матроsкин - 12:10 ыых... |
Температурю уже четвертый день. С переменным успехом штивает от 36,8 до 37,3.
И в поликлинику не хочется. Выстоять очереди, чтоб получить направления на анализы и снова выстоять очереди, чтоб их сдать. Натощак.
Типа мне скажут, что со мной и быстро вылечат? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 11:33 Странно. |
С одной стороны - всегда понимаю, что человек не вечен, что бессмертных на этой планете нет,ну, может, только Вечный жид, если верить библейским источникам, а все равно, когда умирает человек - как то странно и непонятно - как же так? почему? http://news.mail.ru/society/1286685/ не примазываясь к чужой славе. просто так - видела его в спектакле "Мартовские иды" в театре Вахтангова. Попала случайно, то ли билеты нам не на тоот день продали, то ли замена в театре уже была, но попали, в 93-м или 94-м году. Он играл Цезаря.Это надо было видеть. Причем, зал был полупустой ( как-то тогда мало в театры ходили, да и кому интересно, что там случилось у Цезаря и Брута). Мне в конце было чисто по-человечески жаль Цезаря... то есть головой то я понимала неизбежность исторических процессов, и т.д и т.п. в историческом ракурсе, а вот человека Цезаря было жалко. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Irbis - 10:48 Камрад днём |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:20 Надёжное ограждение |
На сотовый позвонил некий Владислав из "Ренессанс капитал" с предложением застраховать, в том числе свою жизнь и здоровье. Когда он произнёс фразу "Мы оградим Вас от несчастных случаев", я сказал: "От несчастных случаев меня оградить могу только я сам". И закончил разговор.
Страховой бизнес мне не нравится. Деньги делаются манипуляциями на чувстве страха и неуверенности.
Оставили комментарии: Лиандрия, Матмастер, Андрей Бухановский, Tashik, Михаил, Bukashonok, kurbel, Test. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:41 |
| minimama - 09:05 Димчик |
Димчик. Потрясающий парнишка! Его классным руководителем стала в 10 классе, когда объединились 9а и 9б. Талантливый мальчишка, чего он только не умел! Красивый голос, музыкальные способности, поэтические, математические, языковые, с компьютером на ты. Его мама - учитель в музыкальной школе, папа - закончил радик по специальности радиоэлектроника. И так интересно сработала природа - он взял все способности и от мамы, и от папы. Очень нежная и ранимая душа. Первую рану он получил, когда оказался в английской школе. Почему он там не вписался - точно не знаю, может, потому что недостаточно обеспеченная семья для такой школы, может слишком нежная душа. Родители перевели его в нашу школу. Но и здесь в своем классе был предметом насмешек для некоторых "особо одаренных". В 10 классе Димчик стал раскрываться. Как-то сразу он стал интересен мне. В первые дни знакомства (когда была летняя отработка перед 10 классом) мы с ним говорили о литературе. Димчик много читает. Я поняла, что увлекается фэнтези. Так что решила купить книгу и почитать, чтобы понимать внутренний мир Димчика. Ох, какая мятущаяся у него душа! Стихи, которые он мне показывал, - это выражение всех его внутренних метаний и противоречий. Слушал постоянно "Арию" (мне нравятся некоторые песни). Понимаю (это понимание пришло, когда сынка взрослел), что каждый в направлении выбранной музыки ищет что-то свое. И не нужно давать оценку, а нужно послушать и попытаться понять. 10 класс был самым-самым! У нас было столько интересных общих дел. То мы от молодежной организации убирали территорию старого городского кладбища, то территорию детского дома. С моими талантливыми ребятами с их творчеством, выдумкой, желанием можно было такого понапридумывать! Потрясающей получилась у нас агитбригада против наркотиков. А потом в городе проходил городской КВН по физике. Когда вышли во второй тур, нужно было придумать домашнее задание на тему "По следам великих открытий". Решили сделать мюзикл "Легенда об Архимеде". Пожалуй, лучше этого мне больше не придумать! Да я и не одна придумывала. И мало ведь придумать, нужно еще и талантливо сыграть! Разучивала с девчонками сиртаки. Димчик играл Архимеда. У него длинные волосы. Поэтому было очень похоже. Как раз тогда была знаменита песню "Bell", на нее мы и сделали песню-расуждения Архимеда о решении задачи Гиерона. А еще дети придумали принести физические приборы и по ходу действия показывать опыт. И озарение-решение сделали под песню Иванова "Боже, какой пустяк". В общем, мы затмили всех!! И главное, что Димчик нашел признание в нашем классе! В нем появились уверенность. Я не думала, что смогу себя переплюнуть, когда надо было выходить в финал игры. Но удалось сделать еще один красивый номер - "На балу у физики", куда были приглашены все другие предметы. Придумывали снова песни, девчонки ставили танцы. Димчик приходил заниматься по субботам физикой. И на кофе-паузах у нас часто шли разные разговоры: о музыке, литературе, отношениях. Что я видела в Димчике? Протест против отца, неприятие его. Некоторые вещи я стала понимать чуть позже. Из разговоров с мамой поняла: идет в семье борьба между двумя направлениями. Творчество и музыка или радиотехника с физикой и математикой. А на этой линии огня - сын. Мама давала свободу творчеству, папа - тянул в рациональный выбор профессии. Димчик и жил среди них, раздираемый противоречиями. Собрал с ребятми группу, начали репетиторовать. Но с такими музыкальными способностями Димчик - один. А там - амбиции других ребят, особенно Илюшки. И в конце концов - не нашли общего мнения, разбежались. Но с Илюшкой отношения у Димчика испортились напрочь. И испортились неожиданно отношения в классе. Димчик сам отошел в сторону, образовалась троица в черном - Дима, Света, Аня. Дима поступил в радик на радиоэлектронику, как хотел отец. Приходил в гости с Анечкой. Как раз начало их отношений. Первая любовь. Димчик выглядел как преданный щеночек. Если бы у него был хвостик, то точно бы махал им. Влюбленно-восхищенно смотрел на Анечку, а Анечка немного игриво принимала его любовь. Вместе занимались музыкой (эх, а Анютка в школе не стала демонстрировать свои музыкальные способности), создали музыкальный сайт. Димчик рассказал по секрету (он будто на себя берет вину), что отец ушел из семьи к другой женщине. И вот тут стали понятны мне все причины внутренней неустроенности Димчика. Оказывается, Дима знал о существовании этой женщины, видел отца с ней. Мама об этом не знала. Вот - это знание, эта боль и были причиной всего, что происходило с Димой в 10-11 классе. Взрослые люди почему-то думают, что дети ничего не замечают. Замечают, страдают, волнуются, переживают. Но только выражают это в каких-то алогичных и непонятных для взрослых людей поступках. Некоторые дети, как Димчик, склонны брать вину на себя. И в нем, как я поняла, шла постоянная борьба любви и ненависти к отцу. Димчик приходит в гости теперь без Ани. Все же одной любви на двоих недостаточно. Загружает себя в двух направлениях: учится в радике, занимается музыкой. Очень хочется пойти на его выступление, обещал пригласить как-нибудь.
А я получила гонорар в 1 тыс. рублей, отправив сценарии "На балу у физики" и "Легенда об Архимеде" в журнал "Чем развлечь гостей" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 08:41 доброе утро страна!..и будте бдительны! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 22:07 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Лиандрия - 21:56 Геральт, вот тебе девочка... |
...на сон грядущий. Настоящий ангел! Спокойной ночи!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Yulia - 21:29 всем спокойной ночи!)))) |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Yulia - 21:26 фсё, сдаюсь |
|
|
| Yulia - 21:15 )) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 20:27 клевский парень |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 20:17 Давно услышала |
Давно услышала фразу - пока есть люди, получающие зарплату за борьбу с наркотиками - нароктики непобедимы. Теперь грозятся образовать комитет о борьбе с пороками... Ну, что сказать...
http://news.mail.ru/politics/1286353/ |
|
| Геральт - 20:14 страшный сон комрада |
|
|
| Наталья Лоренц - 18:10 ПОручика несло... |
Вот и меня несет, чую.... http://top.rbc.ru/index1.shtml?ext=1 Вот только честно, как вы себе представляетет в масштабах страны отчетность по каждому льготнику? У нас даже полисы то медицинские не у всех есть ( здесь хихикаю, потому что полис у меня на старую фамилию, и как я получала больничный писала прошлым летом), из медстраха звонили - у доного указана одна дата рождения в полисе, а в данных другая.Начинаем выяснять - присылает человек мне копию полиса - все нормально, может, когда там в базу вводили, ошиблись годом. А здесь получится - лекарств дадут на рубль, отчитаться надо будет на три, плюс еще дополнительные человечки, которые будут за зарплату составлять отчеты...
Утешает пока одно (тьфу-тьфу-тьфу) когда что-то случается с детьми, то скорая их берет без полиса.Пока. |
|
|