Оттанцевав, сдав аттестацию и встретившись в некоем гостеприимном доме, заговорили мы одновременно про многообещающую =ночь музеев=. И подумали - а почему бы благородным донам, доннам и их чадам не посетить парочку прелестных и любимых, но малодосягаемых днем мест?
и порылись мы в сетях интернетных, и принесли нам сети, что Третьяковка только до 23, а Пушкинский и вовсе до 21..Но все остальное - аж до двух ночи, да и метро до 3..
и довольной, шумной, предвкушающей толпой спустились мы к путям подземным, и доставили нас вагончики разноцветные на Варварку, и направили мы стопы свои по славной улице, да...затворены оказались палаты Романовых, темен старый Английский двор, оцеплен Собор Василия Блаженного...
Красную площадь перекрыли, но мы окружными путями с толпами народными добрались до исторического. скользнули взгладом по замкам тяжелым и уперлись в запертую решетку музея Археологии..
тут-то страж доброжелательный и пояснил. что до 2 ночи только негосударственные музеи, а государственные - до 22... Сходу сообразить, что тут рядом негосударственного мы не сумели. посему пришлось нашим детям наслаждаться исключительно прогулкой по ночной Москве.
Кто там хотел посмотреть ирландские танцы? Завтра в дк Маяк отчетный концерт, наша школа тоже выступает! Начало в 18:30, схема проезда тут (смотрите проезд в зал на м. "Улица академика Янгеля"). Сорри, что поздно пишу, сама узнала только что(
Вот стою перед дилеммой: в какой лагерь с ребенком ехать? В математический? "Берендеевы поляны", недешево, платить скоро, собрание в конце мая, Никуську уже зачислили. В танцевальный? На выбор есть целых четыре, но в половине регистрация уже закрыта, все за границей (Ирландия, Германия, Австрия, Польша), все дорогие. Самый дешевый - мюнхенский, он без проживания, зато уровни есть для нас подходящие. В Мюнхен больше дешевых рейсов летает. Никуське больше хочется в Альтенмаркт, в котором мы были в прошлом году, но про него пока не слышно(
Все помнят, что 18 мая - день музеев? А 16 мая - ночь музеев! Очень рекомендую, масса мероприятий проводится бесплатно! Смотрим тут и тут. В школе "Путь зерна" в эти субботу и воскресенье театральный мастер-класс. Ведущий - художественный руководитель казачьего театра кукол Виктор Михайлович Колядич. 16 мая – Сказки, рассказанные руками. 17 мая – «Сказка о попе и о работнике его Балде». В главных ролях – чайники, бутылки, половники и др. Приглашаем всех желающих! Начало в 12 часов. Вход свободный. (насчет свободного входа они там сами не уверены, за что купила, за то и продаю) Афиша
В процессе шатания по Питеру мы наткнулись вот на такого дядьку - он потрясающе играет на бокалах с водой! Времени у нас было мало, поэтому успели заснять только кусочек "танца феи драже".
Вот честно, не знаю, что там продают. Хотела зайти, да закрыто было( А вот тут водятся специалисты. Правда, в чем они специалисты - неизвестно. Видимо, во всем)
Ну а это - специально для Джульетты)
Замечательный список, сразу понятно, на каком этаже какая квартира, а называется-то как - лестница №3!
А еще у меня есть замечательное видео, но оно почему-то никак не грузится на ютьюб(((
Но в Питере мы были не только на феше. Мы еще и погулять успели, и в Зоологический музей сходить. Зоологический рекомендую всем! Один скелет синего кита стоит, чтобы на него посмотреть! Вот тут Никуська на фоне челюсти кашалота
Экспозиция просто нескончаемая, все время кажется, что вот-вот, и уже конец зала, а он все продолжается и продолжается! Из интересного есть мамонтенок Дима (не сняла почему-то). Предостережение для студентов: когда в полночь кричите "Халява, ловись!", будьте бдительны! А то поймаете еще вот такое:
И уж таким расчудесным - все, что их душенька попросит. Хотите - яичницу
( кстати, обратите внимание на замечательный бак с зеркалом (32л с ежедневной горячей водой) для умывания и прочих радостей, на обтянутые полиэтиленом лавочки шириной в два бревна, на стол нужной высоты, органичную продуктовую палатку.. ледника за ней не видно, но он есть )
.. а хотите - и кофе на угольях, с корицей, имбирем, ..
( кстати, обратите внимание на конструкцию ведра с поддувалом, замечательно экономящей дрова и время )
Зверская сауна. Праздник для души и тела! Каждую среду у нас собирается веселая компания!
В сауне: Отличная финская парная (2 печки), бассейн (2,5х4), 2 массажных комнаты отдыха, аудио, видео, теннисный стол, бильярд, комната для приема пиши, массаж, душевная и комфортная обстановка, теплые и горячие синтоновцы. Дубовые и всякие другие ВЕНИЧКИ!!! Правила: на территории сауны действует синтоновский устав и диета, а так же, правило слова «Стоп». Алкоголь и аналоги без градуса под запретом!!! Место: м. Октябрьское Поле, 3-5 мин. пешком Время: с 19-30 до 22-30 ( Возможно продление и уменьшение сеанса, от кол-ва чел.) Цена: 500 руб. с носов (М) и 300р. Носиков (Ж). За сеанс. Дни; СРЕДА с веничками!;)) и друзьями.
Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей.
Для участия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон!
Внимание! Заявка означает, что вы гарантируете нам оплату сеанса даже если не приходите )) Количество участников ограничено 30 чел. поэтому если приедете без заявки рискуете уехать не попарившись...
Внимание!!!!!!!!!! МоЙ телефон: 8-926-274-91-08 и 8-906-723-70-18 Ромка(Зверь) , а также все новости в моей рассылке! Подписаться можно на моем сайте: www.zverrsayna.narod.ru
Путь: ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-хэтажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2 туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа. Мобильная связь внутри работает через раз!!! Для сауны необходимы: 1. 500 руб. :-) или 300 руб. 2. Полотенце большое иль простынь (на нем/й лежать-сидеть в парилке, можно ходить заворачиваться :-)) 3. Полотенце малое иль шапочка банная - это на голову (по желанию, если бережете волосы, либо закаляете?). :-) 4. Всякие "мытьевые" принадлежности: шампунь, гель для душа, мыло, лосьон для тела и т.д. и т.п. (по желанию и при желании "помыться") :-))) 5. Для массажа: (при желании массажироваться:-))) масло (лучшее и проверенное - "Джонсонс бэйби"!- даже профессионалы-массажисты рекомендуют... :-)), либо кремы специальные массажаные, иль что другое... 6. Шлепки-тапки... банные. 7. Масла банные - для запахов в парилке. :-) (я обычно беру пихтовое масло, но у Зверя на него аллергия, так что если кто, что приятно-пахнущее раздобудет -народ, думаю, будет балгодарен, может, замассирует на радостях. :-)))) 8. Пожевать и попить! Соки, фрукты, овощи, тортики, сладости иль зелень! Всё на ваше усмотрение. И классно пить чаи! Зеленые особенно, если есть душица иль жасмин... в общем - травы для завару и напитки понатуральнее, соки - самое оптимальное в сауне. :-) 9. Обязательно! С собой взять хорошее настроение! :-) И бодрость духа! :-) Правила поведения в сауне. 1. На территории сауны действует синтоновский устав и диета, а так же, правило слова "Стоп". За употребление спиртного и безалкогольных напитков с алкогольным названием, штраф! (500р.) 2. У нас правила хорошего тона в сауне, требуют после каждого выхода из парилки сначала смыть пот, под душем, а потом прыгать в бассейн или джакузи… 3.Прокатные Простынки нельзя использовать для подстилки, когда вас будут парить вениками, на них остаются темные пятна от веников и они не отстируються… За грязные простыни штраф 200р. 4. НА печь можно «поддавать» только «атестованым», у ЗВЕРЯ, людям!!! 5. Если вы что нибуть забыли в сауне, звоните, спрашивайте и если я или Лена это я нашли, то обязательно напомните мне и Лене перед следующей сауной, когда соберетесь к нам, что бы мы это прихватили с собой в сауну! Вещи и прочее буду хранить 1 месяц. Далее прошу считать вещи и прочее, пропавшими безвести.
Я открыл рассылку на www.subscribe.ru, если вы хотите получать новости о работе сауны и др. информацию. Подпишитесь на мою рассылку Зверская сауна.
Подписаться можно на моем сайте www.zverrsayna.narod.ru или по ссылке:
йовин - 17:42 Мы вернулись. Питер, как всегда, прекрасен,
Мы вернулись. Питер, как всегда, прекрасен, но на праздники лучше не соваться в центр в любом крупном городе( Никуська выступила вполне успешно, три вторых места, одно четвертое и одно шестое. Таким образом она на данный момент "закрыла" три бегиннерских танца и будет танцевать уже праймери. Жаль, что хорнпайп танцевало мало детей, у Никуськи были вполне себе шансы и его закрыть, она хорошо его танцует. Я без мест, но я на них и не рассчитывала;)
Брак – отношения в паре, между партнерами. Семья – отношения между родителями и детьми.
Брак характеризуется появлением у пары переживания «Мы» - созданием общего «поля» для взаимного развития (совместное трансовое пространство). Партнер является ценностью №1 (а не родители и даже не дети).
Стадии развития долгосрочных отношений:
Первичный брак. Период от взаимного признания однозначности выбора (в момент оповещения значимого окружения о появлении партнера - часто это делается в момент свадьбы) до рождения первого ребенка. Важный момент: прекращение поискового поведения (брак – "ежедневное подтверждение однозначности выбора"). Сфера эмоциональных отношений, сближение друг с другом (формирование и укрепление МЫ как важнейшего ресурса пары), уход от родителей. Планируем будущее «на всю жизнь» (хотя не знаем, что будет завтра).
Первичная семья. От рождения первенца до подросткового возраста последнего ребенка. Освоение родительской роли, социализация ребенка в семье. Увеличение эмоциональной дистанции с супругом - для успешной самореализации, развития каждого партнера (на основе ресурса МЫ каждый наиболее полно способен раскрыть свое Я). Оценка (и часто переоценка) роли своих родителей. Брак – база, на которой держится семья, то самое вкусное "хочу", которое дает силы делать то, что "надо". Поэтому если брак слабый или не было – семья рискует распасться.
Вторичная семья. От подросткового возраста последнего ребенка до его ухода из семьи. Сфера эмоциональных отношений: дистанцирование с ребенком, его отделение, самостоятельность. Опыт сосуществования индивидуальностей в едином семейном пространстве.
Вторичный брак. От ухода детей из семьи до прекращения существования пары (развод или смерть одного из супругов). Освоение и реализация супружеской роли.
Ой что мне подарил Саша на ДР!! Мааленький такой, симпатичный нетбук, чтоб в сумочке носить)))) и флешка к нему шла как подарок)))) Теперь выхожу сюда с него. И работается удобнее! Урраааа!!!
Брак – добровольный союз двух зрелых людей противоположного пола, созданный с целью совместного развития, взаимного личного роста и совместной жизни. Характеристикой брака является возможность выбора. А также отказ от поиска других партнеров.
Психологические задачи успешного брака
1. Эмоциональное отделение от родительской семьи и полное посвящение браку, стремление к новым, более равным отношениям с родителями. Если родители психологически более значимы чем партнер, вы не в браке, а в семье своих родителей, что может со временем привести к полному вытеснению партнера из вашей семьи как чужака. Так происходит например после рождения ребенка, когда папа оказывается "не нужен".
2. Обеспечение необходимой близости с партнером - эмоциональной, интимной, психологической. Быть вместе, развивать Мы. То "вкусное", что помогает справляться с тем, что "надо" - например, с семейным обязанностями (с рождением детей).
3. Выработка родительской роли, способность быть родителем без жертвы супружеским отношениям. То же самое: если ребенок более значим чем партнер, например для мамы, то мама находится в семейных отношениях с ребенком, выбирает его, а партнер из брака вытесняется.
4. Способность держать удары внешнего мира. Опора, поддержка, тыл. А также умение защищать друг друга, стоять на стороне супруга. Объединяясь с кем-либо против партнера, наносим удар нашей паре. Поэтому, например, гораздо более эффективна психологическая помощь паре, а не одному из партнеров.
5. Важно: создание безопасного пространства для выражения негатива в адрес друг друга, принятие негативных сторон в партнере (именно принятие, а не долготерпение).
6. Поддержание удовлетворяющих сексуальных отношений и защита их от давления внешних обстоятельств (карьера, социум, мнение других).
7. Чувство юмора, избегание скуки, сохранение романтики отношений независимо от возрастных изменений. До слез трогательный дедушка, на 8 марта покупающий букетик; в парке на лавочке пара очень преклонного возраста, дама сидит на коленях у джентльмена...
Мы уматываем в Питер на чемпионат. Большая просьба ругать меня и Никуську с 8:30 до 12:00 в воскресенье, десятого) Всем едущим в лес - хорошей погоды, остающимся в городе - тоже.
Тема: Вы готовы узнать о настоящих причинах большинства своих недугов? Ведущая: Зотова Юлия (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Формат: 3 среды 19-23 ч. (17,24 июня и 1 июля) + сб. 20 июня 11-19 ч. Интерактивные лекции. Предварительная запись не обязательна. Бонусы: по окончании курса лекций, участникам выдаются сертификаты. Место: ул. Первомайская, д. 49, "НИИ СПиПРЛ". Сбор: к 19.00 среды 17 июня.