mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

10 января 2025
Теплолюбивая14:44   Итоги 2024 И этот

Итоги 2024

И этот год прошел для меня под знаком Мити. Однако жизнь вернулась более-менее в спокойную колею: я высыпаюсь, у меня достаточно времени для приготовления еды или занятия домом, я могу поесть двумя руками, появилось какое-то расписание (в том числе, в какое время и день я могу уехать от младенца). И это хорошо.

Тем не менее, все достижения и все, что первый раз - все связано с Митей.

Вообще он прошел путь за год от пупса, который мало что может сам, до вполне себе отдельного человека. Сейчас он не только ходит, но и бегает/прыгает, ест почти все взрослые продукты и часто - сам (ложкой, вилкой, руками); умеет писать на горшок, одевать и снимать некоторые предметы одежды, словарный запас составляет около 25-30 слов (плюс звукоподражание): мало, но ребенка уже становится понятно. Мы много гуляем ножками, у нас есть компания малышастиков и их мам, кто гуляет в одно и то же время - мелкие узнают друг друга и даже взаимодействуют. Митя умеет играть в контактные ладушки (с другим человеком), прятки (и прячется и ищет), «в какой руке», складывает пазлы (рекорд из 6 деталей); умеет делать массаж))). Мне кажется, он уже начинает понимать, как устроен этот мир))). Знает как дойти ножками до бабушкиного дома, что зимой на улице холодно и надо одеваться, знает, что коварная сила притяжения роняет на пол вещи и воду, если их выпустить из рук. Помогает по дому (!!!): вытереть лужу половой тряпкой, выкинуть подгузник или другой мусор, отнести вещи на место, почистить мандарин.

Из поездок/путешествий этого года только первые поездки с Митей - метро, автобус, дача родителей мужа, Березки (пансионат в Подмосковье). Первый раз в мини-зоопарке - городской ферме на ВДНХ.

Сама уезжаю от Мити на 3-5 часов в выходные. Дольше пока не получается: мы все еще на гв и укладываю спать пока только я.

Работа:
Вышла на работу на четверть ставки с января (фактически с декабря 2023), на полставки с сентября.

Два очных мероприятия с коллегами - мой др и боулинг почти на день юриста (др отдела).

Волонтерство:
Участвовала в одном очном волонтёрском мероприятии (усадьба Свиблово с людьми с овз), проводила общий разогрев, а потом мы учились ставить палатки)). Остальное - только удаленная помощь.

Подготовка Можайского лагеря (звонки, логистика, закупки, сбор денег через соцсети)

Подготовка детей выпускников к 1 сентября (помогли собрать детей в школу и в подготовительную группу, закупили то, что нужно)

Помощь Саше Лебедеву

Перевезли выпускницу в Домодедово

Нашли и перевезли вещи для новорожденного Машы Ревы (выпускницы Дд)

Побыла оленем в упряжке деда Мороза (подарки детям выпускников на Новый год)

Личностный рост/прочее:
-Одна прочитанная книга

-Регулярные вылазки из дома по вечерам в один из выходных

-Занятия йогой

—продали гараж на третьем этаже - фактически я этим занималась, от размещения объявления и поиска покупателя до оформления. Я молодец.

-сдали гараж родителей и наш гараж

-маму дважды отправляли на экскурсии без нас, один раз с Ириной Колодкиной и один раз с Разореновой т. Таней -в марте в Новгород и в апреле в Смоленск. Идея наша с Аней, реализация моя.

-Екатеринбург для Ани с мамой - помогла организовать поездку
—научилась делать несколько вариантов мяса в томатном соусе
-опыт возврата товара на озоне за границу
-в связи с папиной болезнью почти лишилась помощи родителей, но самостоятельно справляюсь с работой на полставки, ребенком и домом.

Семья/папа/мама/Аня

- Конечно, эмоционально все перекрывает папина болезнь в конце года. Неожиданно и тяжело. Дай Бог, лечение все остановит и восстановит. Из удивительного, думала, что у меня никого в медицине- и каким-то образом нашла врача «по знакомству», который чуть ускорил процесс

—поменяли квартиранта в сдаваемой квартире в авральном режиме. И одного и другого искала я. Приятно, что не было перерыва между жильцами
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц11:19  Киношное
Сходили вчера на "Волшебника Изумрудного города". Не поняла я, по какой книжке снимали. В оригинале девочку зовут Дороти и Тото не говорил, и был он не джек-расселом точно, в степях Канзаса. И волшебница Севера была старушонкой, а не секси-дивой. Хотя, нашего варианта я не читала.

Сняли и сняли. Во всех масштабных съемках и панорамах меня смущает одно. Не получится так, что привезу я детей на Крымское побережье, или на Алтай, или на Чукотку. Выведу их, скажу - смотрите, какая красота! А они вздохнут от того, что масштаб явно не киношный.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

04 января 2025
Наталья Лоренц13:11  Новогоднее
Встретили.
Первого числа я успела и пряники попечь, и выкройку построить, и раскроить, и пошить, и поготовить. Хорошо день провела.
Второго должны были быть соревнования у мелких, но отменили. Ездила на бал в Чекалин, с Яниными головами дракона. Материнский долг выполнен.

28 декабря 2024
Наталья Лоренц13:34  Конфетное
Получила в подарок коробочку конфет. В коробочке десять штук. Раздала по конфете, одну мне, остальное отложила на другое чаепитие. Сегодня полезла раздать, после уборки в комнатах. А кто-то взял конфету. Естественно, не признаются, глаза у всех честные. Этонея, Оносамо, братья-апостолы.
Плюнула и отложила все конфеты Даниле, приедет, пусть ест. Но так противно и обидно. Ведь кто-то это сделал. И сейчас сидит и врет. Эх.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

27 декабря 2024
Наталья Лоренц17:02  Предпраздничное
Сегодня у детей елки в школе. Сперва началка выступала, потом старшие. Я держалась, держалась, а потом сдалась. С утра два раза в школу отвезти, потому что Яне репетировать, а остальным позже. Потом в райцентр, забрать пиццу, привезти к столу 8 класса, а по дороге уже звонит Юля, пора забирать. Время 12-10, в чате началки было время 13 часов. Ладно, сдала пиццу, забрала мелких. Поехали в райцентр, в соццентре забрали подарок за конкурс, заказ не забрала - передо мной отвалился интернет. Поехали ждать старших. Полтора часа ждали. Вышли старшие и понимаю, что сил нет в Чекалин ехать, никакого кофе не хочу. приехали домой. И тут моя дева как разревется - поругалась с учителем. Учитель недопоняла ситуацию, и Яна под раздачу попала. Сижу, утешаю, глажу и жалко, и смешно...И сил уже мало.
Раньше мне все эти "в ресурсе, в моменте, в потоке" казалось , что за хрень. А я теперь я всё это прекрасно понимаю, но кому это пояснить? Мужу, так он уже давно на морально-волевых выползает, как летучая мышь на локтях.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 декабря 2024
Наталья Лоренц23:19  Девское
Яна в ВК удивляется, как же так, вчера только начинался учебный год, а вот уже половина прошла. Ага, мне вот всего вчера вручили кулечек с милымм пупсиком, а пупсику паспорт получать через месяц и я сижу и думаю, как бы форму 8 оформить, чтобы не ездить в паспортный стол. А сам пупсик хамит, грубит и ведет себя как классический подросток. Юля смотрит и порывается так же. "Не по возрасту" - отрубаю я.
Наталья Лоренц21:05  Дорожное
Ездила в !новостройку", проведала, счета из ящика достала, цветы полила, счетчики проверила. Понимаю, что процесс "обживания" идет медленно. Решила на следующий год каждую поездку что-то делать, чтобы место обрастало жизнью. Надо сшить для расчесок кармашек, шкаф заказать, кровать найти. И коврики. Увы, наливной пол в исполнении фирмы полез трещинами. Вариант - купить смолу и залить самой, но пока не готова. Надо было не выеживаться и стелить стандартный ламинат. Хотя, он бы у нас тоже уже вспучился. прикрою ковриками на время, а потом, глядишь, придумают напольный материал идеальный и я его положу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 декабря 2024
Наталья Лоренц17:13  Журнальное
Не работает, не работает, не работает, потом каааак заработает, зайду, а что хотела - уже и не помню. И нужно ли вообще это всё? Зачем?
У меня тут ноутбук закачал обновления и с ними установил эксель и ворд. Я не заметила, открыла таблицу учета расходов, которую веду с 2014 года. Ну и нет у меня теперь таблицы расходов. Обидно было. "А зачем она мне вообще?" Да низачем, если так глобально брать. Сравнительную аналитику я все равно провести не смогу. Тогда продукты брала на сколько человек и на сколько сейчас. Если только как бензин подорожал. Тогда я дизель брала для Хрюна, теперь бензин для Вишни.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

09 декабря 2024
Наталья Лоренц16:47  Подарочное
Вероника заказала обвязку. Спросила руководителя - какую брать. Он сказал, пока не надо. Пусть год отходит, тогда брать. Вот теперь мне надо продвигать идею Веронике.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

05 декабря 2024
  12:26   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

04 декабря 2024
  00:40   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

02 декабря 2024
Наталья Лоренц23:03  Детское
Вчера в родительский чатик Юлиного класса одна мама написала, что учительница наша уволилась. Эх, грусть моя и боль. Учительница была странная, но это был тот случай, когда резьба и гайка совпали идеально. Для Юли это было прекрасно. Учительница была слегка блаженная, воцерковленная и Юля это видела, понимала, что бодаться не с кем, не о чем и надо просто учиться.
Сейчас уроки заменяет директор. А через две недели обещают новую учительницу. Боже, только бы похожую....А, не, неправильно прошу. Боже, пусть опять повезет и это будет удачный вариант для Юли!
А то декабрь у нее тяжелый, у козы-дерезы нашей, разносит от "годовщины", вот в этом году вроде полегче, думала, плавно проживем. А тут здрасьте, опять бросили.
Поплакали утром. Юля с зареванной рожей пошла в школу. А мама моя решила, что Юле опять прилетело.
Сложно всё это, отношения. Утомительно. И сил отнимает.

29 ноября 2024
Наталья Лоренц17:19  Пред.
Сегодня поезд Деда Мороза прибыл на Сахалин, на пароме. Да, поезд на пароме. Посмотрела программу. Не доедет в этом году Дедушка ни до Тулы, ни до Калуги. Жаль.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 ноября 2024
Наталья Лоренц22:21  Учебное
На домашку с Вероникой уходит все меньше времени. Часть она делает в школе. А еще похоже, что учительница стала меньше задавать. Юля вообще вжух - и готово. Неправльно, зато быстро. Сидим потом, перепиливаем. Самый цирк был, когда задали по литературе переписать пункты плана "Сказки о царе Салтане" в порядке повествования. Юля переписала просто, как было. Потом разобрались, в чем дело, переписала еще раз, правильно. Четыре человека из класса сделали правильно. Четыре прочитали задание и разобрались, что же задано.
Иногда я думаю, что одна из задач школы научиться понимать, что же задано. Иногда огромное упражнение, а по заданию получается, что выписать прилагательные, а их там оказывается пять штук на весь текст. Но иногда бывает четыре слова, а надо рассказ написать.

27 ноября 2024
Наталья Лоренц00:40  Детское
Сходила в школу, на День матери. Интересно смотреть. Вот первый класс, такие зайки, миленькие, вот второй - зайки чуть побольше. Вот третий - хоба, а что это это там за девица? Да это же моя Юля! Так, пятый - уже всё, девицы томны. Четвертый - да, пока девочки, а пятый уже девицы....Шестой - ого, после четвертого так вообще виден прогресс. Природа берет свое. Милой пусечкой никто не остается.

21 ноября 2024
Наталья Лоренц12:51  Детское
Юлю вчера пригласили на день рождения, в кафе. Про Веронику речи не было. Я считаю - правильно, каждый гуляет своей компанией. Но мелкая решила, что ее пригласили и обиделась, что ее не взяли. С мелкой и старшими я заехала в другое кафе. Поговорили, кофе с пироженкой заточили, обсудили планы на зиму и лето.
Юлю привезла потом, она из штанов выпрыгивает: ах, пицца, ах, картошка фри....А мелкая :"Да, а мне коктейль купили и два пирожных", тоже та еще змея подколодная.

14 ноября 2024
  19:31   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |

12 ноября 2024
Наталья Лоренц17:35  Домашнее
По два часа каждый день я делаю домашние задания с начальной школой . Когда они начнут делать сами,это ж сколько времени у меня освободится!

08 ноября 2024
  12:28   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |
Теплолюбивая00:01  Саше Лебедеву/Крысолову нужна помощь
Вообще рассылаю только в личку через контакт, но здесь журнал закрытый, поэтому можно так.

Друзья,
Саша Лебедев - синтоновец, наш мещерский друг и товарищ, куратор Николая Ивановича, Крысолов ФорСинта - попал в большую беду. Против него возбуждено уголовное дело, по страшной статье и сфабрикованному обвинению, за деяния, которых он не совершал. Тем не менее - он уже около года в СИЗО, с неясными и больше безрадостными перспективами.
Для понимания объема катастрофы - его жена тоже в СИЗО, а дети на попечении близких родственников.

Нужна помощь.

С Сашей уже работает адвокат. Однако есть предложение от другого адвоката, который имеет успешный опыт работы именно с такими статьями. С ним шансы на победу больше в разы.
Стоимость его услуг немаленькая: 500 тыс рублей. У Саши сейчас, с учетом текущих обстоятельств, такой суммы нет.

Если не наберём этой суммы, есть тоже важные и нужные затраты, которые помогут усилить позиции в суде текущего адвоката: в том числе, на дополнительные экспертизы (а это тоже 75 тыс руб.).

Есть группа энтузиастов - близких друзей, которые поддерживают Сашу постоянно деятельно и финансово, но их ресурсы, как и у всех нас, ограничены.

Если вы можете и хотите поддержать Сашу Лебедева в сложившейся ситуации, вы можете это сделать любой посильной вам суммой.

Внимание!! Я указываю свою личную карту. Буду вести отчет в канале телеграмм, the #Salon. Это специальный чат, созданный для людей, постоянно поддерживающих Сашу. Если вы хотите быть в курсе его новостей, могу добавить туда. Или по первому требованию выслать отчет о поступлениях личным сообщением.
Собранная сумма будет переведена доверенным лицам, кто ведет взаиморасчеты с адвокатом и постоянно поддерживает Сашу.

Реквизиты карты: 5469 3800 2235 8419, Ольга Александровна А., карта сбер привязана к номеру телефона: 8-9один6-216-ноль9-79, пожалуйста, делайте отметку «Саша».

Еще можно написать Саше в СИЗО письмо со словами поддержки (дополнительно напишу, как отправить).

Очень хочется верить, что вместе мы поможем восторжествовать справедливости и выйти на свободу невиновному человеку.

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
ноябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30