mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кира -> Лента друзей
Быть

04 сентября 2006
  19:48   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:8 |
Irbis - 18:31  
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Irbis - 18:16  
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
TaIra - 16:12  Сего-дня
Состояние полной прострации. Сколько я сегодня спала, неизвестно. На автопилоте провела уроки. В глумом видении нарисовался мой однофамилец с дисками в руках. Вид колоритный: одна рука в гипсе, лысый и с бородкой, заплетенной в косичку. Что-то буркнула, сделала позитивную гримаску на морде.

И вот уже дома... Медитирую под "Танцуй"
Цитата || || Печать || Комментарии:2
TaIra - 14:49  Недолго длилась радость
Сегодня не спала, а, значит,желание Тигренка исполнить уже не успелаicon_sad.gif
Геральт - 14:37  психолог!
user posted image
Тигренок - 13:07  Ну, вот исчезла дрожь в руках...
Ну, вот исчезла дрожь в руках...

Ну, вот исчезла дрожь в руках,
Теперь — наверх!
Ну вот, сорвался в пропасть страх
Навек, навек, —
Для остановки нет причин —
Иду, скользя...
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя!

Среди нехоженных путей
Один — пусть мой,
Среди невзятых рубежей
Один — за мной!
А имена тех, кто здесь лег,
Снега таят...
Среди непройденных дорог
Одна — моя!

Здесь голубым сияньем льдов
Весь склон облит,
И тайну чьих-нибудь следов
Гранит хранит...
И я гляжу в свою мечту
Поверх голов
И свято верю в чистоту
Снегов и слов!

И пусть пройдет немалый срок —
Мне не забыть,
Как здесь сомнения я смог
В себе убить,
В тот день шептала мне вода:
"Удач — всегда!"..
А день... какой был день тогда?
Ах да — среда!..

Владимир Высоцкий

С недавних пор полюбила Высоцкого вообще и эту песню в частности icon_smile.gif Действительно - исключительный талант. Стихи его читать тоже одно удовольствие. Очень легко ложится на душу, даже если содержание "тяжелое". И всегда задевает "за живое". Очень люблю. icon_yes.gif heart.gif
Геральт - 11:46  мда....чужой опыт
user posted image
Дар - 11:28  *-*-*
Юноша в белой рубашке
Мусор выносит,
И не боится честь замарать. icon_cool.gif

===
автотанка. В смысле - образ писал с себя утром icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Yevgesha - 11:27  Хомяка уехала...
... скоро не ждите! green_wink.gif
Уехала хомяка в отпуск на целых три недели!!! ааааааааааааа.... ууууууууууууу.... я буду бродить по московским переулкам и трущобам icon_biggrin.gif (мне обещали!), лопать мороженое, смотреть киношки, лапать руками достопримечательности и памятники архитектуры, дарить подарки, обниматься с давно не виденными родственниками, гонять кошку Максу, пить чай с тульскими пряниками...
Я стока всего буду!!! Тока тута не буду... icon_shuffle.gif Но вы не скучайте, я обязательно приеду и расскажу вам что-нибудь вкусненькое icon_yes.gif icon_kiss.gif heart.gif

ps.gif Гуляем по Москве 9 сентября, в 12 часов встречаемся возле памятника Минину и Пожарскому icon_scream.gif icon_biggrin.gif icon_kiss.gif Если фто-то меняется - буду слать смски.
мой номер остается прежним +371 29855793
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Waxa - 11:22  Вечернее.
Муж привез подарок Coco Мадмуазель. Парфюмированную воду. Редкий случай, когда запах в начале понравился мне, а уже потом ему.

В результате разговоров о парфюме, перетекшем в разговоры об одежде он подал мне интересную идею для статьи. Сегодня обязуюсь изложить на бумаге и выложить в жж. Вряд ли буду поднимать такую тему на форуме.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт - 10:39  надо заказать такой
user posted image
Тигренок - 10:09  Высота и Высоцкий
Вчера выбрались-таки (ура!!! icon_scream.gif) впервые за - страшно сказать! - 12 лет в гости к тете Свете - с которой познакомились и лежали вместе в нейрохирургии. Живет она в Пионерском поселке, на Блюхера. Из окон ее квартиры вид просто замечательный - город, дома, лес и горизонт... heart.gif Правда, мне понадобилось довольно много времени, чтобы понять, как ее дом расположен по отношению к УПИ icon_lol.gif. На балконе я основную часть времени и просидела с разными фруктами в руках - и книжкой стихов Высоцкого. Перечитывала без конца мое любимое "Но вот исчезла дрожь в руках..."
А в город уже крадется осень. Это видно по начинающим жедтеть и краснеть листьям, по меланхолии, закрадывающейся потихоньку в душу...
Пришла домой - целый вечер читала Бориса Рыжего. Грустно. Просто грустно icon_frown.gif...
------------------------------------------
А сегодня вечером первый раз пойду в спортзал. Интересно - встану я завтра с кровати после занятия или нет? icon_lol.gif icon_rolleyes.gif
Геральт - 09:49  Надо было учиться в школе,
а не по танцам шастать!

- Здравствуйте. Бутылочку водочки пожалуйста, маслин. Сок яблочный. А я пока меню почитаю.
- Какой водочки?
- Московской, пожалуйста. Похолоднее. Из холодильника.
- А вы знаете, кто изобрел холодильник?
- Простите?
- Не знаете, стало быть.. Очень плохо. Джон Горри изобрел. В 19 веке. Он открыл, что сжатый компрессорами воздух охлаждается при расширении когда проходит через змеевик. И как я вам водки из холодильника принесу? Вы же не знаете о холодильнике ничего.
- Водки принесите и льда. Лед – это вода, которая замерзла при ноле градусов по цельсию. Вода – аш-два-о. Есть еше дэ-два-о, так называемая тяжелая вода, где водород заменен дейтерием, и тэ-два-о, где тритий. Но мне, пожалуйста, лед из обычной воды.
- А водку?! Водку?! Что вы знаете о водке?
- Менделеев...
- Что Менделеев, что Менделеев? Это миф!! Я так и знала...
- (твердо чеканя) Водка завезена в Россию генуэзцами в 1386 году. Тогда она называлась хлебным вином. То есть продукт дистилляции зернового сырья, разбавленный мягкой родниковой водой до крепости в сорок градусов.
- Хорошо. Водку принесу...
- Водкой ее кстати начали называть уже в 18 веке.
- (уважительно) Плюс 200 грамм от заведения. Какую вы заказывали, напомните?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Эля - 09:28  ...нужен очень...
... но впереди вся осень
ты мне нужен очень...
Парам-парам-парам...

С утра настроение певуче-романтичное icon_rolleyes.gif
Всех люблю heart.gif

ps.gif Почти всех icon_smile.gif
Геральт - 09:26  что то в этом есть....
user posted image
Геральт - 09:21  "цепи, цепи, цепи....не могу я мама эти..
..цепи разоорваааать....."
user posted image
Верчинский Анатолий (Бах) - 09:18  Танкастроительное
Не люблю стихи - в них смысл необходимо укладывать в прокрустово ложе рифм и ритмов. А недавно узнал, по каким принципам строятся японские стихи танка - 5 строк по 5, 7, 5, 7 и 7 слогов. Такой подход мне больше нравится.

Неожиданно
Ветер чувств закружится
Поцелуем в ночь.
Эти странные танцы
Надо продолжить. Помочь?

Был ещё другой вариант последней строчки:
Надо закончить. Помочь?

Да, когда форма не важна, требования к содержанию существенно повышаются. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Пантерка, Андрей Бухановский, Юганка  .
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт - 09:16  наверное японские "звездные войны"
user posted image
Геральт - 09:14  знай наших
Картина первая.

Норвежское море. Большая дизельная подводная лодка Б-34, прячась от "Орионов", в подводном положении возвращается из автономки в родную базу Лиинахамари.
Четыре часа утра. На вахте смена старпома. Под водой жарковато, поэтому форма одежды на лодке - "разуха",-одноразовые трусы и футболка из тонкой хэбэшной ткани, в народе - "марлевки".
Пресной воды запас ограничен, на помывку ее не дают, поэтому помыться удается только в надводном положении забортной водой идущей на охлаждение работающих дизелей. Волосы такой водой не промоешь, поэтому стригутся все в основном налысо. Чистоту тела поддерживают протирая его тампонами со спиртом, которые ежедневно выдаются доктором.
Побриться тоже затруднительно. Если не пользоваться после бритья одеколоном то будет раздражение, а если попользоваться - то в отсеке будет стоять запах до следующего всплытия и проветривания.(Помните -"Мои небритые мальчики" адмирала Деница?)
Старпом балдеет от Аллы Пугачевой, поэтому в центральном, разгоняя сон вахтенным, уже в который раз негромко орет осточертевшая всем, кроме старпома певица."Эй вы там, наверху..." Старпом считает эту песню очень актуальной.
Наверху куча целей, норвеги промышляют треску. Из-за каждой менять курс, нет смысла.

Внезапно лодка замедляет ход и почти останавливается. Боцман докладывает о дифференте на нос. Старпом командует полный назад. Эффект тот же.
Дифферент на нос растет и близок к аварийному.
Аварийная тревога. Заспанный командир, влетевший в "центральный" из второго отсека командует аварийное всплытие. Продуваются цистерны главного балласта."Аварийной партии построиться в 4-ом отсеке".

Картина вторая.
Мирный норвежский рыболовный сейнер глубоководным тралом ловит камбалу.

Полярный день, в четыре утра светит солнышко. Идиллия.
Внезапно на динамометрах тралов (ставятся для определения нагрузки на трал и соответственно - количества выловленной рыбы)нагрузка резко возрастает. Первая реакция -"Во, блин, поймали!". Динамометры зашкаливает. Трал начинает тащить судно на глубину, корма погружается, нос почти вертикально задирается вверх. На судне паника.
Внезапно в нескольких сотнях метров от судна из глубины появляются огромные пузыри воздуха и из воды, как пробка из бутылки, вылетает "хер знает что", высотой с 3-х этажный дом.
Из этого "хер знает чего"вылезают лысые, бородатые мужики в трусах и с топорами, рубят сети, зацепившиеся за ограждение рубки и гидроакустический "петух" на носу, потом так же молча залезают назад, и, здорово булькнув напоследок, это "хер знает что" изчезает.
Не знаю, поверили ли "норвеги" в инопланетян, но никаких "нот" после этого не последовало, хотя седых волос у них наверняка прибавилось.
Это не байка. Где-то в году этак восемьдесят седьмом, америкосский атомоход в Японском море утащил на глубину за сети и утопил японский рыболовный сейнер. Был большой скандал. А у "дизелюхи" видимо "мощей" не хватило. Да и скорость хода под водой не велика была. Узлов пять всего.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Кира

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 17.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 329334348
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 6.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu drakoniza Ilya inmotion Irbis Jonny kalypso kup Maxim Mikai Nelke Nimlot Regenbogen Sana Shaluniya TaIra Talkman Tori Via Waxa Yevgesha Yulia Айс Андрей Ткачук Аск Бабин Александр... Бах Владимир Раковс... Гала Губернатор Дар Древний Кара Княжна Медведица Наталья Лоренц Руслан Бредихин Тайлер Тигренок Эля Ямаха Янина
Добавлен в друзья
Abu drakoniza DryZer0 Igorzu Jonny kup Maxim Nelke Nimlot Regenbogen Shaluniya Talkman Tori Via Yulia Андрей Ткачук Бах Васо Губернатор Дар Руслан Бредихин Тайлер Тигренок
Избранные журналы
Nimlot Tori Айс Бах Владимир Раковс... Пантерка Тайлер
Добавлен в избранные
Igorzu Nelke Nimlot Тайлер
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30