mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> skylark -> Лента друзей
Дорогу осилит идущий (и чем быстрее идет, тем лучше :))

19 ноября 2007
Пантерка - 11:49  Спасение от одиночества
Мы приходим в этит мир и уходим из него в одиночестве.
Тема одиночества сопровождает человека на протяжении всей его жизни. В попытках уйти от одиночества люди совершают безумные поступки, переедают, впадают в депрессию и плачут в подушку. Они создают семьи и рожают детей, чтобы хоть кто-то был рядом и "подал стакан воды". Они испытывают боль утраты при уходе из жизни близкого человека и пускаются во все тяжкие, чтобы заглушить внутри себя это гнетущее чувство.

Девушка после расставания с молодым человеком, в которого она была сильно влюблена, рассказывает своим подругам, как ей теперь хорошо и каким негодяем он был. При этом его подарки, фотографии и их общие воспоминания она бережно хранит и в тоске перебирает каждый вечер. Успешная дама-руководитель, регулярно приходя после рабочего дня в свой дом, в котором никогда не было мужской заботы и детских голосов, часами разговаривает по телефону, смотрит телевизор и потом от бессилия засыпает. Просыпаясь утром, она смутно помнит свои сны, но видит мокрую от слез подушку и чувствует тяжесть в душе. Пожилая женщина с нетерпением ждет майских праздников, чтобы с радостью выйти на митинг солидарности с другими пенсионерами. Идя под цветными знаменами в толпе единомышленников, она не чувствует себя ненужной и одинокой. Там, среди тысячи людей, она часть чего-то большего, что дает ей защиту и спокойствие.

Об одиночестве и о том, как с ним справляться статья в комментариях.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Верчинский Анатолий (Бах) - 11:41  Синтон-2000
И вновь – работа с собой,
И сердцу тревожно в груди.
Иеро, такой молодой,
И сталкер Шишков впереди.

Оцифровал видеозаписи с Базового Тренинга 2000-го года http://video.mail.ru/mail/bach/sinton/48.html. Ведущий - Сталкер. Обсуждение упражнения "Перевод недостатков в достоинства". Участникам могу предоставить полную запись этого восьмого занятия и некоторые моменты из жизни команды "Клуб'Ок" на слёте, прошедшем в том же году.

Оставили комментарии: Аленка, sanechca.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 ноября 2007
Этель - 16:49  Как твои дела?
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Waxa - 11:33  (с) Лия
На свете есть моного занятий гораздо более осмысленных, чем мучительное размышление правильно ли я выбрала мужа или трагически ошиблась. Например, рисование пальцем дорожек в рассыпанной муке.
------------------

Хорошо сказано, ага icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

16 ноября 2007
Waxa - 22:08  Рабочее
У меня появился на новой работе молодой человек, который от меня "млеет". Какой глагол!

Я-то думала, я просто ему нравлюсьicon_smile.gif А на самом деле он -- "МЛЕЕТ"! Как приятно icon_cool.gif

Все началось с инвентаризации склада. В которой участвуют все сотрудники. Работа идет в парах: один человек со склада, второй -- из офиса. Распределяет завскладом. Озвучивает списки и территорию, где надо проинвентаризировать таблетки.

(вот тут-то и выясняется, кто дружит с завскладом, а кому она мелко пакостит)

Меня поставили в пару с самым смышленным парнишкой из отдела сертификации. Впрочем, через пару часиков я уже сообразила, чья эта такая счастливая судьба icon_biggrin.gif

Ну и понеслось. Он теперь заходит к нам в отдел и, улыбаясь, рассматривает меня. Как я думала. Ясен пень, что я ему нравлюсь. Тут все понятно и много ума не надо. В игры такие играли, играем и играть будем, пока у меня есть две Х-хромосомы.

А вот моя начальница отдела сегодня задумчиво смотрела на меня, после его ухода, и неторопливо молвила:
-- Юлька, а ведь он с тебя млеет icon_cool.gif

И тут я поняла, что таки да, таки млеет. И весь оставшийся день я изучаю этот глагол, катая его на языке справа налево, сбоку и вперед.
М-Л-Е-Е-Т. Мле-ет. Мл-Ее-Т!

Кто этот парень уже и не так важно. Прекрасен глагол!
Waxa - 21:59   Господи, ну почему среди дураков так
Господи, ну почему среди дураков так мало ленивых? ©
Верчинский Анатолий (Бах) - 14:31  Конец эпохи DAMPS
С 18 ноября «Билайн» прекращает предоставление услуг сотовой связи стандарта DAMPS в Москве и Центральном регионе в связи с тем, что к 2010 году в России в этом диапазоне намерено начать работу цифровое телевидение. Поэтому я перехожу на GSM и у меня меняется телефонный код основного мобильного телефона – с 901 на 963.

Всё-таки умеет Nokia делать неубиваемые модели. После 5 лет использования все кнопки – как новенькие. В остальном - только трещина на стекле после особо узкого места в пещерах и скол на корпусе от очередного падения.

Все сотовые Nokia на одном плакате в хронологическом порядке.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

15 ноября 2007
Верчинский Анатолий (Бах) - 12:29  О масштабировании
Заниматься любимым делом - этого мало. Заниматься любимым делом нужно с максимально широким размахом. Только тогда можно получить не только удовольствие, но и всё остальное - деньги, известность, связи.

Оставили комментарии: Гала.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 ноября 2007
Waxa - 20:42  (c) Бормор - чудесный сказочник
Самые лучшие повара - всегда мужчины! Только мужчина может так разделать, приготовить и подать еду, чтобы получилось вкусно почти как у мамы.
Верчинский Анатолий (Бах) - 15:36  "Мышление" Мороза
Посмотрел видеозаписи Юрия Мороза http://vitrina.shsd.ru/. Он часто выдаёт просто гениальные мысли. Особенно понравилась бегущая строка в бесплатном деморолике диска "Мышление": "Если вам не понравился этот ролик, скорее вышлите нам деньги! Мы сразу же переделаем ролик!"
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Waxa - 09:25  Личное
Зачитывает вслух мой ЖЖ мужу его бывшая девушка в минуты встреч.. Видимо, с комментариями.

Перечитала. Не стыдно. icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11

13 ноября 2007
Верчинский Анатолий (Бах) - 16:06  Оригинальный способ плагиаторства
Я бы за такое тоже закрыл подраздел на форуме - http://rakovsky.ru/forum/index.php?showtopic=3594 .

Оставили комментарии: Дар, Матроsкин, hexe, Древний, adma, Матмастер, Андрей Бухановский, newman, goodvin.
Цитата || || Печать || Комментарии:25

12 ноября 2007
Верчинский Анатолий (Бах) - 17:52  Я люблю тебя
За яркость жестов
И весёлый нрав,
За живость языка и
Вкусность всяческих приправ.

heart.gif

Оставили комментарии: hexe, Дар.

11 ноября 2007
Waxa - 10:57  Столп
Сегодня воскресенье. Суматошно-парадоксальная неделя заканчивается и больше сюрпризов не ожидается.

В понедельник улетела из дома в мск. У нас был снег и слякоть, но по счастью несколько десятков лет назад придумали радары и анти-туманные фары. Выпустила Уфа нас вовремя, а вот москвичи задержали в небе на час. Хотя и баловали красотой огней большого города с высоты птичьего полета icon_cool.gif

В зале регистрации в Уфе забыла шарф, в мск простудилась, во вторник у меня уже было 39. Температуру пришлось срочно сбивать Колдрексом, который наконец-то научились делать вкусно.

Сразу после прилета встретилась с Драконизей. Девушка, ведущая немного депрессивный ЖЖ и временами описывающая себя в терминах "необщительная", оказалась вполне компанейской и приятноулыбчивой. Надо будет потом повторить icon_yes.gif

А потом была работа, новая информация, которую я восприняла достаточно гладко, что порадовало: перегруз мозга воспринимаем мной всегда без удовольствия.

Вечером была новая встреча и три литра чая с малиновым вареньем icon_cool.gif

В четверг я освободилась в полдень и поехала кататься по Москве. Так в детстве я изучала свой город: садишься на трамвай и едешь. На трамвай, потому что он по рельсам, неторопливо и прямо. А в Москве еще и мимо пробок icon_smile.gif

Потом много гуляла, потом устала и стала искать, где кормят вкусно. И тут оказалось, что я уже и на Арбате icon_smile.gif А оттуда -- на Киевскую и домой.

Купила книжку для детей-вундеркиндов, чьи родители живут в Швейцарии, видимо icon_smile.gif На каждой страничке 4 рисунка, объединенных тематически. А под каждым рисунков надпись на 4 языках, англ, фр, нем, исп, что изображено.
Хотя вообще-то хотела купить сказки Шарля Перо в оригинале. Или что-нибудь из этой же серии: для детей, на французском, с большими цветными картинками.
Впрочем, через недельки две опять полечу -- может тогда куплю.

В целом неделя получилась практически отпускной -- много прогулок, новыестарые друзья и пицца из Сбарро (да, я знаю, она не идеальна -- но она символ свободы передвижения по Москве для меня).

Когда ехала на электричке во Внуково, видела за окном такой столб освещенный, из которого наполовину ..хм.. торчал конь с крыльями, сиречь пегас. Случайно, не знаете, что это за монумент?
Цитата || || Печать || Комментарии:7

09 ноября 2007
Верчинский Анатолий (Бах) - 11:32  До чего дошёл прогресс
Юристы уже хотят иметь свою долю с ксерокопирования учебных материалов библиотеках и вузах нашей страны - 5% от дохода, но не менее 0,1 руб. за каждую ксерокопию формата А4 и не менее 0,2 руб. за каждую ксерокопию формата А3. "Одна из самых распространенных ситуаций, когда вознаграждение обязательно должно быть выплачено – платное копирование в учебных целях. Например, студент (или преподаватель) обращается в библиотеку за книгой или учебником, «на руки» материал не дают, но, как правило, позволяют снимать с него копии за плату".

Единственное рациональное зерно в этом я вижу только в том, что библиотекари при ксероксе получают ощутимую добавку к зарплате в зависимости от отсутствия требуемых изданий - получается выгодней заказать один экземпляр книги вместо сотни и растиражировать его. В некотором роде - минитипография в режиме "Printing on demand" ("печать по требованию").

В скором времени, наверное, появятся на улицах автоматы, которые за пару минут распечатают любое произведение, существующее в электронном виде. Тогда делать авторские отчисления будет намного проще.

Оставили комментарии: hexe, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.

08 ноября 2007
Верчинский Анатолий (Бах) - 12:10  Московское метро
Для того, чтобы любить самое большое, красивое и т.п. метро в мире, достаточно не пользоваться им. А заходить туда только в выходные, на экскурсию.

Оставили комментарии: hexe, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский.

06 ноября 2007
Верчинский Анатолий (Бах) - 13:16  Новые ЖЖ
Всё-таки есть рациональное зерно в идее предоставлять возможность завести свой ЖЖ здесь только после достижения определённого статуса на форуме.

Оставили комментарии: Матроsкин, Андрей Бухановский, goodvin, Матмастер, Аленка, Дар, Наталья Лоренц, Waxa, adma.
Цитата || || Печать || Комментарии:22

03 ноября 2007
Верчинский Анатолий (Бах) - 14:58  Оглавление за октябрь 2007
01 октября Оглавление за сентябрь 2007

02 октября Skype Prime
комментарии: Андрей Бухановский, newman, Капитан Флинт.

04 октября Инсайт
комментарии: Juliette, Андрей Бухановский, Гала, Waxa, Надя П., hexe, дежавю, Дар, Семь Гномов, goodvin, Waxa, sanechca, Наталья Лоренц, Zandra.

08 октября Будущее
комментарии: Yulia, adma.

10 октября Время – деньги
комментарии: sanechca, Древний.

16 октября Одноклассники.ру
комментарии: Наталья Лоренц.

17 октября О копирайтах
комментарии: Nelke, Андрей Бухановский.

18 октября Прямая линия с Президентом
комментарии: Наталья Лоренц, hexe, Матмастер, Экибас.

19 октября Самый большой орган
комментарии: Вероничка, Матмастер.

22 октября Благородные напитки покрепче
комментарии: hexe, Аленка, Waxa, Наталья Лоренц, Левконоя.

24 октября Сошлись характерами
комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Руфина, Андрей Бухановский.

26 октября Прививки
комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Вальдемар, Белка Владимировна, Гала.

29 октября Уверенность в конфликтах

30 октября Открытие сезона в Сьянах
комментарии: Juliette.

31 октября Глюк или способ рекламы?
комментарии: Дар, Waxa, Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

02 ноября 2007
Верчинский Анатолий (Бах) - 12:22  На границе тучи ходят хмуро
Пока не выйдёшь за границу привычного - не достигнешь границы возможного.

Оставили комментарии: Дар, Древний, Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:14

01 ноября 2007
Верчинский Анатолий (Бах) - 10:32  Отличный эвфемизм
"Джанис легко привлекала к себе ребят" (из биографии рок-певицы Джанис Джоплин).

Оставили комментарии: Матмастер.

skylark

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.09.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 344953819
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Nimlot Talkman Tashik Waxa Yulia Алеша Бах Дар Денис Швецов Капитан Флинт Пантерка Руслан Бредихин Сплин Хулиганка Этель
Добавлен в друзья
Nimlot Talkman Waxa Алеша Аск Бах Дар Капитан Флинт Руслан Бредихин Хулиганка
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20